В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Восточное крыло » Молебный зал

Молебный зал

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

[float=right]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/2927448.jpg[/float]Описание локации: Небольшая комната с каменными колоннами и двумя рядами деревянных скамей. Перед ними алтарь - каменный стол с выемками для шести сфер и вырезанными в камне рунными надписями вокруг каждой из них. Сферы расположены по кругу, в центре пустая ячейка с выгриварованным руническим символом. Рядом с алтарем небольшой столик с пыльными книгами и подсвечниками. С потолка свисают ажурные люстры с десятком свечей в каждой.

Обитатели: дружелюбные привидения, фантомы. Враждебные призраки и сущности не встречаются никогда.

Направления: в молебный зал ведет всего одна дверь, выходящая в "Коридор Восточного Крыла". Окно расположено в полуторах метрах от пола и выходит в "Тенистые алеи".

[float=left]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/4684205.jpg[/float]В локации можно найти (?)

https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/3853549.jpg

Золотая статуэтка, стоимостью 3 золотых (при продаже антиквару)
    Количество: х10
    Стоимость нахождения: 30 воли

https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/9751853.jpg

Пустая алмазная сфера Древних (не продается)
    Количество: х4
    Стоимость нахождения: 0 воли

Надпись на пыльном столе рядом с алтарем:
    "Забрали сферу Даркдала, чтобы получить его благословение. Скоро вернемся за остальными"

0

31

То что встретила нас действительно Сантши меня очень обрадовало. Почему - да потому что вряд ли дракона допустила бы сюда кого то постороннего, а уж вредного и подавно. И с ее силой - вполне могла выдворить незваного гостя. Не зря же она за столько лет сохранила сознание и здравый ум даже будучи духом. А это требовало немалой силы воли и устойчивости. Если честно - я не был уверен что смог бы такое повторить.
    - Очень рад снова вас видеть - чуть улыбнулся и добавил
    - Должен признать вы выглядите замечательно - отступил в сторону пропуская изумрудного к алтарям. Сайлор положи Сверк поближе. Проследив как он укладывает  алмазную дракону, чуть поправил ее лапы и шею. Может это и было глупо но мне казалось что так ей будет удобнее.
    - И спасибо тебе за помощь - чуть склонил голову и после короткой паузы продолжил.
    - Итак. Надо двигаться дальше. Лично я вижу два выхода. Первый - ждем пока Сверк очнется и снова пробуем зарядить сферу Даркдала. И второй. Оставляем ее под защитой леди Сайнтши, берем другую сферу и летим заряжать ее -

+1

32

Поняв, что Хасс вполне доверяет собеседнице и ее намерениям, Сайлор сгрузил с себя алмазную дракону и отступил назад, давая возможность присутствующим начать действовать, чтобы возвращать их общую подругу к жизни. Вот только это оказалось излишним и, как понял изумрудный, только время могло ее поставить на ноги. И все же Хасс был прав - это время они не могли потратить впустую, просто ожидая ее выздоровления. В конце концов у них были дела и поважнее и надежды всего замка возлагались на их крепкие плечи. Готовность некроманта приступить-таки к делу немало порадовала Сайлора - хоть между ними и была некоторая настороженность, все же отправляться в путешествие вместе было несомненно лучше. И тем более с тем, кого уже хоть немного да знаешь. Казалось, Сайнтши тоже всецело эту идею поддерживала и даже способствовала ей. Когда Сайлор положил Сверк в указанное место, призрак взялась за нее, буквально просовывая лапу через алмазное тело в районе груди. Поначалу Сайлору такие манипуляции показались непонятными. Со стороны казалось, что Сайнтши старается нащупать сердце алмазной статуи, вот только изумрудный почему-то сильно сомневался, что оно у нее есть. Все же она была прозрачной, и будь у нее внутренние органы, наверняка просвечивались бы. Да и вообще зачем алмазной статуе органы? Но чуть позже ответ пришел сам собой, когда Сайнтши добилась-таки успехов в поисках и явила миру недостающую на алтаре сферу Даркдала. Пустую сферу, но все же целую, а это уже вселяло надежду.
    - Сверк понадобится немало времени, чтобы восстановить силы и придти в себя, - заговорила призрачная дракона. - Здесь, возле заряженной сферы Владычицы, это будет сделать проще всего. А я прослежу, чтобы никто этому не помешал. Возьмите сферу Даркдала, - она протянула алмазный шар Хассу, - и зарядите ее его благословением. Обитель  Даркдала находится в Деревне огненных демонов, что с восточной стороны гор Сильвер. У вас не составит труда найти ее, если будете спрашивать дорогу у прохожих.

