----------> Мотель "Алая заря"
Учитывая то, что Ева когда-то с группой ребят из приюта была на острове на экскурсии, только ускорило расследование. Она помнила, где находятся кассы, также без труда нашла паром до Алькатраса.
Народу было совсем мало, и убедившись, что кассир особо не занят, девушка решила узнать у него хоть что-нибудь. Протягивая билет милому старичку, Ева показала и удостоверение журналиста:
- Я работаю в газете "Дейли Ньюс", пишу статью об острове. Его историях и легендах.
- Алмас? - усмехнулся старик, потирая усы, чем насторожил охотницу.
- Да, Ева Алмас. Что-то не так? - поинтересовалась она, в надежде услышать, что этот старик знаком с ее родителями.
- Ну что ты! Просто редкая фамилия. Я ведь тут давно работаю, тут больше всяких Джонсов да Ричардсонов...
- Понятно, - перебила старичка Ева, уже предчувствуя долгую историю о давней и серой жизни старичка. - И все таки, расскажите о каких-нибудь легендах Алькатраса. Я вижу вы давно здесь работаете и что вы очень умный человек.
И Ева улыбнулась своей фирменной ласковой улыбкой, от которой растаяло не одно суровое сердце.
- Да тут много историй, красавица, - снова усмехнулся старик, присаживаясь на скамейку. - Сама понимаешь, это гиблое место стало для многих последним пристанищем, а где их души, никому не известно.
- А вот с этого места поподробнее... - попросила Ева, заинтересовавшись именно этой длинной историей.
Старик рассказывал довольно интересные байки. В частности, Ева узнала, что здесь есть крематорий, в котором избавляются от трупов одиночек, за которыми никто не стоял. У которых не было ни родных, ни друзей. У девушки по спине пополз неприятный холодок от осознания того, что и ее хоронить некому.
- Тебе неприятно это слушать? – билетер заметил застывшую маску на лице Евы, но она в ту же секунду улыбнулась. Тепло и ласково – иначе и не умела.
- Все хорошо, просто стало жаль этих бедняг.
- Бедняги, ха! – усмехнулся мужчина, нервно потирая щетину. – Эти «бедняги» могли запросто проломить тебе череп, если ты расслабишься. Вон одному парнишке не повезло – забили до смерти. Хороший был мальчик – ласковый и веселый, хоть и строптивый.
- Что за мальчик? – оживилась Алмас .
- Обещай, не печатать это, – получив утвердительный ответ, он продолжил. - В прошлом году привезли парня, совсем мальчишку. Его звали Крис Вардо. Обвинили в расстреле людей в супермаркете. Забавный был – волосенки светлые, глаза как небо. Дикий, своенравный, гордый. Вот за свой характер и получал всегда от местного бугая Винса. Тот хотел его своей зверюшкой сделать, часто Кристиной называл. А паренек не стал подчиняться, вот они и колотили его исправно. Однажды Винс не рассчитал силу и мальчишка помер. Я сам его кремировал тогда – он мне моего внука напоминал, такие же глаза. Жаль мальчишку.
- Дайте угадаю, - предположила Ева, пытаясь сложить все пазлы в голове в четкий рисунок. – Винс умер после этого случая, да?
- Ага. Сначала Винс, потом Старли, потом Джардано. Все его подельники.
- Ясно… – задумчиво произнесла Ева, глядя на волны, идущие в разные стороны от парома. Вполне могли остаться частички тела. Если избивали, то наверняка все в крови было вокруг. Черт! Это же проще весь Алькатрас спалить, чем искать! - А где жил этот парень?
- В третьем корпусе... А теперь извини - мне надо работать.
Паром прибыл к Алькатрасу, раскинувшемуся огромной махиной среди не менее огромного океана.
Без труда найдя третий корпус, Ева долго беседовала с охранником, преградившем ей дорогу. Мужчина был немногословным, но расспросы про Криса Вардо его насторожили. По крайней мере, Алмас так показалось - ответы на ее вопросы становились все более односложными и редкими. И все же, охранник не выдержал и пропустил Еву в корпус со словами:
- Иди и сама все вынюхивай. У тебя 15 минут, потом я вызываю подмогу, если не свалишь. За последний месяц ты не первая покушаешься на этот странный корпус.
Охотница улыбнулась, в сотый раз мысленно поблагодарила своё удостоверение журналиста, открывающего все двери и направилась в нужный коридор.
Охранник сказал, что корпус временно не используется. Было жутко. Освещение было очень тусклым - пара лампочек на весь коридор еле справлялись со своими обязанностями. Затхлый воздух вызывал неприятное удушье. И стояла такая давящая тишина, что Ева с трудом удерживалась от желания достать телефон и включить на нем любую мелодию.
Девушка остановилась возле одной из камер, дверь в которую была перетянута желтыми лентами. Что ж, 15-я камера - именно здесь отбывали свое наказание Винс Доннован и его подельники. - охотница громко вздохнула, вытащила пистолет и вошла в камеру.
Резкий холод сковал движения, но охотнице и не нужно было доставать ЭМП, чтобы проверить, что это не сквозняк. В углу комнаты сидел огромный лысый мужчина, в его глазах застыли боль и страх, а над ним навис полупрозрачный призрак, его светлые волосы и одежда развевались в беспорядочном вихре.
Ева выстрелила в призрака, но опешила от неожиданности, когда оба мужчины исчезли, растаяв туманной, еле заметной дымкой.