В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прихожая

Сообщений 31 страница 60 из 86

1

[float=right]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/6293956.jpg[/float]Описание локации: Центральный вход в замок представляет собой внушительного размера комнату, отделанную гранитом и отполированную до блеска. Ранее. Нынче прихожая в запустении, а рядом с одной из шести дверей, пробита дыра в стене, отчего осколки гранита и камня рассыпаны по всей комнате. Мебель в прихожей отсутствует полностью. С потолка свисает массивная люстра, а по стенам расположены держатели для факелов. Сами факела в некоторых держателях уже отсутствуют.

Обитатели: Могут встретиться призраки всех мастей, как дружелюбные, так и враждебные.

Направления: В прихожей расположено шесть дверей. Две из которых ведут в служебные помещения. Еще две в Танцевальный и Обеденный залы, а дверь расположенная по центру, как и дыра в стене, расположенная рядом с ней, ведут в коридор восточного крыла, из которого можно попасть, помимо указанных двух залов, в Гостинный зал, Купальни, Приемную залу, Молебный зал, Оранжерею, Подземелья, Внутренний двор, а также в коридоры северного и западного крыльев замка. Выход из прихожей ведет к Воротам замка =(карта)=.

[float=left]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/3417023.jpg[/float]В локации действует магическая ловушка - Петля 2 уровня
    Петля - разновидность пространственной магии, в которой, благодаря незримым порталам, соединяются вход и выход из какого-либо пространства. В результате путь для существа, попавшегося в петлю, никогда не заканчивается. Ему кажется, что он движется все время в одном направлении, в то время как портал постоянно отбрасывает его обратно, создавая эффект движения по замкнутому кругу - петле. Причем действует петля во всех направлениях, так что и выйти тем же путем, что зашло, существо уже не может.

Петля 2 уровня - та же ловушка, но действующая во множестве направлений. Таким образом, в какую бы дверь не пошли существа, в том числе и в дверь, через которую только что вошли, она тут же выведет их обратно в прихожую.
    Чтобы выбраться из петли, необходимо каким-либо образом найти "узлы" - порталы, через которые и происходит переброс, и обойти их. Данное препятствие действует лишь на существ с силой воли менее 160. На однажды прошедших препятствие уже не будет действовать вне зависимости от силы воли.

0

31

---> Молебный зал

- Зато носить разные ништяки удобно, и лапы при этом свободными у тебя будут, - тихо и беззлобно рассмеявшись ответил на откровения дракона Джеймс, - а вообще.. ну вот не знаю. Учитывая, на что ты способен в бою, а также то, что на той планете, откуда ты прибыл еще не изобрели большинства видов современного оружия.. удивительно, что тебя и твоих сородичей нанимали только для того, чтобы сторожить сокровищницы, а не использовали примерно так же, как в моих родных краях используют танки...
    Как и в случае с Сайлором, под родными краями Андерсон, само собой, имел в виду тот мир, в котором он родился и из которого прибыл в это измерение.
    - Ах да... я ж тебе про это еще не рассказывал, - продолжил свою речь лейтенант, - короче, танк это такая здоровенная самодвижущаяся машина на гусеничных траках, размером с полторы где-то хороших телеги, с очень толстой и прочной металлической броней, управляемая обычно экипажем из трех или четырех человек. Большим количеством - если речь идет о сверхтяжелых танках, но они уже скорее по размерам похожи на небольшие, способные к самостоятельному передвижению, крепости. В отличие от твоих сородичей летать танки конечно не умеют, зато на них полно самого разного оружия, включая весьма мощное. Так, например, когда стреляет стодвадцатимиллиметровая пушка главного калибра "Леман Расса" стандартной модели, земля около танка дрожит, а снаряд, которым она стреляет достаточно мощен, чтобы снести начисто небольшой кирпичный домик....

---> Ворота замка

Отредактировано Джеймс Андерсон (24-02-2019 02:35:22)

+1

32

----------> Молебный зал

Получив сферу от Хасса, магита прижала ее к груди, аккуратно вдавливая ее внутрь собственного тела, пока сфера не оказалась полностью внутри там, где у настоящих драконов обычно располагается сердце. Все же это была магия ее Создателя и по сути они являлись единым целым. И то ли это понимание, то ли температура сферы начала согревать ее изнутри, словно что-то родное и такое любимое. К тому же, так сфера была под самой надежной защитой, какую только Сверк могла предоставить. Чтобы достать сферу врагам пришлось бы буквально расколоть магиту.
    - Дай-ка подумать, - дракона сделала короткую паузу, словно всерьез размышляла над ответом, - неа, не боюсь. После того как я видела тебя полуразлагающимся мертвяком там у ворот, вряд ли меня испугают несколько лишних клыков или рогов. А может, даже наоборот украсят, - почему-то захотелось подразнить спутника. Возможно, чтобы отвлечься от мрачного коридора, по которому они шагали и который оставил о себе не самое лучшее впечатление после встречи с призраком, а возможно сфера таким образом действовала на свою носительницу. - В самом деле, тебе бы пошло немного агрессивных украшений, а то весь такой гладенький, мягонький, - магита выразительно скользнула взглядом по мягким чешуйкам некроманта. - Не думал обзавестись ожерельем из костей и перьев, какие любят всякого рода шаманы?
    Подобного рода аксессуары магиту обычно веселили. Она наотрез отказывалась верить, что подобные украшения могут дать какую-то великую силу своему обладателю. Точнее она не понаслышке знала о различного рода артефактах, воистину поражающих своей силой, но все они по умолчанию выглядели скромнее, а потому у магиты и сложилось четкое представление, что чем больше бутафории и пафоса в украшениях, тем меньше от них проку.

+1

33

------>>> Молебный зал.