+1

33

Дернулся было когда Сайнтши принялась искать сферу прямо внутри Сверк но тут же фыркнул на собственную глупость. Да и невежливо было не доверять союзнику - хотя выглядело это и правда жутковато. Лапы призрачной драконы продолжали светиться и внутри алмазного тела так что оно тоже  светилось изнутри. Едва заметно, каким то потусторонним, "лунным" светом. И - если по правда выглядело это красиво, да и волноваться не стоило - леди Сайнтши уже не раз нам помогала. Вот только я все равно переживал - хотя и не признавался в этом даже самому себе. Так что я просто тряхнул головой и отвернулся, делая вид что разглядываю алтари. А потом - когда все закончилось взял сферу у Сайнтши. Стоять на трех лапах было не слишком удобно а спрятать сферу было некуда. Впрочем с мом то опытом трехлапости я уже привык к подобному. Хотя кое какие мысли на этот счет у меня были.
    - Хорошо, я понял. Мы, пожалуй пойдем. И спасибо вам еще раз- уже отворачиваясь от Сайнтши негромко буркнул
    - Пожалуй мне стоит обзавестись какой -нибудь сумкой - и продолжил уже обращаясь к Сайлору
    - Послушай, тут такое дело... я не отказываюсь от твоей помощи, совсем даже наоборот. Нооо... не буду настаивать если ты решишь идти дальше сам. А мне пора двигатся дальше -
    ----->>> Ворота замка

+1

34

"Восточная сторона гор Сильвер" - это географическое название Сайлор уже слышал и даже бывал там, путешествуя с Джеймсом к храму Владычицы, и сейчас старательно вспоминал туда дорогу. Хоть ему и довелось пройти там всего раз, в общем маршрут и направление он запомнил, а это уже значительно облегчало задачу. Их общую, между прочим, задачу. Слова некроманта о готовности отправиться в путь в одиночку снова насторожили изумрудного хранителя. Что уж тут поделать, если по роду службы привык искать подвох во всем? И даже если Хасс сказал это из самых добрых побуждений и без задних мыслей, то Сайлор уж точно не готов был отдать сферу кому-то другому и выпустить ее из вида.
    - Я обещал королю, что заряжу эти сферы и очищу замок от зла, и слово свое сдержу. У меня нет других дорог, кроме этой, - немного пафосно продекларировал он, понимая, что призрачная дракона, оставшаяся уже позади, могла их все же слышать. Не то, чтобы он хотел произвести на нее впечатление, скорее наоборот, преследовал чисто корыстные цели, полагая, что раз уж она осталась тут сторожить алтарь, то повстречаться с ней придется и не один раз. И тогда уж лучше будет уверена в его намерениях, чем каждый раз доказывать свои благородные мотивы.
    - Сумка у меня есть. Если хочешь, могу понести сферу, раз уж идем вместе, - предложил он уже позже, оставшись с Хассом наедине, или по крайней мере без чьего-либо явного присутствия. Мысли о том, что замок все еще заполнен призраками, которые не обрели видимых форм, настойчиво маячила в голове, особенно в антураже темных полуразрушенных коридоров, по которым они шествовали.

----------> Ворота замка

+1

35

- Начало игры –

Я передвигалась медленно, перевоплотилась в человека, а то в обличии дракона слишком заметна и шумная, как бы старалась не шуметь. Почему такая конспирация. На дроге сейчас не спокойна и не далеко были разбойники, как-то мне не хотелось с ними встречаться. Проблемы, если можно избежать, то лучше я это сделаю, чем вляпаюсь в еще одну нелепую историю. Да и драться не люблю. Смешно, могу в обличии дракона мало кого бояться, но все-таки, как-то не хорошо влезать в драку, когда ее можно избежать. Я повторяюсь. Таким образом приходится проходить среди леса, где много корней, ям и даже болота кое-где располагаются.  Не страшно к этому я привыкла и мне это легко давалось. Слушать пение птиц, шуршание листьев, что может быть прекраснее. Зверей хищных было не слышно. Думала о всякой ерунде и вскоре услышала разговоры.  Я замерла и прислушалась. Похоже мое желание не встречаться с грабителями. Они были не услышаны всевышними силами, а выполнены с точностью и на оборот. Только сейчас увидела и силуэты между деревьев. Это были разбойники. Я так задумалась, что не заметила опасности раньше. Стала, как бы отступить не заметно, но мне же, как всегда, не повезло. Один из них меня заметил и сразу передал криком, своим коллегам, что одна не расторопная личность решила посетить их собрание.
    Ругнувшись, развернулась и помчалась от них, пока они не очухались от шока и негодования, не ринулись за ней. Перевоплотиться не успею, да и не место для этого. Слишком большая. Могу и травмироваться. Этого делать категорически нельзя.  Приходится нестись, как можно быстрее. Уже слышу, что за мной несутся и о том, чтобы им меньше шуметь надо, даже не задумываются.  Это только я о таком думаю. Как миниатюрная девушка может сравниться с бугаем ростом под два метра, а их тут четверо, а может и больше. Этих успела посчитать, но могла и не заметить кого-то. Не знаю, чтобы делала. Фортуна мне улыбнулась. Я увидела с боку, что-то засветилось и не долго думая, я туда побежала. Подбежав к не понятной сфере или не могу описать что именно это было, но выглядело, как ворота. Опасно ли это и что вообще такое, но шум позади, убедил не опаснее тех же разбойников. Поэтому вбежала в не понятную сферу. Предположила, что это портал. Вышла уже в здании. Значит точно, портал. Вот куда теперь занесло мою белую попу, хотя это меня спасло. Портал закрылся. У меня не было сил, поэтому уперлась в коленки, дышала часто и мне так хотелось пить. Сил не было, пока даже пошевелиться. Стояла скрючившись. Даже вокруг не осмотреться. Надо привести дыхание в чувство, а то не так далеко потерять сознание. Этого мне еще не хватало сейчас.

Отредактировано Айлин (25-10-2020 11:47:50)

+1

36

----------> Дорога "Замок Динстейн - Тоннель Пако"

Минерва в очередной раз застала Сверк врасплох. За свою долгую жизнь магита не раз встречала на пути пространственных магов и каждый из них был краше другого, но эта женщина затмила их всех. По крайней мере ее действия Сверк почему-то не могла предсказать. Не то, что бы волшебница была уж слишком оригинальной, обычное преступное мышление, как сказал бы Создатель, но вот сообразительность алмазной явно притупилась. И чем это было обусловлено, магита не могла понять. То ли присутствием Хасса, переживание за которого туманило разум, то ли сказывалось посещение проклятого замка, который также был для нее не чужим. А возможно, дело было в сфере, которую в тот момент магита несла внутри себя. Как бы-то ни было, результат был на лицо и алмазная, оказавшись в запертом пространственном "сундуке", довольно быстро выбилась из сил, стараясь прошибить его физической мощью. И даже развоплощение не помогло - лазеек в ловушке не было. Это Сверк осознала в самый последний момент перед тем как отключиться. Пришла в себя магита уже в замке в компании своей давней подруги Сайнтши, которая и просветила ее касательно всего, что произошло в ее отсутствие. И про то как Хасс ее спас не без помощи новоявленного друга Сайлора, и про то, что теперь они отправились за новым благославением Древнего, в то время, как благословение Владычицы уже получено. В подтверждение ее слов сфера Владычицы красовалась в своей ячейке на алтаре, переливаясь теплым золотым светом.[float=right]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/6748599.jpg[/float]
    - Чтож, не время отдыхать, - магита провела лапой над пустыми сферами, решаясь какую из них взять следующей. Ей неоднократно доводилось бывать в святилищах каждого из Древних, а потому особой разницы-то и не было, но и взять первую попавшуюся не хотелось. И дело было вовсе не в сферах. Сейчас, когда она пришла в себя, хотелось примкнуть к своему прежнему походу, отправившись с Хассом к Даркдалу, вот только она понимала, что так они только потеряют время, толпой носясь с каждой сферой по отдельности.
    - Постой, я что-то чувствую, - встревоженно сообщила Сайнтши, остановив призрачной лапой подругу. Прикосновение оказалось не самым привычным. По сути его-то и не было, лишь неприятный холодок пробежался по алмазным чешуйкам, но обращать на него внимание времени не было. В зале и вправду что-то происходило. Сначала воздух всколыхнулся, размывая окружающий пейзаж, словно они были под водой, а после в центре комнаты образовалась пространственная воронка, натолкнув Сверк на мысль о том, что Минерва снова взялась за старое. Успокоило ее лишь осознание того, что волшебнице в проклятый замок вход заказан, а могла бы она использовать свою магию здесь, то наверняка не стала бы заморачиваться ими с Хассом. Словно бы в подтверждение ее выводов из портала в комнате появилась совершенно иная девушка, по виду и действиям которой не сложно было догадаться, что она появилась здесь не целенаправленно.
    - Стой там, - первой среагировала Сайнтши, зависая в воздухе между Сверк и незнакомкой. - Ты кто и зачем здесь?

+1

37

Знала, что надо оглядеться и проверить на наличии опасности, но легкие горели и тело все ломило. Так бегал очень давно и тело отвыкло от такой нагрузки.  Поэтому сейчас все было плачевно и такое чувство, что потеряю сознание. Всегда не любила бегать, а когда меня захватывают врасплох и приходится драпать со всех ног, еще больше не люблю. Хотя такие ситуации меня любили. Вдруг я услышала с лева от себя голос. Вздрогнула и позорно плюхнулась на свою многострадальную пятую точку. Не люблю, когда меня захватывают врасплох, говорю же. Хотя на данный момент вина полностью на мне. Ведь должна была убедиться, куда попала и одна ли. Позор на мою голову, а еще где моя элементарная вежливость. Стыд и срам. Я подняла взгляд и вздрогнула. Их было двое, и они были не обычными, чем ранее виданные мной существ. Хотя трудно утверждать. Просто я могла таких еще не встречать, а для многих ничего удивительного. Со мной заговорила призрак. Хотя могла и ошибаться, но по моим предположениям это именно он и есть. Второй или вторая, позади девушки-призрака тоже не знакома мне. Она или он был драконом, но он был не обычным. Такое чувство сотканным из магии? Или чем-то похожим. Я вздохнула глубоко и кряхтя поднялась. Отряхнулась и наконец-то произнесла.
    - Доброго времени суток, уважаемые. Меня зовут Айлин. Я убегала от разбойников, как открылся... Портал, наверное. В нем скрылась от преследования. Поэтому я тут. , - запнулась на воронке, так как не знала права или нет. – Только вот тут, это где? Не подскажите?
    Я стала осматриваться, похоже на монастырь или храм. По крайней мере, похоже на это. Теперь приходит осознание, похоже в другом мире. Не знаю, откуда такое чувство, но оно свербело у меня в голове. Мне этого еще, не хватало. Теперь я точно, не узнаю, кто мои родители.  Почему они меня бросили... От этого стало грустно, но там меня больше ничего не держало. Может и к лучшему, что так произошло. Еще это спасло мне жизнь. Кто его знает, чтобы со мной сделали разбойники.

+1

38

Сверк обменялась с Сайнтши быстрым взглядом. Еще одна прибывшая, наверняка призванная кем-то из Древних, и именно в самый подходящий момент. Умудренным многовековой жизнью воительницам не нужно было большего, чтобы насторожиться. Но вот от девушки опасностью пока что не веяло. Разве что ее слишком уж подозрительное самообладание в той ситуации, когда другие бы на ее месте как минимум испугались бы новой обстановки. Впрочем, это могло быть объяснимым. Мир попаданки мог быть схож с тем, что она увидела сейчас, а потому кардинальных перемен она не застала. Чтож, так даже было лучше - не нужно тратить время на разъяснения и успокоение испуганного попаданца, время, которого у них-то особо не было. Точнее у Сайнтши-то было, к ее немалому сожалению, а вот у магиты нет.
    - Я Сверк, а она - Сайнтши, - магита выступила из-за спины призрака, давая возможность Айлин созерцать ее во всей красе. Вообще прятаться за чьей-то спиной ей было непривычно и не нравилось от слова "совсем", хоть она и осознавала желание призрака защитить подругу, и это, несомненно, было приятно. - Ты попала в Другое Измерение - другой мир, если так удобнее. Полагаю, он не сильно отличается от твоего и, судя по тому как ты держишься, понятие порталов и драконов для тебя не ново. Я угадала?
    Сверк уселась на задние лапы, посчитав, что двинуться в путь еще успеет, а появление здесь и сейчас прибывшей уж точно не простое совпадение. В последнее время ей вообще пришлось убедиться в том, что совпадений-то и не бывает. Осталось лишь разобраться для чего Древние их свели тут вместе. Верить в то, что Айлин послана ей в помощь хотелось больше всего. Лишняя голова и руки в ее непростом деле уж точно не помешали бы. Но ведь вполне могло оказаться и так, что девушка прибыла сюда вовсе не с благой целью, хоть сама этого пока и не осознает, а Сверк оказалась здесь для того, чтобы ей в этом помешать. Как бы то ни было, разбраться все же стоило и как можно скорее, прежде чем разум девушки попадет под губительное действие Змеяльды.

+1

39

Снежный дракон Айлин, магита Сверк и призрак Сайнтши переносятся в локацию Приемная зала на зов своей Госпожи - королевы Тайше

https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/47/e7/123-1603564522.jpghttps://forumavatars.ru/img/avatars/0017/47/e7/80-1524335089.jpghttps://measurement.ucoz.ru/_fr/1/6748599.jpg

0

40

----------> Улицы и окрестности

Портал перенес Сайлора в уже знакомое помещение Молебного зла проклятого замка, оставляя позади дворец Даркдала, как и самого
    его хозяина. Его хитро поблескивающий огнем взгляд Изумрудный ощущал даже сейчас, запомнив это ощущуение кожей. Неприятное ощущение. К счастью, оно быстро закончилось, едва портал закрылся за спиной дракона. Сайлор облегченно выдохнул и окинул зал взглядом. В этот раз здесь их уже встречали. В молельне находилось двое призраков. [float=right]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/9123517.png[/float]Один - седовласый маг, склонившися над столом, явно был занят своим делом. Под его колдовством на столе развернулся целый спектакль, участниками которого были призрачный полупрозрачные фигурки. Издалека Сайлор смог разглядеть четыре штуки: один белоснежный дракон, вторая - рыжеволосая человеческая девушка, третья - человекоподобная кошка, и еще одна фигура напоминала человеческую, но была замотана в балахон с капюшоном, так что разглядеть ее более детально, причем беглым взглядом, не удалось. Фигурки были живыми, прозрачными, тающими к низу, словно были проекций того, что происходило в другом месте. И, как смог понять Сайлор, фигурой в балахоне управлял сам маг. Он даже произносил за нее речь, вот только беззвучно, лишь шевеля губами. И почему-то Сайлору стало даже жаль, что он не слышит того, что там происходит. Хотя, Хранитель в какой-то степени и понимал, что в принципе, это не его дело. Тем более их с Хассом поджидал кое-кто другой.
    [float=left]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1204656.jpg[/float]Второй призрак, присутствующий в молебном зале был Сайлору уже знаком. Да и спутать солидного мужчину, облаченного в царственные одеяния и корону, было бы сложно.
    - Ваше Величество, - Сайлор почтительно склонил голову перед хозяином проклятого замка. Преклонять колени, опять же, не стал. Все-таки приличия приличиями, а некоторые жесты значили многое, и разбрасываться ими направо и налево Хранитель не был приучен. Да и сам Динстейн, похоже, не особо настаивал на преклонении, ответив на поклон одобрительным кивком.
    - Рад видеть вас в добром здравии, - тон короля излучал радушие, не оставляя сомнений в искренности его слов. - Как продвигаются успехи в нашем общем деле?
    - Мы зарядили вторую сферу. Путь был неблизок, но нам предоставили обратный портал, так что назад добрались без происшествий. Сфера Даркдала готова вернуться на место, - Сайлор перевел взгляд на Хасса, давая понять, что столь ценный предмет сейчас находится у него.

+1

41

Портал я прошел легко и даже испытал некоторое облегчение от того что покинул храм. Уж больно колючим и внимательным был взгляд Даркдала. А привлекать к себе внимание богов - дело не самое безопасное. Впрочем тут, в замке то же хватало неожиданностей. Например - то что нас уже ждали. Хотя седобородый человек в мантии вряд ли явился сюда только ради нас - скорее он просто занимался своим делом когда открылся портал.
    Я с интересом покосился на него пытаясь понять чем он так увлечен. И - это походило на какую то игру. Во всяком случае тут было и поле и какие то призрачные фигурки на нем. "Интересно... надо будет потом поинтересоватья у человека что это... может и сам попробую. Если это конечно игра  не какое то серьезное заклинание" а в том что это магия я и не сомневался. Слишком уж живыми и подвижными были фигурки. Но сейчас у меня было более важное дело. К тому же нас ждал сам король.
    Чуть поклонившись величественному призраку я шагнул вперед едва Сайлор взглянул на меня.
    - Да, сфера у меня - все еще хромая я прошел к алтарю и осторожно положил черно-огненый шар на его место. И сразу отступил назад, на всякий случай, не зная чего ожидать.

+1

42

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/9082886.png[/icon]

Сфера Даркдала возвращена на место. Сила благословения начала действовать. Выразилось это в следующем:
    - на территории замка действие магии Очарования Змеяльды немного снизилось. Очарованные живые постепенно приобретают ясность ума.
    - призраки-сторонники Динстейна почувствовали прилив сил
    - призраки-сторонники Змеяльды, напротив, ощутили отток сил, а потому стали агрессивнее

0

43

Возвращение сферы на место не дало каких-то визуальных эффектов, но энергетическую волну, разлетевшуюся по всему замку Сайлор почувствовал всем телом. И вряд ли это только из-за того, что обладал сенсорным даром. Вероятно, ни для кого из обитателей замка эта мощнейшая энергия не осталась незамеченной. Впрочем ее действие показало себя практически сразу, по крайне мере иллюзия, развернувшаяся на столе перед седовласым магом засияла новыми красками. Не сложно было догадаться, что сфера придала магу сил, отчего фигурки на доске налились ярким свечением. И также наверняка, это придало сил там, куда это все действо транслировалось. Однако, сдавленный выкрик старика дал понять, что не все прошло по намеченному плану. Одна из призрачных фигур рванулась в сторону и исчезла, покинув границы стола, просто-напросто расстворившись в воздухе. Но это здесь, в проекции, а на деле же после того, как сфера вернулась на место и придала сил магу, в иллюзорной картине проступили и очертания окружающего пейзажа. А точнее, Сайлор хоть и смутно, но разглядел знакомые коридоры, которые уже успел хаживать ранее.  И пока Изумрудный пытался рассмотреть и понять, что случилось на самом деле, король его опередил.
    - Дракон вырвался из ловушки. Если он покинет замок, это повлечет за собой новые жертвы...
    - Понял! - объяснять Хранителю, а тем более просить у него помщи нужды не было. Раз дело не терпело отлагательств, действовать надо было решительно и быстро. А уже потом выяснять подробности. Тем более основное для себя Изумрудный вынес - нельзя дать белоснежному дракону покинуть территорию замка.

-------------> Прихожая

+1

44

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/9123517.png[/icon]Справиться с Прибывшими оказалось куда сложнее, чем Раймус предполагал. И если с Мелорой все прошло более-менее гладко, то наемница спутала магу все карты, высвободив такой объем энергии, с которой Раймусу в его нынешнем состоянии было не справиться. То ли дело былые времена. Верховный архимаг, смог бы справиться с тремя такими даже не вставая с кресла, а сейчас, израсходовав столько сил за эти тысячелетия, его хватало максимум на такие вот безобидные ловушки и фокусы, от которых самому же было смешно. Смешно, если бы не так грустно. К тому же, он потерпел провал на глазах Короля. И хоть тот не подавал виду, что чем-то расстроен, Раймус прекрасно понимал, что Правитель возлагает на него и его умения большие надежды. И он не мог подвести. Но для этого надо было стать сильнее. Благословенные сферы придавали ему и остальным сторонникам Динстейна сил, но на их получение уходило уж слишком много времени. А вот сторонники Змеяльды не медлили. Тем более ее очарование подчиняло все больше душ, среди которых были и те, кто был крайне важен для Динстейна, самого Раймуса и их общего дела.
    - Некромант, ты ведь бывал здесь ранее. И был не один, а в компании с алмазной магитой. Ты помнишь Сверк? - свернув, заклинание проекции, Раймус переключил свое внимание на черного дракона. - Она сейчас во власти королевы. Та подчинила ее разум магией очарования и силой заставила служить ей. Если тебе не безразлична судьба магиты, молю, спаси ее. Ты Прибывший. Очарование королевы пока что на тебя не действует. Приведи Сверк сюда, чтобы я смог вернуть ей здравый рассудок. Только будь осторожен, будучи под влиянием Змеяльды, Сверк будет рьяно ее защищать, даже ценой собственной жизни... чего никогда бы не сделала, будь она в здравом уме... - добавил он уже тише, сопроводив последние слова тяжелым горьким вздохом.

+1

45

Сначала я шагнул следом за Сайлором но практически сразу остановился. Судя по фигуркам не столе изумрудного ждал бой, и довольно серьезный. К тому же это явно было столкновение в воздухе - а поднятые мертвецы не могли летать. Ну если не потратить на создание несколько недель, а то и месяцев. Твт я ничем бы ему не помог, увы. Но зато мог спокойно поддержать его издалека. Как бы то ни было - я все таки был мастером смерти. И энергию той стороны мог использовать куда лучше чем другие маги. Так что я вернулся к столу и хотел уже обратиться к призрачному магу - но тот заговорил первым. И его слова не просто обеспокоили меня. Сверк во власти Змеяльды?! Эта новость была как удар молотом в лоб. И это я уже не мог просто пропустить мимо ушей.
    - Ты даже не представляешь насколько мне не все равно. - негромко проурчал я, как наяву представляя магиту.
    - И если от меня зависит ее судьба - я помогу, даже не сомневайся. Особенно если ты сможешь освободить ее от очарования... - я щелкнул зубами как будто пытаясь придать своим словам больше убедительности.
    - Просто скажи где ее искать и я ее приведу... притащу волоком если понадобиться! -

+1

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Восточное крыло » Молебный зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно