Улицы и окрестности
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться228-02-2017 19:18:05
[float=right][/float]
------- Подножье Горы Сильвер
Ди спросила об аварии. Уж о чем-о чем, а о своей причастности ко всему этому Кливли ей рассказывать не собирался, как впрочем и никому больше. О чем вообще идет речь? Ведь его там не было! Вот и Дивена сама это подтвердит...
- А, это... - гном махнул рукой. - Это все меховозка. Механическая повозка, - пояснил он. - Мы уже давно их делаем, чтобы возить камни и руду. Автоботы научили нас их делать. Они такие же пришельцы, как и ты, только другие... совсем другие. Они сами механические, только живые, понимаешь? Ну, по правде сказать, мы и без них почти научились сами, но они просто подсказали, вот. Так вот кто-то оставил меховозку на склоне, а она взяла и покатилась... сама покатилась, честно-честно... - вовремя спохватился мальчуган. - Так значит покатилась она... сама... и как ба-бах! - гном громко хлопнул в ладоши, изобразив то самое "ба-бах". - В общем врезалась она в сарай, где мы храним уже выплавленную руду. И меховозка и сарай в щепки... В общем большое горе для поселения, - не без гордости протянул он.
Хорошо хоть никто не видел этого, - мысленно порадовался он. Теперь уж точно можно было приукрасить пару деталей, когда он будет рассказывать это местной ребятне. А уж он, как единственный очевидец, конечно же донесет до всех правду о случившемся. Свою правду...
- А у вас есть меховозки? - спросил он Дивену. Ему почему-то хотелось, чтобы она не знала о меховозках. Тогда он смог бы поважничать, показывая ей потом какую-нибудь другую, не ту, что разбилась, меховозку.
Пройдя по нескольким петляющим тоннелям, пара вышла к деревне. Искать жителей по домам не было смысла. И так ясно было, что все, а в том числе и старейшина, находятся на месте аварии. Именно поэтому Кливли с Дивеной направились прямиком туда. Когда пара вышла на площадь перед бывшим сараем, множество озлобленных глаз обратились на гноменка, чем его нисколько не смутили. Он же ощущал себя сейчас самым что ни на есть геройским героем. Важно вышагивая по каменной площади, он провожал к старейшине пришелецу. Что могло быть важнее этого события сейчас? По крайней мере Кливли страстно желал, чтобы поселенцы хоть немного отвлеклись от аварии.
Поделиться328-02-2017 19:22:29
------- Подножье Горы Сильвер
- А у вас есть меховозки? -неожиданно спросил Кливли.
Конечно, девушку больше интересовали фантастические живые машины, которые еще могут чему-то учить людей, а не наоборот. В ее мире технологии не дотянули двже до создания парового двигателя, поэтому ее фантазию так взбудоражили живые, мыслящие машины. Ведь само по себе железо думать не может. Она столько времени работала с металлом, что поняла, сколько души в него не вкладывай все равно голема создать не получится. Увы, такое могут только маги.
Наверное, эти автоботы и есть големы. Тогда кто же их создал такими умными, что они чему-то могут научить этот народ?
-Нет, -ответила она. -Никаких меховозок у нас нет. Зато у нас есть кивларры! Это что-то среднее между медведем и пантемоном, чуть больше быка. Они большие, сильные и мохнатые. Очень милые, правда! Мы с дядей ковали для них броню, чтобы отправить ее на материк. Вообще я считаю, что это не правильно! Кивларры замечательные помошники в хозяйстве, а отправлять их на войну слишком жестоко.
Они прошли несколько туннелей. В них уже не гулял холодный сквозняк, а веяло теплом, дымом и чем-то съестным. По правде говоря, эльдрионка уже порядком проголодалась. Туннель все петлял и петлял, пока вдруг в конце не стал различим свет. Когда Кливли вывел девушку из горного лабиринта, она невольно застыла, разинув рот. В самом деле, невозможно было не удивиться увиденному.
Туннель вывел путников в большой, просторный грот. Не просто большой, а ОГРОМНЫЙ! Своды грота подпирали массивные балки и замысловатые металлические конструкции. Двое оказались на небольшом скалистом выступе, от которого вела каменная лестница, вырубленная прямо в скале. Лестница, немного змеясь, убегала вниз, где разноцветием огоньков раскинулась замечательная деревенька из не больших, но аккуратненьких домиков, сложенных на совесть. Повсюду горел огонь. Костры, жаровни, факела, пылающие жерла печей...Словно бы этот грот был обителью самого Гиркайне. Отовсюду доносились голоса, немного грубые, и женские, и мужские. Кливли пеовел ее куда-то по узеньким запутанным переулочкам и вывел на пустую площадку. То есть не совсем пустую, конечно. Целая толпа низкорослого крепкого народца встретили гномика крайне недоброжелательными взглядами. Ди заметила, что посреди площадки дымятся какие-то непонятные, обугленные развалины...
Однако, внимание окружающих ничуть не смутило проводника.
А потом она стала ощущать их взгляды и на себе. Было очень странно чувствовать себя титанкой среди маленьких человечков.
Все по большей части рыжие, конопатые и бородатые, крепко сложенные и одетые в разнобой, они выглядели, как представители гильдии ремесленников. Ах, Ди лучше всех знала, почему у них такие большие и мускулистые руки. Этот народ точно любил оружие не меньше, чем она.
-Это...Здравствуйте!-нелепо пролепетала она и отвела взгляд.
Поделиться428-02-2017 19:33:07
[float=right][/float]
Гимли недовольно разглядывал останки сарая и покореженные обломки меховозки. Сомнений в том, кто послужил всему виной у него, как впрочем и у всех жителей деревни, не было никаких. С этим несносным мальчишкой, Кливли, определенно нужно было что-то делать. Методы "кнута и пряника" на него не действовали ни в каких сочетаниях, а общественность требовала от старейшины предпринятия каких бы то ни было действий, причем непременно активных.
Когда шумная гудящая толпа вокруг перешла на недовольный шепот, старейшина уже догадывался о происходящим. Его догадки подтвердились, когда он увидел сорванца, нагло вышагивавшего навстречу ему, несмотря на все то, что он натворил и какие убытки принес деревне.
- У тебя должен быть очень веский повод, раз ты пришел сюда сейчас, - громко проговорил он так, что его могли слышать все жители, находящиеся на площади. Хоть Гимли и был старейшиной сего поселения, стариком он не выглядел. Густая рыжая борода и не менее густые длинные волосы легко могли свидетельствовать о сравнительной юности их обладателя. Это могло показаться странным Дивене, если она не видела гномов ранее. Ведь гномы не стареют внешне как люди. Они взрослеют и до конца своей долгой жизни остаются в одной поре, сильные и энергичные.
- Знай, что на этот раз тебе не сойдут твои деяния с рук и ты понесешь суровое наказание, - толпа вокруг одобряюще зашушукалась. Давно пора было найти управу на пакостника. А раз старейшина лично пообещал это, перечить никто не стал бы, да и не собирался. Само наказание Гимли еще не предумал, но за этим дело не станет. Какое наказание могло быть в этой мирной и добродушной деревушке? Конечно же исправительные работы. А вот их тяжесть и продолжительность надо было еще обдумать.
- Я привел пришелецу, - обреченно свесив голову, проговорил Кливли. Шансов на оправдания у него не было. Верить ему все равно никто бы не стал, а вердикт уже вынесли. Осталось только смириться со своей участью и нести все тягости ответственности. Гениальный план с задабриванием жителей новым объектом внимания разбился о суровую реальность.
Раздав жителям указания по поводу ликвидации последствий аварии, Гимли подошел к Дивене.
- Приветствую тебя в нашем славном поселении, - вежливо, насколько только позволяла ситуация, проговорил он. - Извини, что тебе пришлось увидеть все это, но, увы, обстоятельства таковы. Из каких миров к нам пожаловала? - Старейшина жестом пригласил Дивену пройтись и не мешать своим присутствием рабочему народу.
Поделиться528-02-2017 19:38:34
После "теплого" приветствия, Ди начала смутно догадываться, в чем собственно виноват несчастный Кливли. Она собиралась было его оправдать, как и обещала, но судя по всему было уже поздно. Подойдя к старейшине, она почтительно поклонилась, как следовало при встрече с аристократами.
- Приветствую тебя в нашем славном поселении. Извини, что тебе пришлось увидеть все это, но, увы, обстоятельства таковы. Из каких миров к нам пожаловала?-вопрошал почтенный предводитель гномьего народа.
Что она могла ответить на этот вопрос? Если бы эльдрион жила на материке, то без колебаний ответила бы, что прибыла из мира Веллорн. Но она не знала этого мира. Асгарти был точкой пересечения двух совершенно разных миров, и по происхождению Шадеон в равной степени принадлежала каждому из них. Девушка задумалась, запустив в волосы пятерню, вздохнула и ответила:
-Я из Веллорна, с острова Асгарти. Я совсем недавно оказалась тут. Честно говоря даже не знаю почему и зачем. Но все это не имеет смысла!-воскликнула она, вспомнив о своей цели. -Я потеряла своего друга. Нас обоих затянуло сюда, в Измерение, но мы каким-то образом разминулись. Вла...Люди говорят, что возможно мой друг где-то в этих горах. Возможно даже в вашей деревне или в ваших туннелях. Это волк. Примерно вот такой, -рукой она отмерила метр с лишним от земли, пытаясь наглядно показать какого размеря ее спутник.-Темно-бурой масти, очень красивый и очень умный. В правом ухе серебрянное колечко. Может быть кто-нибудь его видел?-девушка с надежной смотрела на Гимли.
Пауза слегка затянулась. Гном либо о чем-то задумался, либо рассуждал о чем-то своем.
-Послушайте, я ищу его уже очень-очень долго! Мне через столькое пришлось пройти!
Поделиться628-02-2017 19:42:05
[float=right][/float]
Гимли внимательно слушал рассказ девушки. За все время разговора, его внимание привлекло то, что пришелица была здесь одна, не считая Кливли, конечно.
Если она и вправду новоприбывшая, где ее Проводник? - проскользнула мысль у Старейшины. Он прекрасно знал, что каждого прибывшего не оставляют одного. По крайней мере пока прибывший не освоится в этом мире, не приспособится к нему, не устроит свою дальнейшую жизнь. Однако, судя по рассказу девушки, насчет своего прибытия она не врала. - Значит ее ведет Владычица, - решил гном. - Тогда понятно почему она не пришла с ней. Не хотела влиять на наши решения. Ну а что с Кайзой? Девушка определенно ищет его. Описывает как с картинки. Но почему он сам мне ничего не сказал, когда был здесь? Может не хочет чтоб его нашли?
- Послушайте, я ищу его уже очень-очень долго! Мне через столькое пришлось пройти! - прервала его размышления девушка.
- Вижу, вижу, - задумчиво пробормотал Гимли. Видок у девушки и вправду был так себе. С чем бы ей не пришлось столкнуться в новом для нее мире, очевидно было что это ее изрядно потрепало. - Пару дней назад, здесь проходила вольчья стая. Они направились в Лес Талиена. Сказали, что какое-то время побудут там, пока не решат двигаться дальше. Возможно, твой друг среди них. По крайней мере, волки чуют своих на больших расстояниях. И даже если твоего друга там нет, они укажут тебе направление. Но сначала тебе надо привести себя в порядок и отдохнуть. Кливли! - громко позвал старейшина. - Отведи пришелицу к Кномиде. Пусть накормит и предоставит ночлег. До тех пор, пока девушка будет в нашей деревне, ни на шаг от нее не отходи. Назначаю тебя ее смотрителем. Это тебе в качестве наказания, - подвел итог Гимли. - Если что понадобится, обращайся к нему, - пояснил гном девушке, после чего направился по своим делам.
Поделиться728-02-2017 19:46:05
Из разговора девушка поняла, что гном не знает, где искать Кайзу. Но зацепка все-таки была! Ведь Владычица не говорила, что ей удастся найти волка в поселении гномов, она лишь сказала, что следует поискать его следы. И эти самые вольчи следы вели в Лес Талиена.
Однако что-то все таки насторожило ее в словах Гимли. Она снова и снова мысленно повторяла его речь, но не могла понять, что именно так сильно "режет ухо".
Волки чуют своих на больших расстояниях. Это правда. Но это не то. Не понимаю...
Она охотно согласилась с тем, что ей необходим кто-то, кто будет за ней приглядывать. Но вот то, что на эту должность определили Кливли немного смущало. Во-первых потому, что она обещала его оправдать, а во-вторых потому, что ей не хотелось утруждать мальчишку решением своих проблем. А проблем за минувшие деньки накопилось не мало. Во что бы то ни стало нужно было поскорее отыскать себе кусок руды, подходящий для ковки. Здесь, в сердце гор, это будет сделать немного проще, чем среди степи. Наверное можно приспросить у самих гномов, хозяев здешних месторождений.
Девушка огляделась, отыскала взглядом сорванца и задорно ему подмигнула.
-Кто-то здорово повеселился с этой вашей мехавозкой! Наверное было веселее, чем дразнить кивларров. Я могу помочь тебе восстановить сарай. Думаю это будет не сложнее работы в кузнице. Но сначала...Да, что там говорилось про еду? Ух, зверски хочу есть,-заявила эльдрионка, широко улыбаясь.
Думаю два-три дня погоды не сделают. Лес-это серьезно. Нужно хорошо подготовиться, достать снаряжение, разузнать что там и как. Интересно, Кайза тоже пытается меня найти? а вдруг мы разминемся? Надеюсь, он не попадет в какую-нибудь страшную передрягу за это время. Ах бедный, бедный мой Кайза...Почему Измерение нас разлучило? Разве так можно?
-Ого! Какая здоровенная штуковина! -взгляд девушки зацепился за обломок мехавозки. Всего лишь сцепка каких-то жележных трубок и шестерней, почерневшая от копоти дыма.-А что вы на них перевозите? Ну, на этих...на мехавозках!
Дивена поддела носком кусок металла, но тут же вскрикнула и выругалась. Железо было еще горячим. Видимо сарай потушили недавно. А может быть он просто все это время горел.
Поделиться828-02-2017 19:50:08
[float=right][/float]
Когда Гимли вынес свой приговор, Кливли сник. Он отлично представлял что значило присматривать за кем-то. Это означало, что каждую минуту он должен быть рядом с Дивеной и не отходить от нее ни на шаг. А еще это значило, что гном на это время должен забыть о своих играх, хобби и пакостях в том числе. При посторонних не особо-то попакостишь.
Ну может с ней будет весело? - обнадежил себя мальчишка. - Все-таки я больше других проведу времени с пришелицей. Будет о чем потом расссказывать байки. А может и она сама чего учудит, а я тогда ее разоблачу и стану героем деревни!
- Да, что там говорилось про еду? Ух, зверски хочу есть, - напомнила Ди, но тут же отвлеклась на останки сарая и меховозки. - Ого! Какая здоровенная штуковина! А что вы на них перевозите? Ну, на этих... на мехавозках!
- Камни, руду, металлы, иногда сами на них ездим. Я тоже ездил один раз. Я тогда спустился глубоко в шахты. Меня там нашли шахтеры и вывезли на меховозке вместе с добытой рудой. Потом мне сильно досталось за это... Детям нельзя спускаться туда, пока не подрастем. Но было круто! - Кливли вспомнил с какой гордостью он выезжал из-под темных сводов шахты, восседая на мешках с рудой. И как ему завидывали все местные ребята. - Пойдем, - позвал он Дивену, указывая дорогу. - Мама должно быть приготовила свой фирменный суп. Об ее супе говорят все в деревне. Ты никогда ничего подобного не пробовала, - не без гордости заявил мальчик.
Они прошли пару улиц, прежде чем достигли нужного дома. Из открытой двери доносился чудесный аромат чего-то съестного.
- Я же говорил, - довольно протянул гноменок, глубоко втягивая воздух носом.
------- Дом Кномиды