В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Дворцовое поселение » Магазин "Волшебное измерение"

Магазин "Волшебное измерение"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://fantasyart.ucoz.ru/LOKI/maglavka.jpg

Персонал

Хозяйка магазина - человек Ханна
    http://measurement.ucoz.ru/_fr/0/7249602.jpg

Ассортимент

http://measurement.ucoz.ru/_fr/1/2200025.png

0,5-2 зол

Самые разнообразные компасы и карты, в том числе заряженные магией на поиски какого-либо предмета или существа. Описание в сообщениях - №5, №7

0

2

---> Таверна

Путь до лавки с вывеской "Волшебное измерение" действительно был довольно недолгим. Как и говорил насчет этого направивший его сюда эльдар-трактирщик.
    Поблагодарив показавшую ему путь аргонианку, и отдав ей в качестве чаевых одну из мелких монет, полученных им сравнительно недавно в качестве сдачи от того же трактирщика, у которого он тогда покупал запасы продовольствия, Андерсон осторожно открыл массивную деревянную дверь и зашел внутрь магазина.
    "Волшебное измерение" встретило его экзотической смесью ароматов ладана и благовоний, которыми был буквально наполнен воздух внутри помещения лавки. Прочая обстановка внутри вполне соответствовала атмосфере - полки магазина были заставлены диковинными амулетами, стеклянными бутылками с непонятными субстанциями внутри и переплетенными в выдубленную кожу старинными на вид фолиантами.
    Джеймс еще несколько раз внимательно окинул взглядом обстановку в помещении, а затем тихо, но с явным облегчением вздохнул. Того, чего он опасался тут увидеть здесь, похоже, не было - ни предметы мебели, ни продаваемый товар не несли на себе проклятых знаков и сигилов Губительных Сил, которыми украшали используемые в своих колдовских ритуалах артефакты служители Хаоса. А это, в свою очередь, значило, что владелец или владельцы этого магазина скорее всего не были слугами Архиврага и с ними, наверное, вполне можно было иметь дело.
    - Тут есть кто-нибудь?, - осторожно произнес лейтенант, рассчитывая привлечь внимание пока что не замеченного им местного продавца к визиту в его лавку нового посетителя....

+1

3

----------> Таверна "Приют грифона"

Мофира оказалась не из "робкого десятка" и при общении с ней Сайлору не приходилось вытягивать из нее слова. Она охотно и довольно красочно рассказывала ему о духах, о Древних и их благословениях, а также и о слухах, ходящих вокруг замка. Взамен же она с явным любопытством выспрашивала у дракона подробности их похода в замок и всем, что они там видели. Не применул изумрудный и выспросить цель их визита в этот самый магазин, и получить не один совет по предстоящим поискам сферы. Как скоро Джеймс выйдет из лавки Сайлор не знал, а потому старался как можно дольше не отпускать аргонианку, засыпая ее все новыми и новыми вопросами.

[float=right]http://s8.uploads.ru/RKnI6.jpg[/float]Ханна сосредоточенно водила руками над пустым куском папируса. Магия ее рук вырисовывала на нем поначалу нечеткие линии, которые спустя минуты становились вполне четкими узорами, обозначающими рельефы, поселения и другие важные объекты местности. Карта была уже практически готова, как девушку отвлекли. В магазин зашел посетитель и волшебнице нужно было его встретить.
    - Ничего не трогай, - строго наказала она сидящему в углу спригану. - Вернусь - доделаю. Но если что напортишь, вторую делать не буду. Понял?
    Дождавшись утвердительно кивка, девушка вышла из комнаты, навстречу новому покупателю. Им оказался незнакомый непривычно разодетый парень. Лишь одного взгляда на него хватило, чтобы понять, что он не из здешних мест. Всех жителей деревни Ханна знала довольно хорошо - ее магазин был весьма популярным среди деревенских, а потому каждый хотя бы разок, да наведывался сюда. А память на лица у волшебницы была отменная.
    - Чем могу помочь? - спросила девушка, занимая свое место за прилавком.

+1

4

Джеймс потратил пару секунд на то, чтобы внимательно рассмотреть вошедшую в основное помещение магазина из подсобки молодую женщину, по видимому и являвшуюся либо продавцом, либо и вовсе владельцем этой лавки. Рыжеволосая, с довольно симпатичным личиком, на вид ей было что-то вроде около тридцати лет. Впрочем, за последнее Андерсон едва ли мог бы ручаться - в конце-концов, в эффективных методах омоложения не было ничего удивительного, если у тебя в распоряжении были необходимые технологии... ну или же колдовские методы, рассчитанные на достижение того же эффекта.
    В любом случае, сейчас этот вопрос, пожалуй, не имел никакого значения. Лейтенант пришел сюда по вполне конкретному делу, а у магазина его уже дожидался его нынешний напарник, которому тоже скорее всего был куда интереснее результат в нахождении действенного метода поиска пропавшей сферы, чем удовлетворение сиюминутного праздного любопытства.
    - В таверне мне сказали, что здесь мне смогут помочь с одной ... специфической проблемой..., - слегка неуверенным голосом произнес Джеймс в ответ на вопрос волшебницы.
    Потратив пару мгновений на то, чтобы обдумать как лучше будет построить свой рассказ так, чтобы это не заняло слишком много времени, Андерсон рассказал девушке основную канву на первый взгляд достаточно невероятной истории, произошедшей с ним и его нынешним товарищем по оружию еще совсем недавно. Он рассказал про поход в замок, про явившего им призрака древнего короля, про открытый им призраком способ  изгнания из замка зла и снятия проклятия, про сферу и желание найти Владычицу, или же ту, что совсем недавно ей представилась, про пропажу сферы на пути от замка обратно к поселению. Всю историю их с Сайлором недавних приключений.
    - И, как мне сказали, Вы, возможно, можете помочь нам в поисках пропавшей сферы благословения..., - завершил свою речь Андерсон, умолкнув и ожидая теперь ответа волшебницы, каким бы он ни был...

Отредактировано Джеймс Андерсон (11-03-2019 04:36:00)

+1

5

[icon]http://s8.uploads.ru/RKnI6.jpg[/icon]- Вы обратились по адресу, - Ханна полезла под прилавок, вытаскивая наверх лоток с разными волшебными вещицами и демонстрируя их покупателю. - Поиск потерянных вещей - моя специализация, поэтому и ассортимент велик. Вот, например, могу предложить компас-указатель, - женщина провела рукой по целому ряду самых разнообразных компасов, как классического вида, так и вовсе мудреных, при взгляде на которые, с трудом можно догадаться об их предназначении. - Своей магией я могу зарядить любой из них на вашу утерянную сферу. И компас будет указывать строго на нее. Единственный минус таких компасов - он не указывает расстояние до цели, только направление.
    А еще я могу сделать вам карту местонахождения сферы. И если сфера будет менять свое местоположение, на карте это отразится. Минус карты в том, что цель показывается точкой, а в масштабах карты это может оказаться довольно большим участком.
    Есть еще различные украшения,
    - Ханна указала рукой на стеклянный прилавок, под которым красовались различные браслеты, серьги, кулоны на любой вкус и достаток. - Их принцип действия в том, что они сигнализируют владельцу, если потерянная вещь находится рядом. И чем ближе вещь, тем сильнее сигнал. Минус в том, что если вещица располагается вне радиуса действия украшения, то направления оно не укажет.

+1

6

- Хмм... дайте немного подумать..., - задумчивым голосом ответил Джеймс, слегка почесав подбородок, - исходя из того, что Вы мне только что мне рассказали, думается, что компас был бы наилучшим вариантом. Как я понял, он работает навроде локатора, указывающего расстояние до радиомаячка, и если идти прямо в указанном направлении, то в конце-концов упрешься прямо в искомый предмет. Если это так, то это вполне удобно для наших поисков.
    Андерсон сделал небольшую паузу, а затем, будто вспомнив что-то важное, добавил:
    - Остается лишь один, но, полагаю, крайне важный вопрос. Какова будет цена за подобный компас?
    Лейтенант замер, ожидая реакции волшебницы. Исходя из интерьеров и предметов в ее магазине, а также ее внешности пока что не было никакой причины подозревать ее в том, что она была одной из служительниц Губительных Сил, но заданный им только что вопрос по сути тоже был своеобразной "проверкой на безопасность" в этом смысле - цена, запрашиваемая за "помощь" силами Хаоса всегда была... довольно специфической, часто тяжкой для того, кто был достаточно глуп, чтобы обратиться за помощью к подобным сущностям. "Не говоря уже о том, что потом, не смотря на исполнение их желаний, они горько жалели, что вообще обратились за подобной "помощью".. вот только, как правило, было уже слишком поздно...", - подытожил свои рассуждения Джеймс, ожидая ответа от девушки....

+1

7

[icon]http://s8.uploads.ru/RKnI6.jpg[/icon]- Самые простые, вот эти, - женщина провела рукой по краю лотка, где располагались самые обычные и ничем не примечательные компасы. Такие же как те, что моряки используют в своих странствиях. Маленькие и покрупнее, деревянные, стеклянные, каменные и даже сплетенные из веток вьющихся растений. - Отдам за пятьдесят серебряных. Вот эти, - рука Ханны сместилась к центру лотка, где красовались украшенные искусной гравировкой на драгоценных и обычных металлах, инкрустированные россыпями разноцветных сверкающих камней, компасы, которые вполне можно было бы преподнести в дар на какое-нибудь торжество в качестве ювелирного украшения. - Не меньше золотого за штуку. Их можно использовать многократно, заряжая у меня на разные потерянные вещи. Ну а вот эти без двух золотых не отдам, - продавщица указала на противоположный от начала край, где были собраны компасы, совсем на себя же не похожие. Там были и стеклянные шарики, с переливающейся магией внутри, и небольшие обручи с самым разнообразным витьем, и даже монеты-медальоны с изображением зверей и насекомых. Ханна взяла один такой в руки с изображением бабочки и ласково провела по нему большим пальцем, после чего из него материализовалась самая настоящая бабочка, словно бы сотканная из света и сыпящая вокруг золотыми искрами, тающими в воздухе, так и не долетая до прилавка. Насекомое запорхало перед ней, отчетливая порываясь улететь в одну сторону, словно бы маня за собой, но не осмеливаясь улететь далеко.
    - Как видите, в темных помещениях и подземельях могут послужить еще и светильниками. Чудесные, правда? - женщина вновь провела по медальону пальцем и бабочка исчезла. Вернув компас на место среди медальонов с другим самым разнообразным зверьем, Ханна пододвинула лоток покупателю, давая возможность рассмотреть все получше.

Отредактировано Сайлор (12-03-2019 11:47:56)

+1

8

"Всего то?", - мысленно прокомментировал сказанные в его адрес слова девушки насчет цены Джеймс, тихо, но вполне слышно для самой волшебницы с облегчением выдохнув и слегка улыбнувшись уголками губ. Причина на то, что характерно, очень даже имелась - его первоначальные опасения насчет характера этой лавки и продаваемых в ней товаров, похоже, своего подтверждения не находили, а значит, с этой миловидной рыжеволосой женщиной и предлагаемыми ей вещами вполне было можно иметь дело. Что ж, это весьма заметно упрощало стоявшую перед ним задачу.
    Оставалось только договориться насчет цены.
    - Думаю, вон тот вполне подойдет, - негромко произнес Андерсон, жестом руки указывая на небольшой компас со слегка фософорицирующими стрелкой и отметками на циферблате, - кажется Вы говорили, что эта штука обойдется в одну золотую монету. Надеюсь, вот эта подойдет...
    Лейтенант извлек из внутреннего кармана еще одну тронную монету и положил ее на прилавок - маленький золотой диск с вычеканенным на одной стороне изображением Имперской Аквилы, и портретом действующего лорда-командующего Империума - Робаута Жиллимана на противоположной стороне. Конечно, тронные деньги не являлись, да и не могли являться санкционированной местным правительством официальной формой валюты, но, с другой стороны, золото оставалось золотом... по крайней мере на большинстве обитаемых представителями человечества планет...

Отредактировано Джеймс Андерсон (12-03-2019 19:51:57)

+1

9

[float=right]http://s7.uploads.ru/t/iBeht.png[/float]- Позвольте-ка, - Ханна взяла монету, пару раз прокрутив ее в руках, после чего капнула на нее прозрачной жидкостью из небольшого стеклянного флакончика, что достала из подручного ящика стола. Соприкоснувшись с монетой, жидкость начала мутнеть, приобретая яркий зеленый цвет, а затем снова возвращаясь к своей прозрачности. - Настоящее золото, - подвела итог женщина, сунув монетку в карман и вынимая из лотка выбранный покупателем компас. - Он ваш. Осталось зарядить его на поиск сферы. Мне нужен тот, кто последним с ней соприкасался. По вашему рассказу выходит, что ваш друг-дракон был тем, кто трогал сферу перед тем, как она была похищена. Мне будет нужна его помощь.
    Выйдя из-за прилавка, Ханна направилась на улицу, где за окном наблюдала зеленого дракона, мило беседовавшего с Мофирой.
    - Да прибудут с вами Древние, - поприветствовала она чешуйчатую пару. - Уважаемый, мне понадобится ваша помощь, чтобы наложить заклинание поиска на компас. Не могли бы вы дать мне руку и сосредоточиться на последнем воспоминании об утерянной сфере?
    Сайлор с готовностью кивнул, выставляя вперед лапу и закрыл глаза, вспоминая прошлую ночь, когда он еще чувствовал сферу на своей коже. Держа компас в левой руке, а правой прикоснувшись к дракону, Ханна начала читать про себя заклинание поиска, отчего стрелка на компасе бешено завращалась, пока с последним словом заклинания не остановилась как приклеенная.
    - Ну вот, все готово, - женщина передала компас на цепочке покупателю. - А это вам, небольшой сувенир от магазина, - Ханна повязала дракону на лапу неброский шнурок-резинку. - Это пространственная сумка, - пояснила она. - Потяните вот так, и сможете хранить в ней мелкие вещицы. Сумка небольшая, так что ничего объемного в нее не влезет. А как привыкнете ею пользоваться, милости прошу ко мне в магазин, у меня огромный ассортимент сумок и покрупнее.[icon]http://s8.uploads.ru/RKnI6.jpg[/icon]

+1

10

Джеймс мягко улыбнулся, после чего тихо сказал, обращаясь к только что завершившей "настройку" компаса волшебнице:
    - Что ж, тогда, думаю, было бы невежливым не сделать со своей стороны маленький презент за то, что Вы все сделали в настолько лучшем виде. Секунду....
    Андерсон извлек из разгрузки один из запасных магазинов к автомату, извлек оттуда два патрона и протянул их девушке, после чего продолжил:
    - В гильзах патронов - бездымный порох, стандартный санкционированный Департаментом Муниториум состав. Думаю, Вам может показаться интересным для Ваших исследований...
    Закончив с "ответным небольшим подарком", лейтенант повернул голову в сторону стоявшего совсем рядом Сайлора и таким же негромким голосом сказал, обращаясь уже к дракону:
    - Этот компас, который только что настроила эта милая леди, должен привести нас прямо к украденной сфере благословения. Где бы она сейчас не находилась. Так что, думаю, теперь вопрос только в том, чтобы дойти до места, где эта штука находится и уговорить взявших ее...гхм.. не очень хороших людей вернуть артефакт для его применения по прямому назначению...

+1

11

Ритуал продавщицы не произвел на Сайлора сколь бы то ни было особого эффекта, в отличии от ее презента. Дракон с большим интересом рассматривал шнурок на своей лапе, абсолютно не представляя как он может бть сумкой. Разве что можно было что-то к нему подвесить, но женщина заверила его, что все не так просто и даже показала как это действует. Оттянув шнурок как если бы он был манжетом рубахи, изумрудный увидел мутный пространственный карман внутри, как будто и вправду заглядывал в обычную сумку. Вот только снаружи шнурок так и оставался ничем не примечательным шнурком.
    А это удобно! Очень даже удобно! - дракон не мог нарадоваться своему приобретению. Конечно, со временем он вернется за сумками покрупнее, в этом не могло быть сомнений. И это был отличный ход со стороны торговки, чтобы завлечь к себе покупателя на будущее. Вот только пока что дракону не чем было платить, и раздобыть местную валюту на подобные сподручные предметы обихода ему только предстояло.
    - Полагаю, тогда нам не стоит медлить. Если эта штуковина выведет нас прямиком к ворам, то будет невежливо заставлять их ждать. Дамы, - Сайлор учтиво кивнул головой, прощаясь с селянками. - Как я заметил, стрелка указала на восток. В таком случае, нам туда, - дракон зашагал в отображенном компасом направлении, даже не представляя куда именно они попадут, пойдя этим путем. Но что бы их не ожидало впереди, им нужно было добыть сферу во что бы то ни стало. И если придется отбирать ее с боем, дракон был готов. По правде, он даже надеялся, что так и будет. Ему хотелось задать хорошую трепку тому, кто посмел выкрасть сферу у самого изумрудного дракона, чтоб впредь было неповадно.

----------> Дорога "Замок Динстейн - Тоннель Пако"

+1

12

- Только не забывай по сторонам поглядывать, особенно когда мы будем уже вблизи местоположения этих самых похитителей, - подтягивая ослабившуюся было в дороге левую лямку рюкзака (так, чтобы удобнее было нести) вслед уже отправившемуся в путь дракону произнес Джеймс, - мы ведь про этих деятелей пока что ни феса ни знаем - в том числе и того, какими силами и средствами они располагают. А идти "в лоб" на заведомо превосходящего противника не имея при этом грамотно продуманного плана - это всегда глупая и самоубийственная затея, уж поверь мне...
    Андерсон направился вслед за Сайлором по дороге, ведущей прочь из поселения и, что характерно, прочь и от того самого замка с проклятием, откуда была "родом" похищенная у них сфера. Их вела стрелка приобретенного и настроенного только что магического компаса и стрелка эта весьма четко и уверенно показывала на восток...

---> Дорога "Замок Динстейн - тоннель Пако"

Отредактировано Джеймс Андерсон (14-03-2019 19:08:16)

+1

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Дворцовое поселение » Магазин "Волшебное измерение"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно