В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Замок Силя » Окрестности замка

Окрестности замка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://measurement.ucoz.ru/Forum/lokacii/90832c05.jpg

0

2

Начало игры

Я проснулась от того, что мне было ужасно холодно. Не помню, чтобы раньше так замерзала. Руки и ноги словно целиком изо льда. Я чувствовала, как холод от конечностей настойчиво поднимается выше, цепкими щупальцами перебирая сантиметр за сантиметром моего тела. Пробравшись под кожу, он увереннее начал хозяйничать внутри, пробираясь внутрь грудной клетки прямо к реактору. Пожалуй, первый раз в жизни я задумалась о том, может ли реактор замерзнуть, остановиться, застыть, прервав мое существование и превратив мое тело в бесполезную груду металла, обтянутую силиконовой материей, так напоминающую человеческую кожу. В компании "Сайбер" очень трепетно следили за тем, чтобы мы, киборги, ничем внешне не отличались от людей. Это обеспечивало нас маскировкой для более успешного выполнения программ, закладываемых в нас нашими создателями. Мы без труда сливались с человеческой толпой, даже сами порой с трудом различая среди них своих.
    Я осмотрелась. Вокруг были лишь снег да голые, обледеневшие скалы. Невдалеке стоял такой же обледеневший каменный замок, не казавшийся жилым. Ощетинившиеся вокруг него деревянные колья явно не приглашали заглянуть внутрь. Я никогда не бывала в подобном месте, но много знала о замках из исторических и фольклорных знаний, загруженных в мою память еще в базовой комплектации. Не думала, что они когда-нибудь мне пригодятся кроме как в генерировании литературных произведений и школьных докладов для моего прошлого владельца - человеческого мальчика двенадцати лет. Я была куплена его родителями, чтобы присматривать за ним и всячески помогать ему с учебой. Позже он вырос и услуги няньки ему больше не были нужны. Однако он привязался ко мне и потому отправил на перепрограммирование, чтобы я могла быть ему полезной и дальше. Но, видимо, на ремонтном столе что-то пошло не так, и я оказалась здесь, вдали от привычного мегаполиса.

0

3

Постоялый двор "Тихая гавань"

Портал захлопнулся за Лестатом, оставив позади его прошлое задание и явив взору новое. Девушка стояла чуть поодаль от него как раз на пути от него до замка.
    Не самое удачное место ты выбрала для Прибытия, - подумал эльф, разглядывая девушку, которая очевидно мерзла, дрожа всем телом и пуская клубы пара при каждом выдохе. Недолго думая, Служитель направился к ней.
    - Заблудилась? - окликнул он девушку, еще не дойдя до нее, чтобы не напугать своим внезапным появлением. - Не самое лучшее место для прогулки, верно?
    Эльф лукавил. Он всем сердцем любил здешние пейзажи и готов был сутками напролет бродить по здешним тропам, дыша полной грудью морозным воздухом, но вот девушка казалась к этому не привычной. Подойдя ближе, Лестат разглядел вдавленный снег в том месте где она, должно быть, лежала. Да и сам снег все еще налипал на левом плече и руке прибывшей. Эльфу захотелось смахнуть этот снег, но он вовремя одернул себя. Девушке могло показаться грубым, что незнакомец тянет к ней руки, поэтому он благоразумно не стал этого делать.
    - Меня зовут Лестат, а тебя?

