Хасс долго не приходил в себя. Волнение магиты нарастало. Что если он не может справиться с той ловушкой? Она избавилась от нее лишь осознав происходящее, но Хасс... Судя по ее последним воспоминаниям дракон уже не мог чего-то осознавать.
Он что, останется там?? - холодная волна ужаса захлестнула с новой силой. - Да очнись же, чтоб тебя... Тряска усилилась с такой силой, что, будь некромант сейчас в сознании, его непременно стошнило бы. - Ну очнись... - Сверк уже практически умоляла, а потому когда дракон пусть и тихо, но заговорил, магита почувствовала непередаваемое облегчение. Ее словно резко вынули со дна океана на воздух, где она вновь могла дышать и тяжесть толщи воды больше не давила к земле.
- Ах ты ж хитрый жук! - Сверк вновь накинулась на дракона, но уже в порыве радостных чувств, что есть сил обнимая его и нисколько не заботясь о том, что может его задушить. - А я ведь знала, что выкарабкаешься. Вот знала и все тут. И нисколечки не сомневалась!
- Что тут произошло вообще? Ничего не понимаю... Это что нам приснилось?
- Можно и так сказать, - Сверк отпустила дракона, вновь становясь серьезной. - Мы с тобой попали в магическую ловушку. Наши тела все это время были здесь, в то время как сознание пребывало в кошмарном сне. Судя по твоим воспоминаниям, видели мы одно и то же. И страшно представить, что произошло бы, если бы нам не удалось проснуться. Думаю, на нашем пути встретится еще немало подобных ловушек. Замок не смог бы сохраниться в таком состоянии долго, будь тут иначе. Я раньше не думала особо об этом, но теперь понимаю, что будь здесь более примитивные физические ловушки, их давно бы прошли за века. Как бы то ни было, нам нужно быть готовыми, что подобное может случиться снова и не раз.
Сверк замолчала, понимая в какую неприятность они втянулись, сами того не желая. Предстоящее ее пугало, и хотелось развернуться и уйти отсюда как можно дальше да поскорее. Но делать этого было нельзя. Во-первых, снаружи их поджидали те двое и кто знает что им заблагорассудится выкинуть, если драконы вернутся с пустыми руками. Во-вторых, сейчас, когда они уже в замке, уходить не повстречавшись с архимагом было неправильно. Когда еще ей предоставится такая возможность? Да, впередеи опасно, и даже очень, но магита была готова рискнуть.
- С другой стороны, эта ловушка нам даже на руку сыграла. Посмотри на меня, - Сверк выпрямилась во весь свой уже настоящий рост. - Пока мы там спали, мое тело накапливало магию и восстанавливалось. Полагаю, эффект ловушки в обратном - истощить живое тело, пока сознание непонятно где, но я как бы и не живое тело. Для магитов получился обратный эффект, - дракона засмеялась, но быстро осеклась. - А ты-то себя как чувствуешь? Должно быть жутко голоден? Слабости не чувствуешь? Интересно, сколько времени мы тут провалялись?