Камия с опозданием осознал, что вместо горла девушки схватил воздух. Его рука прошла насквозь, увлекая все тело по инерции, отчего лорд упал на четвереньки. Он тяжело дышал, ему было сложно осознать, что вся его жизнь осталась в прошлом. Теперь у него нет даже тех внешности, положения, силы, которыми он несомненно гордился и с успехом пользовался. Осталась тень, призрачные воспоминания о бывшем Таринне Камии…
- Этот человек и есть ты, – решила добить его псевдо-Лавеси, чем вызвала новый приступ злости. Лорд резко поднялся, прожигая глазами улыбающуюся девушку. В голове крутилось множество ругательств, которыми он хотел осыпать собеседницу, но в глубине души он понимал, что это бесполезно. В какой то миг Камия даже усомнился, что она реальна и ему не снится все это. Но ощущение соленых брызг, изредка долетавших до него, и горячего солнца были очень ощутимы, чтобы быть сном.
Тем временем псевдо-Лавеси подняла осколок зеркала и протянула его в сторону лорда, отчего он напрягся и приготовился к удару Силой Дыхания. Но его ждало очередное разочарование – его Сила не отзывалась. Если раньше он чувствовал, как энергия из груди плавно перетекает в пальцы рук, то сейчас ничего не происходило. Камия застыл от потрясения – он родился с этой способностью и годами оттачивал мастерство владения ею. Лишиться ее означало лишиться своей сущности и Камия был окончательно сломлен этим фактом.
-… Если существо обладало в своем мире какими-то способностями, портал отнимает их все и дарует только одну. Наделяет портал даром и тех, кто не умел в своем мире ничего. – девушка словно прочла его мысли. -Ты был Хранителем, и наверняка у тебя были какие-то выдающиеся умения. Скажи мне, что за способностью ты обладаешь теперь?
- Ты лишила меня моей силы… Зачем? Зачем я здесь? Что я такого страшного причинил тебе? Скажи!!! – Камия снова сорвался на крик, но тут же взял себя в руки, с досадой хлопнув ладонью по лбу. Он понял, что кричать на нее и требовать что-то – бесполезно. Девушка была словно запрограммирована. Она не видела его злости, отчаяния и страха и продолжала свою словно заученную речь.
Взяв-таки осколок в руки, Камия покрутил его, недоумевая, как этот обломок может раскрыть его якобы новую способность. В какой то момент в глянцевой поверхности осколка промелькнули глаза лорда. Бесстрастные серые льдинки. И осколок ожил - он засветился ярким светом, выскользнув из ладони мужчины. Камия отчетливо слышал звон внутри этого ослепляющего света, но не мог разглядеть источник этого звона. Он закрыл глаза, не в силах больше смотреть на свет, как тут же ощутил в руке что-то тяжелое. Открыв глаза, лорд с удивлением обнаружил в собственной руке меч. Искусная гравировка на рукояти, превосходно отточенное широкое лезвие переливалось туманным отблеском. Камия умел обращаться с таким типом мечей и, с легкостью покрутив его, отметил, что тот идеально сбалансирован.
Но почему меч? – пронеслась мысль в голове. Псевдо-Лавеси упомянула способность, как меч влияет на ее появление? Какая способность должна проявиться во мне? Неужели только управление этим мечом?
Чтобы еще раз убедиться в этом, Камия подбросил меч высоко вверх в надежде поймать его. И только в следующую секунду понял, что висит над землей – его тело переместилось вслед за клинком и тут же вернулось обратно.
- Вот как! Неужели телепорт?– удивленно воскликнул лорд. Решив еще раз проверить свою теорию, он мысленно представил себя за спиной псевдо-Лавеси и тут же очутился именно за ее спиной. Новая способность шокировала и даже немного радовала Таринна.
- Довольна? – все еще холодно спросил он у девушки.