- Его зовут Тророн, - произнесла ведьма с какой-то гордостью, полностью проигнорировав вежливое приветствие орков.
- И да, сегодня ночью он вылупился из яйца. А что? Вы уже положили на него глаз и уже предчувствовали вкус омлета? - Тайше усмехнулась, прекрасно понимая, что такие яйца вряд ли кто осмелился бы есть. Если только знали, что оно необычное и ценное. А откуда это было знать местным грабителям-самоучкам? О том, что братцы, как и она, сравнительно недавно сами лишь появились в этом мире, Тайше не знала и вполне логично принимала их за местных жителей. Тем более они сами пока что не давали ей повода думать иначе. Хотя, с другой стороны, знай она, что они не местные, вряд ли вообще позволила им находиться рядом с собой. Какой прок от спутников, которые не дадут ей как минимум нужную информацию о мире, где она оказалась?
- Кстати, вы, должно быть, уже позаботились о завтраке? Где он? - дроу обвела взглядом место вчерашней трапезы и не нашла там не только уже готовой и призывно пахнущей пищи, но даже разведенного костра, на которой ее можно было бы приготовить.
- Или вы решили накормить меня теми сомнительными ягодами? - недовольно вскинула она бровь, отчитывая своих проводников, как если бы они были ее слугами.
- Не злись, мама, мне все равно не подошла бы приготовленная пища, - вновь раздался в голове успокаивающий голос. Орки его слышать не могли, ибо вслух ничего произнесено не было и ведьма даже на мгновение подумала, а может ли паук вообще говорить, как полагается?
- Не могу. Я могу общаться лишь с тобой, мама, - ответил Тророн на ее мысли и ведьма едва ли не вздрогнула. К тому, что ее мысли теперь постоянно на виду у как минимум одного существа, определенно еще нужно было привыкать.
- И что же ты ешь? - вернулась к прежней теме Тайше, чтобы не думать ничего лишнего.
- Я покажу, - лапки паука потянулись вверх к плечу девушки, выбираясь из ее рук, а после Тророн скользнул ей за спину, расположившись там, как рюкзак.
- Удобней, чем носить яйцо, - мелькнуло в мыслях дроу и в этот самый миг она вскрикнула, почувствовав, как острые иголки-клыки паука вонзились ей в шею в основании черепа, как раз там, где начинается позвоночник. И тут начало происходить странное. Внешне это проявилось во вспыхнувших красным цветом глазах дроу, как если бы они залились кровью, причем не только зрачки, но и белки тоже. А вот сама Тайше увидела сквозь красную пелену куда больше. Земля под ногами стала словно бы прозрачной, не очень глубоко, всего не пару метров, но Тайше видела все как сквозь стекло.
- У нас хорошая способность, мы управляем землей, а вместе мы можем и чувствовать землю. Мы довольны? - голос звучал гораздо уверенней и Тайше сама не заметила, как вместо "я" и "ты" стало "мы", причем не только со стороны Тророна, но и с ее собственной. Две сущности слились в одну, буквально став единым целым, и эту связь уже было не разрушить. Тайше не ответила, продолжая рассматривать землю словно рентгеном. Множество рытвин и тоннельчиков простиралось под ногами, сплетенные корни растений, черви и личинки, насекомые, мыши и другие мелкие зверьки, считающие, что под поверхностью земли надежно спрятались от внешних врагов. Заприметив укрывшихся глубоко под землей в своей норе семейство пушистых зверьков, напоминающих луговых собачек, ведьма решила, что это именно то, что нужно. Протянув руку над землей в направленнии своей добычи, Тайше сжала кулак и земляные стенки норы начали сжиматься, давя испуганных зверьков плотным прессом и когда они перестали сопротивляться, дроу дернула руку на себя, приказывая земле вытолкнуть своих жертв на поверхность. Задушенных зверьков оказалось семеро. Два покрупнее и пять поменьше, и ведьма не сомневалась, что они пригодны в пищу.
Тророн довольно проурчал, вытаскивая клыки из шеи своей матери и, спрыгнув на землю, занялся одной из тушек, вколов в нее паучий яд и принявшись заматывать ее в паутинный кокон. А к Тайше тем временем вернулся прежний облик. Красная пелена с ее глаз пропала, но связь с ее детищем осталась такой же прочной и нерушимой.
- А вот и завтрак, - повернулась наконец ведьма к оркам. - Хотя бы пожарить на костре вы их сможете?