0

4

Раздавшийся за моей спиной голос, заставил меня вздрогнуть. Ранее никто не мог подкрасться ко мне незаметно, но видимо мой сканер пришел в негодность все по тем же неясным для меня причинам. Я попыталась просканировать парня, окликнувшего меня, но результатов это не дало. Пришлось прибегать к простой логике и наблюдениям, чтобы определить что передо мной живое, органическое существо, а не робот, хоть и одет он был в металлические одежды. "Доспехи", так они назывались в литературе и использовались за много столетий до моего изобретения, либо при реконструкциях битв из прошлого. Видимо я слишком долго составляла умозаключения о собеседнике, что за это время он успел подойти и представиться. Я прогнала его имя по спискам самых распространенных имен в разных странах, но не нашла ему аналога. Так что определить в какой стране я сейчас нахожусь оказалось невозможным. Внутренние системы навигации тоже пришли в негодность, не позволяя мне подключиться к мировой сети и уточнить местоположение. Возможно, причиной этому были горы, в которых я сейчас находилась. Как бы то ни было, я решила пойти на контакт с собеседником, надеясь, что он разъяснит мне ситуацию.
    - Кимберли, - ответила я на вопрос парня. - Вы из Сайбер?
    Я спросила, не ожидая, что он ответит положительно. Агенты компании не стали бы знакомиться со мной, а воспользовались магнитной картой опознавания киборгов. Но возможно в этих местах и они не работали, а потому я ждала ответа, продолжая мерзнуть. Это было более чем странно. Ранее я не чувствовала холода. Создатели не заложили в нас такую программу, потому что холод не мог причинить нам вреда, а значит и системы сигнализации о замерзании не требовалось. Но сейчас я отчетливо чувствовала мороз под кожей. Возможно, на мне испытывали внедрение новых программ. Это бы многое объясняло.

0

5

Девушка была немногословна. Она коротко и ясно ответила на вопрос эльфа, не высыпав на него кучу вопросов типа "где я?", "почему я здесь?", "кто ты?"и всего подобного, что пытаются узнать многие прибывшие. Она, казалось, находилась в немой растерянности, благоразумно наблюдая за новым окружением. Лестату это нравилось. Он не любил, когда кто-то говорил больше него.
    - Не знаю, что за Сайбер, но я определнно не оттуда, - улыбнулся он девушке. - Я... как бы лучше сказать... местный житель. Ты ведь не отсюда, верно? А я вот, отсюда, - эльф гордо выпрямился, словно хвастался достижением всей своей жизни. На самом деле так оно и было. Он был горд тем, что являлся урожденным измеренецем, а не прибывшим "как некоторые", как он частенько говорил. Возиться с новичками он не любил, но и среди них встречались приятные и интересные личности, и Кимберли ему казалась именно такой. Ему нравилось как звучит ее имя, словно кубики льда перекатываются по ледяной поверхности, подталкиваемые порывами ветра.
    - Давай я расскажу тебе обо всем подробнее, но только там, внутри, - парень указал на замок. Все же девушка очевидно мерзла, а это никогда не играло на руку ораторам, норовящим донести до слушающих пусть даже пламенную речь. - Зайдем, разведем огонь, может найдем чем перекусить... Ты голодна? Есть хочешь? - осведомился он у девушки, судорожно соображая где ему достать пищу, если она все-таки согласится. Сам-то он провизии с собой не захватил. Корзина с припасами осталась у Снорри. В принципе, ей она и принадлежала, так что эльф по определению не имел права прихватизировать ее. Оставалось надеяться, что Кимберли смогла бы вместе с ним поесть снега, чтобы притупить голод до тех пор, пока они не набредут на какую-нибудь деревеньку.
    - Пойдем, не бойся. Замок лишь снаружи такой грозный, а внутри он приветливый и, главное, теплый, - подчеркнул он последнее слово, пропуская девушку вперед.

Холл

0

6

Лестат пригласил меня зайти в замок, что вызвало во мне некоторую настороженность. Не потому, что я ожидала чего-то плохого от него, наоборот, парень не производил впечатление опасности, но вот о замке у меня были совсем другие мысли. Насколько я знаю, именно такие ощущения люди называют "плохим предчувствием". Я не знала что ожидать там внутри, ведь весь вид замка словно кричал "не приближайся ко мне!". Однако у моего собеседника, видимо, было другое мнение насчет него.
    - Пойдем, не бойся. Замок лишь снаружи такой грозный, а внутри он приветливый и, главное, теплый.
    Он снова напомнил мне о том странном чувстве холода, что я испытывала. Мое тело содрогалось, пробиваемое электрическими импульсами - так мой организм предпринимал отчаянные попытки не дать замедлиться току плазмы по моим венам и поддержать мое тело в рабочем состоянии. Ощущения были не из приятных, поэтому я решила принять приглашение Лестата, рассчитывая на то, что местному жителю, как он назвал себя, больше известно об этом неприветливом сооружении.
    - Я не ем, - немного запоздало ответила я на его вопросы. - В меня встроены солнечные батареи. Они подпитывают мой аккумулятор.
    Я пошла вперед по занесенной снегом тропинке к замку, размышляя о том, что при такой хмурой погоде накапливать заряд придется дольше обычного, а это значит нужно будет много времени проводить под открытым небом на морозе.
    - Когда небо прояснится? - спросила я у своего спутника, подходя уже вплотную к огромным воротам замка. Я надеялась, что хотя бы у него есть сведения о прогнозе погоды, тогда как мои датчики дружно отказывались работать и давать мне хоть какую-то информацию о том, что творится вокруг.

Холл

0

7

----------> Монастырь тэнгу

Дорога от монастыря шла быстро. Клювик буквально рвался вперед, что было на руку его всаднице, ведь время было уже далеко за полдень, а до замка Силя еще только предстояло добраться. О пропущенном обеде не думалось совсем - некогда. На такую задержку с защитой монастыря график не рассчитывался, а оставаться на ночевку в нем тоже было неуместно, особенно после того, как они с Джеймсом так синхронно отказались от участия в спасательной миссии, влияющей, может быть, на судьбу сразу двух рас. Пролетев немного по воздуху, пока внизу не показалась вполне удобная наземная дорога, тифлина направила маунта вниз. Тратить его силы понапрасну не хотелось, путь еще предстоял не близкий. Грунтовая дорога, протоптанная немногочисленными путниками, проходившими тут ранее, вела в гору. И чем выше они забирались, тем холоднее становилось вокруг. Вплоть до того, что когда они добрались-таки до окрестностей замка под самый вечер, все вокруг оказалось завалено рыхлыми сугробами.  По всем признакам снежная буря бушевала здесь вчера, да настолько сильно, что все вокруг оказалось завалено снегом так, что и не подобраться. Игура поежилась. Холод она не любила. Не боялась его - всегда можно было подогревать собственное тело своей врожденной способностью, но это отнимало силы, отчего накатывала вполне ощутимая усталость и сонливость. Джеймсу должно было быть еще хуже, он ведь не обладал пирокинезом и устойчивостью к холоду, а потому задерживаться снаружи было плохой идеей.
    - Нет, ну вы посмотрите, что творится, - Игура недовольно нахмурила брови. В том месте, где должна была быть дверь, красовался огромный сугроб, заваливший ее напрочь. Не обойти, не пробраться, а оставаться снаружи - себе дороже. - Придется разгребать, - сделала она неутешительный вывод, слезая с грифона и обходя сугроб по кругу.

