Селена с удивлением и искренней благодарностью взглянула на присевшего рядом Сандера. Она поняла , что мужчина старается согреть и приободрить ее. Не то, чтобы Дева страдала от холода – метаболизм и теплообмен у Лунных детей был совсем другим, чем у обычных людей. Неиссякаемый источник живительной энергии – маленький кусочек мощнейшей магии Матери-Луны – сиял, невидимый простому взору в каждом, кто родился в Белом Лесу.
Украшения из чудесного мифрила, что носили Лунные дети, были не просто красивыми драгоценностями, они поддерживали и усиливали эту уникальную энергию, благодаря которой соотечественники Селены могли подолгу и без малейшего ущерба для себя переносить холод, голод и жажду. И все же Деве становилось гораздо легче и спокойней на душе, когда она видела рядом с собой Сандера, такого же невольного путешественника, оторванного против своей воли от родного мира и родных людей.
- Похоже, мы застряли тут на всю ночь. Расскажи мне о своем мире, и я расскажу тебе о Сильте.
Селена буквально просияла в ответ на просьбу Охотника – она очень любила свой родной Белый лес и уже очень скучала по нему. Дева мечтательно улыбнулась, глядя прямо перед собой в красноватый полумрак стеклянной пещеры.
- Мой родной мир называется Белолесьем или Лунолесьем. Великая Мать–Луна освещает его своим мягким, теплым светом, даруя свою силу, мудрость и защиту всем своим детям. Мы бодрствуем ночью и погружаемся в Грезы с первыми лучами восходящего солнца.
Белый лес наполнен магией, волшебством, мы изменяем и трансформируем все, даже саму основу, ту, из которой соткана ткань самой Вселенной. Вечная и живая Природа - наш верный союзник и помощник. Лунные дети, так же как и люди по наступлении совершеннолетия, выбирают себе занятие по душе – они могут стать путешественниками, ремесленниками, летописцами, учителями и целителями, магами и учеными. Но скорее всего мы выбираем путь своего сословия – вот я, например, выбрала путь Путешественника и Летописца.
Селена замолчала, что перевести дух и тут услышала тихий шелест снаружи их укрытия, который все усиливался и превратился в громкий и настойчивый шум настоящего ливня. И это предвещало им большие проблемы, если конечно белый песок пустыни не поглотит всю упавшую на него влагу без остатка. А тут еще и Тристан стал рассказывать о природных аномалиях Отвергнутых Земель. Селена в ответ на это только покачала головой – поэтому ее народ, существующей в абсолютной гармонии с природой и ее стихиями и закрыл порталы с теми мирами, где цивилизации ставили технический прогресс во главу угла. В исследовательских отчетах Путешественников Дева читала о многих мирах, что уничтожили собственную природу из-за непомерной жадности и стремления к власти.
Что касается едкого дождя, то это не пугало Селену. Ведь в ее одежду – платье, шарф, туфельки – были вплетены мифриловые нити, защищающие кожу, лицо, волосы девушки от любого агрессивного раздражителя, будь то кислота, щелочь или любой растительный яд.
То, что рассказал Тристан о своей расе и ее способностях - управление огнем и лавой и родственные отношения с демонами - очень заинтересовало Селену. Но, похоже, их Наставник не горел желанием говорить на эту тему дальше и Дева решила больше не надоедать мужчине своей болтовней. Однако скоро им стало не до разговоров.
- Тихо! Кажется, нас обнаружили.
Лунная дева нахмурилась – она не любила механическую жизнь и ей вовсе не хотелось сталкиваться с ней, даже мимоходом. По поведению мужчин было похоже, что им может угрожать нешуточная опасность. Дева затаила дыхание – на несколько мгновений ей стало очень страшно. Селена также как и мужчины быстро поднялась и бесшумно приблизилась ко входу в пещеру, чтобы посмотреть, что же там углядел Тристан. Некоторое время все трое напряженно вглядывались и вслушивались в темноту и тут Сандер внезапно выскользнул тихой тенью из пещеры и исчез в пустыне. Селена чуть не вкрикнула от неожиданности и тревоги за охотника. Им с Тристаном оставалось только ждать.
Наконец-то Сандер вернулся.
- Их двое, – чуть отдышавшись, Сандер доложил Тристану обстановку. – Судя по всему, роботы. Оружия я не заметил. Я мог бы уничтожить их прямо там, но побоялся, что это навлечет новые проблемы. Что скажешь, Тристан?
Сандер попробовал разведать обстановку – Селена знала, что его силовые шары – это мощная штука, но похоже, они производили много шума , на который могли слететься и остальные механические роботы и прочие механизмы, недружелюбно настроенные к органической жизни. Дева лихорадочно соображала – ведь ее дар при ней, но как она может использовать его в данной ситуации? Она прошептала обоим мужчинам:
- Послушайте, может быть мы попробуем с моей способностью? Если роботов немного, я смогу их вывести из строя за несколько секунд без особого шума, надеюсь. Мне нужно только узнать, из какого металла они сделаны, есть ли внутри них жидкости или провода – я могла бы расплавить контакты или заморозить жидкость, питающую их элементы, превратить в плазму их пульты управления или их кибернетические мозги. Для этого мне нужно только, чтобы они были в поле моего зрения и находились на прямой линии с моими ладонями. Ну что, как думаете – это можно провернуть?
Селена сглотнула от волнения и стала ожидать ответа.