В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Восточное крыло » Ворота замка

Ворота замка

Сообщений 151 страница 177 из 177

1

http://sd.uploads.ru/e4UyZ.jpg

В локации активировано препятствие - Морок

Действует на существ с силой воли менее 130

Морок - магическая ловушка проклятого замка. Действует на тех, кто старается пройти через ворота. Причем сами попавшиеся не подозревают, что оказались в ловушке. Для них ничего не меняется, все идет также, как и шло, даже наоборот кажется, что их путь проходит на удивление хорошо и гладко. На самом же деле, все, что происходит с попавшимися после вступления в морок, происходит исключительно в ином, мысленном поле (едином для всех попавшихся). В то время их физические тела находятся в состоянии оцепенения, сходном с параличом. При длительном нахождении в мороке, тела истощаются и попавшиеся погибают.
    Выйти из морока можно двумя способами:
    1. Кто-то извне вытащит тело замороченного с территории замка в иную локацию (при этом замороченный длительное время находится в состоянии некой комы и приходит в себя лишь спустя время)
    2. Замороченные сами выйдут из морока, приложив большое количество усилий воли (при этом замороченные должны сами каким-либо образом догадаться, что они попались в ловушку и найти из нее выход)

0

151

- Делай, что нужно, - Сайлор понимающе кивнул, передернув плечами и устраивая тем самым свой "груз" поудобнее на спине. Теперь, в своем родном обличии было куда удобнее, когда каждая мышца повиновалась так, как за все годы своего существования. Снятие маскировки словно бы скинуло с изумрудного неприятную ношу. Нет, само заклинание не доставляло дискомфорта в прямом его смысле, разве что проблемы в управлении телом и нелицеприятный внешний вид, но это не было ни больно, ни страшно, но вот ощущение некой скованности присутствовало. Это было сравнимо с каким-то нервным напряжением перед важным событием - будто бы каждая клеточка тела независимо от других напряжена, отчего все вместе тело гудит и ноет. Но стоило заклятию исчезнуть, как по телу прокатилась волна расслабления, сопровождаемая сладостной истомой, как бывает когда после долгого времени на ногах, наконец-то присел отдохнуть.
    Едва драконы ступили внутрь замковых ворот, они снова погрузились в атмосферу праздничной суеты, из которой только недавно вышли. Слуги и стражники все так же носились в бесконечных заботах, знатные гости все так же прибывали в призрачных каретах. Вот только что успел приметить Сайлор, через какое-то количество карет, гости начинали повторяться, словно один и тот же сценарий прокручивался по кругу. По крайней мере изумрудный мог с уверенностью сказать, что только что из кареты вышла та же самая расфуфыренная дамочка, что и в первый раз. Она так же неудачно зацепилась платьем за подножку, отчего ее служанка спешно бросилась выручать свою госпожу, и уже потом важно прошествовала внутрь, бросив такой же высокомерный взгляд на не успевшую встать в строй склоненных слуг девочку-прислужницу. Вероятно, замок запомнил последний час своей жизни, прежде, чем погрузиться в принудительный сон на долгие века и сейчас, потревоженный силой сферы, принялся прокручивать все заново и заново.
    - Интересно, если досмотрим до конца, увидим, что тут случилось и отчего все погибли? - Этот вопрос Сайлор не столько задал Хассу, сколько мысль вырвалась вслух. Он-то и не знал, нужно ли ему вообще такое знание. Случилась беда, это ясно, и как ее исправить они тоже знают, так что же еще нужно? Тем более сейчас у них и других забот хватало.

+1

152

-Хорошо - как то автоматически кивнул и продолжил
    - Но, думаю это не понадобится. Тут все спокойно, насколько я вижу- медленно шагнул вперед , а потом еще ожидая реакции духов. После того что мы тут натворили при выходе они могли остаться крайне недовольными. Но ничего не произошло, призраки продолжали заниматься своими делами. А я просто ускорил шаг. Хотя - наблюдать за духами в таком вот, естественно-неестественном состоянии было довольно интересно. Кто бы их не призвал - он не озаботился конкретным приказом. А может просто никто не призывал просто сила проклятия дала им вторую жизнь. Как бы то ни было - они просто делали то что и при жизни.
    Вот только было очень похоже что они повторяются. Как будто забывали что делали и начинали заново, стараясь вспомнить все до конца.
    И только я хотел обратить внимание Сайлора на это как он сам заговорил о повторении. И - вообще он был прав. Если бы мы узнали что тут произошло мне стало бы легче разобраться и дальше. Вот только это вряд ли было возможно.
    -Это было бы интересно, и полезно- Чуть оглянулся - все таки говорить повернувшись хвостом было не очень то вежливо.
    - Но увы - они повторяют слишком короткий кусочек своей жизни. Я бы даже сам продлил это время что бы понаблюдать за ними но не знаю как- прибавил шаг и добавил после короткой паузы.
    - Но тут есть и хорошая сторона - они не должны помнить как мы их толкали совсем недавно - чуть оскалился и тихонько фыркнул

+1

153

- Это ты точно подметил, - Сайлор инстинктивно отшатнулся от пробегающего мимо стражника. Ему показалось, что это именно тот, который цеплялся к ним при выходе и отгонял от ворот. Сейчас же он словно бы и не узнал их, спеша по своим делам. Но вот другие все же замечали, спеша прогнать драконов с дороги, предназначенной для более важных гостей замка. Более ли важных? Изумрудному подумалось, что знай сейчас все эти призрачные головы чем они с Хассом заняты, и что только они и никто больше не спасет этот замок, вряд ли бы так к ним относились, пшикали и сгоняли на обочину праздничной дороги. Тогда бы наоборот, всем призрачным вельможам пришлось бы посторониться и пропустить отважную парочку, да еще и пожелать вслед удачи. От раздумий Сайлора отвлекло неприятное чувство. Дракон словно бы почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Смотрели-то на две драконьи тушки многие, но что-то тут было иное, а что именно изумрудный понять не мог, но это его лишь еще больше настораживало.
    - Слушай... а призраки... они могут быть разными, чтоли? - сам в вопросе привидений Сайлор не разбирался от слова "совсем", но присутствие некроманта давало надежду хоть как-то компенсировать это упущение. - Ну, в смысле, вот эти вот все, как мы поняли, одинаковые - делают, что делали раньше незадолго до смерти и совсем не осознают, что на самом деле с ними случилось. Но вот твоя подруга там в замке совсем другое дело. Она все понимала, знала что происходит и даже помогала нам. Может быть такое, что среди всей этой толпы есть тоже такие... знающие, которые лишь маскируются под этих пустоголовых?
    За всю свою жизнь, посвященную охране сокровищ, Сайлор был приучен подозревать врагов во всем и ждать угрозу с любой стороны, даже с немыслимой на первый взгляд. А тут еще и за недостатком сведений об их нынешнем положении, осторожность бы точно не помешала. Тем более, ощущение пристального наблюдения не только не исчезло, так еще и наоборот стало более навязчивым и давящим.

+1

154

Когда я говорил сайлору что хотел бы посмотреть на призраков то сказал далеко не все. Я не просто хотел этого я чуть не сходил с ума от такого количества духов вызванных неизвестно кем. Или чем.  Да неважно. Целый двор духов причем действующих достаточно разумно, не сумасшедших, в меру агрессивных - для некроманта-исследователя был настоящим кладом. В другой ситуации я бы устроился где нибудь в сторонке и занялся бы наблюдением вплотную. Но не сейчас. Во первых - сверк надо было спасать. И лечить. Кому как не некроманту знать ценность жизни.  Во вторых - у меня был контракт, а это перекрывало все хотения намертво. Было и третье - весьма шкурное условие. Долг алмазной драконы рос и это... не то что бы радовало но было очень удобно. Хотя все еще могло измениться.
    Чуть дернув ушами я окинул коротким взглядом двор и только тогда обратил внимание на слова Сайлора.
    - Да, естественно. Духи делятся на множество категорий а некоторые и вовсе не поддаются классификации. Изначельно все они входят в две большие, размытые группы. Призванные - те кто возник по каким то внешним условиям, тут неважно каким. И самостоятельные - те что образуются исключительно благодаря личным свойствам умерших. И далее начинается разбивка на более мелкие группы. Но не думаю что сейчас время для пространной лекции- чуть оскалился и продолжил.
    - Насчет Сайнтши - лично я отнес бы ее к свободным духам. Да не абы каким а высшим или близко к тому. Но тут требуется больше наблюдений.... и исследования. А она вряд ли на это согласится - внезапно обернулся к изумрудному.
    - Это возможно... ты что то чувствуеш? - не дожидаясь ответа прибавил шагу.
    - Если тут такие и есть с ходу их не найти, слишком много тут тупых болванчиков. И магии что их вызвала. Да и проклятие... думаю лучше просто убраться со двора. Наблюдатели или отстанут или проявят себя.-

------->>>Молебный зал

+1

155

Подтверждение от некроманта о возможной правдивости предчувствия Сайлора преобразилось в разуме изумрудного в полную уверенность, что это так на самом деле и есть. За ними точно кто-то наблюдает, причем, судя по ощущениям, далеко не с добрыми намерениями. И то, что на вычисление виновника могло уйти драгоценное время, тоже было правдой. А ведь результат такого вычисления мог оказаться весьма разочаровывающим, и такого исхода было нельзя отметать. А потому идея поскорее уйти со двора, а значит и с поля видимости тайного недоброжелателя, казалась самой верной. Стараясь не озираться, но и при этом следить за всем происходящим боковым зрением, Сайлор поспешил вслед за Хассом. Дорога эта была ими уже изведана, а потому драконы уверенно двигались вперед, расталкивая призрачную толпу своим напором, и стараясь не ввязываться ни с кем разговоры. И что, если призрачные болванчики сочтут их невежливыми и даже грубыми? Они все равно не вспомнят через час-другой, что это вообще произошло. Впрочем, забота о духах и вправду оказалась излишней. Сколько бы недовольных не осталось позади, стоило драконам зайти в замок, все кардинально изменилось. Прежнее запустение, никаких признаков суетливой толпы духов, даже шум со двора не доносился, словно там ничего нет и не было. Похоже, действие сферы коснулось лишь двора, хотя было ли так на самом деле, никто не смог бы сказать с уверенностью. Впрочем, такое "безлюдие" Сайлору было больше по душе. По крайней мере, если тут кто-то и появится из привиденией, то уже вопрос будет решаться прямо - либо друг, либо враг, но ни как не случайный прохожий. Впрочем, никого и не встретилось. Пройдя по пустынному коридору, с которым уже было связано много воспоминаний, парни достигли искомой комнаты, в которой-таки надеялись получить помощь, пусть пока что и не придумав какую именно.

----------> Молебный зал

+1

156

Молебный зал------->>>
    Услышав как Сайлор рассказывает про свое обещание заметно приободрился и успокоился. В нашем мире такие вещи были очень, очень серьезным делом. Среди некромантов семьи это и вовсе считалось почти что контрактом. Правда я совсем не знал изумрудного но что то в его словах было такое что внушало доверие.
    - Обещание значит. Ну что же - значит пока идем вместе, а там видно будет- весело оскалился и продолжил.
    - Насчет сферы я только за. Все таки на трех лапах не очень удобно расхаживать - отдав Сайлору алмазный шар потопал дальше не забывая следить за всем вокруг. Призраки и духи может и не были материальны - ну за исключением одержимых. Но вот хитрости и коварства у них хватало. Так что слишком сильно расслабляться не стоило. Во всяком случае пока мы не покинули замок. Тем более мы всколыхнули это проклятое болото, нарушили баланс сил. И король и королева наверняка использовали бы это в свою пользу. Во всяком случае это стоило предусмотреть.Вот только что могло придти в призрачные голову владык сотни лет занимавшихся такими играми я не мог и представить. И это раздражало. А раздражение мешало думать так что надо было как то отвлечься.
    - Послушай...- я чуть повернулся к Сайлору
    - Я не очень представляю куда нам надо лететь. Ты там бывал? Это далеко от Пако? -

+1

157

----------> Молебный зал

Едва сфера исчезла за призрачным шнурком пространственной сумки, в груди изумрудного дракона колыхнулось какое-то странное чувство. То ли ощущение дежа вю, то ли ностальгическое воспоминание о первой сфере. С чего бы этому чувству появиться, Сайлор не знал - не так уж много времени прошло, да и что в этом вообще такого? Сферы есть сферы, что одна, что вторая, но воспоминания почему-то оживили образ Владычицы и их знакомство здесь в замке, а после встречу в ее храме. Словно бы он установил с ней тогда какую-то ментальную связь в то время как сфера другого божества теперь отдавала словно бы другим привкусом. Как бы то ни было, в подобных делах изумрудный был несведущ, а потому решил не думать ни о чем подобным, а сосредоточиться на их предстоящем походе, более насущном и реальном, чем какие-то там чувства и связи.
    - Я бывал в Мэригарде на той стороне гор. Это крупный город, вроде как столица тех земель. В нем мы с Джеймсом заряжали сферу Владычицы. Там ее храм. Но вот про обитель Даркдала я по пути не слыхал. Должно быть, это в другой стороне. В Мэригард мы шли на юг, теперь, думаю, придется идти на север. Твоя подруга была права, стоит поспрашивать дорогу у местных. Все-таки это их божества, вряд ли кто-то будет не в курсе где найти их храмы, - Сайлор глубоко вдохнул, когда они отошли от замка на достаточное расстояние. Все же к призрачной суете, обманутым пространственным похителям и невесть чему еще, нельзя было привыкнуть и относиться легкомысленно. И в ближайшей округе замка они все еще были в безопасности. Но вот стоило отойти так, что часть замка уже скрылась за холмами, напоминая о своем существовании лишь уходящими в небеса пиками башенных крыш, напряженность несколько спала.
    - Нам не помешало бы поохотиться на пути. В прошлый раз я нашел стадо оленей ближе к горам. Правда, это было не здесь, а дальше по дороге, но, думаю, в этих местах тоже можно подыскать какую-нибудь живность, - Сайлор кивнул стороной в сторону горных хребтов, расправляя крылья и взлетая. Насколько он помнил, к тоннелю Пако дорога шла вперед и после поворачивала направо, так что они вполне могли "скосить угол", пролетев по прямой через холмы.
    - Ты умеешь охотиться? - поинтересовался он уже в воздухе.

----------> Дорога "Замок Динстейн - Тоннель Пако"

+1

158

Замок все удалялся и удалялся - точнее мы отходили вся дальше. А я все ждал - а не появится ли снова та зловредная человечинка. Но - каменные стены уже скрылись за холмами а ее все не было. "Так... ну, вроде бы, пронесло. Хорошо бы она так и не появилась а то ужас как мешает работать. Хотя вот в качестве подопытной можно было и использовать. Но все это не сейчас, сначала дело - потом удовольствие" Так что через некоторое время я успокоился и даже  стал обращать внимание на окружающую природу. Не так что бы сильно но все же. Тем более что дома, в горах такого бы не увидел. А лететь куда то ради подобных видов не было времени. Да и лень мешала, что уж там говорить.
    -Хммм... понятно. Тут ты прав, спросить не помешает- усмехнулся и продолжил
    - Как у нас в горе говорят - Лучше спросить и показаться дураком чем не спросить и оказаться им на самом деле. Хотя если представиться пришедшими из каких то далей путниками то вопросов быть не должно- на некоторое время задумался.
    - Хотя тут своя загвоздка. Даркдал все же бог огня и тьмы - могут возникнуть вопросы. Думаю стоит быть поосторожнее. Найти какого нибудь одинокого путника - а там видно будет - Чуть дернул хвостом - как будто сомневаясь в собственных словах.
    - Охотится... Не скажу что я тут мастер но кого нибудь поймать сумею. Не очень большого. Наверное. Давно ни за кем не охотился- с некоторым сомнение протянул я и все таки не удержался и спросил.
    - А кто такой этот Джеймс? Он не рассказывал как сюда попал? -

-------->>> Дорога "Замок Динстейн - Тоннель Пако"

+1

159

------------> Дорога "Замок Динстейн - Тоннель Пако"

Ворота замка выглядели внушительно. Да, именно такой неприступной крепостью хотела бы владеть ведьма, у которой и в своем-то мире врагов было немерено. А уж в том, что и в этом мирке они тоже заведуться, Тайше не сомневалась. Куда уж без врагов-то? Без них и жизнь скучна.
    - Значит, в библиотеке безопасно, - вслух отметила ведьма, слушая рассказ орка. Не сказать, чтобы он отличался особой подробностью, но многого дроу от зеленокожих и не ожидала. Хотя в данном случае, детали бы уж точно не помешали.
    - И как попасть в эту вашу библиотеку? - на всякий случай уточнила она. Разумом-то она понимала, что вряд ли такое помещение расположат у главных ворот, а еще лучше - выходом наружу где-нибудь в замковой ограде, но именно этот момент и настораживал. Что если для того, чтобы добраться до "безопасного места", придется пробираться через полный опасностей двор и негостеприимную громадину замка? А при том, что она пока что понятия не имела с чем имеет дело, а ее спутники мало чем могли прояснить ситуацию, задача эта становилась в разы сложнее.
    - Ведите, чтоли, - ведьма театральным жестом указала оркам внутрь двора, решив, что раз уж тем посчастливилось выбраться из магической ловушки в прошлый раз, то, возможно, и в этот судьба будет к ним благосклонна. Ну а если не будет, идущая позади ведьма уж точно успеет среагировать и убраться с опасной территории.

+1

160

------------> Дорога "Замок Динстейн - Тоннель Пако"

И вот братья приблизились к заколдованному замку вновь. Маренмак мельком бросил взгляд на ладонь - до нужного количества пресловутой воли они ещё не собрали, так что шли наугад и на удачу. Госпожа ведь поможет. Если не госпожа Тайше, то хотя бы просто Госпожа. Да и сама девушка-дроу явно играла важную роль в том, чтобы снять заклятие с замка - так полагали братья-орки, не будучи в силах заглянуть слишком далеко в вероятности. И они не думали, какими могут быть намерения Госпожи, равно и каков будет результат их с госпожой Тайше противостояния, ежели таковое состоится. Но Маренмак уже принял решение попытаться решить большую задачу одновременной с более простой, и теперь решение было не за ним, а за обстоятельствами и двумя ведьмами. И будь что будет.
    - Возможно, если ничего не изменилось с прошлого раза, - осторожно ответил старший из близнецов. - Тогда мы с братом попали внутрь через подземный лаз, но там мы попали в ловушку, да и сам тоннель вроде как обвалился. Но проверить то место всё же стоит. Идёмте, только осторожно. Мы тогда шли ночью, а сейчас нас могут заметить...
    И юные орки направились по памяти по пути, по которому их вёл Грынь. К сожалению, вспоминать было непросто, ибо в темноте многие ориентиры попросту не были видны, а теперь отвлекали. По пути братья несколько раз бросали настороженные взгляды в сторону кладбища, но оно вроде бы выглядело более-менее прибрано, особенно если помнить, как ребята разворотили его при прибытии в этот мир. Но госпоже Тайше об этом знать явно не стоило...
    ----------->Улицы и окрестности

+1

161

Догадка Тайше о том, что центральный вход в замок может оказаться первой же ловушкой, подтвердилась. По крайней мере бывавшие тут раньше орки сами решили обойти ее стороной. И раз уж это было не ее предосторожностью, а их собственным решением, значит, при входе и впрям могло поджидать что-то неприятное. Хотя перспектива карабкаться под землей девушку тоже не особо прельщала. Одно дело царственные тоннели, которые обычно строятся для вельмож и по степени убранства едва ли уступают замковым комнатам. В таких пол и стены бывают вымощены камнем, а то и гранитом, по стенам располагаются факелы, чтобы высокопоставленный беглец чувствовал себя комфортно. И совсем другое дело подземный лаз. А орки сказали именно о лазе...
    Тайше поморщилась, представив тесную нору в земле, передвигаться в которой пришлось бы ползком друг за другом и глядеть при этом на грязные пятки ползущего впереди орка. Впрочем, оба варианта были крайностями и в глубине души ведьма все еще надеялась, что все не настолько плохо. Тем более Маренмак сказал, что он обвалился, а значит, скорее всего им придется искать другой путь, более удобный и подобающий такой важной персоне как она.
    К слову, самолюбие ведьмы задел и еще один факт. Маренмак сказал, что их не должны заметить. Помня косые взгляды в Пако, дроу как бы и понимала, с чем это может быть связано, но вот с ее нынешней деятельностью это не вязалось вообще. Она тут между прочим, в качестве спасательницы заявилась. А спасателям не подобает прятаться от местных и искать потайные ходы, чтобы никто не заметил. Вообще-то героев надо встречать с песнями и плясками, даже если герои эти пока что ничего не сделали. Главное - желание, так ведь себя успокаивают те, кто не способен что-то совершить на самом деле. А желание у ведьмы имеется, хоть и со своими корыстными мотивами.
    - А вы откуда про лаз-то узнали? - поинтересовалась ведьма, сделав про себя вывод, что не так уж случайно орки со своими неведомыми дружками оказались в замке. Потайные лазы во дворцы, знаете ли, не в каждом путеводителе обозначены.

------------> Улицы и окрестности

+1

162

Гоблин Грынь и призрачный фурри переносятся в локацию Приемная зала на зов своей Госпожи - королевы Тайше

https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/47/e7/17-1484566589.jpghttps://measurement.ucoz.ru/_fr/1/8747828.jpg

0

163

Прихожая ---->
    С силой врезавшись в оконную раму я просто выбил ее своим весом вместе с несколькими кусками стены и вывалился наружу в целом облаке пыли м обломков. Должно быть это было впечатляющее зрелище - но мне было не до этого. Выровнять полетт одновременно следя что бы по башке не прилетело какой нибудт балкой или камнем - вот это было важнее. И мне это удалось - пусть и у самой земли. Взметнув целую тучу пыли я с натугой махнул крыльями снова набирая высоту и сделал короткий круг над замком. Ни Фоллен ни Мелора так и не появились из пролома - и это меня очень обеспокоило. Ко то или что то могло их задержать. Тот же призрак, например. Да и вообще - я ничего не знал о защите замка. И случиться могло все что угодно - в том чисде кто то прямо сейчас мог целиться мне в пузо. Но и бросить напарницу просто так я не мог, так что просто спикировал обратно и попытался пролезть в проделанную дыру.

+1

164

-------------> Прихожая

Огненный залп вырвался из разбитого окна, прикрывая того, кто летел за ним следом, а потому белый дракон не мог заранее видеть, что изумрудный летит прямиком на таран, разве что предугадать и увернуться. Но насколько белоснежный был подготовленным, Сайлор, естественно, знать заранее не мог. Впрочем, и делать ставку лишь на эту атаку он не собирался. Это скорее было так, для "приветствия". Хранителю было бы скучно, если бы хватило всего лишь одного столкновения "лоб в лоб". Хотя прочности брони белого было не понять без такого тестирования. А вот в своей Изумрудный не сомневался ни на секунду - неоднократно испробовал ее на тренировках. И все же здравый смысл предостерег бодать неизученного соперника, а потому Сайлор немного отклонил траекторию прямо перед столкновением, отчего удар в белоснежного пришелся не на голову изумрудного, а на правое плечо, заставляя массу его тела вкупе с инерцией полета откинуть обоих драконов от окна, немного протащив по воздуху практически в обнимку, и уже потом разлететься в стороны.

+1

165

-Ур-р-рф! - я раскатисто фыркнул с трудом уклонившись от огненного потока. Слишком уж он оказался широким да и неожиданным к тому же. Я никак не думал что разборки между непонятным призраком, Фоллен и Мелорой выйдут за пределы. замковых коридоров. А тут... - было очень похоже что кто то из них применил последний козырь - как это у нас называлось. И вот это уже беспокоило. Потому как это было действительно последнее оружие и, обычно, после такого живых не оставалось вообще. Но в этот раз - я ошибся, хотя и понял это слишком поздно. Только когда незнакомый зеленый дракон с силой врезался в меня, отталкивая от пролома. Уклониться я уже не успевал и только чуть развернулся что бы сбросить удар по касательной - пусть и не весь. Несколько секунд мы просто беспорядочно кувыркались но потом все же расцепились - что меня обрадовало. Неизвестный зеленый выглядел массивнее меня и вступать в ближний бой не особо хотелось. Да и его чешуя выглядела попрочнее чем моя. Хотя вот полных пластин брони я на нем не заметил.
    - Мы недостаточно знакомы что бы обниматься при встрече! - длинная, громкая и совсем не боевая фраза... но и в ней был смысл. Я постарался просто отвлечь внимание, хотя и не особо надеялся что получиться. И, еще не договорив резко, парой взмахов поднялся выше и два раза плюнул ледяными иглами целясь зеленому в плечи крыльев.

+1

166

----->>> Прихожая
    [icon]https://i.yapx.ru/WJiuu.jpg[/icon]
    Черная махина промчалась под расцепившимися драконами, на миг размазалась в воздухе, чтобы в следующий врезаться в загривок зеленому, запуская выкидные клыки в район затылка. Тварь атаковала молча и практически бесшумно. Гребень мешал, из-за чего удар пришелся низковато, заставив зверя рыкнуть сквозь сжатые зубы. Алые глаза зло полыхнули, освещая глазницы багрянцем.
    Параллельно с укусом шипастый хвост зверя, увенчанный костяным серпом с внешними зазубринами стегнул по правому крылу, стараясь разодрать перепонку или повредить тонкие пальцы что ее удерживают.
    Кхаймеры и многие изменчивые изначально подразумевались как охотники, как на более крупных, так и опасных существ, заведомо имеющих более чем хорошую защиту или численность и все инстинкты кошки сейчас были устремлены на то, чтобы уничтожить приоритетную цель. Несмотря на то, что драконы считались творцами мира, слетевшие с катушек драконы, как, в прочем, и иные опасные, разумные и не очень, существа подлежали уничтожению. Напал на поселение и уничтожил его - подписал себе смертный приговор. Хочешь мстить - мсти точечно или чужими руками, если хочешь остаться после этого в живых.
    Еще мигом позже кхай мотнула головой, высвобождая клыки и расширяя рану, оттолкнулась от противника когтями, проваливаясь вниз и в бок и снова размазываясь в микропробое, чтобы выйти из него выше и левее ящеров - достаточно, чтобы контролировать замок и противников. На открытом месте пробои дают немалое примущество - возможность быстро перемещаться в трехмерном пространстве, жаля и уходя. Вот только энергии без подготовки ей сейчас хватало ровно на пять, после чего нужно хотя бы несколько секунд целенаправленной подкачки в полноценно контролируемом состоянии или пара минут в берсерке, пока Сила сама не накопится для следующей серии. Для одного-двух это время, естественно, сокращалось, но повышалась общая длительность "перезарядки". Этого было мало для одиночки, но более чем достаточно, когда сражается боевая двойка - раздергать внимание и нападать попеременно одна из основных тактик кхаймеров.

Отредактировано Фаолайен ЭкСарум (19-06-2023 08:20:00)

+1

167

Ледяные плевки... чтож, Сайлор и не ожидал, что все будет просто. В этом мире, где расчитывать приходилось не только на физическую силу, ожидать можно было чего угодно, причем и такого, чего в обычное время даже не подумал бы. Хотя ждать от белоснежного дракона, от которого букваль веяло холодом, ледяных атак было логично. И Хранитель ждал, а потому увернуться от летящих в него игл сумел довольно легко, вот только тем самым подставился под неожиданную атаку третьего участника боя. Телепортирующаяся огромная кошка появилась из ниоткуда. Не похоже было, чтобы и соперник Сайлора заранее подозревал ее присутствие. Будь они изначально заодно, вряд ли сумели так быстро сориентироваться на внезапную атаку Изумрудного. Впрочем, сомнений в том, что кошка выступала за белого тоже не было. И расцарапанная на загривке кожа, аккурат в том месте, где прорастала грива, пробиваясь из-под чешуи, была явным тому подтверждением. Попади укус зверя на саму чешую, вреда бы дракону он не причинил - изумрудная чешуя не зря славилась своей прочностью и тем самым придавала вес и почет их роду. Но кошка попала в стык чешуи и гривы, а потому не только сумела поранить Хранителя, но и обломать себе клык, который застрял в его плоти, придавая ощутимый дискомфорт изумрудному. Придется потом выковыривать, и сам вряд ли легко дотянется... Сайлор недовольно фыркнул в ответ на свои мысли, но внешне получилось бы, словно это был ответ на слова белого.
    - У нас будет время познакомиться, ведь замок ты не покинешь, - несколько плевков огненными шарами полетели в собеседника в то время, как Хранитель краем глаза высматривал положение кошки. С телепортирующимся врагом предстояли определенные трудности, но к счастью, дарованная Измерением способность сенсорика пусть и слабо, но давала возможность чувствовать ее присутствие в пространстве, а это уже какое-никакое преимущество в их противостоянии.

+1

168

- Знакомиться с атакующим? Маловероятно - разговор с зеленым получался довольно... странным. Хотя я и не видел в нем никакого вреда. Да и огненные шарики не стали сюрпризом. Я уже видел работу изумрудного с огнем - пусть и в другой форме но это все равно был огонь.  "Интересно... у нас разные... стихии кажеться если я правильно помню. Но в любом случае огонь штука не особо точная и довольно капризная. Но и намного сильнее чем мой лед... забавно" Несколько секунд  я старался рассмотреть повреждения причиненные укусом Фоллен но не преуспел - слишком уж мешала грива, раздуваемая ветром. А потом я и вовсе резко спикировал вниз избегая попадания огненных шаров. Хоты они прошли достаточно близко что бы я почувствовал спиной их жар. "Один-один... ну что же, посмотрим что ты скажешь на это..." пролетая под зеленым я на мгновение перевернулся а спину и снова плюнул - только на этот раз целясь ему в живот. " Главное не забыть - этот бой мне не нужен... мое дело - добраться до пришедших и доставить их в замок"

+1

169

[icon]https://i.yapx.ru/WJiuu.jpg[/icon]
    Берсерк постепенно начал слабеть, теряя глубину погружения и открывая все больше возможностей для сознательного действия. К сожалению, долго удерживать состояние бешенства, после появления связи с напарником, Фоллен больше не может, как и удерживаться на той грани, что позволит манипулировать более прямо и будучи под усилением берсеркерства тоже, теряя в мощи и бесстрашии, но для боя этого пограничного состояни должно хватить. По крайней мере, на это хочется надеяться.
    С трудом переждав в стороне "обмен любезностями"  ящеров - ярость требовала действовать, она все эти несколько бесконечных минут накапливала силу и менялась по заданию все активнее работающего напрямую с телом разума.
    Глаза кошки снова полыхнули багрянцем, а пасть сильнее растянулась в однобокой ухмылке - настал идеальный момент для атаки. Пока зеленый должен отражать атаку снизу, она ударит сверху!
    Крылья помогли телу перевернуться и исчезли в тот самый момент, когда Буран начал свой заход снизу. Черная тварь начала набирать скорость и внезапно снова размазалась в пробое, на этот раз появившись за несколько метров до противника с еще большим ускорением выйдя из переноса, чтобы врезаться дракону в спину тараном, выбивая дух тремя тоннами костей и мышц, разогнанными до нескольких десятков метров в секунду, радуя слух скрежетом костей и чешуи. Саму кхай вполне успешно от сильных повреждений прикрыл силовой щит, привычно активированный перед тараном и он же вонзился клином меж лопаток ящера, сминая пластинки чешуек. Раздался полный яростной радости рев, но кошка не отвлеклась ни на мгновение от нынешней цели, установленной разумом, изворачиваясь и вскакивая на лапы.
    Плевок из измененой глотки, пока черная махина рванулась к правому крылу, последовал на рану, оставшуюся от пробной нападки, шипя и разъедая мясо. Что именно это такое, вряд ли вам скажет даже сама кхай, но то, что оно способно принести много боли, разъедая плоть и чешую - факт.
    Щедро расходуя Силу, Фао молниеносно добралась до перепонки и рванувшись по ней, распарывая удлинившимися когтями - не зря ожидание было потрачено на модификацию - с хрустом сомкнула зубы, щедро выпуская вместе со слюной из пасти силу и то самое, разъедающее вещество, на сгибовом суставе крыла, кроша и вырывая его. Какой бы прочной ни была чешуя - слишком жесткая, она не позволит крыльям нормально складываться и работать, так что это самое уязвимое место для любого летуна, пользующегося крыльями.
    Чувствуя под лапами дернувшееся от боли тело, кошка оттолкнулась от начавшего подламываться крыла и снова ушла пробоем в небо, стараясь выйти вне досягаемости атак драконов.
    Рана, нанесенная ей, считалась подлой, насколько Фоллен это было известно, ведь она навсегда могла лишить неба, но сейчас черной было на это плевать - замок все еще остается неизвестной угрозой и бой должен быть закончен как можно скорее, да и огненному вполне внятным предупреждением была первая атака. Не пожелал отступить? Значит должен принимать всю глубину и тяжесть своего решения.

+1

170

Ледяная стрела пролетела в опасной близости, благо, Сайлор успел сманеврировать, уворачиваясь от прямой опасности, но именно это не позволило увернуться от надвигающегося сверху тарана. Да, Сайлор чувствовал присутствие кошки, но среагировать не успел, уж слишком одновременно сработали оба врага. От удара в глазах потемнело, на мгновение Сайлор даже потерялся в пространстве, но последовавшая следом резкая боль в шее, а затем и в крыле вернули сознание обратно, давая осознать, что произошло, и то, что в воздухе с таким крылом ему больше не удержаться. Единственное, что успел Сайлор, ухватиться за заднюю лапу кошки, исчезающую в портале и, несмотря на то, что махина увлекла его в портал за собой, отпускать он уже был не намерен. Сжав пальцы до хруста костей и стараясь не обращать внимание на жгучую боль от разъедаемой плоти на загривке, Хранитель рванул кошку к себе, хватаясь за нее уже и второй лапой, а после подключая и задние, сжимая врага в смертельных, дробящих кости объятиях. Какой бы проворной и искуссной она не была, на свои атаки она и без того потратила много сил, так что трансформироваться после такого, да еще и находясь в плотных тисках, времени у нее не было. Шипы с загривка кошки больно врезались в живот дракона. По сути он сам вдавливал их в себя, понимая, что добром для него это не кончится, но из-за приступа злобы, не придавая этому должного внимания, как и тому, что пройдя через портал, они вынырнули в небе гораздо выше того уровня, на котором он сражался с белоснежным. Его поврежденное крыло и в мирное время не позволило бы ему безопасно спуститься с такой высоты, а сейчас, когда он сминал под себя всеми здоровыми конечностями черную махину, так и подавно. Чтож, по крайней мере Хранителю удастся остановить хотя бы одного из тех, кто несет угрозу едва ли не всему миру, находящемуся за пределами замка. Оставалось надеяться, что либо кошка изловчится открыть новый портал, что было крайне маловероятным в такой-то ситуации, либо рухнут они на что-нибудь или кого-нибудь, кто смягчит падение. Но чуда не случилось и сцепленная намертво пара с огромной скоростью впечаталась в каменную гладь замкового двора, ломая себе все оставшиеся кости.

+1

171

Изумрудный дракон Сайлор и кхаймери Фаолайен Эксарум мертвы

https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/47/e7/7-1574087305.jpghttps://i.yapx.ru/WJiuu.jpg

Оба персонажа становятся призраками. Они не могут самостоятельно покинуть территорию замка. Физические способности больше не доступны к использованию.
    Возможные пути дальнейшего развития событий:
    1. Оживление в собственном теле доступно в течении 9 дней с момента смерти. Для этого требуется проведение специальных ритуалов по восстановлению тела и возвращению в него духа. Выполнить подобные ритуалы могут некроманты, либо маги письмен, владеющие соответствующими умениями. Стоимость оживления - 1000 воли.
    2. Перерождение в новом теле. Доступно после того, как с проклятого замка будет снят барьер, души вознесутся к звездам и пройдут процесс очищения памяти. Стоимость перерождения - 500 воли.
    3. Подселение. Призрак может вселиться в тело живого существа, находящегося на территории замка и управлять им.
    - В случае подселения в тело чужого персонажа, возможно захватить тело только того, чья воля ниже уровня воли подселенца.
    - В случае подселения в тело Прибывшего, прожившего в Измерении не более 10 дней, доступно прохождение через барьер в его теле. Но если покинуть тело за пределами барьера, призрак погибнет, вознесясь к звездам.
    4. Воскрешение - принудительное возвращение души в тело, вне зависимости от сохранности тела. Доступно посторонним некромантам. В данном случае некромант будет управлять воскрешенным по своему желанию, даже против воли воскрешенного.
    5. Остаться призраком и разделить участь коренных обитателей замка.

0

172

Я уже видел что промахиваюсь пусть и не намного. Но зеленый был хорошим бойцом так что промах не стал сюрпризом. А в ближний бой я вступать не хотел, так что пошел на разворот для следующей атаки. Но вот Фоллен, похоже, думала иначе. Опять появившись рядом с зеленым она вцепилась ему в крыло, разрывая перепонки и суставы. Для дракона это быдл очень плохо, можно сказать смертельно. Но и сдаваться он не пожелал... впрочем я бы то же не сдался. На этот раз в телепорте исчезли они оба.
    Я закрутил головой и почти сразу увидел их - еще выше.
    - Фоллен! - рявкнул я бросаясь к ним.
    - Отцепляйся, кк хочешь, но отцепляйся! - но увы. Я опоздал и они оба рухнули с приличной высоты так и не расцепившись
    Зарычав, я заложил короткий вираж и приземлился радом с местом падения.
    - Фоллен... что же ты так... - с горечью проворчал я глядя на тела. С первого взгляда было видно что спасать тут уже некого. На минуту я замер склонив голову. Как бы там ни было а она помогла мне. И я должен был попрощаться - хотя бы так.
    - Спасибо... я буду помнить тебя -  Задрав голову к небу я взревел выплескивая ярость боя. Но долго задерживаться е стал. Как и искать карту. Тревожить тела не хотелось да и найти карту я не надеялся.
    - Я не успел, прости... и прощай. Пусть будет тебе хорошо... там где ты сейчас -  Взлетев я рыкнул еще раз - как будто прощаясь и полетел проч из замка. Задание никто не отменял и я помнил карту достаточно хорошо что бы сориентироваться - пусть и примерно.

---------->>> Дорога "Замок Динстейн - Тоннель Пако"

0

173

[icon]https://i.yapx.ru/WR36g.jpg[/icon]
    Рядом с грудой мяса и чешуи на брусчатке соткался женский силуэт, совершенно не похожий ни на одного из погибших, если бы не разные глаза и черные волосы.
    Наемница посмотрела в след белому дракону, ласково улыбнулась и вскинула руку в победном прощании - дорогу она все же расчистила, пусть и вышло дороговато, но кто знал, что этот гаденыш каким-то бесом сумеет всосаться в одиночный пробой, даже не портал, несмотря на сжатие и перенос. И чертов берсерк помешал использовать совершенно недавно выученный фокус с секундной дематериализацией... По крайней мере, тут есть, кому будет вспомнить ее после ухода. Да и волновался хоть кто-то искренне, давно этого небыло, так что кхаймери была благодарна за такую малость.
    В прочем, пока, она теперь застряла за барьером. Дерьмово, конечно и достаточно глупо. Хоть в бою и... Не без злорадства, она отметила, что зеленому досталось больше - ахнувшая на адреналине еще глубже в безумие звероформа отлично поработала, от души раздраконив, ха, пластины на груди и животе зеленого, извернувшись не жалея шкуры и мяса, шмотьями оставшегося на когтях молодого и дурного ящера, сейчас сильно походившего на курицу Тапака побывавшую в собачьей сваре - одному крылу недостает самого важного хряща вместе с кусками костей, второе, на котором опытный летун, вместо того, чтобы драться мог попробовать спланировать или хоть немного притормозить, пусть и жертвуя им тоже, было похоже на сломаный зонтик со спицами наружу. А придись удар сильнее, был бы вместо дракона "кровавый орел" из ребер, едва не пробивших остатки мяса на груди. Кажется, в бешенстве, она даже ухитрилась дотянуться и прокусить горло у основания челюсти, где чешуя самая мелкая и мягкая. И все это великолепие до сих пор шипело и пенилось от щедро текущей из пасти твари кислоты, после метаморфозы заменившей слюну.
    Но самое любопытное покоилось на изборожденной груди зелёного, очень напоминавшей сейчас брусчатку, которую они протаранили - свернувшись нежной кошкой на груди великана, там регенерировала звероформа. Это было бы даже мило, если бы не было похоже на снующих под толстой шкурой, после метаморфоза покрывшейся мелкой чешуей-кольчугой, здоровенных червей. Отвратное зрелище, но призрак лишь улыбнулся, невесомо пройдясь совершенно умышленно сапогами по зеленому - сейчас в ней все еще кипели отголоски ярости и мстительности, той самой, что заставляла до конца драть юнца как злейшего врага не жалея сил.
    Добравшись до груди павшего врага она нежно коснулась черной шкуры - так касаются любимого зверя или боевого голема, что служил верой и правдой, но не может больще принять пилота и, кажется, даже что-то произнесла, но губы шевельнудись едва заметно, а сам звук больше походил на порыв ветра и лишь в разных глазах читались неукротимость и легкая грусть расставания с нотками гордости - не самодовольства, именно гордости, и собой так не гордятся.
    А тело кхай, так и не заметив потери "пилота" отчаянно регененрировало - убить его было и будет очень сложно, пока не закончится Сила. Вот только в бой эта мощь поднимется еще раз очень вряд ли. А жаль... Раны уже закрылись прочной коркой, остановив кровотечение и регенерация разгонялась лишь сильнее, стягиваясь к ранениям точечно и отключая остальное тело. В прочем, тому, кто догадается все же добить его, будет это в летаргии сделать гораздо проще.
    Обратно в тело, к родной защищенности не пускал словно барьер - твердый и неумолимый.
    Фао вздохнула, собираясь с силами и мыслями, хмыкнула и нехорошо улыбнулась, привычно, но неосознанно меняя вид на полуформу:
    - Готовься, маг. Видят боги - я не злая и этого не хотела, но обещания надо выполнять. А раз обещала, что не дам покоя, если останусь здесь... Чтож, так тому и быть! - Полукошка задумчиво подняла взгляд на окна замка. - Где там покои были-то? Могу поклясться, его стоит искать или там, или где-то поблизости. Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать... Главное не попадаться ее величеству на глаза пока... От греха. Странные дела тут творятся с призраками. - Последнее она пробормотала себе под самый нос, двинувшись в сторону замка.

Отредактировано Фаолайен ЭкСарум (03-08-2023 13:07:38)

+1

174

Падать без возможности контролировать приземление было страшно. Где-то на отголоске сознания, затуманенного болью и злостью, дракон осознавал, чем обернется такой удар оземь и это пугало. Самой смерти он не боялся. Хранителей с детства готовят исключительно к сражениям и к тому, что любое из них может оказаться последним. В его мире даже наоборот, пасть в бою считалось большой славой и почетом. Возможно, в этом мире тоже было также, но узнать об этом изумрудный не успел. Как не успел нанести хоть какой-то урон второму врагу, с которым изначально и планировал сразиться. Откуда вообще взялась эта кошка? Зачем она вообще вмешалась в противостояние двух драконов? В мире Сайлора это было немыслимо, чтоб кто-то посмел вмешаться в бой драконов между собой. Впрочем, за это она и поплатилась, прихватив с собой Хранителя. А вот белоснежный вполне себе спокойно упорхнул дальше, творить свое гадкое дело. Вот это пугало Сайлора больше всего. Король сказал, что если дракон вырвется за пределы замка, неминуемо будут новые жертвы, и Сайлор не смог ему помешать. Он даже себя уберечь не смог...

Встреча с землей оборвала мысли Сайлора. Он словно бы вовсе отключился на какое-то время, а когда постепенно начал приходить в себя, воспоминания о случившемся вернулись не сразу. Бестелесная проекция былого изумрудного дракона какое-то время непонимающе разглядывала собственное безздыханное тело, распластавшееся на земле, тело кошки, почившей в его объятиях и призрачную девушку, расхаживающую по ним. Он сообразил, что представшая перед его глазами картина касается его лично, как никого другого. Осознание пришло позже, когда над телами столпились невесть откуда взявшиеся стражники, прислуга и кто-то еще, судя по призрачным одеяниям также относившимся в свое время ко двору. И вся эта призрачная ватага каким-то образом сумела вцепиться в тела и потащить их прочь. У Сайлора почему-то сначала мелькнула мысль о том, как вообще призракам удалось поднять что-то материальное, и лишь потом, когда он понял, что неважно как, но утаскивают они его собственное тело, он спохватился. Оглушающий драконий рев невольно вырвался из призрачной пасти, сотрясая воздух в округе.
    - Отошли от моего тела! - прорычал новообразовавшийся призрак. На живых такое наверняка произвело бы впечатление, а вот призраки нагло проигнорировали угрозу в тоне чешуйчатого. Впрочем, не только его тело подверглось похищению, тело кошки призраки тоже потащили, вот только как отметил Хранитель, почему-то в другую сторону.
    - Ты! - Сайлор в два прыжка догнал уходящую девушку. - Это все случилось из-за тебя!

+1

175

Кошка оглядела образовавшееся столпотворение и, немного подумав, направилась посмотреть, чем же закончится встреча призраков с ее бывшей оболочкой. Завершив регенерацию, тело должно было бы закаменеть, но это будет не завтра и не после завтра, а как минимум через несколько дней. И это, если его сейчас не разберут на запчасти. В противном случае будет немного грустно. С другой стороны... Это будет еще большим стимулом разрушить барьер. Книги, это хорошо, но библиотека не бесконечна, а того, что ей понравится, тут может и вовсе не оказаться. Лучше домой. Там ее ждут. Пусть и только покровительницы.
    Шумного ящера она бы и проигнорировала, если бы тот не сунулся к ней снова, уже в новой, призрачной ипостаси.
    Возможно, это была та самая истерика, которая напрашивалась с самого ее появления здесь. Может это был отклик поехавших тормозов в голове. А может наоборот, то, что она стала призраком отсекло какую-то ниточку надежды на благополучный исход, но в ответ на возмущенный рев послышался искренний, немного издевательский, раскатистый смех, а полукошку почти скрутило в его пароксизме.
    Наконец, отсмеявшись, Дремлющая обернулась к дракону, все еще подхихикивая и послушно кивая:
    - Конечно, милый, я виновата. И что ты влез в драку не разбираясь. И что ты не попытался с начала просто поговорить даже с сородичем, раз уж остальные не ровня могу-учему дракону! - Она все еще смеялась, когда изнутри словно поднялась тьма, а голос сбился до шипения. - И что ты, вместо того, чтобы подумать головой и попытаться свалиться на крышу замка или хоть немного смягчить падение планируя, решил самовыпилиться, да еще и меня прихватил, не дав даже попытаться развернуть крылья для торможения и не додумавшись слинять после первого предупреждения! - На последней части фразы шелест сменило отрывистое резкое рявканье, заставляющее окружающих вздрагивать. - Конечно, я виновата дурости очередной огромной ящерицы. Вы же все поголовно взвешиваете свои поступки и в драку лезете исключительно по необходимости.
    Завершив полный укора и ехидства, пополам с издевкой, чего уж, спич, кхаймери вздохнула, успокаиваясь, и направилась дальше, мрачно пробормотав что-то на тему пустого черепа и бронированного зада, однако остановилась почти сразу, кое-что сообразив.
    - Ты, не знаю, как тебя... Где там ваш архимаг обитает? Я обещала ему гадить в тапки. Сейчас разберусь, где искать собственные останки или выясню, на что они сгодятся местным и пойду выполнять обещание, раз уж поклялась. - Шива была бы полностью довольна Мелкой, как она звала Фао - столько наглости, бесстрашия и пренебрежения выдавали отличную ученицу. Разве что усталость в голосе тоже сквозила, мало сочетаясь с пренебрежением, но и бес с ним!

Отредактировано Фаолайен ЭкСарум (08-08-2023 17:47:16)

+1

176

- В драку без необходимости полезла ты! - огрызнулся дракон, цапнув зубами воздух. Угрожающий жест в его прежнем теле смотрелся бы куда внушительнее, но та призрачная ипостась, в которой он пребывал сейчас, делила на порядок эффективность его запугиваний, и это понимали не только окружающие, но и он сам. Быть призраком было непривычно. Возможно, со временем он научится более эффективным приемам для своего нынешнего состояния, возможно, даже раскроет преимущества призрачного тела, но сейчас он не мог ничего, кроме как пытаться словами задеть собеседницу. Впрочем, словесные поединки и при жизни не были его "коньком". Да и не требовалось сейчас никаких перепалок - что толку сотрясать словами воздух, если за этими словами не последует ничего важного? Единственное, что осталось у Сайлора в арсенале - дарованная Измерением способность сенсорика, но от нее в конкретном данном случае было толку мало. Однако, то же самое было справедливо и в сторону кошки. Она сейчас находилась точно в  таком же состоянии. И какая бы способность не осталась у нее после смерти, противопоставить ее верховному архимагу королевства, да еще и не с одним столетием опыта за плечами... на это определенно интересно было бы посмотреть.
    - Гадить архимагу в тапки, говоришь, а что, без проблем. Он в молебном зале вместе с королем, между прочим. Сходи, поздоровайся, - Сайлор расплылся в улыбке, больше похожей на оскал, сквозивший очевидно притворным дружелюбием. - А насчет тушки не беспокойся, ты ведь тут героиня, наверняка набьют соломой и вывесят на почетном месте, чтоб недругов пугала.
    Сайлор покосился на удаляющихся носильщиков, с сожалением отметив, что тело кошки и впрям занесли через парадный вход в то время, как его бездыханную тушку поволокли через двор куда-то в обход. Причем о деликатности перемещения тут речи и вовсе не шло, тащили абы как, за распадающимися в стороны конечностями и вовсе не следили, волокли как на мусорку, честное слово.
    - Эй вы! Поаккуратней там! - Рявкнул дракон, бросившись вслед за своим телом.

------------> Внутренний двор

+1

177

- Действительно!... - Наемница было собралась огрызнуться, что ей, наверное, следовало не мешать нападать на временного напарника, но тут же отмахнулась, сообразив, что правильнее всего было бы рвануть за пределы замка, пока белый занимал вражину.
    Ящер ее не пугал ни капли - если потребуется, вцепится сразу и без предупреждения сама, пусть боевого пыла сейчас почти не осталось, да и к драконам она еще давно успела привыкнуть, пусть и не к таким.
    Кривляния зеленого почему-то вместо злости вызвали новый приступ смеха - сейчас он ей напомнил мелкого злобного додростка, эдакого орченка, если не гоблина, старательно поккзывающего нецензурные жесты и пытающегося укусить побольнее. Образ оказался настолько ярким, что Фалль лишь улыбнулась снисходительно-ласково и фыркнула, смеясь:
    - Благодарю. Меня хоть набьют, какая-никакая память, а вот тебя, как бы не в суп... - "Как петуха" осталось недосказанным, но ярко читалось в ехидном оскале, однако мигом спустя все эмоции ушли, оставив спокойствие и некоторое... Сожаление? Пожалуй. Все же убивать она ящера не планировала даже под берсерком - подрать, напугать и увести тело прочь. Убивать драконов в Энмори не то, чтобы плохая примета, но они почитались и как воплощения стихий и как хранители мира, так что каждый мертвый дракон всегда тщательно разбирался в некоем охотничьем прощании - ничто не должно пропасть, вписавшись в новую картину мира, чтобы перерожденная душа жила в новой жизни счастливо и в благодарности. Такое обращение коробило.
    -А знаешь... Удачи тебе, зелёный, какой бы она ни была. Пусть тебя хранят твои боги. - Кошка не торопилась, пытаясь понять, как теперь воспринимаются столь родные ей потоки силы и может ли она с ними полноценно взаимодействовать, но при этом старалась не отставать, в итоге просто нагнав тушу кхаймера и легко вспрыгнув на нее снова углубилась в ощущения.

————>>> Прихожая

+1

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Восточное крыло » Ворота замка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно