----------> Ворота замка
Внутри замка словно бы дышалось легче. Еще бы - во дворе неугомонная суета, за воротами похитители, а в свете прогнозируемого будущего в добавок еще и очень разозленные вскрывшимся обманом, а тут, пусть и в атмосфере гнетущего проклятия, все же спокойнее, словно бы проклятие служило щитом от других бед. По сути так оно и было. По какой-то неведомой причине оба дракона могли находиться тут без каких бы то ни было осложнений для себя, да еще и те немногие разумные призраки, что им довелось повстречать, были на их стороне. По соображениям осторожного Сайлора, это было как минимум подозрительно, и так хорошо, что приходилось сомневаться в реальности такого положения дел. Впрочем, он бдительности и не терял, и в случае чего, готов был в любую секунду дать отпор по мере своих сил и умений. А потому вопросы Хасса не застали его врасплох, а скорее наоборот, обострили его внимание к спутнику и его желанию "подловить" Сайлора, не иначе. Он ведь уже спрашивал про это при их встрече, и вряд ли забыл. А вот подумать, что изумрудный забыл и, соврав тогда, вполне мог не сойтись в ответе выдумывая новую правду сейчас, он мог. Вот только Сайлор не врал, и это защищало его от подобных уловок.
[float=right][/float]- Узнал от самого короля, а точнее от его призрака. Только не такого, как твоя подруга там в молельне, и совсем не такого, как те болванчики снаружи. Он был вполне реалистичным и, как я полагаю, в том же обличии, что и при жизни. Даром что в ментальном поле, но все получше того, что мы видели. А вот попал сюда... всему виной портал. Не знаю, почему он затащил именно меня в этот мир и именно к этому замку, но мне все больше кажется, что это не такое уж и случайное совпадение. А ты сам-то? Как в это втянулся?
Зайдя внутрь молебного зала, Сайлор чуть не оборвался на полуслове. Возвращаясь сюда, он вполне справедливо ожидал найти здесь оставленную ими призрачную подругу Хасса - шар золотого света, который в свое время доставил изумрудному столько хлопот. Но шара не было, а вместо него в зале находилась призрачная восточная дракона, выглядевшая, хоть и полупрозрачно, но довольно внушительно. Белый мех по телу и голубая чешуя по брюху смотрелись красиво даже в призрачном состоянии, а гибкое тело передавало кашачью грациозность и при этом строгость и сдержанность.
Сайлор инстинктивно отшатнулся назад, перебирая лопатками и тем самым укладывая свою ношу на спине поудобнее, чтобы не сковывала движения в случае чего. Вряд ли его боевые навыки помогли бы против призрака, случись тому напасть, но все же рефлексы сработали быстрее разума и лишь находясь в полной готовности к действию, Сайлор "дошел" - в деле с привидениями стоит дать дорогу некроманту.