Селена чувствовала, что Владычица была искренней в ответах, но и очень многого не договаривала. Однако Лунная Дева вполне понимала хозяйку Межмирья в ее желании защитить свое царство - так поступали и ее старшие лунные братья и сестры в отношении родного Белого леса. И такая осторожность была принята Селеной с пониманием, впрочем, сейчас ее мысли полностью занимал новый мир. Душу Девы охватил дотоле неузнанный огонь азарта познания нового и ожидания приключений в неведомом.
- Зазеркалье и Срединный мир... - Селена широко ракрыла глаза в предвкушении отличной истории и горячо продолжила - О чем-то подобном упоминается в самых древних летописях нашего народа! Многие мои братья и сестры сразу после совершеннолетия отправляются путешествовать по иным мирам и измерениям, соседним с нашим Лунолесьем. А некоторые из моих соотечественников - самые искусные волшебницы и самые отважные воины - пытались найти путь в это таинственное место. И, судя по старинным легендам, попадали в это самое Другое измерение - и каждый находил тут то, к чему всегда стремилась его душа.
Селена с надеждой посмотрела на Владычицу, полагая, что ее догадки либо подтвердятся либо будут опровержены. Но та ловко и непринужденно перевела разговор на саму Деву.
- Как только я выпущу тебя из Кокона прибытия в стадию Познания мира. Но чтобы это произошло, я должна еще кое-что про тебя выяснить. Понимаешь ли, я не могу пропустить в Измерение существо, пока не выясню какой опасностью это грозит остальным жителям. Итак, если ты не против...
Селена нетерпеливо пожала плечами и стала внимательно наблюдать за дальнейшими действиями хозяйки. Которая, в свою очередь, вызвала на свет из песка большое зеркало, в котором Селена могла отразиться в полный рост и даже не один раз.
- Взгляни на свое отражение. Что ты видишь? Произошли ли какие-нибудь изменения в твоей внешности? Такое бывает при прохождении через портал,
Селена подошла поближе и с любопытством взглянула на невозмутимую ровную гладь. В зеркале отражалась только она и на первый взгляд - никаких перемен в себе Селена не заметила. Но изменения были, хотя Селена сначала списала их на своеобразное "освещение" пустыни, обусловленное отсутствием видимых светил и странным цветом самого небосклона.
Селена смотрела на себя в отражении - глаза в глаза со своим альтерэго, попавшим в плен зеркального мира. Цвет ее собственных глаз был переменчив в зависимости от настроения и цвета наряда, но основной и определяющий все же был светло-серый. Но в гневе и раздражении, в азарте и восхищении - то есть, при сильных чувствах и переживаниях цвет глаз Лунной Девы становился темно-серым с некоторой долей зеленого. Сейчас же глаза Селены поражали своим глубоким и ярким цветом - чистейшим цветом морской волны.
Волосы у Селены от рождения были очень густыми, но практически прямыми, холодного золотистого цвета. Сейчас же они, сохранив прическу и украшения, завивались крупными локонами насыщенного янтарного оттенка. Кожа на лице, руках, обнаженных плечах изначально благородного бледно-снежного цвета приобрела легкий абрикосовый оттенок. Даже платье - бездушный кусок дорогой и изысканной материи - и тот сдался на милость теплым оттенкам и переменил цвет холодной синевы на ту же морскую волну строго под цвет глаз Лунной Девы.
Селена с изумлением еще раз осмотрела и себя и свое платье. Что-то происходило и внутри нее - с ее мироощущением, ее магией, ее силами, но подобрать нужные слова, чтобы правильно описать все эти изменения девушка была не в состоянии.
Поэтому она опять пожала плечами в ответ на внимательный и вопрошающий взгляд Владычицы:
- Мои волосы, мои глаза, моя кожа, и даже ткань платья - их краски стали ярче, теплее... Странные ощущения, но ничего определенного. Ах да, я же совсем забыла!
Селена снова буквально впилась взглядом в зеркало. Подарок Матери-Луны каждому своему ребенку - прекрасные, невесомые, ажурные крылья - были видны только в лунном свете и звездном свете и появлялись только по воле своего хозяина или хозяйки. Селена привычно направила магическую силу вдоль вектора позвоночника, чтобы вызвать крылья - и тут же почувствовала их присутствие, выражающееся в необыкновенной легкости и ощущении столь же необыкновенной радости и силы. Но в зеркале крылья не отразились и Селена облегченно вздохнула, почему-то не желая сейчас признавать перед Владычицей их наличие.
- Нет, ничего, показалось - Дева покачала головой в ответ на вопросительный взгляд Владычицы и, в свою очередь, взволнованно поинтересовалась у нее - Но чем же могут обернуться все эти изменения?