С легкой улыбкой шагаю рядом с драконой почти касаясь ее чешуй - хотя широкие коридоры этого и не требуют. И слушаю - просто слушаю, ее. Благо выдалась минутки свободного времени - так почему бы не получить немного удовольствия и отдохнуть. Тем более что Сверк поддержала мой шуточный настрой.
    - Да тогда я выглядел не лучшим образом. Но это было единственное что пришло в голову а объяснять рядом с теми людьми не хотелось, незачем им про это было знать. Так что - извини не хотел тебя пугать- чуть наклонил голову признавая свою ошибку и тут же продолжил шутливым тоном
    -Насчет ожерелья из костей я сомневаюсь если честно. Конечно было бы очень соблазнительно сделать его из черепков, да чтоб со светящимися глазами... но они будут сильно греметь. Да и ошейнику моему мешать будут. А он важен, да - прикоснулся к янтарному камню на шее и продолжил
    - А вот корона из рогов была бы очень кстати, тут ты права. Но где же ее взять. Ведь не растут же заразы такие- с напускным сожалением погладил голову.
    - Хотя я мог бы покрасить гриву в какой нибудь яркий цвет. Или... ты предлагаешь накладные рога?!- воскликнул как будто озаренный великой идеей а потом не выдержал, громко фыркнул и засмеялся

+1

34

Сверк очень явно представила себе Хасса с раскрашенной в многоцветную радугу гривой и не удержалась от смеха. Взгляни кто сейчас со стороны на двух хохочущих драконов в темном коридоре и антураже полуразрушенного временем и проклятием замка, вряд ли смог бы счесть их нормальными, но это лишь потому, что ему бы не довелось представить то, что нарисовало совместное воображение ящеров.
    - Что-то ты рано о короне заговорил, мы только первую сферу понесли. Или уже лоб чешется от предвкушений? - подразнила магита друга. - Ты смотри, к этому делу не привыкай, а то пойдет следом мантия, накрахмаленный парик, а за ним и панталоны с рюшечками, - дорисованный воображением образ некроманта вызвал новый приступ смеха. И даже если прямо сейчас за ними со всех сторон наблюдают призраки - и пусть. Эти стены давно истосковались по веселью, пусть и совсем несвоевременному. А потому Сверк уже не сдерживалась, громко и свободно хохоча, и замок отвечал ей эхом, разносящимся по безмолвным коридорам. Отсмеявшись в волю, магита вернулась в реальность. Хасс напомнил ей о людях, ожидающих их снаружи, и вряд ли им понравится, что драконы вернулись с пустыми руками. Буквально. Не отдавать же им единственное сокровище, которое удалось заполучить.
    - Как думаешь, они все еще там? Караулят нас? - нового боя сейчас хотелось меньше всего. Пара была и без того потрепана прогулкой по замку, но зато теперь они точно знали боевые возможности противника, по крайней мере те, что им продемонстрировали в прошлом. И попадаться снова на те же уловки уж точно не пришлось бы. Но все же вариант с мирным исходом, а в идеале вообще без встречи Сверк предпочла бы в первую очередь.

+1

35

-Ну уж нет не надо мне всей этой мишуры, она какая то попугайская- представив себя в таком наряде засмеялся еще громче так что даже не смог продолжать. Это действительно было смешно - такую картину что я представил вряд ли модно было увидеть хоть где нибудь.
    - Несолидно это для темного властелина - когда его королем-клоуном называют-  все еще улыбаясь добавил.
    - Да и корона не нужна. Есть у всех корон неприятное свойство - они глаза закрывают. В прямом и переносном смысле. Так что не надо, я лучше побуду в тени - немного  помедлил, глянул на Сверк и  негромко добавил.
    - Хотя если кто то пожелает причесывать мне гриву и уши то буду только рад...- понемногу успокоился и перевел мысли на ближайшие вопросы - хотя это и было непросто. Слишком уж разыгралась фантазия.
    - Ммм... а, ты про тех человечков. Не думаю что они ушли так быстро, но и у ворот не сидят. Наверняка устроили лагерь где то в окрестностях. Вопрос в том оставили ли они наблюдателя у ворот или нет. Но мы можем попробовать просто перелететь через стену. У меня нет никакого желания снова их видеть.  Хотя и не уверен что получиться - на последних словах замедлил шаг а потом и вовсе остановился разглядывая пол.
    - Хммм... я не великий следопыт но по моему тут были те кто взял с алтаря сферу. Дракон и человек. И были тут не один раз, слишком много следов. Зачем они вынесли сферу из замка - вот вопрос. Если конечно вынесли. -

+1

36

- А ведь и правда, - магита внимательно рассматривала следы под ногами, судя по всему, принадлежащие одной и той же незнакомой им паре. Причем следы вели в обоих направлениях, а это значило, что в замке их уже по определению нет. Пришли, забрали сферу и ушли. Похоже, они наверняка знали, что нужно делать.
    - Если не вернут ее до тех пор, как мы закончим с остальными, разыщем их и отберем сферу сами. И пусть пеняют на себя, если унесли ее со злым умыслом, - жалеть и церемониться с ворами Сверк точно бы не стала. Другое дело, если они взялись помочь, но испытали трудности в путешествии - тогда они могли бы рассчитывать на крепкое алмазное плечо в прямом и переносном смысле. - Есть множество способов разыскать такую энергетически мощную вещь, если только ее нарочно не пытались спрятать за магическими же барьерами, но даже тогда можно будет что-то придумать. В мире, бурлящем магией, нет ничего невозможного.
    Магита переступила через булыжник, совсем недавно отброшенной ею же самой при ломании стены. После всего, что с ними произошло в замке, казалось, это было в прошлой жизни, не меньше. Магическая ловушка, поймавшая их в этой прихожей, теперь казалась детской шалостью. А сколько еще они могли таких схватить, если бы не встретили Сайнтши, пробужденную ритуалом Хасса.
    Как же мен все-таки повезло встретить его там в долине, - она незаметно бросила восхищенный взгляд на дракона, вышагивающего рядом. Побитый, измотанный, хромающий на переднюю лапу, он стойко продолжал путь, начатый по ее просьбе. Не для себя, для нее он проходил все эти испытания, и это не могло не восхищать. - Спасибо. Без тебя я не забралась бы так далеко.

----------> Ворота замка

+1

37

-Если ее действительно будет просто найти то мы с ними встретимся, рано или поздно. Тут ты права. Главное что бы они про это не узнали как можно дольше - немного задумчиво поковырял след как будто собирался оторвать его от камня и унести с собой. На самом деле легкость в поисках сферы играла и против нас то же. Если эти неведомые похитители знали это то так же легко могли найти нас как и мы - их. Но и тут то же были тонкости - и на счет них стоило поговорить со Сверк. Это могло оказаться критически важным.
    - Возможно отбирать и не придется - если они делают ту же работу что и мы. Но я ды на это не поставил, лучше рассчитывать на плохой вариант - а все хорошее пусть будет сюрпризом- чуть улыбнулся и продолжил уже на ходу.
    - Но тут тонкость. Насколько я понимаю местные не особо то горят желанием попасть в замок Начены так сказать. Скорее всего это такие же... гости как я. И они тут еще плохо ориентируются. Это наш  шанс - потому что ты то местная. И знаешь этот мир. Да и сам замок то же - наверняка лучше их. - на секунду задумался перебирая варианты.
    - Но с другой стороны - это может быть проводник и кто то еще из пришедших. Так что особо надеяться на легкую прогулку не стоит как я думаю. Кстати. Не приходит в голову кто из бывших обитателей замка или их потомков мог бы сюда за чем то вернуться? Вполне возможно что эти двое - такие же как мы, и им что то в замке надо.-

------->>> Ворота замка

+1

38

Ворота замка ------>>>
    Площадку перед замком я прошел без всяких проблем. В конце-концов мы со Сверк уже были тут и место было хоть немного но знакомое. Но задержаться все равно пришлось. Хотя бы для того что бы изучить тут все подробнее. Но и задерживаться я не собирался. Сейчас я шел со вполне определенной целью, да и время было ограничено. Пройти тут как туристу точно не получилось бы. Да и не стоило оно того - все равно ничего интересного во дворе замка не было. Но зато было много - очень много следов человека и дракона. Совершенно непонятных и обрывочных как будто они устраивали тут бег наперегонки. Походив туда-сюда по следам я быстро бросил это занятие - время тикало, а план дальнейший действий был практически готов. Для начала стоило посетить обеденный зал. Как бы ни хотелось оставить тамошних мертвецов в покое - увы, они все таки были мертвы а Сверк нет. И их помощь мне бы очень понадобилась. Естественно не всех. Троих-четверых обычных слуг, не более. Зомби и скелеты - если их правильно поднять, обладают невероятной для живых силой. А я не собирался выносить из замка все подряд. Носильщиков бы мне хватило. А потом стоило посетить молебный зал и взять с собой леди Сайнтши. Сейчас ее дух был слаб но это можно было исправить.
      Я чуть улыбнулся в очередной раз поблагодарив великую мать за то что не брезговал всеми разделами некромантии - в том числе и самыми опасными и злыми. Сейчас они могли очень пригодиться.

+1

39

----------> Постоялый двор "Странник"

Прохождение через портал было непривычным. И хоть в этом мире он оказался, судя по всему, именно также, того перехода Сайлор не помнил. Все случилось словно бы без его участия, и он очнулся уже здесь, не помня и не зная самого перехода. Но на этот раз все было по-другому. Было довольно странно войти в дверь храма и оказаться в уже знакомой прихожей проклятого замка, расположенного с другой стороны гор. Странно, но вполне удобно, как не применул отметить про себя дракон, размышляя о том, почему такие вот порталы не стоят по всем важным местам и почему жителям этого мира, имеющим такую магию, приходится путешествовать пешком. Если бы собрались все вместе и попросили бы свою Владычицу организовать им такую сеть порталов для упрощения жизни, вряд ли она бы отказала. По крайней мере сам Сайлор не видел для этого препятствий.
    Оказавшись в прихожей, изумрудный не сразу смог перестроится с яркого дневного света, которым был заполнен весь храм, в темноту нынешней комнаты, а потому не сразу заметил, что он тут не один. Прошло несколько секунд, прежде, чем он смог разглядеть в полумраке черного дракона. И если б не его белая грива, он вполне мог и не заметить очертание головы и шеи незнакомца.
    - Эм... - от неожиданности Сайлор запнулся. В самом деле, он совсем не думал, что здесь может быть кто-то еще. Точнее, они с Джейсом видели тут следы раньше, так что наличие в замке еще посетителей было ожидаемо, но что встретятся они вот так просто...
    С другой стороны изумрудный помнил про встречу с призрачным королем и теми видениями, которые застигли их во дворе. И пусть они оказались вовсе не настоящими, повоевали они тогда с ними знатно. А потому сомнение в "подлинности" представшего перед ним дракона были и весьма значительные.
    - Ты, случаем, не призрак? - на всякий случай уточнил дракон.

+1

40

Кажется я слишком увлекся своими планами и воспоминаниями. И проморгал появление в прихожей еще одного дракона. Крупного самца на удивление чистого и яркого изумрудного цвета. С таким то весом и размером я должен был услышать его издалека - но вот, не услышал либо он подкрадывался намеренно - во что я не особо верил. Либо появился прямо тут при помощи какой то магии. И это неприятно напомнило порталы той человечинки что осталась у ворот. Но так или иначе а отступить в коридор я уже не успевал. Осталось только отступить в тень. Полностью спрятаться не получилось - и я это понимал. Но несколько лишних секунд мне пригодились что бы рассмотреть его подробнее.
    -Нет, я вполне живой, хотя и не могу сказать что здоровый- несколько секунд разглядывал зеленого а потом продолжил.
    - Да и ты не особо на духа похож - чуть наклонил голову на пару секунд и представился - как было принято в моем мире.
    - Хасс. Или ты предпочитаешь полное обращение - чуть улыбнулся выжидательно уставившись на зеленого.

+1

41

- Уж я-то точно не призрак. Сайлор, будем знакомы, - дракон чуть кивнул головой, в знак приветствия. Никакой агрессии от его нынешнего собеседника не чувствовалось, а это уже было хорошим знаком. Но вот разузнать, что тот делает в таком непростом месте определенно стоило. Спросить об этом, что называется "в лоб", казалось неправильным. Не то, чтобы неэтичным - странность этого места вполне допускала такое любопытство, но вот на деле вполне могло оказаться, что о таком лучше не знать. Что, если этот черный дракон - сторонник того самого зла, от которого им было порученно самим королем очистить замок?
    - Ты ранен? - осведомился изумрудный, отметив слова нового знакомца об его здоровье. - По-моему, здесь не самое удачное место, чтобы отлежаться до поправки. Не знаю, в курсе ли ты, но у этого места весьма недобрая репутация. Проклятие, разруха, смерть и запустение - не совсем то, что вяжется с мыслями о поправке здоровья. Или у тебя тут дела какие?
    Сайлор старался как можно внимательнее разглядеть своего собеседника, чтобы оценить степень его физического здоровья. Нет, на драку он совсем не рассчитывал, по крайней мере, на ее начало пока что ничего не указывало, скорее сработало любопытство. Что, если этот бедолага и вправду был вынужден прятаться здесь от погони и травли? Такой, какая бывала в мире самого Сайлора, когда люди посчитали сердца драконов лекарством от всех болезней. В те тяжелые времена именно такие вот неблагоприятные места зачастую и спасли его сородичей от неминуемой гибели, отпугивая своей репутацией суеверных людей, готовых верить в любую ересь, лишь бы им была с того хоть какая-то польза. Да и вообще, на веку Сайлора в его же мире драконы были не столь многочисленны, чтобы можно было вот так просто встретиться и пообщаться. Окруженные людьми - знатью и сугами, ящеры довольно редко пересекались между собой, а потому его нынешняя встреча была еще более интересной.

+1

42

- Сайлор... - повторил я как будто пробуя новое имя на вкус а потом продолжил одновременно рассматривая зеленого.
    - Да на призрака ты не похож как и на немертвого, уж в этом я разбираюсь. И кстати их тут полно... тех кто не хочет умирать. Ну или не может, при всем желании. Так что насчет проклятия ты прав, этот замок не лучшее место для отдыха. Но у меня тут дело так что придется потерпеть - чуть улыбнулся
    - И нет я не ранен. Просто есть хочется а тут нормальной еды не достать все уже засохло от времени.- я все говорил и говорил одновременно раздумывая зачем же этот дракон мог тут появиться. Вот только ни до чего не додумался. Слишком уж много могло быть причин. Оставалось только спросить у него - вот только скажет ли. Я и сам не стал бы выкладывать всю правду вот так сходу - почему он должен был поступить иначе? Вот только спросить все равно надо, заодно и узнать кое что.
    - А ты тут какими судьбами. По делу или просто так гуляешь? - сделал короткую паузу и все же договорил.
    - Случайно никого за воротами не видел - немного рискованный вопрос - ведь Сайлор мог быть заодно с теми двумя человечками. Но с другой стороны - ничего особенного я не спросил. А интерес к ним в такой ситуации был естественным. Если же нет - так никто и не мешал мне спрашивать дальше. Главное делать это на ходу, не задерживаясь. Времени  меня было не так уж много

+1

43

Дело значит... - круг мыслей о причинах пребывания тут черного дракона заметно съузился. По всей видимости, Хасс имел вполне четкое представление о месте, в котором находился и о том, что его сюда завело, а это исключало всякого рода случайности. Оставалось лишь узнать, на одной ли они стороне во всей этой истории с проклятием или на разных. И тут уже оставлять недомолвок не хотелось. С одной стороны, окажись они союзниками, смогли бы помочь друг другу в делах. С другой, окажись врагами, тем более не стоило бы его вот так отпускать. Кто знает, какие проблемы он создаст на пути спасения замка. А потому юлить Сайлор не стал.
    - У ворот? Нет, не видал. Я прошел через портал из храма Владычицы и оказался уже сразу в этой комнате. У меня есть кое-что от нее, что поможет в снятии проклятия с замка. И я должен доставить это по месту назначения.
    Изумрудный сознательно не называл вещи своими именами. Ни сфера, ни алтарь, ни молебный зал - ничто не должно было всплыть в разговоре на случай, если перед ним все же враг, но в то же время свою позицию в этом деле он обозначил, при этом внимательно следя за реакцией собеседника и незаметно готовясь к худшему.
    - А что за дело привело тебя сюда? - Сайлор выжидательно уставился на собеседника. Это уже было не праздное любопытство и от ответа последнего многое зависело.

+1

44

- Портал? Повезло тебе, все не пешком топать - насчет того что именно было у Сайлора у меня были предположения. И это было мне в лапу - если конечно он согласиться пройти со мной, а не пойдет напрямую в молельный зал. Хотя ему все равно пришлось бы ждать пока я вытащу Сверк из ловушки. Без ее сферы снять проклятие все равно бы не получилось. И тут он был моим союзником - что неплохо.
    - Думаю я знаю что и куда ты несеш. И - да, я то же собираюсь снять проклятие. Правда прямо сейчас это затруднительно. Мне нужно будет пройтись по замку - для начала. И побыстрее. Увы - время ограничено - на мгновение задумался а потрм с некоторым сомнением продолжил.
    - Одну из сфер украли, вместе с моей напарницей. Точнее украли ее а про сферу похитители вряд ли знают. Но у меня есть шанс выкупить их - немного глупо было выдавать все и сразу но я слишком торопился что бы играть в секреты. Надо было обойти несколько залов, забрать Сайнтши, найти сокровища и вернуться к воротам. На это требовалось время, а в замке наверняка были еще ловушки.
    - Если хочеш - можешь пойти со мной. Все равно я приду к алтарю пусть и не сразу - вопросительно уставился на Сайлора дожидаясь ответа.

+1

45

У Сайлора словно бы отлегло от сердца - Хасс не был врагом. По крайней мере, он определенно был в курсе происходящего. Он сам сказал про сферы и алтарь, хотя Сайлор на них даже не намекал. А это значило, что черный про них осведомлен. И эта история про его напарницу... сложно было поверить, что такой ценный артефакт, как сфера, способная снять проклятие с замка, в этом похищении играет не ключевую роль. Но, видимо, и такое случается волею судьбы или кого-то еще. В любом случае, если сфера и вправду похищена, пусть и ненароком, Сайлору все равно рано или поздно пришлось бы ее разыскивать. И лучше это делать в компании того, кто гораздо больше знает про похищение.
    - Ты прав, объединить силы будет гораздо выгоднее для нас обоих, раз уж мы делаем одно дело. Вот только сначала давай все же заглянем в молебный зал. Не хочу рисковать той сферой, которая уже заряжена и готова к применению. Если как ты говоришь, твою напарницу похители и ты не смог этому помешать, то это должно быть опасные личности. Пусть уж лучше сфера Владычицы будет в сохранности на своем месте.
    Заодно и проверим не наврал ли ты про исчезновение второй сферы, - добавил изумрудный мысленно, но виду не подал. Он не мог слепо верить всему, что наговорил его новый знакомый, но и записывать его в лжецы оснований не было. А потому стоило проверить на деле. И если в деталях не окажется расхождений со сказанным, то можно было бы поверить и в целое.
    - Судя по твоим словам, ты неплохо ориентируешься в замке. Веди нас, - Сайлор жестом пропустил Хасса вперед. Если они с напарницей и вправду взяли сферу из молебного зала, черный должен знать к нему дорогу.

0

46

-Хмммм....- Уже развернувшись к пролому на пару секунд задумался и потом уверенно кивнул.
    - Договорились. Так и правда будет удобнее. Да и дело у меня там. Но потом сразу пойдем в обеденный зал  А там видно будет - правда это не совсем соответствовало моим планам. Но - с появлением Сайлора их стоило подправить. Я уже успел оценить зеленого пусть и только внешне. Но он явно был бойцом. А такой союзник мне бы точно не помешал - во всяком случае пока я не найду остаточно сильного мертвеца и не подниму его. Да и потом то же. Хотя и был риск что дракон будет резко против этого. Но увы - тут ничего нельзя было поделать. Но зато если он останется достаточно равнодушным к нежити - это бы увеличило мощь отряда. А уж когда - не если а именно когда, мы бы выручили Сверк то стали бы серьезной силой. В том что у нас получиться - я не сомневался. И сферу действительно стоило отнести на алтарь как можно скорее. Мало того что она перестала бы нас затруднять. Так еще могло случиться что то... Что-то. Я не был уверен в этом но считал что даже часть зашиты могла нам сильно помочь. Ну и да - нового союзника стоило кое о чем предупредить.
    - Есть одна проблема, стоит рассказать прямо сейчас. Где то в этом замке гуляет старая королева - Змеяльда. Точнее ее дух. Судя по тому что я про нее знаю при жизни она была той еще занозой в хвост.... как хорошее бревно - чуть осалился и продолжил.
    - Ну да не суть. Важно что она владеет манией очарования и мы оба, как самцы-драконы будем хтому особенно подвержены. Если  у тебя нет способа как то защититься. Так что стоит быть внимательнее -  прервав свою речь уверенно нырнул в проход что Сверк не так давно проделала рядом с дверью.

------ >>> Лестницы и коридоры

+1

47

Королева-призрак с магией очарования... - Сайлор неопределенно хмыкнул. Призрак короля, с которым они говорили, почему-то забыл это упомянуть. То ли запамятовал, то ли было не так важно, или же наоборот утаил, чтобы не дать им веского повода отказаться от просьбы спасти замок. Он, конечно, сказал, что в замке небезопасно и в нем полно ловушек, но вот уточнять не стал. Впрочем, в тот раз у них и не было особо много времени на задушевные разговоры с разжевыванием всего, что могло относиться к делу.
    Черный дракон шагнул вперед, как показалось Сайлору, весьма уверенно. Видимо и вправду знал куда стоит идти, а это уже играло в его пользу. К тому же он предупредил о возможной опасности, а потому изумрудный решил ответить взаимностью и поделиться своими сведениями о ситуации, участниками которой стали они оба, пусть и каждый по своим причинам.
    - Чтож, тогда и я должен предупредить заранее. В прошлый раз, когда мы были тут с моим напарником, мы повстречали призрак короля. Он-то и рассказал нам про сферы и что нужно с ними сделать, чтобы спасти замок. Еще сказал, что барьер установил он, чтобы не выпустить наружу скверну, заразившую здешние души. Она опасна и для живых, а потому долго находясь в замке мы серьезно рискуем. Но что важнее, он рассказал нам, что не может стать видимым для нас по своей воле. Лишь в особом ментальном поле там во дворе и то благодаря ритуалу какого-то некроманта. Но он все равно где-то тут и следит за нами и помогает в меру своих ограниченных сил. Надеюсь, если мы встретим ту королеву, про которую ты говоришь, король сможет чем-нибудь помочь, потому что иных способов противостоять магии у меня нет. А у тебя? - осторожно уточнил он. Знать возможности того, с кем планируешь ввязаться в крайне опасное дело казалось правильным. Вот только Хасс мог расценить такое любопытство совсем по-другому. Сайлор сам бы услышав такой вопрос, первым делом подумал, а вдруг спрашивающий вовсе не друг и сначала выясняет, чем ты можешь быть ему опасен.

----------------> Лестницы и коридоры

+1

48

----------------> Молебный зал

План некроманта был хорош. И даже Сайлор, пусть и нехотя, но все же признавал это. Сам же он, привыкший всегда полагаться на грубую силу, не силен был в подобных хитростях. Раньше все было просто - напали, дерешься. Люди или драконы - все одно. От него всю жизнь требовалось лишь сражаться. Охранять, демонстрировать себя, да и попросту выполнять волю своего короля - это и все, что требовалось и к чему он готовился с самого рождения. И даже учитывая тот факт, что своего-то короля он выбрать так и не успел, ничего другого жизнь ему не пророчила. Даже уже в этом мире, расколдовывая замок, нужно было отнести и принести сферу, и в случае чего рассчистить себе путь - все вновь в конечном итоге сводилось к сражениям. Но вот чтобы притворяться кем-то, обманом выворачивать ситуацию в свою пользу, да еще и в сговоре с призрачной иллюзионисткой... для закоренелого бойца все было странным, непонятным, но почему-то не отталкивающим. Напротив, ему даже было интересно чем это закончится. В конце концов, шанс помахать когтями еще может представиться там на месте, и никогда не поздно им воспользоваться. Тем более с каждым шагом он все больше приноровлялся к своему новому состоянию. Нет, тело не стало его вновь слушаться, но зато он уже немного приспособился двигать теми мышцами, которые дадут нужный эффект. Путь от молебного зала до прихожей послужил отличной тренировочной площадкой, и уже у дверей, выбирая подходящие камни, а ныне золотые слитки и украшения, из развалин, он действовал куда уверенней, чем раньше.
    Еще одна полезная особенность, которую он отметил - его новая манера говорить. Произнося слова еще там в молебном зале, и сам же услышав лишь непонятный рев, он заметил,  что Хасс ему ответил. Причем ответил именно на то, что было нужно, а значит, он его понимал. Возможно, это было из-за его собственного заклинания, а может потому что некромант был привычен общаться с нежитью, но этот факт служил им на лапу. По крайней мере Сайлор сможет в случае чего переговариваться со своим напарником  в то время, как враги будут слышать лишь рев лича.
    - Я готов к встрече с ними, - словно бы пробурлил он непонятно откуда взявшейся в горле жидкостью. - Но если дело дойдет до драки, не медли, снимай заклинание. В таком состоянии боец из меня так себе.[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/6159425.jpg[/icon]

----------------> Ворота замка

+1

49

Молебный зал ----------->>>
    Всю дорогу я держался немного сзади. Лезть вперед было довольно глупо и я это понимал. Даже когда я поднимал отряды зомби - а такое случалось, то все равно шел позади. Конечно тут бы не помешало прикрытие с тыла но эти коридоры были исхожены вдоль и поперек, так что ловушек и засад я не опасался. Зато у меня был отличный таран впереди.
      Чуть усмехнувшись я глянул на Сайлора. Настоящий лич это вам не абы кто а весьма годное средство убеждения. Точнее почти настоящий. Но это было не хуже, а иногда и лучше. Тем более на настоящего пришлось бы потратить уйму времени и сил. А тут - вполне годная иллюзия. Массивный, высокий с тусклым костяным блеском и зеленым огнем в груди, слегка неуклюжий - но даже это придавало ему большей убедительности. Тем более что Сайлор прекрасно справлялся с ролью лича. Так что я просто шел за ним приглядывая и собирая камни-обманки и выкидывая старые. Так что моя коллекция значительно прибавила в качестве и не стала тяжелее.
    - Насчет драки ты прав, тут тебе эта мишура только помешает. К тому же ты явно понимаешь в этом больше чем я. А не верит специалисту - это идиотизм во всю голову. Только... подожди минуту...- оглянувшись туда сюда ткнул пальцем в неприметный угол у древнего факела  одновременно проурчав заклинание. И из пыли восстала целая стая мошек и тут же отправилась наружу - на разведку.
    -Вот так. Теперь можно идти -

------->>> Ворота замка

+1

50

------------> Внутренний двор

Прихожая встретила меня многовековым безмолвием. Сгустившаяся здесь ночная тьма не была проблемой моим глазам, еще при жизни привыкшим к темноте пещер подземного мира, а уж после смерти к тому же приобретшим новые свойства видеть в кромешной темноте словно в полумраке. Если так подумать, то призраком я был куда больше времени, чем живым. Больше даже не в разы, а на порядки. Кто бы не сбился в счете на моем месте? Я коротко хохотнул, подумав о том, каким при жизни был суетливым, старался успеть, думая, что времени на все не хватит. Теперь же у меня не было ничего, кроме этого самого треклятого времени. Злость накатила на меня новой волной и лишь вид груды камней, рассыпанной по полу прихожей от проделанной кем-то в стене дыры, немного смягчил мои чувства. Как же мне нравилось видеть этот замок в разрушении, запустении, ничтожестве... Сады, которые я столько раз безрезультатно пытался уничтожить, сжигая до тла, каждый раз восстанавливались снова, а тут кому-то удалось... Если бы Оанг заглянул мне сейчас в лицо, он наверняка ужаснулся бы от моей злобной улыбки, больше похожей на оскал. Но его не было рядом. Это я заметил только сейчас. Должно быть, он не поспел за мной. В самом деле, куда его крохотным ножкам угнаться за левитирующим призраком. Тем более я, увлеченный своими мыслями, вполне мог пролететь какие-то физические препятствия, которые ему бы пришлось обойти. И он вполне мог бы меня потерять из виду. Я решил вернуться за ним, но едва вылетел за входную дверь, как оказался снова в прихожей, словно бы через нее не выходил, а входил. Я попробовал еще раз, на этот раз просочившись сквозь стену, но результат был тем же. Я расхохотался, громко, отчетливо, и это рокотом разлетелось по всему помещению, сотрясая кучу пыли, присутствовавшей тут в изобилии. Петля - примитивная магическая ловушка, каких я в своей жизни устанавливал сотнями. Какой же насмешкой Древних я угодил сейчас именно в нее? И насколько проста она была для меня в установке, настолько же сложно было мне сейчас из нее выбраться, имея в запасе лишь толику моих прежних сил. Чтож, проклятый замок снова бросил мне вызов. Да будет так!

+1

51

------------->>> Монастырь тэнгу 

Падение в портал показалось мне очень долгим. Хотя скорее вего не прошло и нескольких секунд как я появился под сводом какого то, довольно большого, зала.  Но - недостаточно высокого что бы летать. Так что я даже не успел расправить крылья. Просто подобрал под себя лапы и шлепнулся на пол.
    - Плюх...- довольно громко прокомментировал я подняв тучу пыли.
    - Явный незачет по вынужденно посадке... - недовольно фыркнув я продолжил уже более эмоционально.
    - Шлепнулся как маленький, прямо пузом... а если бы колючки. Это косяк, да. - замахал крыльями разгоняя пыль и тлько потом осмотрелся. Зал был... странным. Не из за архитектуры а потому что кто то непонятно зачем пробил стену рядом с дверью. Это настораживало. Покрутившись вокруг я заметил рядом еще одного... человека? Вот уж сомнительно. Какой то он был полупрозрачный совсем не такой каких я видел до этого.
    - Уважаемый... не подскажете где мы находимся? -

+1

52

Появившийся в комнате дракон отвлек меня от изучения стен в поисках магической бреши. Я недовольно смерил ящера взглядом - еще один герой-спаситель свалился мне на голову, практически в буквальном значении этого слова. Будь я жив, того гляди и зашиб бы своим туловищем. Но проклятый замок сделал это задолго до тебя... Я сдержал смех, поскольку чешуйчатый наконец-то заметил мое присутсвие и обратился ко мне.
    - Уж точно не там, где хотелось бы быть... - озвучил я вслух свои мысли, но понял, что дракон меня слышит и решил пояснить: - Если ты не специально пытался попасть внутрь проклятого замка. Хотя, судя по твоему приземлению, ты вряд ли знал, куда направлялся. Не ушибся?
    Неискренность моего переживание за физическое состояние дракона, должно быть, была заметна. Я и не пытался скрыть насмешливости в голосе. Мне почему-то казалась забавной вся нелепость его падения. Впрочем, моя собственная нелепость, когда я еще грезил мыслями о спасении замка и собственной непобедимости, была куда смешнее. Я подлетел ближе, внимательнее осматривая нежданного собеседника. Живой, определенно живой. Да и не такой растяпа, как могло бы показаться сначала. Собранный, даже сейчас при всей своей напускной беззаботности, внимательно изучающий обстановку и готовый дать отпор, он производил впечатление бывалого бойца. Только здесь вот воевать не с кем, здесь нужно кое-что другое. И это "другое" тоже в нем наблюдалось. Его жизненная сила била ключом. И будь у меня столько сил, сейчас бы я не сидел в этой ловушке, причем не только в петле, но, возможно, и в самом замке. Мои глаза блеснули жадным огнем. Чтож, этот дракон может быть куда полезнее маленького гоблина, так что об Оанге я мигом забыл думать.
    - Как ты оказался здесь? Что тебя привело?

Отредактировано Рагдрул (24-09-2022 13:22:57)

+1

53

Пока человек говорил я оглядывался по сторонам - но ничего подозрительного не заметил. Ну кроме той самой дырки в стене. А еще тут было очень пыльно и грязно.
    -Я вообще ничего не знаю ни про какой замок и проклятие. А сюда попал случайно... в ловушку провалился а тут вывалился- перевел изучающий взгляд на... человека? Нет, все  же нет.  Незнакомец хоть и был похож но не более. Множество небольших отличий в итоге сливались  в одну цельную картину. Незнакомец был больше похож на Тайше  - ну или мне просто не с чем было сравнивать.  Но важно было даже не это. Главное отличие состояло в том что выглядел он как то нематериально - а с таким мне еще ни разу сталкиваться не приходилось
    - Именно сюда я не собирался. Хотя - вполне возможно что этот перенос приблизил меня к цели. И, нет - со мной все в порядке- немного заинтересованно наклонил голову.
    - А почему ты такой... полупрозрачный? -

Отредактировано Буран (28-09-2022 18:18:34)

+1

54

- По глупости... - неопределенно ответил я. Вряд ли мой ответ можно было назвать исчерпывающим, да и вообще понятным для неосведомленного дракона попавшего сюда, по его же словам, случайно, но за долгие годы одиночества я отвык от какого бы то ни было живого общения, а все вымышленные собеседники в моей голове понимали меня с полу слова. А потому осознание того, что собеседник может меня недопонять, пришло ко мне несколько позже. И будь здесь кто другой, я, может быть, и не стал бы ничего исправлять, но потенциал дракона меня заинтересовал, а потому мне пристало быть вежливым.
    - Моя прозрачность - побочный эффект смерти. В ней вообще мало чего приятного, пока не привыкнешь... А у меня было время привыкнуть, - я расхохотался, но совсем не от веселья. Я просто представил насколько я смешным выгляжу со стороны, насколько смешной была моя самоуверенность и мое рвение кому-то что-то доказать, чего-то достичь. Этот замок... этот тысячекратно проклятый замок посмеялся надо мной тогда и продолжает насмехаться каждый день, каждый час и каждую минуту моего бесконечного и невыносимо длительного существования. Но мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним. Я не исчезну просто так, не сгину, не расстворюсь в этом круговороте безумия. Я заставлю его заплатить по всем счетам и даже больше...
    Мой смех, отдаваший для внимательного слушателя, жгучей злостью в проскальзывающих ядовитых нотках, прервали самым бесцеремонным образом. Призраки, такие же как я и совсем на меня не похожие просочились сквозь стены, окружая меня и дракона плотным кольцом. В отличие от меня эти бестелесные даже спустя века все еще были преданы своему делу, своей службе давно почившим монархам. И в этом они выглядели еще более смехотворными, чем я.
    Я зло оскалился.  Не знаю, что привело их сюда, мой ли гогот, эхом разлетевшийся по округе, или они как хищники стянулись на запах свалившейся невесть откуда жизни в теле дракона, но то, что их появление не было случайным, было ясно как день.
    - Маг письмен и прибывший, - отчеканил один из стражников, который, судя по прижизненным одеяниям, был на ранг постарше остальных стражников. - Вас ожидает Королева! Следуйте за мной!
    Я усмехнулся и почему-то решил не возражать столь пафосному тону служивого. Должно быть при жизни он был тем еще зазнайкой, чванившимся занимаемой должностью. Мне показалось, что будет забавно посмотреть на его лицо, когда тот поймет, что мы тут тоже не просто так на пороге топчемся, и что он также как и мы угодил в магическую ловушку. Вот только увидеть желаемого разочарования мне не довелось. Петля буквально расступилась перед нашим отрядом и мы беспрепятственно ее миновали. Чтож, у служак королевы, очевидно, были свои преимущества в этом проклятом месте.

----------> Приёмная зала

+1

55

Я вновь, и куда с большим интересом пригляделся к человеку. Очень похоже что он испытал то же что и я, только намного раньше. Настолько намного что уже привык к такому состоянию, настолько что начал проклинать его. И это настораживало. Сколько он уже болтался в таком состоянии... и не грозило ли мне то же самое? Этого я не знал. Да, я чувствовал себя живым, только вот память была против. По всем законам, что были мне известны, я должен был сгореть. А раз этого не случилось - возможно Она дала мне последнее задание... испытание? Я не знал как это можно назвать, да и зачем оно - то же не понимал.
    - Похоже у нас очень разное представление о смерти... - задумчиво проурчал я и продолжил через пару секунд, цитируя одну классическую балладу.
    - Жизнь - мой бой а смерть - мой отдых. Раз отдыха мне на дано значит бой не закончен - ухмыльнулся и тут же добавил
    - Она не хочет дать мне покой, значит я что то в своей жизни упустил, не закончил. Вот ты сделал... - но договорить мне не дали. Откуда то - похоже прямо из стен, полезли какие то скелеты неприглядного вида но с оружием. Они обступили нас плотным кольцом, явно не собираясь выпускать. Я тут же чуть присел и с рыком оскалился, краем глаза заметив как ухмыляется человек. Похоже ему это то же не понравилось. Но когда главный призрак - отличавшийся от других пригласил нас.. куда то, возражать не стал. Так что и я тоже немного успокоился и последовал за ним, иногда взрыкивая и скалясь на призраков.

--------------->>> Приемная зала

Отредактировано Буран (30-10-2022 15:51:58)

+1

56

----------> Приёмная зала

- Мелора, - расплылась я в широкой улыбке, отвечая на вопрос Бурана. Это вам не какое-нибудь "прислуга", "служанка", а то и "девка"- нарицательные обращения некоторых высокопоставленных гостей, которые и не задумываются различать отдельные лица в толпе многочисленных слуг ежедневно и ежеминутно готовых угодить гостю, лишь бы тому было комфортно. Да, по сути, я и есть служанка. Я с этим не спорю и к этому привыкла. Но вот все равно очень радостно, что наш гость, да еще и не какой-нибудь, а наш будущий спаситель поинтересовался моим именем. Наверно, для него это дело привычное, а мне вот приятно. [float=right]https://forumupload.ru/uploads/0017/47/e7/25/t760415.jpg[/float]
    - А твое имя я знаю! Услышала, когда ты говорил с Королевой. Мне оно сразу понравилось. Я поду... - договорить я не смогла. В коридоре, по которому я бодро вышагила, наполняя пустое пространство звонкой мелодей звякающих колокольчиков, появился... Некто. Он точно был призраком, поскольку его бестелесная аура была настолько нереальной и воздушной, что не будь его пронзающих желто-зеленых  глаз, я бы приняла его за клубы невесть откуда появившегося дыма. И само его присутствие не столько испугало меня, сколько сковало леденящим душу чувством, явно давая понять, что явившийся перед нами призрак настроен к нам совсем не дружелюбно.
    - Вы не покинете замок, - злобным шепотом прошелестел его голос словно бы со всех сторон. Не знаю, что ощутили при этом мои спутники, но мне захотелось провалиться сейчас куда-нибудь подальше отсюда, только бы не видеть его и не находиться с ним рядом.

Отредактировано Мелора (07-04-2023 17:39:12)

+1

57

-------->>> Приемная зала
    - Мелора... хм. Мелоррра - попытался как будто бы пропеть имя девочки но вместо этого получилось низкое горловое урчание.
    - Урррм... извини. А имя у тебя красивое, да. Почти как мелодия -  неторопливо шагаю следом за призрачной девочкой с удовольствие прислушиваясь к невидимым но звонким колокольчикам что звенели с каждым ее шагом. И молчал - до тех пор пока дорогу не перегородил еще один призрак. Вот только совсем не такой мирный.  Я инстинктивно шагнул вперед что бы прикрыть Мелору и меня обдало волной холода что излучал незваный гость. Не такого как дома - привычного, хрустящего мороза а совсем другого. Мертвого, как будто сырого, идущего откуда то изнутри. Я тихонько фыркнул собираясь с мыслями.
    - Забавно. А откуда ты знаешь куда мы собираемся идти - донельзя глупый вопрос - но, по правде говоря,  мне нечего было противопоставить призраку, дойди все до драки. Оставалось толькко тянуть время и надеяться что Фоллен или Мелора что нибудь придумают.

+1

58

---------->>> Приемная зала
    Ну конечно, если есть четкий план, значит он точно пойдет через жопу. Если хочешь кому-то помочь, всегда появится какой-нибудь несогласный хрен и все испортит.
    Первой реакцией кошки был не испуг, а, как ни странно - раздражение. Неопознанная фигня, способная быть как нежитью, так и производной артефакта, предпочла с начала заговорить, а не молча атаковать, что давало шансы как разрулить все мирно - очень вряд ли, так и то, что он не может ничего им противопоставить и ему банально нечем атаковать. Наивно? Возможно, но надежда, как говорится, умирает последней. А она более чем была - нежить в родном мире девушки практически всегда находилась в сугубо материальной форме, либо была достаточно воспитанной, чтобы не пакостить живым, и агрессивные элементы такого рода являлись настолько редкими, что, стыдно сказать, наемница к этому оказалась банально не готова. Если с проклятьем, скажем, при должном сосредоточении можно справиться, как и с заклинанием, то что делать с бестелесной тварью было решительно непонятно.
    Шаг вперед совпал с глубоким вдохом, раскручивающим воронку - в коридоре она оказалась позади веселой парочки, поэтому первым делом следовало их обогнуть.
    Едва видимое сияние колыхнулось вместе с выдохом, внезапно растянувшимся вместе с шагом в маленькую вечность, выпустившую ее ровно так, что она заняла место между призраком и драконом с девушкой, перед которыми поднялся едва видимый экран из этого самого сияния. Переходы ей удавались еще тогда, когда о самой силе она даже не мечтала и это сказывалось.
    Поведение ящера показалось ей черезчур расслабленным, но кхаймери знает его слишком мало, чтобы делать выводы и тем более толком понимать.
    От прямого удара в случае чего прикроет, главное, чтобы эта дрянь не владела телепортацией. Кхаймери вздохнула и чуть наклонила голову, разглядывая новый "привет" от замка.
    Страх заглушила хлынувшая энергия, подсветившая ставшие заметными под шерстью татуировки на руках - от кончиков пальцев, до самых плеч.
    - Кто ты и почему против? - Пусть ее потом назовут наивной идиоткой, но не попробовать разобраться и свести все к нейтралитету было бы глупо. Напасть успеется всегда. Главное, чтобы у этого слепка были рабочие мозги.
    Воронка развернулась на полную мощность за считанные мгновения, готовая поглотить энергию в любом виде и передать хозяйке вместе с тем потоком, что уже хлынул сквозь нее, словно поток воды через протоку, но внешне это не выдавалось никак, кроме татуировок - взгляд Фоллен был внимательно-вопрощающ, кажется даже с нотками сочувствия, а сама она выглядела совершенно спокойной и расслабленной, словно встретила старого знакомца.

Отредактировано Фаолайен ЭкСарум (14-04-2023 15:39:07)

+1

59

- Кто я - неважно, я не был жив и не живу сейчас. Важно лишь то, что ВЫ собираетесь сделать. Вы не спасете замок и его обитателей, лишь сделаете еще хуже. Хуже для тех, кто внутри, и тех, кто снаружи. А потому я не могу позволить вам покинуть замок.
    Призрак говорил гулко тоном, не несущим на первый взгляд непосредственную угрозу, но и не терпящим возражений. Казалось, он был глубоко убежден в том, что Буран с Фао не справятся со своей миссией. Либо напротив, справятся-то справятся, но это не принесет облегчения страдающим в заточении душам. Я аж вспыхнула. Неужели он не понимает чувств всех тех, кто тут заперт? Разве он сам не является узником проклятого замка? И эта фраза о том, что он "не был жив"... Я не поняла о чем он говорит, как, впрочем, и остального. А вернее, отвергала любую малейшую мысль о том, что спасение нужно отложить, а то и вообще отменить, на уровне подсознания.
    - Ты не понимаешь, что говоришь, - выпалила я в ответ на его речи. И откуда только смелость взялась? Наверно потому, что наши истинные спасители выступили вперед меня, заслоняя какую-то незначительную, да еще и давно почившую, прислужницу от непонятного призрака. Я не думала о том, чем и как мне может навредить непрошенный гость, но все равно было страшно. И все же промолчать я не могла.
    - Должно быть твой разум помутился от горя заточения, раз ты встал на пути наших спасителей. Но ты должен понять, что наши мучения кончатся их стараниями, не чьими-то еще. Только они могут нас спасти и выпустить наши души вознестись к звездам и обрести покой. Ни мне, ни тебе не ведомы все подробности того, что должно произойти, а потому мы с тобой должны просто верить, довериться планам той, кто знает, что делать - нашей Королеве...
    - Королева - зло, погубившее замок, - гулкий бас прошелся эхом по пустому коридору, едва ли не заставляя стекла дрожать, а кровь стыть в жилах, если бы она у меня сейчас была. Я невольно сжалась, и ступила шаг назад, не осознавая, поможет ли мне это в случае чего. - И она погубит все, до чего сможет добраться. Только барьер сдерживает ее внутри. И если вы снимете его, Змеяльду уже ничто не остановит. Вы заключили с ней сделку и уже обречены, но если вы приведете кого-то еще, вы погубите и его.

+1

60

- И почему мы должны верить именно тебе?- как будто продолжая вопросы наемницы заговорил я . "И действительно... может я и ничего не понимаю во всех этих призрачных делах но логика действий вряд ли изменилась. И если кто то хочет нас задержать то сейчас самое время. Раньше - никто просто не знал надо ли нас вообще останавливать. А теперь намерения королевы довольно таки ясны. И кто то явно хочет ее остановить Позже - будет заметно труднее.
    - Пока я слышал только слова и более ничего. - хотя в голосе призрака слышалась  заметная уверенность.. и сила. Такая что мне хотелось отступить, оказаться подальше от этого давления. Но - нет. Не в первый и не в последний раз.
    - Королева по крайней мере дела какие то доказательства - во время разговора я лихорадочно продумывал свои дальнейшие действия но как ни старался оставалось только прорываться. Нам не надо было связывать себя дракой, наоборот это только повреди ло бы. Нужно было просто вырваться за пределы щита.
    - Ни тебя, ни тех кто стоит за тобой я не знаю... а вот Мелора и Фоллен... - имена я произнес с небольшим нажимом надеясь что они меня все же поймут. и, да - мне жутко не хотелось убегать, а уж просто так взять и бросить девочку, пусть и призрачную - тем более. Хотя - это было и к лучшему. Будь она живой я бы точно не оставил ее тут одну.
    -Прорыв  за стены - я рявкнул и тут же прыгнул стараясь как можно быстрее миновать призрака.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно