В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Нежилая зона » Пивоваренный завод

Пивоваренный завод

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s4.uploads.ru/ftINi.jpg

[icon]http://sh.uploads.ru/fHKsC.jpg[/icon]

0

2

----------> Закусочная "Пища Богов"

Найти искомый завод оказалось не так уж сложно, в карте города Элис ориентировалась на раз-два. Размеры здания охотницу поразили. Она, конечно, понимала, что предприятие городского значения должно иметь внушительные габариты, но что настолько, она и не подозревала.
    Да я до старости буду здесь все осматривать, - сокрушилась девушка, - вот где, где, а в таких ситуациях напарники просто необходимы.
    Эклз обычно не признавала напарников. Ее девиз "Если хочешь, чтоб все было как надо - сделай сама", но в подобных ситуациях от помощи она бы не отказалась. В какой-то момент у нее мелькнула мысль позвонить своей подруге Бриджет, и в отместку вызвать ее на это дело, но в последний момент благоразумие взяло верх. Вызывать Сайлор на неизвестное дело без достаточных оснований, что тут вообще замешано что-то сверхъестественное, было не самой лучшей идеей. Да и помощь подруги было бы неплохо приберечь на действительно крайний случай. Глубоко вздохнув, Элис направилась к главному входу.

К немалому удивлению девушки охраны на дверях не оказалось, как и не оказалось ее внутри здания. Элис по-хозяйски гуляла по цехам, болтая с рабочими и заглядывая под крышки жбанов. Ее появление не привлекло должного, казалось бы, внимания. Словно каждый день по территории разгуливают посторонние и ведут себя как им заблагорассудится. Как выяснилось позже, примерно так все и обстояло. После всех смертей, что здесь произошли, на завод буквально толпами стекалась пресса, полиция и простые зеваки, так что к посетителям все привыкли и уже, откровенно говоря, от них устали, потому нехотя отвечали на любые вопросы, даже не касающиеся происшествий.
    - Ты знал погибших лично? - Элис, отхлебнув глоток предложенного ей на пробу пива, обратилась к молодому пареньку, Стиву, с которым уже успела познакомиться и поболтать на неотносящиеся к делу темы.
    - Ну как бы да и как бы нет, - уклончиво ответил парень, устраиваясь поудобнее на неаккуратно сколоченной табуретке.
    - В каком смысле?
    - Ну я их знал, работали все-таки вместе, а они даже имени моего не знали. Но если им что-то нужно было, то "эй, парень, сбегай в магазин", "эй, щегол, принеси кофе".
    - Давно ты тут работаешь?
    - Давно, - кивнул парень.
    - А конкретнее? - Элис всегда раздражали люди, из которых информацию приходилось силком тянуть, а парнишка по всей видимости был именно из таких.
    - Уже полгода, - с гордостью протянул Стив, словно это было достижением всей его жизни.
    - Прилично, - состроив серьезную мину кивнула Эклз. - Ну так что ты можешь про них сказать? Они часто злоупотребляли продуктом? - Она приподняла стакан с пивом.
    - Ну не то, чтобы очень.
    - Поконкретнее, - уточнила охотница, сдерживая в себе все нарастающее желание дать парню подзатыльник, чтоб слова легче вылетали.
    - Ну они раньше налегали на алкоголь. Пили безбожно. Их родственники волком от них выли, водили к разным врачам, а толку - ноль. Но вот недавно они записались на какой-то кружок анонимных алкоголиков и с тех пор ни ни. Ну до этих случаев. Сорвались вроде как.
    - Что за кружок? - Оживилась девушка.
    - Я не знаю, спроси у Мартина, он их туда записал. - Парень отклонился на стуле назад и крикнул в другой конец комнаты, - Эй, Мартин, с тобой тут поговорить хотят.

Мартин, пожилой щупленький мужчина из разряда "ботаников", торопливо пришел на зов.
    - Слушаю вас, - с готовностью отчеканил он со свойственной подобным людям услужливостью.
    - Расскажи Мисс Элис о том кружке, куда ты записал их, - Стив кивнул головой в неопределенном направлении, очевидно имея ввиду погибших. По крайней мере, Мартин его понял.
    - Это Общество, созданное недавно для помощи тем, кто в этом нуждается. Людям безвольным и слабохарактерным, - старик вложил все свое презрение в последние слова. Видно было как он к ним относится. - И вы знаете, оно творит чудеса. Всего с десяток сеансов и самые безудержные алкоголезависимые люди, становятся образцовыми трезвенниками. И с погибшими было так, пока они не сорвались, - Мартин фыркнул с видом "сами виноваты".
    - А откуда вы узнали про это Общество? Участвовали в нем?
    - Боже упаси, - оскорбленно взмахнул руками старик. - Я, знаете ли, никогда в жизни не имел этой губительной привычки. У меня хватает воли не поддаться искушению этого зеленого змея. Это же грех!
    - Тогда откуда узнали? - не отступала охотница.
    - Я его основал, - не без гордости заявил Мартин. - Правда я сам им не занимаюсь. У меня нет, так сказать, Дара лечения. Но зато я исправно тружусь на его благо и записываю на прием всех нуждающихся.
    - Не могли бы вы и меня записать? - Элис решила действовать по обстоятельствам.
    - Вы алкоголезависима? - скептически поинтересовался старик, оглядывая девушку поверх спущенных очков.
    - Нет, что вы, - Элис постаралась сделать самое убедительное выражение лица, - но у меня есть знакомые, которым не помешала бы помощь Общества. И для начала хотелось бы самой просмотреть как это работает. Это же не секретная методика? - Последние слова Эклз произнесла скорее как утверждение, чем как вопрос.
    - Как пожелаете, - поддался Мартин, не углядев никаких уловок со стороны девушки. - Приходите завтра на Уолтер-стрит 18 в полдень. Очередное заседание пройдет именно тогда.
    - Благодарю, - улыбнулась Элис. - По крайней мере есть время отдохнуть и подготовится, - подумала она, уходя с злосчастного завода.

----------> Мотель "Алая заря"

0

3

----------> Мотель "Алая заря"

Завод был очень огромным кирпичным зданием, по крайней мере, рядом с ним Дин ощутил себя маленьким бурундучком. Ё-моё, строили же когда-то такие громадины! Прям египетская пирамида... - присвистнул Винчестер, разглядывая завод.
    Войдя внутрь он ожидал увидеть огромные станки, кучу людей в халатах и окружающих их охранников. Но всего-навсего оказался в огромной светлой комнате, где несколько десятков человек сновали туда -сюда. Но потом Дин попал в еще одно помещение, потом еще в одно. В итоге ему надоело блуждать, хотя он и успел несколько раз попробовать разные сорта пива.
    Подойдя к пожилому мужчине в зеленом халате и прочтя на бэйджике имя, Дин спросил:
    - Мистер Форман, расскажите о тех погибших.
    - С какой это стати? - набычился тот, скрестив руки на груди.
    - С такой, что вы разговариваете с агентом ФБР! - повысил голлс Дин, но достал удостоверение. - Агент Хассельхоф.
    - Ну с этого и надо начинать, - буркнул старик и продолжил. - Да что тут рассказывать? Только ленивый не обсудил эти смерти, а от остальных просто нет отбоя - и журналюги, и просто зеваки. А ведь один из тех несчастных был моим другом. Фрэдди никогда раньше не пил, понимаете, агент? Никогда! А потом резко запил. Мы отмечали день рождения его дочери и он позволил себе только стакан виски с содовой. И понеслось. Никак не могли его вразумить. Жена ушла, забрав детей. И если бы не кружок Мартина...
    - Какой кружок? - нетерпеливо перебил Дин.
    - Да дайте мне досказать, агент! - вспылил старик. - Мартин Кросби организовал Общество для алкоголиков. Уж не знаю, чем они там лечат, но метод сработал. Фредди словно очнулся, вернулся к жене и детям. Казалось, все в прошлом. Но той ночью он позвонил мне, и сказал, что...
    Видя, что старик неловко озирается по сторонам, Дин почуял неладное и постарался успокоить собеседника по методу младшего брата.
    - Что он вам сказал, мистер Форман? Не бойтесь, если это покажется странным или глупым. Сейчас важна каждая мелочь, каждая деталь.
    - Фрэдди сказал, что напуган. Что какая-то сила гонит его на завод, что ему не хочется идти, а в голове только завод и пиво крутится. Я тогда еще посмеялся над ним и посоветовал идти спать.
    - Все нормально, вы все сделали правильно. А теперь подскажите где обитает этот кружок и во сколько там начало?
    - Да вот недавно слышал в разговоре, что начало в полдень. На Уолтер-стрит 18. Еще успеете.
    - Спасибо за предоставленную информацию, мистер Форман. Вы нам очень помогли.
    - Ну если все, что я сказал, поможет узнать причину смерти, то я буду рад.
    Улыбнувшись, Дин развернулся и направился к выходу. Теперь он четко представлял, с чем имеет дело. Только одна сила может заставить человека резко менять свои пристрастия.

----------> Ул. Уолтер-стрит, д.18

0

4

----------> Барная стойка

Монтгомери прибыл на завод уже во второй половине дня. Рабочих было мало, половина из них явно прогуливала рабочий день. Видимо и правда было, что работники увольняются с завода от страха.
    Он приехал на завод в образе журналиста – рубашка в клетку, джинсы и большой фотоаппарат. Можно было бы конечно изобразить копа или агента спецслужб, но Макйл понимал, что те уже тут все обнюхали. Кстати, это мысль – расспросить копов и федералов, если те еще здесь.
    Побродив по зданию, и не встретив препятствий на своем исследовательском пути, Монтгомери увидел табличку на одной из дверей – «инженер по технике безопасности». И снизу имя – Нелли Дженкинс. Постучав в дверь, Майкл вошел внутрь. В кабинете находились двое: молодая женщина и парень-подросток лет 14. По заплаканным глазам женщины и раскрасневшемуся лицу парня Майкл понял, что они ругались.
    - Что вам нужно? Кто вас сюда пустил? – рявкнула женщина осипшим голосом.
    - Простите, мэм, я журналист из Финикса, хотел бы написать статью о вашем заводе и исследовать все эти события.
    - Я не хочу разговаривать с прессой! Убирайтесь!
    - Ну что же ты, мама! – встрял парнишка. – Давай, расскажи ему, с чего все началось! Расскажи, как ты убила папу, устроив на этот чертов завод!
    - Джей Ти, я запрещаю тебе говорить со мной в таком тоне! – крикнула женщина, резко встав со стула. – Собирайся и иди домой. Мы дома поговорим!
    Мальчишка резко развернулся и выскочил из кабинета. А его мать медленно опустилась в кресло и снова заплакала. Майкл, как никогда, чувствовал себя лишним, но все же подошел к ней. Взяв стоявший на столе графин и плеснув в пустой стакан немного воды, Монтгомери протянул его женщине.
    - Я не хотела такого для своей семьи…
    - Расскажите, что происходит, миссис Дженкинс, - мягко и довольно участливо попросил охотник.
    - Мой муж, Дэвид Дженкинс, был хорошим человеком и отличным отцом для Джей Ти. Но потом я устроила его на этот завод, а он начал тестовые пробы пива воровать! Но они же не проверенные еще были. Вот и вызвали у него привыкание… Зачем я вообще вам все это рассказываю? – она посмотрела на Майкла и снова разрыдалась. Но вскоре продолжила. – И он убил какого-то бедолагу – сбил на машине. А еще снес магазин. Дэвид был пьян и… Не знаю, что творилось у него в голове. Короче, он бросился с обрыва на этой же машине. Его мать и мой собственный сын винят меня в его смерти. Представляете?
    Майкл кивнул, но решил, что тут ему больше делать нечего. Нужно поискать копов, у них все расспросить.

Выйдя с завода, Монтгомери увидел Джей Ти, сидевшего на лавке перед зданием. Он не хотел с ним общаться, но мальчишка сам подскочил к журналисту.
    - Ты из прессы, да? – уточнил паренек, теребя в руках засаленную кепку.
    - Вообще-то, да. Я из газеты «Дэйли Ньюс», город Финикс, Аризона. Слышал о таком?
    - Я был там однажды, у нас там живет мамина сестра… Мне нужно вам кое-что рассказать. Они думают, что я маленький и глупый, но я же все вижу.
    Слова мальчика заинтересовали охотника, и он присел рядом с Джей Ти.
    - Моя бабушка, Криста Дженкинс… Мне кажется, она знает, кто стоит за этими убийствами. Я часто вижу, как она спускается в подвал, но нас туда не пускает. Я как-то слышал ее разговор с кем то. Там точно кто-то есть, мне кажется убийца живет там, она прячет его. Я говорил об этом маме, а она кричит, что я все выдумываю.
    - Слушай, Джей Ти, я не знаю, прав ты или нет. Но познакомь меня с бабушкой.
    - Так она сейчас на кружке еще, наверное. После смерти папы она собирает всех пьяниц и лечит их какой то своей терапией. Это рядом, на Уолтер-стрит, дом 18.
    - Спасибо, ты мне очень помог. – Майкл улыбнулся и направился к машине.

----------> Ул. Уолтер-стрит, д.18

0

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Нежилая зона » Пивоваренный завод

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно