Постоялый двор "Пекло"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться211-04-2017 16:08:07
------> Улицы и окрестности
- Да прям туда и идти, в самую толпу, - весело усмехнулась Сильвер. Она заранее знала, что воздух в таверне насыщен разными запахами и дымом, что далеко от свежего воздуха Заоблачного мира, но она также знала, что только там можно снять сносную комнату, где можно отдохнуть и подышать в свое удовольствие. В предвкушении этого она и направилась прямо вглубь таверны. - Держись за мной, - посоветовала она Селене, властно расталкивая толпу и пробираясь к стойке хозяина таверны.
- Я хочу сменить номер, - достаточно громко проговорила она раскрасневшейся демонше за стойкой.
Даже огненным здесь душно, - мысленно усмехнулась Сильвер, обмахиваясь ладонью. Положив ключ на стойку, она пояснила: - Мне нужен номер на двоих. Не двуместный, а на двоих, - уточнила Альтирес, кивая в сторону Селены.
Получив заветный ключ с номерком и заказав ужин в номер, воздушница кивком позвала Деву за собой, расталкивая толпу уже в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. После набитого зала первого этажа, второй этаж казался пустынным. Лишь несколько существ из обслуживающего персонала повстречались в коридоре.
- Чувствуй себя как дома, - объявила Сильвер, заходя в снятый номер с двумя кроватями и небольшим кофейным столиком у окна. - А теперь и подышим, как дома, - более тихо добавила она, распахивая окно и впуская свежий воздух.
Поделиться311-04-2017 16:09:54
- Держись за мной,
Селена бодро двигалась вслед за Сильвер, словно лодочка в кильватере каравеллы, не забывая, впрочем, вовсю вертеть головой по сторонам и разглядывать весьма колоритных посетителей таверны. Они подошли к хозяйской стойке, за которой находилась очень расторопная на вид девушка со слегка красноватым оттенком кожи, что сразу напомнило Деве о Тристане. Похоже, в этом Измерении демоны или их потомки были такими же обычными и привычными членами общества, как и люди.
- Мне нужен номер на двоих. Не двуместный, а на двоих,
Селена обрадовалась долгожданному отдыху в тишине и покое. Они поднялись на второй этаж и нашли свой номер.
- Чувствуй себя как дома,
Дева присела на одну из двух кроватей, находящихся в их номере и кивнула головой в знак согласия:
- Спасибо тебе, Сильвер.
Воительница подошла к окну и распахнула ставни - свежий, прохладный воздух ворвался в номер. Селена, встрепенувшись, вскочила с кровати и подбежала к окну:
- Здесь у неба совсем другой цвет, чем в белой пустыне. Сильвер, а сколько лун в вашем измерении и когда они взойдут? И ты же мне покажешь завтра твою деревню, да? Пожалуйста! А вот еще - ведь если это все вокруг кратер вулкана - то у вас здесь где-то неподалеку должны быть лавовые ручьи или озерца? Я бы очень хотела посмотреть на них!
И попробовать на лаве свой дар трансформации - мысленно добавила про себя Дева.
Поделиться411-04-2017 16:11:28
Селена оказалась не такой уж молчуньей, как Сильвер показалось сначала. Оказавшись в номере и, очевидно, расслабившись, она засыпала демоншу вопросами.
- Да, небо тут замечательное, - мечтательно ответила Сильвер, вспомнив ощущение полета, когда взмываешь высоко вверх над этим миром. - Над Отвергнутыми землями такого уже давно нет. Настолько давно, что всю свою жизнь,сколько себя помню, небо было отравленным. Сюда ядовитые испарения не доходят. Силь старательно оберегает земли вокруг, чтобы проклятие не задело их.
А луна у нас всего одна, но она, вероятно, не такая как в вашем мире, - Сильвер приходилось путешествовать по разным мирам. Последнее ее путешествие проходило в мире трех лун, и потому информацией о лунах располагала в достатке. - Наша луна представляет из себя огромный сгусток особой энергии, образуемой за счет душ умерших и не пожелавших переродиться существ. Все они там, - она перевела взгляд на небо. - И мы увидим ее, когда звезды разбредутся по небу. Понимаешь ли, наша луна и наше солнце это один и тот же объект. Утром все звезды собираются к луне и она становится солнцем, а вечером наоборот, звезды разбредаются и луна остается одна. Она путешествует по небу с запада на восток, чтобы утром солнце могло подняться на востоке и зайти на западе... - она осеклась, представив, каково было бы ей, если бы на нее обрушили столько информации за раз. - Прости, я понимаю, насколько тебе это кажется запутанным, но наш мир так устроен. Вообще, это должен был рассказывать тебе твой проводник. И наверное, объяснил бы все понятнее. Но раз его здесь нет... - Сильвер засмеялась, разводя руками. - Объясняю как могу.
К сожалению, я не могу показать тебе мою деревню. Я живу в Заоблачном мире, а здесь всего лишь на задании. Но местный экскурс тебе проведу, если твой проводник не заявится раньше. Здесь внизу есть целое лавовое озеро. Как раз над ним и работает сейчас наша группа. Отправимся завтра туда. Мне все-таки надо работать, - улыбнулась она. - Совместим приятное с полезным. А сейчас ужинаем и баиньки. Нужно выспаться к завтрашним приключениям.
Сильвер разложила на столе ужин, принесенный молодым парнем, взяв свою порцию, она с удовольствием расправилась с жаренным голубем и, пожелав Селене спокойой ночи, забурилась под легкую накидку, служившую здесь одеялом.
Поделиться511-04-2017 16:13:16
Сильвер очень захватывающе описывала Луну своего Измерения. Однако некоторые моменты в ее повествовании заставили Селену широко раскрыть свои глаза яркого морского цвета.
- Понимаешь ли, наша луна и наше солнце это один и тот же объект. Утром все звезды собираются к луне и она становится солнцем, а вечером наоборот, звезды разбредаются и луна остается одна. Она путешествует по небу с запада на восток, чтобы утром солнце могло подняться на востоке и зайти на западе...
- Как интересно и необычно... - задумчиво прошептала Дева - Должно быть, это очень красивое зрелище.
- К сожалению, я не могу показать тебе мою деревню. Я живу в Заоблачном мире, а здесь всего лишь на задании.
Селена сделала себе пометку в уме - как все устроится, расспросить поподробнее у Сильвер или у Проводника о Заоблачном мире. Возможно, она могла бы там побывать, ведь у нее самой есть крылья и довольно мощные...
- Но местный экскурс тебе проведу, если твой проводник не заявится раньше. Здесь внизу есть целое лавовое озеро. Как раз над ним и работает сейчас наша группа. Отправимся завтра туда. Мне все-таки надо работать
- Ах, как здорово, спасибо тебе большое! - Селена захлопала в ладоши - Я совсем не буду мешать вашим исследованиям и могу даже помочь в чем-нибудь, если понадобится!
Сильвер предложила поужинать и отдохнуть. Молодой прислужник принес еду и девушки с удовольствием полакомились жареными птичками.
После ужина Сильвер сразу же улеглась спать. А Деве не спалось. Наоборот, наступившие сумерки и взошедшая луна, которая сразу же осветила своим холодным золотистым светом небольшую комнату, манили к себе Селену, словно магнит.
Девушка нерешительно посмотрела на свою соседку - вроде бы, она сладко спала в своей кровати. Сняв шелковые туфельки, Селена неслышно подошла к открытым настежь деревянным ставням - там наверху, на темно-фиолетовом вечернем небе разыгралось целое представление. Светло-зеленый, с блестящим тонким ободком, круг ночного Светила этого мира величаво шествовал словно бы по бархатным темным небесам, а от него так же величаво разлетались в разные стороны сверкающие разноцветные брильянты - звезды. Дева засмотрелась было на столь красивое зрелище, но тут взгляд ее упал на мифриловый пояс, который она сняла перед ужином и повесила на спинку собственной кровати. А вот и занятие нашлось перед сном, прежде чем усталость возьмет свое.
Селена взяла в руки и внимательно осмотрела расплавившийся от жара Тристана пояс. Она закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на прежней форме пояса - он был сплетен из множества серебряных колечек наподобие кольчуги. Теперь же колечки расплавились и потеряли свою форму, но с новым даром Селены это было вполне поправимо. Дева выровняла дыхание, сосредоточилась и осторожно направила энергию на мельчайшие частицы мифрилового вещества, заставляя двигаться их все сильнее, разогревая, размягчая металл, одновременно выстраивая частички в прежнюю форму... В конце-концов, все колечки были выплавлены и соединены в единое целое. Пояс приобрел свой прежний вид и теперь вполне мог закрыть небольшие очаги повреждения ткани на платье Девы.
Селена почувствовала слабость, которая всегда приходила после использования дара. Теперь можно было и отдохнуть. Девушка улеглась на свою кровать и поплотнее закуталась в импровизированное одеяло. Глядя на пятна лунного света, причудливо разбросанные по стенам и полу комнаты, Селена еще немного поразмышляла о том, какой Проводник у нее будет и как можно было бы поднатаскать собственный дар в качестве оружия - но, убаюканная уютом и спокойствием, быстро и крепко заснула под невнятный шум разговоров и песен гостей Измерения в таверне.
Поделиться611-04-2017 16:14:34
Сильвер проснулась поздно. Она любила поспать и всегда, когда выпадала возможность, баловала себя крепким сном до полудня. Сегодня ей не о чем было беспокоиться. Ее группа прекрасно справлялась с работой без нее, и ее руководство прямо спозоранку не требовалось. Однако совсем не появляться на рабочем месте она не могла, а потому встать все же пришлось. Отправившись в душ, демонша искренне надеялась на холодную, освежающую воду из-под крана, но получила лишь воду, температуры парного молока.
Водники могли бы стараться и получше. Так и зажариться не долго, - недовольно подумала она, подставляясь под теплую воду. И все же даже такой душ немного охладил тело, возвращая девушке утреннюю бодрость.
Закончив с водными процедурами, девушка спустилась на первый этаж, заказывая завтрак на двоих. Предпочтений Селены она не знала, но заметила, что вчера она не была против жаренной голубятины, а потому сделала заказ на свой вкус.
К тому времени как Селена спустилась к ней, на столе уже ее ждали тарелки с яйчнецей и белым мясом. И вдобавок кувшин настойки колокольчика со льдом, манивший сейчас Сильвер больше, чем вся остальная пища.
- Я здесь! - помахала Сильвер девушке из-за стола, едва заметив ее на лестнице.
Поделиться711-04-2017 16:16:03
Солнце этого мира уже давно светило в окна комнаты, где ночевали Селена и Сильвер. Дева проснулась уже когда дневное светило стояло в зените, то есть время близилось к полудню. В принципе, Селена, как и все дети Луны, в Белолесье "грезила" все светлое время суток, пробуждаясь только, когда Мать-Луна всходила на небосвод. Но в этом Измерении ей все равно придется поменять свой распорядок дня, а точнее - ночи... Так что Селена, применив некоторое волевое усилие, открыла глаза и, сладко потянувшись, села на кровати. Сильвер уже не было в комнате - скорее всего, она давно уже встала и девушке вдруг стало неловко за свое собственное промедление.
Селена тотчас же поднялась с кровати, приняла душ, быстро оделась, убрала свои густые волосы в прихотливую, но практичную прическу и спустилась на первый этаж, откуда доносились вкусные ароматы готовившихся для постояльцев завтраков. Дева нерешительно замерла на лестнице, оглядывая довольно большой зал, где за деревянными массивными столами и лавками уже сидели довольно многочисленные и разномастные гости таверны.
- Я здесь!
Обернувшись на знакомый голос, Селена увидела Сильвер, уже расположившуюся за столиком около одного из окон. Дева подошла к столику и уселась напротив Сильвер, которая уже наливала из кувшина какой-то напиток. На столе, кроме того, еще были две порции яичницы и белого мяса. Селена с удовольствием принялась за свежую и отлично приготовленную еду.
- У вас здесь хорошо готовят - Дева попробовала напиток - Мммм, отлично охлаждает. Послушай, Сильвер, так мы пойдем сегодня к вашему лавовому озеру? И знаешь, вечером я бы хотела проведать Тристана и Сандера, ты ведь знаешь, где живет Тристан? Я беспокоюсь за Сандера и его раны, может, мы навестим их?
Селена задумалась, а потом решительно выпалила:
- Сильвер, я понимаю, что ты платишь за меня - за номер и за еду. Я бы не хотела, чтобы у тебя были затрудненния из-за меня. У меня есть украшения из мифрилового серебра, вот, смотри, заколки, например - они мне не нужны, а мифрил, я знаю, очень ценится за пределами Лунолесья. Возьми их!
Поделиться811-04-2017 16:19:40
Сильвер с аппетитом уминала поздний завтрак. Постоянные задания, многие из которых не лишенные физических нагрузок, тренировки и путешествия помогали девушке поддерживать форму и ей совершенно не приходилось следить за рационом, чтобы не навредить фигуре. А потому она могла себе позволить есть все, что хочет и когда хочет. Демонша не знала приходилось ли Селене выдерживать диету, чтобы иметь такую тонкую талию, но видя, что она нисколько не пугается еды, сделала вывод, что Селена себя подобным не изводит.
Повезло ее Проводнику, не придется с питанием мучаться, - отметила воздушница. Сильвер знала, что подобная инфомация ей совершенно ни к чему, но привычка наблюдать и собирать сведения, оставалась привычкой и работала независимо от желаний девушки.
- Послушай, Сильвер, так мы пойдем сегодня к вашему лавовому озеру? И знаешь, вечером я бы хотела проведать Тристана и Сандера, ты ведь знаешь, где живет Тристан? Я беспокоюсь за Сандера и его раны, может, мы навестим их? - отвлекла ее от раздумий Селена.
- Давай, сначала закончим трапезу, - засмеялась Сильвер. Почему-то Селена напоминала ей ребенка, которому не сидится на месте и настойчиво тянет погулять. - Вот сейчас доедим, и сразу к озеру. А Сандер это же тот парень, что был с вами? Он ранен? Что-то мне он не показался больным... - Сильвер старательно вспомнила момент из встречи. Темноволосый парень и вправду держался довольно бодро и не производил впечатления раненного. Уж раненных на своем веку демонша повидала много.
Наверно, незначительно поранился, - сделала вывод наемница.
Пока Сильвер предавалась воспоминаниям, Селена начала говорить про плату за еду и номер.
- О, не беспокойся об этом, - отмахнулась демонша. - Это все мелочи. Сегодня я угощаю тебя, как-нибудь в другой раз ты угостишь меня. Не в последний же раз видимся, надеюсь, - улыбнулась она, но удержаться от того, чтобы взять одну из заколок не смогла. Уж очень сильно любила девушка этот металл.
Вот бы их все переплавить, - загорелись глаза демонши. - Отличный клинок получился бы!
- Сохраню на память, - улыбнулась Сильвер Селене, прицепив заколку на болеро как брошку.
- Ну, ты закончила? Озеро ждет, - встав из-за стола, демонша направилась к двери.
Поделиться911-04-2017 16:21:22
- Это все мелочи. Сегодня я угощаю тебя, как-нибудь в другой раз ты угостишь меня. Не в последний же раз видимся, надеюсь,
- Я тоже надеюсь, что мы еще встретимся - я бы очень хотела посмотреть и на твой Заоблачный мир - Селена улыбнулась девушке в ответ, хотя сама в общем-то довольно смутно представляла собственные переспективы здесь, в чужом и незнакомом Измерении.
- - Ну, ты закончила? Озеро ждет,
- Да, конечно! - Дева отложила в сторону салфетку и, выскочив из-за стола, тотчас же последовала за бодро шагающей в сторону двери Сильвер.