В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Деревня огненных демонов » Улицы и окрестности

Улицы и окрестности

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/2548497.jpg

https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/6858992.jpg

0

2

Начало игры

Сильвер сидела на теплом покатом валуне, возвышающимся над входом в деревню. Перед ее взором раскинулась бескрайняя белоснежная пустыня с зеленоватыми переливами отраженного неба. Демонше приходилось пролетать там ранее, и она не по наслышке знала, что внутри пустыня не кажется такой завораживающий, как отсюда. С вершины кратера вид открывался волшебный, такой, какой не встретишь больше нигде, ни в одном из миров, которые ей довелось посетить. Но сегодня она пришла сюда не ради сказочного пейзажа. Слух о том, что Тристан со своими подопечными должен вернуться к полудню, еще с утра заставил ее заранее позаботиться о всех своих делах на день и, передав управление воздушным пространством над лавовым озером другим воздушникам, прилететь ко входу в деревню.
    Путников она заметила еще издалека. Три фигуры темными точками появились на белоснежном полотне пустыни. По мере приближения они росли и уже через какое-то время в них отчетливо просматривались человеческие силуэты.
    - Наконец-то! - возликовала девушка, оживившись. Ждать ей оставалось совсем не долго. Совсем скоро путники должны были пройти мимо нее между двух громоздких валунов, стоящих по обе стороны дороги и знаменующих деревенские врата.

+1

3

------> Песчаные пустоши

Дорога до деревни заняла не так много времени и далась Тристану легче, чем до отдыха. Во-первых, их никто не преследовал. Во-вторых, при свете дня идти было гораздо легче, тем более сейчас, когда по пути все чаще встречались камни, которые не всегда можно было заметить в темноте. И в-третьих, дорога домой всегда казалась легче. Ноги сами несли в родную деревню. Тифлинг не знал, испытывают ли его спутники такую же легкость, как и он, но все равно на душе было приятно.
    - Те валуны, что стоят по обе стороны дороги - это деревенские врата, - не упустил возможность провести экскурсию для своих подопечных парень. - Легенды гласят, что ранее это были демоны-стражи, охранявшие земли вокруг от опасного вулкана. Они боролись с лавой, так и норовившей выплеснуться наружу и погубить все живое вокруг. Но однажды вулкан все же извергнулся. Демоны-стражи остановили волну лавы своими телами, но следующий поток все же накрыл их. Последующие извержения покрывали их все новыми и новыми слоями магматической породы. Так и образовались эти валуны. Деревня образовалась гораздо позже, но ее жители верят, что демоны-стражи оберегают их, не пропуская те неприятности, которые направляются к ним по дороге извне.
    Тифлинг замолчал. Его внимание привлек силуэт, восседавший на одном из валунов. Когда он пригляделся, его сердце радостно екнуло.
    Сильвер! - узнал он. - Откуда она здесь? Очередная миссия?
    - Опять отлыниваешь от дел? - поравнявшись с валунами, обратился он к молодой девушке в черном кожаном костюме, наблюдавшей за ними с высоты камня.

+1

4

------> Песчаные пустоши

Ссадины на плече и спине начали жечь. Сандер старался не обращать на них внимания, но с каждым шагом это становилось все сложнее. Охотник был привычен к боли - он уже потерял счет своим ранениям, но в данный момент он уже всерьез думал, что занес какую-то инфекцию в царапины. Не могли же обычные ссадины гореть огнем, словно охотнику кожу срезали ровным слоем? Спросить у Проводника не хватало смелости, Сандеру не хотелось поднимать панику на пустом месте. Да и Селену пугать лишний раз было ни к чему.
    Стараясь отвлечься, Сандер внимательно слушал Тристана.
    - Те валуны, что стоят по обе стороны дороги - это деревенские врата, - Проводник указал на огромные каменные исполины, стоящие по обе стороны дороги. - Легенды гласят, что ранее это были демоны-стражи, охранявшие земли вокруг от опасного вулкана. Они боролись с лавой, так и норовившей выплеснуться наружу и погубить все живое вокруг. Но однажды вулкан все же извергнулся. Демоны-стражи остановили волну лавы своими телами, но следующий поток все же накрыл их…
    Сандер отвлекся от рассказа, увидев существо, сидящее на одном из камней. Из целей предосторожности охотник заслонил собой Селену и сосредоточился на своей силе, чтобы в случае нападения дать отпор. Подойдя ближе, он разглядел в существе девушку. Молодая, красивая брюнетка в боевом черном костюме разглядывала пришедших.
    Тристан, кажется, узнал девушку и Вудс расслабился. Может, местная? – мысленно пожал плечами парень, но по-прежнему держался рядом с Селеной.
    - Тристан, кто это? – все же спросил Сандер, разглядывая незнакомку.

+1

5

------> Песчаные пустоши

Когда до конечной цели пути и желанного отдыха совсем уже близко - то за спиной словно бы вырастают крылья. Собственно, у Селены имелись ее собственные крылья - прозрачные и невидимые в лучах солнца этого Измерения. Но сил у девушки, для того, чтобы применить полноценную лунную магию и вызвать крылья, пока было крайне недостаточно. Лунной деве, как и ее спутникам был необходим отдых. Однако, несмотря на усталость и ранения все трое сравнительно быстро добрались до окрестностей деревни Тристана и первыми, кто их там встретил - были высокие каменные статуи, про которые тифлинг, снова перейдя в режим "экскурсовод", рассказал интересную историю.
    Будь первый день Селены, проведенный в Ином Измерении, хотя бы чуть менее насыщенным событиями, в том числе и довольно неблагоприятными, мягко говоря - то Дева, без сомнения, заинтересовалась бы и местной легендой и самими истуканами. Но теперь она лишь вежливо кивнула головой Проводнику - в знак того, что информация принята к сведению.
    Селена всю дорогу шла последней в их цепочке, которую возглавлял тифлинг и ее взгляд волей-неволей постоянно упирался в спину идущего впереди нее Сандера. Дева сразу же ощутила, что Охотнику досаждают его раны на плечах и спине. Но Сандер ни единым звуком или движением не показал этого - и Селена все не решалась предложить свою помощь.
    - Наконец-то!
    Неожиданный возглас, который мог бы принадлежать молодой девушке, заставил Деву вздрогнуть от неожиданности. Однако Тристан сразу же ответил незнакомке - в дружелюбном и даже шуточном тоне:
    - Опять отлыниваешь от дел?
    Значит, друг. Селена приподнялась на цыпочки и, чуть опираясь рукой о мужское плечо, заглянула за широкую спину Сандера, которой он загородил ее от возможной опасности. Дева увидела сидящую на валуне темноволосую привлекательную девушку - решительную и даже боевую, судя по ее костюму. Похоже на то, что незнакомка специально дожидалась их и была близкой знакомой Тристана.
    - Тристан, кто это?
    Селена, улучшив минутку, когда Сандер отвлекся на разговоры, легко и быстро, едва касаясь кожи Охотника, прочертила тот самый знак Полумесяца, которым Сандер безуспешно пытался помочь ей при обмороке. Но теперь этот знак чертила сама Лунная Дева из рода Сильтов - и она подпитала его собственной лунной энергией, пусть и пока еще совсем слабой. Разумеется, Селене не удалось бы так легко вылечить раны Сандера - но вот утихомирить боль и жжение на время, пока не найдется хороший врач и лекарства - вот это Деве было под силам.

+1

6

Путники поравнялись с валунами и теперь демонше было легче рассмотреть их во всех подробностях. Со времен их последней встречи Тристан практически не изменился: та же густая шевелюра, та же выправка ассасина, сохранившаяся еще с прежних времен, те же горящие алым пламенем глаза, так же ехидно прищуренные, как и всегда, когда их хозяин наблюдал в поле зрения Сильвер. Следом за ним шел молодой широкоплечий мужчина с короткими темными волосами. Заметив ее он напрягся, закрывая своим телом девушку, идущую позади него.
    Хм... от меня чтоли закрываешь? - мысленно хихикнула демонша. Захотелось сделать какую-нибудь пакость, чтобы проверить реакцию парня и немного повеселиться, но она сдержалась, продолжая рассматривать подошедших и переключив внимание на девушку. Взгляд сразу привлекла ее бледная кожа и богато украшенное серебром платье и волосы.
    Из аристократов, наверно, - предположила Сильвер. - Может даже принцесса какая-нибудь... Но определенно не боец.
    Демонша уже не помнила, когда могла себе позволить надеть подобное платье. Вся ее сознательная жизнь прошла в миссиях и сражениях, а они требовали несколько иной стиль одежды. Демонша не жаловалась. Никогда. Ни другим, ни себе. Ее устраивала ее жизнь, даже больше чем любая другая альтернатива.
    - Опять отлыниваешь от дел? - подойдя ближе спросил Тристан.
    - Наоборот, - взмахнув воздушными крыльями, демонша плавно опустилась на землю, встав перед компанией. - Я здесь, чтобы делать твои дела. Владычица тебя же уже предупредила, не так ли?
    - Тристан, кто это? поинтересовался парень.
    - Я Сильвер, - представилась демонша, прежде чем Тристан успел ответить. - А ты, должно быть, Селена? - обратилась Сильвер к девушке, заглядывая за спину Сандера. - Я буду за тобой присматривать, пока не прибудет твой Проводник.

+1

7

Сильвер была права. Тристан с самого начала знал, что вести прибывших должны настоящие проводники. Он-то и сам согласился побыть в качестве Проводника лишь временно, пока его не заменят профессионалы. Но он и понятия не имел, что в этом деле он встретит Сильвер. Как и всегда она появилась для него неожиданно, и как и всегда вела себя так, как будто с их расставания не прошло и двух минут.
    На вопрос Сандера девушка ответила за него. Тифлингу осталось лишь виновато пожать плечами. Ему было жаль расставаться с Селеной. Особенно после того случая с платьем. Парню хотелось как-то загладить свою вину, хотя он пока и не представлял как это сделать. Но в то же время он понимал, что Лунная Дева в надежных руках, и что девушке будет гораздо комфортнее, если ее наблюдающим будет не парень.
    - Извините, что не предупредил вас заранее, - улыбнулся он своим подопечным. - Совсем из головы вылетело.
    Да я и не думал, что это произойдет так скоро, - добавил он мысленно.
    - Рад был знакомству, - обратился тифлинг к Селене. - Уверен, мы еще встретимся. И прости еще раз за... за платье, - Тристан взглядом указал на талию Девы. - Сандер, твой Проводник тоже скоро прибудет. Не знаю когда именно, но он наверняка торопится. До его прихода я буду с тобой. Мой дом в этой стороне, - кивнул тифлинг, приглашая Сандера отправляться дальше. - Еще увидимся, - пообещал он на прощание обоим девушкам.

+1

8

Незнакомку звали Сильвер, и она сходу огорошила их новостями. Оказалось, что Селене Владычица назначила нового Проводника. Сандера это огорчило – он успел привязаться к жизнерадостной и нежной Селене. К тому же, он так мало узнал о ее роде, о Сильте.
    - Извините, что не предупредил вас заранее, - произнес Тристан. - Совсем из головы вылетело.
    - Да уж, новость так новость… - пробурчал охотник, разглядывая Сильвер и оценивая ее. Бросалась в глаза ее уверенность в себе и отличная физическая подготовка. Значит, все-таки воин и сможет защитить Селену в случае опасности – успокоился парень. Не сказать, что он расценивал Лунную Деву как слабачку – он видел, на что она способна, но лишняя защита в нападении ей не повредит.
    Тристан попрощался с Селеной, и обратился к охотнику.
    - Сандер, твой Проводник тоже скоро прибудет. Не знаю когда именно, но он наверняка торопится. До его прихода я буду с тобой. Мой дом в этой стороне, - кивнул Тристан.
    Хм, так меня тоже ждет другой Проводник? Интересно.
    - Ну что ж, сестренка, - настала очередь Сандера прощаться, - я тоже был рад встрече с тобой. Ты стала для меня свежим глотком воздуха, всегда такой и оставайся. Мы обязательно еще встретимся.
    Он обнял девушку на прощание, чуть приподняв над землей.
    - Идем, Тристан. Не хотел жаловаться, но я, кажется, занес инфекцию в эти гребанные ссадины… В деревне есть врачи?

+1

9

Ссадины? Какие еще ссадины? - не понял тифлинг, но прокрутив мысленно последние события сразу сообразил в чем дело. - Так вот оно что... и как я сразу не подумал? Все-таки никудышный из меня проводник! Хорошо хоть Сильвер не слышала, - успокоил себя Тристан, обернувшись назад и увидев, что они отошли на достаточное расстояние, чтобы девушки не слышали их разговора. - Она бы мне до конца жизни припоминала бы!
    - Конечно, конечно есть, - спохватился он, вернувшись мыслями к Сандеру. - Я знаю отличного лекаря! Он с давних времен врачует нашу семью. И, знаешь, нет такой болезни, которую он не мог бы вылечить.
    Тифлинг первым ступил на узкую магматическую тропу, паутиной раскинувшуюся над лавовым озером и соединяющую все дома деревни, похожие на черные коконы, прилепленные на разных уровнях по всем стенам кратера.
    - Мой дом вон тот, - указал он Сандеру на один из "коконов". - Он достаточно высоко от лавы. Так что тебе не должно быть там слишком жарко.
    Тристан понимал, что люди не имеют такой приспособленности к огню в общем и к лаве в частности как огненные демоны, и потому старался сделать пребывание здесь своего подопечного максимально комфортным.

------> Жилище Тристана

+1

10

- Я буду за тобой присматривать, пока не прибудет твой Проводник.
    Селена недоуменно нахмурилась при этих словах темноволосой незнакомки, которая, впрочем, назвалась Сильвер. Дева только открыла рот, собираясь сказать, что у нее уже есть Проводник, как вдруг Тристан поддержал свою знакомую:
    - Извините, что не предупредил вас заранее.
    - Но кто все это решил?! - возмущению Селены не было предела - И почему меня передают из рук в руки как неодушевленную игрушку? Я что - и мнения своего не могу высказать?! Мы же были командой, Тристан, Сандер, я не хочу другого Проводника и других попутчиков...
    Селена опустила длинные ресницы, пытаясь скрыть непрошенные слезы. Но, судя по всему спорить было абсолютно бесполезно и пора было двигаться дальше. Тристан и Сандер тепло простились с Девой:
    - Уверен, мы еще встретимся. И прости еще раз за... за платье
    Селена только махнула рукой:
    - Да забудь ты про это платье, Тристан. Спасибо, что вытащил тогда и хорошего возвращения домой тебе. И позаботься о Сандере, пожалуйста.
    Сандер крепко обнял девушку:
    - Я тоже был рад встрече с тобой. Ты стала для меня свежим глотком воздуха, всегда такой и оставайся. Мы обязательно еще встретимся.
    Селена в ответ постаралась не менее крепко ответить на объятия Охотника:
    - Спасибо большое, Сандер. Так здорово, что мы повстречались с тобой. Очень надеюсь, что мы еще встретимся. Будь осторожен и удачи тебе.
    Дева понимала, что у мужчин, наверно, будут какие-то свои, мужские дела и она им только помешает. Вздохнув, она направилась вслед за Сильвер. Селена была расстроена и даже не смотрела по сторонам, что для очень любознательной Лунной Девы из рода Путешественников было совершенно нетипично.

+1

11

Сандеру было не по себе, что он доставляет столько неудобств Тристану, но терпеть жгучую боль становилось все невыносимее. А его аптечка осталась в другом мире, впрочем, как и все остальное снаряжение. Охотник совсем не к месту пожалел, что потерял свой электронный дневник, в который записывал новые виды животных и местные обычаи поселенцев. Теперь все приходилось запоминать, а память, как известно, имеет свойство притупляться и стираться под воздействием новых впечатлений…
    Тристан заверил, что найдет отличного лекаря и повел охотника по узкой тропе. Становилось очень жарко, и Сандер не знал, отчего – то ли это сказывалось присутствие огненного озера далеко внизу под тропой, то ли у парня начиналась лихорадка.
    - Мой дом вон тот, - Тристан махнул рукой куда-то в сторону. - Он достаточно высоко от лавы. Так что тебе не должно быть там слишком жарко.
    Вудс смог отчетливо разглядеть то, что Проводник называл домом. Черные коконы расположились на разной высоте вдоль стен кратера и дом Тристана действительно немного возвышался над всеми остальными.
    - Я уверен, что все будет нормально, - улыбнулся Сандер, чувствуя, как Тристан беспокоится за него.

------> Жилище Тристана

+1

12

Сильвер нетерпеливо наблюдала за сценой прощания, развернувшейся перед ее глазами. Она не была сторонницей долгих прощаний. На самом деле ей и не приходилось так прощаться ранее. Она бы сейчас и не назвала того, к кому бы настолько привязалась, чтобы так навязчиво не отпускать. А без глубокой эмоциональной привязанности долгие прощания, по ее мнению, были ничем иным, как театральной игрой на публику. А потому она лишь нетерпеливо посматривала то на одного, то на другого участника действа, ожидая, когда они уже, наконец, уйдут. Тристан знал о ее привычке, а потому, прощаясь с ней, ограничился коротким: "Еще увидимся", на что демонша лишь коротко кивнула.
    Проследив глазами за удаляющимися спинами парней, Альтирес перевела взгляд на Селену. Девушка выглядела подавленной. То ли прибытие ее вымотало, то ли ей так тяжело далось расставание, но результат был на лицо. Ничего не говоря, Сильвер направилась по тропе вверх, указывая дорогу.
    Тропа привела девушек к двухэтажному магмавому дому, располагающемуся на краю кратера и служившего в этих краях постоялым двором для путников, проходящих мимо.
    - Переночуем здесь, - подала голос демонша, - А завтра придумаем, чем заняться, - улыбнулась она Деве и, открыв дверь, пропустила ее вперед.

------> Постоялый двор "Пекло"

+1

13

Сильвер молча поднималась вверх по тропе и так же молча, след в след шла за ней Селена. Все ее мысли были сосредоточены на ее будущем в этом Измерении и на новом Проводнике, что посылала ей Владычица. Деве внезапно захотелось снова испытать свой дар - такой непредсказуемый и разностороний. Но как воспримут это окружающие и та же Сильвер? Хотя она же вроде тоже не совсем человек, как и Тристан и необычное в этой деревне ее жители видят куда чаще, чем обыкновенные люди...
    Внезапно Сильвер остановилась перед двухэтажным зданием точно такой же постройки, что и все остальные дома в поселении:
    - Переночуем здесь, - пояснила девушка.
    - Значит, это - постоялый двор - догадалась Селена и с интересом уставилась на довольно высокий и вместительный дом, широкая дверь которого практически не закрывалась.
    - А завтра придумаем, чем заняться.
    Дева с облегчением улыбнулась в ответ Сильвер - какими бы захватывающими не были приключения в первый день прибывания Селены в Ином Измерении - ей очень хотелось отдохнуть в нормальных условиях. Сравнительно, конечно, нормальных.
    Девушка осторожно зашла в распахнутую для нее дверь. На нее сразу же обрушились целые потоки образов, звуков и запахов. Весь первый этаж этой своеобразной гостиницы занимала таверна, полная посетителей самых невообразимых рас, острых и весьма апетитных ароматов готовящейся в кухне еды и оглушительного гомона самых разнообразных тембров голосов...
    Селена в ошеломлении застыла на месте, скрытая полумраком большого деревянного навеса, нависшего над входной дверью. Внезапно ее дорогое, хоть и слегка испорченное огнем Тристана платье и богатые украшения показались Селене неуместными. Она не знала, как отреагируют на нее другие посетители таверны и, обернувшись к Сильвер, нерешительно посмотрела на подошедшую воительницу:
    - Куда же нам идти?

+1

14

Они вышли на оживленную шумную улицу, которую в это послеобеденное время заполняли представители самых разнообразных рас, от гномов и гоблинов до демонов и эльфов. По крайней мере, Селена попыталась их так проклассифицировать "на глазок", то есть, исходя из своих собственных знаний, почерпнутых из обширной картотеки Сильтов - племени Лунных Детей, путешествующих по иным Мирам и Измерениям. Дева было удивилась такому разнообразию и обилию гостей для довольно скромной деревни - даже не города или поселка. Однако, вспомнив про их с Сильвер цель, к которой они сейчас быстро приближались, Селена предположила, что посетителей привлекает сам вулкан, возможность спуститься прямо в его жерло и дойти до самого лавового озера.

Наблюдая за гостями и жителями деревни, их общением прямо на улице, за их домами и другими постройками, Селена и не заметила, как они дошли практически до окраины деревни - там начинался спуск к озеру. Лунная Дева подошла к самому краю обрыва и заглянула вниз - узкая винтовая кованная лестница огибала по спирали темное, испещренное коричневыми и багровыми "морщинами" жерло вулкана, которое постепенно сужалось к центру и где-то там внизу черной жемчужиной с алыми и золотистыми вкраплениями огненных язычков застыло лавовое озеро.
    - Красота какая! - восхитилась Селена, жадно обозревая представшую перед ней уникальную картину природы этого Измерения. - Сильвер, так мы можем спуститься?

+1

15

Девушки довольно быстро дошли до лестницы, ведущей к лавовому озеру, что было совсем не удивительно, ведь постоялый двор располагался на самом краю кратера на сравнительно небольшом уступе, нависавшем над жерлом и отполированном извергающейся лавой в былые времена. Миновав постоялый двор, который по масштабам вполне можно было принять за отдельную деревеньку с собственной улицей и множеством подсобных построек, девушки дошли до, собственно, самой деревни огненных демонов, расположившейся прямо в жерле.
    - Красота какая! Сильвер, так мы можем спуститься?
    - Вообще-то мы туда и идем, - улыбнулась демонша. - Кстати, ты спрашивала про дом Тристана. Вон он, - Альтирес указала на противоположную стену жерла, а точнее на черный кокон, как и множество других подобных, приклеенный к стене и казавшийся отсюда размером не больше обеденной тарелки. Черная многоуровневая паутинка дорожек раскинулась в жерле, соединяя дома-коконы между собой.
    - Только мы отправимся туда позже. Вечером, когда я закончу свою работу на сегодня. Пойдем, - Сильвер начала спускаться по лестнице вниз. Не будь рядом Селены, демонша не стала бы тратить столько времени на круговой спуск, а напрямую слетела бы в нужное место, но для новичка спуск смело можно было отнести к началу экскурсии.
    - Будь готова, - предупредила Сильвер Деву. - Там внизу очень жарко и немного трудно дышать. Наша группа как раз над этим работает. Наша задача - поддерживать уровень кислорода над озером на нужном уровне. Понимаешь ли, если кислорода будет много, может произойти возгорание и тогда всем тем существам в постоялом дворе придется очень непросто. А если кислорода будет мало, на поверхности озера образуется корка, которая может вызвать новое извержение. Что опять-таки нехорошо, для постояльцев таверны.
    Девушки спускались все ниже, и температура в самом деле повышалась. Дойдя до самого низа, до кромки озера, Сильвер остановилась, давая возможность Селене вблизи увидеть кипящую ярко-оранжевую магму, отгороженную невидимым куполом от берега, на котором они и стояли.

+1

16

------> Жилище Тристана

Миёми потратила на удивление много времени на поиски нужной пары девушек. Обычно ей не приходилось узнавать про кого-то так долго, но сейчас дело обстояло иначе. Инузуке предстояло познакомиться с самой Сильвер, о которой ей столько рассказывал Тристан. Точнее о которой она столько выудила у тифлинга информации, поскольку сам он распространяться о своей знакомой не горел желанием. Наведавшись в постоялый двор и полноценно опросив персонал и окружающих, тех кто хоть мало-мальски был в курсе, шиноби наконец отправилась к девушкам, местоположение которых уже знала в потрясающей точности.
    Пару "СС", как девушек про себя окрестила Инузука, она нашла у самого лавового озера.
    - Привет, ждали меня? - с самой наидружелюбнейшей улыбкой подошла она к девушкам. - Меня зовут Миёми, и я проводник Селены, - шиноби отдельно улыбнулась рыжеволосой девушке, которой предстояло стать ее новой подопечной. - Извините, что задержалась, но сами понимаете пути-дороги... А ты должно быть Сильвер? - обратилась она к брюнетке, хотя и так знала, что ответ положительный. - Рада наконец-то познакомиться с тобой. Тристан много о тебе рассказывал, - пояснила она прежде, чем Сильвер успела бы задать уточняющий вопрос.

+1

17

- Кстати, ты спрашивала про дом Тристана. Вон он,
    Селена впилась взглядом в противоположную стенку жерла, на которой, словно ласточкины гнезда, лепились черные домики-коконы. Сначала, когда Сильвер указывала рукой прямо на домик Тристана, Дева думала, что запомнила его жилище. Но потом, когда девушка убрала руку, Селена поняла что коконы похожи один на другой как две капли воды и она одна скорее всего сразу запутается в этом прихотливом сплетении дорожной паутины.
    - Сильвер, я одна не найду дороги к дому Тристана! Ты же сходишь вместе с мной к нему?
    - Только мы отправимся туда позже. Вечером, когда я закончу свою работу на сегодня. Пойдем,
    Селена обрадованно кивнула головой и поспешила вслед за воительницей, по пути внимательно слушая ее рассказ о работе ее сотоварищей по поддержанию уровня кислорода над озером.
    Наконец они дошли до самого озера. Стало довольно ощутимо жарко, но Селена практически не замечала этого, с любопытством разглядывая и берега "водоема", на которых то тут то там встречались застывшие темные лавообразования и саму лаву - живую, бурлящую, плюющуюся в сторону беспечных наблюдателей оранжевыми язычками.
    Селена уже было настроилась вызвать свой дар и "поработать" с лавой, но была очень разочарована тем, что все озеро оказалось накрыто прозрачным, но непроницаемым для воздействий куполом. Поэтому она решила присмотреться к остаткам застывшей магмы, живописно разбросанным на берегах озера...
    - Привет, ждали меня?
    Лунная дева быстро обернулась на женский голос, прозвучавший совсем рядом с ними - его задавала незнакомая девушка с чуть раскосыми глазами и черными блестящими волосами, убранными в причудливую прическу.
    - Меня зовут Миёми, и я проводник Селены,
    Такой поворот застал врасплох Селену и она в молчаливом изумлении уставилась на - как оказалось - своего Проводника.
    - Рада наконец-то познакомиться с тобой. Тристан много о тебе рассказывал,
    Тут Селена не выдержала и забросала вопросами девушку:
    - Миёми, так ты видела Тристана? Как он? А может быть, ты видела Сандера, он охотник и путешествует вместе с ним. Когда нам пришлось расстаться, Сандер был ранен, ты, случайно, не знаешь, как он там - ему получше стало или нет?

+1

18

Сильвер с любопытством наблюдала за тем, с каким интеерсом Селена рассматривает лаву. Похоже, зрелище ее впечатлило.
    Вряд ли она видела подобное ранее, по крайней мере так близко, - решила демонша, краем глаза наблюдая, как к ним приближается статная брюнетка. Целенаправленность ее пути под сомнение не ставилась, девушка прямо направлялась к ним, поймав их в поле зрения еще с лестницы.
    - Привет, ждали меня? Меня зовут Миёми, и я проводник Селены, - представилась она. - А ты должно быть Сильвер? Рада наконец-то познакомиться с тобой. Тристан много о тебе рассказывал.
    - В самом деле? - только и успела усмехнуться воздушница, прежде чем Селена обрушила на подошедшую гору вопросов. Сильвер сильно сомневалась, что тифлинг стал бы направо и налево распространяться о ней каждому встречному, а это значило, что с Миёми он знаком достаточно хорошо. Это значительно облегчало ситуацию. Сильвер могла не волноваться за передачу временной подопечной ее законному проводнику. Оставалось лишь уладить формальности.
    - Передаю ее тебе, - подвела итог демонша, обратившись к Миёми. - А мне тогда пора наведаться во Дворец.
    Пожелав обоим девушкам удачи, Сильвер расправила крылья, ловя теплые потоки воздуха, исходящие от лавы, и взмывая вверх.

------> Приёмный холл

+1

19

Миёми не ожидала, что Селена встретит ее так бурно, но, как оказалось, причиной тому была вовсе не ее скромная персона.
    - Конечно видела, и Тристана, и Сандера, и Рьюгу тоже, - упомянула она рыжеволосого парня на случай, если Селена забыла о нем спросить. - Сандер был в порядке на тот момент. Очень даже, - вспомнила она как парень пытался завязать знакомство. - Они вместе с Рьюгой ушли из деревни еще ночью, и Тристан уже наверно тоже ушел... Думаю, для раненного способность самостоятельно идти уже хороший знак, верно? - подмигнула она девушке. По себе шиноби знала, что по-настоящему раненным можно считать, если он лежит пластом и не может подняться, истекая кровью, а раз может путешествовать и при этом заигрывать с девушками, то раны не раны, так - царапины.
    - Передаю ее тебе. А мне тогда пора наведаться во Дворец, - Сильвер взмыла вверх, оставляя девушек одних. На самом деле Миёми хотелось подольше пообщаться с ней, узнать ее поближе, но шиноби решила, что не сегодня, так завтра такая возможность еще представится, а потому не сильно унывала. Наоборот, ее теперь больше занимала ее новая подопечная.
    - Ну? Чем сегодня займемся? - спросила она у Селены. Свою провожаемую шиноби встретила не с момента прибытия, а потому у той могли уже нарисоваться какие-то планы и предпочтения, тем более она успела многое повидать за время своего присутствия в Измерении.

0

20

------> Жилище Тристана

Выйдя из дома, Тристан первым делом закрыл дверь на ключ.
    - Нам туда, - указал он направление девушке и первым ступил на узкую тропинку. Дом Глинткрана располагался всего через несколько "коконов" от жилища Тристана, а потому спутники быстро до него добрались. К счастью, доктор оказался дома, и не пришлось искать его по всей деревне, вычисляя его маршруты.
    - Ты принес мне травы? - вместо приветствия уточнил врач.
    - Как раз собираюсь за ними отправиться, - извиняющиеся поджал губы парень. - Но прежде Тэмисан попросила привести ее к тебе. У нее к тебе дело.
    - Дело? - Глинткран просканировал девушку профессиональным взглядом. - Выглядит вполне здорово, - сделал он вывод, а громче добавил: - Что вас привело ко мне, юное создание?
    Тристан отступил назад, давая Тэмисан возможность пообщаться с Глинткраном, терпеливо дожидаясь завершения их разговора.

0

21

------> Жилище Тристана

Тристан повел Тэмисан вдоль домов-улей. Почему то она ассоциировала эти странные черные дома с огромными осиными ульями, точно так же приклеенными к крышам домов.
    Лекарь оказался дома и своим внешним видом произвел просто ошеломляющее впечатление на Темисан. Его красные глаза и не менее пурпурные волосы выглядели пугающе, длинная темная одежда только дополняла образ.
    Пока Тристан беседовал с Глинткраном, девушка рылась в своей сумке, ища шкатулку.
    - Что вас привело ко мне, юное создание?
    - В деревне гномов мне поручили передать посылку для лекаря Глинткрана. Вот эта шкатулка, - Тэмисан протянула найденную-таки коробочку.
    - О, как раз вовремя, - довольно улыбнулся старик, но тут же снова стал серьезен. – Сколько я должен за доставку?
    Тэмисан растерялась – про цену ей никто ничего не говорил. Она не знала, сколько принято брать за подобную подработку, чтобы не показаться жадной или, наоборот, не продешевить.
    - Я не знаю, - честно призналась она, пожав плечами и виновато улыбнувшись. – На ваше усмотрение.
    Лекарь усмехнулся, но все же достал из кармана небольшой мешочек.
    - Здесь достаточно, - кивнул старик, протягивая мешочек девушке.
    Тэмисан поблагодарила Глинткрана, ее страх растворился после общения с ним.
    Она посмотрела на Тристана.
    - Все, теперь можно идти к колодцу.

0

22

Тэмисан передала Глинткрану небольшую коробку, содержимое которой присутствующим не показывалось, однако лекарь, по всей видимости, знал что в ней, потому как без лишних расспросов заплатил за доставку.
    - Бери пример, - указал на посылку Глинткран, обращаясь к тифлингу. - Гимли никогда не запаздывает с поставкой подземного мха. И были бы у меня ингридиенты из того списка, что я тебе дал, я бы уже приступил к изготовлению лечебных порошков, которые от меня, кстати сказать, давненько ждут...
    - Да иду я уже, иду, - нетерпеливо отмахнулся тифлинг. Он не любил, когда его подгоняли или так навязчиво указывали на то, что он должен был сделать, но по каким-то причинам не сделал.
    И почему я ему должен их поставлять? Я вообще-то уже не мальчик, - насупился он, шагая прочь к выходу из деревни. Обязанность ходить за травами для лекаря закрепилась за Тристаном еще со времен его детства, когда он ребенком постоянно пропадал то на лавовом озере, то в лесу, а лекарь делал ему заказы на различные травки, которые он мог там найти. Всем было хорошо: и малец был при деле, и лекарь получал нужные ингридиенты для своих снадобий, и у самого тифлинга всегда водились несколько честно заработанных монет, которые он с легкостью, но разумно тратил на собственные прихоти. Шли годы, мальчишка вырос во взрослого мужчину, но списки с необходимыми травами и кореньями все также продолжали регулярно поступать. Тристан и не был особо против. Ему не составляло трудов прогуляться в лес, тем более по большей части заняться парню было нечем, однако иногда он позволял себе гневные мысли, когда попадалось не под настроение.

------> Дорога "Вулканический перекресток - Лес жизни"

0

23

Полукровка с улыбкой слушала нравоучения Глинткрана, от которых Тристан раздраженно отмахнулся. Не зная их, можно было бы с уверенностью сказать, что они семья - отец и сын, и в глаза бросалась привязанность старика к Тристану. У Тэмисан не было никакой другой семьи, кроме Улья мастеров сна, и сейчас она немного завидовала своему новому провожатому.
    Неожиданно Глинткран снова обратился к девушке:
    - По поводу денег… Про местные рыночные отношения разве не Проводник должен был рассказать тебе?
    - Может и должен был, но не сделал этого, – Тэмисан в очередной раз пожала плечами. Зная характер Рьюги, она решила, что вряд ли тот забыл – скорее всего, просто не посчитал нужным.
    - Значит, тебе придется самой изучать правила рынка. Попроси этого громилу – он указал пальцем на дверь, в которую вышел Тристан – рассказать немного об этом.
    - Спасибо за совет, - улыбнулась полукровка.
    Попрощавшись с лекарем и выйдя на улицу, Тэмисан поспешила за парнем, стараясь не отставать.

------> Дорога "Вулканический перекресток - Лес жизни"

0

24

- Думаю, для раненного способность самостоятельно идти уже хороший знак, верно?
    Селена облегченно вздохнула и согласно кивнула головой:
    - Ах, хорошо бы Сандер исцелился полностью! Только бы он опять не попал в какое-нибудь ужасное место наподобие вашей белой пустыни. Надеюсь, Проводник ему достанется опытный и добрый.

- А мне тогда пора наведаться во Дворец.
    Девушки попрощались с Сильвер:
    - Удачи тебе и за все спасибо! - Селена помахала рукой демонше - Может быть, мы еще встретимся и ты мне покажешь свою небесную деревню!
    Дева все еще следила взглядом за крылатой Сильвер, легко и красиво парящей в воздухе, когда к ней обратилась Миеми:
    - Ну? Чем сегодня займемся?
    - Я бы хотела осмотреть это удивительное место. Оно такое необычное и красивое, хотя здесь становится уже довольно жарковато.
    Селена с досадой посмотрела на прозрачный, но прочный купол, который закрывал от нее такой заманчивый материал для исследования, как кипящая лава. Однако затем взор девушки упал на застывшие магматические образования самых фантастических форм, которые были разбросаны по берегу лавового озера и у нее мелькнула одна мысль - ей захотелось похвастаться своей сверхъестественной способностью трансформации перед Проводником.
    - Миёми, а хочешь, я покажу тебе, как действует мой Дар? Видишь ту застывшую фигуру из старой остывшей лавы, похожу на маленькую гору орехов? Смотри, что сейчас с ней будет.
    Селена медленно закрыла и открыла глаза, стараясь дышать равномерно, подняла ладони перед собой и сосредоточилась на исходном материале, раскачивая, разогревая мельчайшие частички вещества, тем самым делая его податливым и послушным. Лавовая фигура стала менять свой цвет - из темно-коричневой с серыми подпалинами она постепенно становилась ярко-красной, с золотыми искрами огня на поверхности. Затем разогретая лава ровно растеклась по поверхности песка, образуя небольшое раскаленное озерцо. Потом из этого озера вдруг стала формироваться новая фигура из расплавленной магмы - это оказался цветок с красивым соцветием и резными листочками на длинном, витиеватом стебле... И заключительная трансформация - Селена резко хлопнула в ладоши перед собой, силой собственного Дара мгновенно останавливая движение разогнавшихся атомов, тем самым замораживая раскаленный цветок, который тотчас же разлетелся в стороны мельчайшими сверкающими осколками лавового льда.
    Дева обернулась к Миёми:
    - Ну как - здорово получилось, правда же?

0

25

[float=right]http://s0.uploads.ru/E6XjY.jpg[/float] Селена применила свой дар, создав из лавы раскаленный цветок, который она после заморозила и разбила на мельчайшие осколки. Однако через несколько мгновений осколки, не поддерживаемые ее даром, начали вести себя странно. Вместо того, чтобы рассыпаться по земле они сверкающим вихрем закрутились в воздухе, а после, словно подхваченные порывом ветра, окутали лицо девушки. Когда сверкающая пыль оселась, Миёми увидела, что правая щека и шея Селены покрыты алмазными вкраплениями из осколков, которые выглядели очень красиво, сверкая в лучах света. Сверкающие капли очень крепко въелись в кожу, словно с самого начала там и были, но при этом они жгли кожу девушки холодным огнем.

0

26

- Я бы хотела осмотреть это удивительное место. Оно такое необычное и красивое, хотя здесь становится уже довольно жарковато.
    Миёми отчасти согласилась с Селеной, отчасти нет. Жарко здесь и вправду было. И даже душно. Миёми не нравилось дышать горячим воздухом, а потому она крайне редко здесь бывала. Разве что по заданию. Но вот красоты она не наблюдала. Конечно, раскаленное красно-оранжевое озеро, периодически выбрасывающее в воздух брызги и искры, могло прослыть необычным пейзажем, но шиноби больше по душе были изумрудные луга и живописные леса, которых в Измерении было предостаточно.
    - Миёми, а хочешь, я покажу тебе, как действует мой Дар?
    - Да конечно, - радостно закивала девушка, уставившись на кучку лавы, указанную Селеной. Она слышала от Владычицы про дар ее подопечной и ей было весьма любопытно посмотреть на него в действие. Результат превзошел все её ожидания. Шиноби заворожнно следила за возникшем из неприглядного куска застывшей магмы изысканным цветком.
    - Красотища какая! - восторженно выдохнула Миёми, наблюдая за дальнейше трансформацией. - Ой! - вскрикнула она, когда замороженный цветок разлетелся на осколки. Ей было жаль, что Селена сломала такой шедевр, который Проводница вполне могла отнести к произведению искусства.
    - Ну как - здорово получилось, правда же? - Селена казалась довольной проделанной ею работой.
    - Это просто восхитительно! - признала шиноби. - Давно я не видела ничего подобного. Это просто волшебно!
    Но на этом волшебство не закончилось, и осколки цветка украсили кожу Селены.
    - Вау! - выдохнула Инузука, восхищаясь получившемся украшением. Ей приходилось видеть, что люди и другие сущесвта украшают себя различными татуэровками, но чтобы для этого использовалась алмазная, или лавовая пыль...
    - Ты, конечно, и раньше была красавицей, но теперь вообще что-то невообразимое, - похвалила она свою подопечную.

0

27

- Давно я не видела ничего подобного. Это просто волшебно!
    Селена тепло и горделиво улыбнулась в ответ на искреннее восхищение своего Проводника.
    - Спасибо, Миёми. И не печалься о цветке, в следующий раз я создам целую цветочную гирлянду! Жаль, что озеро сокрыто от влияния моего дара, я могла бы проделать такие вещи с этой чудесной лавой. Впрочем, есть еще много вариантов, как я могу использовать свой дар, надо только потренироваться.
    Селена в предвкушении потерла ладошки. И тут вдруг случилось нечто совершенно неожиданное для Девы - мельчайшие осколки цветка вдруг засверкали всеми цветами радуги, закружились в воздухе, поднимаясь вверх в виде миниатюрного торнадо и опустились на лицо и плечи девушки. Одно мгновение Селена ничего не различала кругом из-за пелены сияющего тумана, но потом все прояснилось и Дева вновь увидела перед собой Миёми, которая с восторгом смотрела на нее:
    - Ты, конечно, и раньше была красавицей, но теперь вообще что-то невообразимое
    Селена внезапно стушевалась, буквально чувствуя как краска смущения выступает на щеках, и выпалила:
    - Миёми, ты тоже очень красива! И очень добра ко мне, я так рада, что именно ты - мой Проводник!
    Однако теперь Селена не терпелось уже самой увидеть эту странную роспись у себя на шее и на лице. Она вынула из своего пояса маленькое мифриловое зеркальце и стала внимательно разглядывать себя в отражении. Это и впрямь походило на дивную красочную татуировку - нежная кожа Лунной девы сверкала и переливалась словно россыпь мельчайших, но чистейших брилльянтов.
    Селена недоуменно взглянула на своего Проводника:
    - Миёми, это все очень странно, если подумать. Это не мой Дар, это чья-то чужая магия и магия сильнейшая - но кто в состоянии такое сделать? У тебя есть предположения?
    Вдруг Селена почувствовала нечто странное - легкое покалывание в области шеи и щеки, там, где была татуировка. Затем покалывание усилилось и Деве стало казаться, что сотни маленьких, но холодных и острых иголок впились в ее чувствительную кожу. Девушка вскрикнула и инстинктивно прижала руку к щеке, пытаясь уменьшить боль, но все было напрасно... Селена в ужасе смотрела на девушку:
    - Холодно и больно.. Я не понимаю, что это, Миёми! Оно обжигает меня льдом!

0

28

На несколько мгновений Миёми оцепенела. Страх за подопечную, непонимание происходящего, стремительность сменвшихся событий холодной волной прошлись по всему телу девушки, но шиноби быстро взяла себя в руки.
    - Не твоя магия, говоришь? Обжигает, говоришь? - чуть слышно пробормотала Инузука, собираясь с мыслями. - Пошли, скорее! - Почти крикнула она Селене, ухватившись за первое решение, показавшееся ей правильным в данной "неправильной" ситуации. Схватив подопечную за руку, она бегом потащила ее к лестнице. Селена сказала, что испытывает боль, а значит медлить было нельзя. Стремительно взлетев вверх по ступеням, девушка только здесь позволила себе и спутнице перевести дух, и то на несколько мгновений.
    - Пошли, пошли, - задыхаясь пролепетала она, продолжая тащить Селену за руку. В боку кололо, в висках стучало, а сбитое дыхание все никак не хотело приходить в норму, но это не останавливало Проводницу, не на шутку перепуганную за свою подопечную.
    Добравшись до нужного дома, девушка громко постучала, с порога накидываясь на краснокожего демона:
    - Доктор, помогите! С ней что-то не так! С ее лицом... - шиноби протолкнула Селену в открывающуюся дверь. С чего Миёми решила, что Селене поможет доктор, она и сама не знала. Где-то в глубине души она даже была уверена, что это не его профиль, и была права, но больше ей не на кого было расчитывать.

Дом лекаря

0

29

Селена сквозь пелену собственного страха и нудной, настойчивой боли почувствовала, как Миёми схватила ее за руку и увлекла за собой к подъему из кратера. Дева постаралась сосредоточиться на том, чтобы быстро следовать за своим Проводником и не споткнуться по дороге о многочисленные камни и застывшие остатки лавы. Дальше начался сумасшедший подъем по лестнице наверх и это чуть-чуть отвлекло Селену от холодного жжения, охватившего ее шею и щеку.
    Немного отдышавшись на вершине кратера, девушки стремительно понеслись по улице, не обращая внимания на недоумевающих прохожих, что попадались им навстречу. Вдруг Миёми резко повернула к одному дому. На ее настойчивый стук дверь открыл - судя по внешнему виду - демон с темно-алой кожей.
    - Доктор, помогите! С ней что-то не так! С ее лицом...
    На взволнованный возглас девушки демон нетерпеливо кивнул головой и провел "больную" в большую светлую комнату, где и усадил ее на удобный стул с мягкой спинкой. Легко взяв Селену за подбородок, он внимательно осмотрел сверкающую татуировку. Дева сидела спокойно и практически не дышала, хотя невидимые холодные иголки все так же обжигали ее лицо и шею.

Дом лекаря

0

30

Дорога "Вулканический перекресток - Лес жизни"

До деревни Тристан добрался раньше, чем ожидал. Все же идти в одиночку всегда получается быстрее, чем с попутчиком, каким бы быстроногим тот не был. Да и домой ноги всегда идут охотнее и быстрее. Зайдя в деревню, тифлинг первым делом направился к Глинткрану. Старик ждал его уже долго. Без нужных ингридиентов, которые должен был доставить ему Тристан, заказы на лекарства простаивали, а нетерпеливые заказчики уже начинали выражать беспокойство. Посему прием парня ждал не самый дружелюбный. Обругав парня неприкрытым матом, врач все же принял травяной сбор тифлинга и сначала даже не хотел ему платить за работу. Но под конец все же смягчился, выдал парню несколько медных монет и выпроводил его из своего дома. Впрочем, все это Тристана не очень-то и расстроило. Он понимал, что виноват, а зная характер Глинткрана, еще радовался, что все обошлось так легко. В хорошем расположении духа, парень уж было направился к себе домой, но его остановила ментальная связь с Владычицей, которая поведала ему о новой Прибывшей. Тристан давно претендовал на должность Проводника. Ему всегда нравилось общаться с иными существами, узнавать про иные миры, знакомить их со своим миром. Зная это, Владычица и поручала ему время от времени подобные задания, чему сам тифлинг был несказанно рад. С готовностью приняв задание, тифлинг шагнул в образовавшийся рядом с ним портал, ведущий его навстречу новым приключениям.

Окрестности деревни

0

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Деревня огненных демонов » Улицы и окрестности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно