[icon]https://i.yapx.ru/WR36g.jpg[/icon]
- Не стоит путать форму и состояние - они слишком неравноценны. - Девушка поморщилась, отмахиваясь от мысли снова принять другой облик - толку то, если свойства в виде призрака неизменны. И это ее откровенно напрягало - все равно, что посреди пустыни оказаться в одних подштанниках, без воды и оружия. Да, Сила еще с ней, но насколько безопасно пользоваться ей сейчас - вопрос более чем интересный.
- Как раз тут - тем более. Сделка заключалась с живым наемником, не с его духом. - Наймитка ощерилась в ухмылке, сверкнув глазами и чуть наклонив голову. - И уж тем более, речи о службе в посмертии не шло. - Она развела руками и вскинула удивленно брови, мол "какая удивительная оказия". - Не стоит ждать праведной службы от наймита. Да, мы держимся договора и некоторых правил, но это не значит, что наниматель получает в безраздельное пользование послушную псину, с которой можно делать что заблагорассудится. Как минимум, для этого нужны еще и хорошие отношения. - Она пожала плечами, лукаво улыбаясь и продолжила негромко: - Вы даже не представляете, насколько они бывают наивны, уверенные, что раз заплатили, значит получили и тело и душу. - Улыбка девушки стала насмешливо-жалостливой, чтобы через миг растаять. - Поэтому я предпочитаю заниматься уничтожением монстров и разбойников и не лезу в разборки власть имущих. Куда меньше грязи.
- Я бралась за определенное дело в определенном виде, но раз я больше не соответствую обстоятельствам... Средства легко вернутся к хозяйке и я на них не претендую. Но и от своего обязательства считаю себя свободной. - Чуть поморщившись, пояснила кхай. - Все же я не совсем бесчестна, чтобы брать деньги за неоказанную услугу. Хотя, если учесть, что наниматель не предоставил полноценного расклада, то неустойка вполне должна была бы быть. И такое случалось. Не люблю, когда меня пытаются использовать в темную. Я продаю свои силы, ум и клинки. И только их. - На последней фразе щека девушки заметно дернулась. Воспоминания и случавшихся в таком же ключе спорах с нанимателями приятными не были. Найм всегда подразумевал, что ответственность ложится на обе стороны и заказчик не станет утаивать важных сведений или, тем более, считать, что он приобрел не просто подчиненного, но еще и дорогую - а с тех, кто мог платить она и драла соответственно - куртизанку. В прочем, самое важное так и не было озвучено, пусть ее величество на это и намекала - противник прямо в замке, под боком. Но нет, ни слова ведьма не сказала про угрозу под боком и это даже не раздражало, просто отбивало желание пытаться дальше выполнять поручение. Пожалуй, для работы с некросами, буде такие попадутся, стоит добавить пункт о работе лишь в прижизненное время, ато не поленятся в посмертии нагадить, раз не обговорено. В прочем, так даже лучше. Интересный сюрприз может приключиться в итоге в любом случае, когда кошель перенесет к Королеве. Вопрос только - для кого.
Подходить вплотную она не спешила, и вовсе выбрав колонну и прислонившись к ней спиной. Зато за собеседником наблюдала внимательно, в прочем, и тут выдерживая дистанцию. Метаморфы ей попадались, в основном, в книгах и, в зависимости от вида имели самые разные способности - от идеальной маскировки, когда могли полностью изменять свою внешность, что было прекрасно для шпионов, так и вполне себе сходными с кхай боевыми метаморфозами, хотя и были слабее, по большей части являясь лишь копиями тех, в кого трансформировались, от чего менее интересными, в прочем, не становились, как и остальные иные.
- Действительно, так отличиться и сдохнуть в первый же день могла только я. И про договор я тоже помню. До него еще надо "дожить", чтобы решать, кто обманщик, а кто утаивает важную информацию. - Мед наймитка привычно пропустила мимо ушей, как и хитрые взгляды, недовольно морщась - для нее это было следом собственной дурости, до крайности раздражающим, не зря она и раньше не стремилась работать с таким змеевником.
Заметно хитрил хрен с запада, как некстати проснувшиеся отголоски Шивы окрестили ничего не подозревающего разумного, едва не заставив кхаймери звучно фыркнуть. Да, лет так десять... Ну ладно, пять, назад она бы, пожалуй, с радостью купилась на лесть, но сейчас...
- Не спорю, мне тоже безумно любопытно взглянуть на изменчивого другого рода и, даже, возможно, поинтересоваться возможностями именно его ветви, но Вы ведь здесь далеко не за этим, верно? - Девушка раздраженно отмахнулась от норовящих упасть на лицо прядей челки и снова наклонила голову, разглядывая вычурно одетого разумного и разминки ради прикидывая, где может быть припрятано оружие кроме высокой прически и сапог и что именно это может быть. Пока напрашивалась пара кинжалов и набор шпилек, вполне возможно - метательных, но в рукавах можно тоже сохранить много всего интересного, было бы желание.
Отредактировано Фаолайен ЭкСарум (11-09-2023 16:19:48)