+1

8

-----> Монастырь тэнгу

Монастырь тэнгу, с его собирающимися идти на полноценную войну с обитающими в горах гарпиями крылатыми монахами остался позади. Особых сомнений по поводу правильности принятого им решения Джеймс не испытывал - чтобы там не делили между собой гарпии и местные монахи, это была не его война, и неразумно было в нее встрявать, даже не зная толком кто и зачем воюет. Особенно учитывая, что при этом ни одна из воюющих стороне не относилась к человеческому виду, а следовательно, ни на тех ни на других не относилось (даже при самом широком толковании) то торжественное обещание оберегать человечество от угроз, которое давал каждый солдат, вступавший в славные ряды войск Гвардии Его Наисвятешейства Бога-Императора.
    Преодолев сравнительно небольшой участок непроходимых скал, они оказались на довольно удобной и хорошо расчищенной дороге, ведущей вверх в гору. Вслед за Игурой, Андерсон направил своего пегаса на посадку, так как даже по самой банальной логике было очевидно, что путь по сравнительно ровной, пусть и идущей вверх под уклоном дороге будет для его скакуна все же менее выматывающим, нежели полет по воздуху.  Последнее было важно хотя бы потому, что лейтенант понятия не имел, насколько длинным был предстоящий им на сегодня отрезок пути.
    Тем временем, дорога по которой они ехали, вела как и прежде вверх по склону горы и чем выше они поднимались, тем ощутимо холоднее становилось вокруг. Джеймс пополотнее закутался в плащ-палатку, но судя по встречавшимся им на пути все чаще снежным сугробам и заносам, это решение проблемы, похоже, было эффективным лишь на какое-то время. Если им предстояло заночевать в этих местах (чего, честно говоря, Андерсону не слишком то хотелось именно по причине заметно низкой температуры здешнего воздуха), жизненно необходимо было найти место для укрытия, а заодно подходящее топливо для того, чтобы развести костер.
    С первым пунктом проблема решилась столь же неожиданно, как и возникла, когда за очередным поворотом дороги им открылся довольно величественно выглядящий замок, чьи прочные каменные стены совершенно точно стали бы неплохим укрытием от холодного ветра, а случись там быть полноценным крытым помещениям -  еще и отличным местом, удерживающим тепло от костра и дающим возможность переночевать при более-менее приемлимой наружной температуре.
    Вот только, имелась одна проблемка. Та самая, из-за которой его спутница уже остановила своего грифона прямо рядом с тем, что похоже было наружной дверью замка- заметных размеров снежный сугроб, полностью закрывавший и блокировавший эту самую дверь.
    Джеймс остановил своего скакуна и спрыгнул на стылую, скованную морозной изморосью землю вслед за своей спутницей, после чего, заметно поежившись от холода, обратился к ней:
    - Слушай... ты же вроде владеешь этой, как ее...огненной магией. Причем по-моему, явно не хуже тех же стражей из монастыря тэнгу. Так что почему бы просто не растопить этот сугроб да и дело с концом. Вот только..., - лейтенант замер, с некоторой опаской еще раз окидывая взглядом явно не подававшие никаких признаков присутствия внутри хозяев замковые стены, - ты не знаешь, почему этот замок покинули его хозяева? А то... не сочти за излишнюю подозрительность, но даже мой небольшой опыт пребывания в этом мире ясно подсказывает, что лезть просто так в покинутые своими владельцами замки, не уточнив сначала почему они были покинуты может быть ... крайне неудачной идеей, мягко скажем..

+1

9

- Управлять огнем и создавать огонь - разные вещи и требуют разной затраты магических сил. А после того боя, меня хватит разве что на походный костер, который я надеюсь разжечь внутри. А внутрь еще надо забраться, - Игура еще раз внимательно осмотрела дворцвую стену. В этом месте она бывала частенько и знала, что перелететь туда через небольшие окошки вверху не получится. Точнее, она-то, может, и смогла бы там протиснуться, но Клювик бы точно не пролез, а бросать друга на улице не хотелось. И потому дверь им сейчас была чуть ли не жизненно необходима.
    - Это не покинутый замок, - тифлина принялась руками разрывать сугроб, подавая пример своим спутникам. Благо, далеко откидывать снег было не нужно, всего-то освободить ход огромной каменной двери, достаточный, чтобы внутрь можно было протиснуться. - Это обиталище Силя. Одного из Древних - Управителя воздуха и молний. И он-то как раз является покровителем исследователей. Так что это такой же храм, как и у Владычицы в Мэригарде. Вот только Силь не особо жалует посетителей. Неподготовленные-то существа и добраться сюда не смогут - ветра сведут с ума их еще в дороге, а холода погрузят в беспробудный сон. Тебе повезло, что пришел сюда со мной, - девушка самодовольно улыбнулась. Конено, степень опасности она существенно преувеличила, но так приятно было придать вес своему присутствию, что она не удержалась от приукрас. Впрочем, она и не думала, что сказанное уж сильно напугает закаленного в сражениях бойца. Всего-то легкая страшилка на ночь. К слову, на быстро надвигающуюся ночь. Вокруг уже начинали сгущаться сумерки, а работа все еще была в самом разгаре, не радуя копателей близким завершением. Даже не смотря на то, что копала Игура не в одиночку - даже Клювик помогал, по-собачьи роя под себя снежный завал, - освободить пока что им удалось лишь край массивной двери.

+1

10

Джеймс ощутимо поежился, не зная даже, от чего больше - от леденяющего морозного ветра, гуляющего между горными пиками и бастионами стоящего перед ними замка или от той информации, что ему только что походя сообщила Игура, уже начавшая разгребать снежный завал "в ручном режиме".
    Андерсон скинул с себя мешающий работе плащ-палатку, оставив его на седле пегаса, поудобнее натянул перчатки и принялся разгребать снежный сугроб руками так же, как это делала его спутница, надеясь справиться с работой как можно быстрее.
    Вот только, один "небольшой момент" во всей этой истории, его крайне беспокоил. И, как сейчас казалось лейтенанту, правильным было уточнить этот вопрос у Игуры прежде, чем предпринимать какие-либо дальнейшие, уже после разбора снежного завала, действия.
    - Игура, постой...есть небольшой, но очень важный вопрос, - тихо произнес Джеймс, на мгновение останавливаясь чтобы перевести дыхание, - если как ты говоришь, Силь не очень жалует посетителей, то правильно ли будет вот так просто прийти в его обитель без приглашения? Просто как ты говорила еще тогда, когда мы шли через долину, Силь ведь по сути один из представителей местного пантеона божеств, пускай и подчиненного Владычице, но все же...

Отредактировано Джеймс Андерсон (03-08-2019 03:04:58)

+1

11

- Все верно, Силь - один из Древних. А это его храм. И существам, идущим на поклон своему покровителю, не нужно никакого приглашения. Кто хочет, тот приходит, оставляет дары, молится, просит о помощи или благодарит за покровительство. И кто действительно силен волей, доберется, несмотря на все преграды, вроде этой, - она ткнула в сугроб рукой, заерпывая очередную пригоршню снега, тающего от ее разгоряченного прикосновения. На этот раз ей не нужно было разогреваться магией, от напряженной физической работы тело пылало само, да так, что пар валил, а снег таял, стоило его подержть в руке чуть дольше обычного. По крайней мере за такой работой переживать о царствующих вокргу холодах не стоило. - Так что, можешь считать это испытанием воли. Ибо, если б он действительно не хотел пустить нас внутрь, мы бы сюда и не дошли. Все-таки он - Древний. Ты хоть представляешь насколько сильно может быть его могущество? Да и к тому же, попав внутрь мы совсем не обязательно встретим его лично. Наша задача сейчас - переночевать в замке, а не общаться с Силем. Разве что у тебя будут к нему какие-то просьбы и ты специально будешь искать встречи с ним.
    Коснувшися рукой оледенелого камня, тифлина с радостью осознала, что добралась-таки до дна сугроба. И хоть это все еще не было сколь-нибудь весомым достижением, осозновать, что исходная точка найдена было приятно.
    - Так, до дна дошли, теперь копаем влево вдоль двери, - указала она по памяти направление и габариты входа. Стоя на земле, подкапываться вгулбь сугроба было легче - снег сверху ссыпался прямо на голову, но уже видимо обнажал массивную каменную створку. Еще немного и можно было бы браться за ее отверение. На полметра - больше и не нужно, лишь бы протиснуться внутрь. И если дверь не примерзла, то эта задача уже не должна была быть такой сложной.

+1

12

- Говоришь, просто переночевать в замке, - слегка неуверенно пробормотал Джеймс, смотря на оставшийся им еще "фронт работ", - ну что ж тогда...
    Тем временем, Андерсон продолжил откидывать в сторону накопившийся у дверей снег, блокирующий открытие уже показавшейся наружу окованной железом массивной двери, ведшей внутрь замка. На их с Игурой счастье, снег, похоже, навалило метелью совсем недавно, а потому он еще не был слежавшимся и массивным, и работать, даже несмотря на полное отсутствие подходящего инструмента, было не так тяжело, как это могло бы быть в ином случае.
    Уже вскоре их совместные усилия дали плоды, лейтенант, навалившись всем весом своего тела, откинул от двери последнюю мешавшую ее открытию массу снега. Путь был свободен. "Если, конечно, не возникнет проблем с самой дверью", - промелькнула в его голове не самая радужная мысль, которую, впрочем, он предпочел тут же отогнать от себя. Внеплановые физические упражнения в виде раскидывания сугроба немало способствовали согреву тела, но, как это прекрасно понимал и сам Джеймс, это было ненадолго, а потому им надо было озадачиваться нахождением укрытия от ледяного ветра. И чем скорее, тем лучше.
    - Игура, кажется все, готово..., - немного повысив голос, чтобы его было лучше слышно на фоне завываний порывов ветра, носящегося между зубцами скал и горных пиков произнес Андерсон, обращаясь к своей спутнице, - думаю можно попытаться открыть дверь и зайти. Если перед этим нужно произнести какую-нибудь литанию или заклинание, чтобы умилостивить хозяина замка, лучше  сделать это прямо сейчас...

+1

13

- Заклинание? Неее, ничего такого не нужно. Это такие как мы с тобой любят хвалебные речи, подмазывания. Древним же такого не нужно - они выше всего этого. Им не требуется "умасливание", чтобы поднять собственую самооценку, - Игура попыталась отворить дверь, но та не поддалась, после чего девушка облетела ее периметр, ища причины такой неподдатливости. Они оказазались весьма предсказуемыми. Дверь просто-напросто примерзла и этого хватило, чтобы сил девушки было недостаточно, чтобы ее отворить. Скользнув к Клювику, тифлина выудила из сумок пару мотков веревки, один край которых привязала к металлическим выступам на двери, достатоно прочных, чтобы не оторваться при натяжении, а вторые закрепив на седлах скакунов. Одну из веревок она вручила и Джеймсу.
    - Ну-ка, поднапрягитесь и тяните, - скомандывала она, сама же прильнув к наиболее заледенелой части двери, разогревая ее своей магией. Дверь была слишком большой, чтобы точно суметь сказать каким местом она приморозилась больше всего, но железная оковка способствовала передачи тепла, а потому этого должно было хватить. Поняв, что от них требуется, маунты синхронно шагнули в нужную сторону. Было видно, что каждый из них старается в меру своих сил, а сил у них было много. Веревки натянулись как струны, остатки налипшего снега посыпались с дрогнувшей под натиском двери.
    - Вот так... хорошо... еще чуть-чуть... - направляла тифлина, перелетая к разным краям двери и нагревая металл то тут, то там, пока дверь, скрипнув, не поддалась, плавно скользнув по насту.
    - Ура! Вы просто умнички! - ликовала Игура, отвязывая маунтов и загоняя их внутрь замка. Оставаться снаружи, когда вокруг уже сгустилась ночь, было опасно.

----------> Холл

+1

14

- Так значит Древним получается на самом деле не особо то и нужно поклонение от тех, кому они покровительствуют?, - с немалым удивлением, но вместе с тем и с заметным облегчением в голосе произнес Джеймс. Подобный "расклад" был для него действительно необычным - ведь там, откуда он был родом и Экклезиархия, и Культ Механикус согласно учили, что Богу-Императору, и Духам Машины соответственно как раз таки очень даже нужны молитвы и литании, читаемые их смертными последователями для того, чтобы они могли наилучшим образом защищать своих последователей и покровительствовать им. С другой стороны, теперь Андерсону было совершено очевидно, что Древние точно не имели никакого отношения к темным божествам Хаоса, с которым боролся Империум Человечества в его мире - последние, как это было хорошо известно, были весьма ревностны к ритуалам поклонения своих последователей-еретиков, и требовали от них регулярных магических действ и жертвоприношений, в том числе и человеческих.
    В любом случае, он был совершенно согласен со своей спутницей насчет одного - оставаться на ночь, обещавшую еще более низкие температуры снаружи стен, им было совершенно никак нельзя.
    Лейтенант навалился всей массой тела на протянутый ему канат, одновременно словесными командами подгоняя пегаса так, чтобы он сам и его верный конь (пускай и крылатый) тянули в унисон.
    Наконец, спустя примерно восемь-десять минут работы, их усилия принесли плоды - массивная дверь со скрипом отворилась, давая путешественникам возможность укрыться от леденящего ветра внутри замковых стен.
    Отвязав пегаса от створки ворот и прошептав себе под нос короткую молитву благодарения Богу-Императору, Джеймс взял под уздечки пегаса и вместе с ним прошел внутрь замка Силя, в помещение, обещавшее им по крайней мере защиту от ветра, и, возможно, кроме того и источник тепла для обогрева морозной горной ночью, если, конечно (как на это сейчас очень надеялся Андерсон), такой в помещении замка, куда они сейчас шли, все же обнаружится.

-----> Холл

Отредактировано Джеймс Андерсон (06-08-2019 09:28:14)

+1

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Замок Силя » Окрестности замка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно