Сильвер рассказала, что ее отправила к нему Владычица, чтобы обучить тому, что должен знать Служитель. Охотник раздраженно почесал щетину - почему-то ему мало нравилось работать в паре с девушкой. Но выбирать не приходилось.
- ... Тебе случалось ранее убивать? - Сандеру вопрос показался странным, но именно он неосознанно вызвал воспоминания - кровь, стекающая по пальцам, еще теплая, красная... Вес обмякшего противника... Нажатие на курок и человек падает, словно у марионетки отрезали веревки... Застывшие глаза, в которых боль и страх...
- Да, приходилось, - все же кивнул парень, глядя в упор на девушку. По тому, как она смотрела на него, Сильвер ждала именно этого ответа. - Но убивать я не люблю - только если необходимо. Думаю, ты должна знать, что я больше исследователь, чем солдат.
Вудс выпрямился во весь рост, огляделся по сторонам и спросил:
- Расскажешь подробно о деле по дороге, ладно? ... Не могу сидеть на одном месте... - тихо и скорее, сам себе признался охотник, облизнув пересохшие губы. Он не стал объяснять, что вся сила и энергия, скопившаяся в его теле после Священного озера, требовала выхода. - Кстати, Сильвер, стыдно признаться, но я на мели, а мне нужно оружие и еда. Еще бы одежду какую... Как в Измерении дела обстоят с деньгами?
Впрочем, в шкафу нашлась рубашка с длинным рукавом и штаны, как раз Сандеру по размеру.
- О! - воскликнул он, - на одежду можно не тратиться...