- Должно быть и вправду вкусно, - поддержала магита Хасса, поверив ему не слово. - Уверена, и здесь ты найдешь все, что перечислил. Вот с с готовкой проблемней... я совсем не умею, - рассмеялась Сверк, ничуть не смущаясь за свое невежество в поварском деле. - Но научиться никогда ведь не поздно, да? Тем более, если будет хороший учитель, - Сверк широко улыбнулась собеседнику. Даже, если он тоже не умел готовить, то наверняка знал что и как нужно делать. Так что можно было пробовать, а вот сразу получится так вкусно, как помнит Хасс, или нет, вопрос уже другой. В конце концов, мастерство приходит с опытом. Так всегда говорил ее Создатель, а не верить ему у нее причин не было. Раз сказал, значит так и есть.
Заметив впереди знакомую вывеску с изображением нескольких статуэток причудливых форм и говорящим названием "Антиквариат" над одним из прилавков, магита завернула к ней.
- Зайдем сюда, - позвала она дракона. - Здешний лавочник - настоящая находка для тех кто ищет работу или рабочие руки. Откуда он знает все и про всех, ума не приложу. Порой он даже знает слишком уж много, так что не спеши сразу все о себе рассказывать, мало ли что... но он наверняка сможет помочь тебе найти применение твоим способностям.
Прилавок оказался входом в просторную пещеру, высеченную прямо в горе. Вопреки ожиданиям, оказавшуюся совсем не захламленную товаром, который лишь в малом количестве располагался на столах и полках вдоль стен. Едва посетители зашли внутрь, как из-за тяжелого занавеса в другой стороне пещеры показалась чешуйчатая морда хозяина лавки, а после показался и он сам.
[float=right]
[/float] - Так, так, так, кто тут у нас? - дракон шумно выпустил воздух ноздрями и по-хищному направился к гостям, словно готовясь вот-вот напасть. - Вы только поглядите, сама "прозрачная" наведалась. Неужто передумала?
- Извини, но у меня по-прежнему нет времени, - магита постаралась улыбнуться как можно приветливее. - Я здесь из-за него, - она указала на Хасса. - Некромант в поисках подходящей работы, - пояснила она.
Красный дракон перевел взгляд на гостя, буквально ощупав каждую клеточку его тела взглядом.
- Некромант, говоришь... - задумчиво пробормотал он с каким-то недобрым блеском в глазах. - Чтож, я наведу справки, узнаю, что да как, может кому и сгодится... Сама же знаешь, такие дела быстро не делаются, разве что...
- Мы не торопимся, - перебила его Сверк, не дав договорить. - Мы пока заняты одним делом. Не знаю, как много времени оно займет. А вот на обратном пути заглянем к тебе за работенкой.
- Позволь полюбопытствовать, каким именно делом заняты алмазный страж и некромант? - дракон вперил пронзительный взгляд в магиту, и как бы не по себе ни стало при этом Сверк, виду она не подала.
- Да ничего особого, показываю прибывшему достопримечательности мира, - соврала она.
- Вот как, - дракон ядовито усмехнулся, очевидно не поверив сказанному, но и расспрашивать дальше не стал. Лишь переключил свой взгляд на Хасса. - Ногу при прохождении через портал повредил? - уточнил он.