Усилиями орков горемычной троице удалось-таки избежать неминуемой, казалось бы, гибели. Здесь, в достаточной дали от воды, было сравнительно безопасно. По крайней мере, в это хотелось верить, да и щупальца до сюда не дотягивались. К слову, тянуться они перестали, когда осознали, что зеленая братия для них вне досягаемости, и лишь зареванная русалка покачивалась на волнах, с тоской глядя на вымотанных ребят. Она что-то говорила, звала обратно, но гоблин слов не различал. Уж слишком звенело в ушах и сердце колотилось так, что казалось, вот-вот пробьет грудную клетку и вырвется наружу. Весть о том, что кольца спасены, словно бы сбросила громадную ношу, давившую на него до этого. И сейчас было так легко и радостно, что он с легкостью готов был позабыть весь тот ужас, в который им с орками пришлось буквально погрузиться с головой.
- Нужно пробовать все, что только может прийти в голову, - распластавшись по земле и тяжело дыша, Грынь рассматривал крошечные звезды, пылью рассыпанные по небосводу. Им там, должно быть, тихо и спокойно. "Безмятежность" - вот то слово, которое приходио на ум гоблину. Не то, что тут внизу. - Я ведь предупреждал, что легко не будет. Треклятый Динстейн не отпустит никого так просто. Но мы на верном пути. И уже через многое прошли.
Даже неудачный опыт и тот был опытом. Количество путей ведь не бесконечно, и раз уж они прошли столько не верных, то шанс отыскать искомый возрастал с каждым разом.
- Стена, окружающая замок, слишком высока. Ни я, ни вы так высоко запульнуть кольца не сможем, чтобы перекинуть. Но в стенах есть проемы. Те же ворота и бойницы, и даже окна верхних этажей замка. Доберемся до таких, сможем попробовать вариант Динадо, - вслух рассуждал зеленый, перебирая возможности. - Спуститься по веревке тоже вариант. Правда, сначала придется отыскать веревку, способную нас выдержать после многовекового хранения, но рискнуть можно. Насколько я помню, в западном крыле замка есть башня магов. Она стеной выходит к лесу, а значит ее окна хорошо подойдут для обоих вариантов.
Когда-то гоблин пытался вскарабкаться по плющу, растущему на той стене, вот только безрезультатно. Динстейн не пускал его внутрь. Но сейчас он уже внутри, и попробовать с этой стороны определенно стоило.
- Еще есть сады. Вход в них расположен сзади замка. А вот выход из них наружу должен быть и не один. Можно будет и там попробовать. Правда, планировки садов я нигде не встречал, так что прямой дороги не знаю, но это ж все-таки сады. Там должны быть какие-то тропинки.