Мягкий, мельчайший песок кипельно-белого цвета всюду, куда достает взор - в виде барханов и дюн самых фантастических форм или в виде сформировавшихся под влиянием ветра миниатюрных торнадо и волн, совсем как в море. Песок что-то шепчет и даже тихо напевает на своем, песочном языке. Над ним хрустальной чашей дымчато-зеленого цвета опрокинулось небо. На нем не видно никаких светил - ни солнечных, ни лунных, даже столь привычной россыпи многочисленных созвездий. Только тончайшие перистые облака кружевами обрамляют спокойные небеса.
Песчаные пустоши
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться6123-12-2019 13:39:38
Выслушав Джеймса, я понимающе кивнула, взглядом указав ему на песок возле себя, тем самым "говоря" ему положить пистолет туда. Совершать лишние телодвижения пока что смысла не было, а потому вновь запускать программы для того, чтобы пошевелить рукой я не стала. Не сказать, чтобы его оружие меня удивило. В нашем мире тоже имели дело с лазером, хотя модификация самого пистолета немного отличалась. Не настолько, чтобы я не сумела в случае чего им воспользоваться.
- Тебе пора ложиться спать, - напомнила я ему. Рассчитывая время, необходимое человеческому организму для отдыха, я надеялась, что мы сможем выдвинуться еще до возвращения палящей жары. А значит, нам нужно было отправляться на рассвете, но я бы не стала будить Джеймса только ради этого - его хорошее самочувствие было для меня приоритетным, да и для нашего общего похода тоже.
Вокруг становилось все темнее. Ночь прочно занимала позиции, вступая в свои права. Человеческим взглядом уже практически ничего нельзя было рассмотреть, но я знала, что это продлится недолго. Буквально полчаса вечером и полчаса утром. На протяжении всей же ночи будет светло. Сравнительно. Так и случилось, и когда темнота, казалось, достигла своего пика, на небе взошла луна. С территории пустыни ее не было видно, она также, как и другие светила, скрывалась за плотной завесой ядовитых паров высоко над землей, но ее преломленный и рассеянный свет мягко спустился на песок. Отразив лунный свет, белоснежное покрывало наполнилось неярким и словно бы мистическим свечением, и все вокруг вновь обрело свои очертания. Почему-то мне вспомнилась фраза из моего мира "белые ночи", и хоть это наверняка не было одним и тем же, сюда это название подходило гораздо больше. При такой видимости вполне можно было бы продолжать путь, вот только это было в разы опаснее, чем при удушающей дневной жаре.
Поделиться6223-12-2019 15:03:08
- Что верно, то верно..., - тихо согласился Джеймс, положив оружие на то место, которое ему указала его спутница.
- Спасибо тебе за то, что взялась помогать мне в моем путешествии. Правда спасибо. До встречи утром...., - "вдогонку" таким же негромким голосом поблагодарил девушку Андерсон, принимая положение лежа на мелком белоснежном песке, из которого и состояла эта весьма и весьма необычная во всех отношениях пустыня.
Как только дневной свет начал меркнуть, вместо с ним начала убывать и дневная жара, сменяясь довольно приятной прохладой. Песок, к слову, тоже был, на удивление, довольно мягким и комфортным в качестве "импровизированной постели".
Отметив и оценив это любопытное обстоятельство, лейтенант незаметно для самого себя провалился в глубокий сон. Путешествие через палящую пустыню с нагрузкой в виде котомки с клубнями свуглы за спиной все же было двоольно выматывающим. В этом свете, к слову, тем важнее для него становился полноценный ночной отдых - ведь завтрашним днем ему и его нынешней напарнице предстоял, как минимум, не менее тяжелый и изнурительный "дневной марш-бросок"...
Отредактировано Джеймс Андерсон (23-12-2019 15:03:54)
Поделиться6325-12-2019 14:24:27
Джеймс заснул довольно быстро. Я слышала его безмятежное мерное дыхание, совсем не такое как днем, когда палящий воздух обжигал легкие, а напряженная ходьба сбивала дыхательный ритм. Идти по песку было сложнее, чем по твердой поверхности, и как бы доброжелательно не проминалась песчанная основа под ногами, свою долю в трудности путешествия она все же вносила. Впереди нам предстояло еще четыре дня такого путешествия, а это уже не обещало быть легким даже не считая возможных осложнений. Без моей навигационной системы мы, вероятнее всего, заблудились бы уже на второй день, а потому я прекрасно понимала, что обычным людям, чтобы не сгинуть здесь, пришлось бы положиться на удачу, причем самого высокого уровня. Ночь близилась к своему завершению. На наше везение, к нам никто не подошел за это время. Вдалеке я несколько раз замечала движения, но недостаточно близко, чтобы начинать из-за них тревожиться. Спутника я разбудила незадолго до рассвета, как раз в те полчаса, когда смена светил погрузила пустыню в непроглядную тьму. Я не выбирала это время специально, но отмеренные моим таймером восемь часов необходимого человеку сна как раз истекли. К тому же, Джеймсу еще предстояло удовлетворить человеческие потребности перед дальнейшей дорогой, и для этого освещение ему не было необходимо.
- Пора готовиться в дорогу, - оповестила я его. - Примерно через пятнадцать минут станет светло и можно будет продолжать путь, пока воздух еще не успеет накалиться. Сделаем "рывок", чтобы преодолеть большее пространство, а при жаре уже пойдем медленнее.
Я вернула парню непригодившийся мне лазпистолет. В этот раз нам несказанно повезло, но мы не могли быть уверены, что и дальше будет также. И если у меня были свои средства и возможности самообороны, то человеку пистолет был куда нужнее.
Поделиться6425-12-2019 14:37:54
Пробуждение, как ни странно, оказалось далеко не таким, каким его себе представлял сам Джеймс - его разбудили не начинавшие вступать в свои права утренние лучи солнца, как он этого ожидал, а его спутница, сделав это как раз перед самым местным рассветом. По крайней мере, именно так она сама сказала, а причин ей в этом не доверять у Андерсона не было.
Лейтенант забрал у девушки одолженный ей на время лазерный пистолет, быстро перекусил несколькими клубнями растения, которое местные именовали "свуглой", размял затекшие за ночь мышцы. Конечно, отсутствие проточной чистой воды (а вместе с ней и возможности умыть лицо и вдоволь утолить жажду) было не самым приятным моментом их путешествия, но зато хотя бы выспаться удалось очень даже "на славу". За что, к слову, стоило благодарить уникальную физиологию его нынешней спутницы, похоже позволяющую ей обходиться вовсе без сна.
- Спасибо, что взяла на себя караульное дежурство ночью. Правда спасибо..., - мягко улыбнувшись ответил Джеймс своей напарнице, - кстати, если что, я готов выступать в путь. Твое предложение пройти как можно большее расстояние утром, пока жара еще не слишком сильна ... оно вполне разумно, если подумать. Так что - показывай направление, куда нам надо дальше идти, и выступаем...
Поделиться6526-12-2019 13:55:04
Как и полагается хорошему солдату, Джеймс справился с утренними процедурами довольно быстро, так, что с лихвой уложился в отведенные пятнадцать минут, и когда тьма вокруг стремительно начала рассеиваться, уступая место дневному свету, мы уже были на ногах ив полной готовности выдвигаться. Первые же обозначившиеся от нас тени хорошо скоординировали меня на местности, указывая направление, куда нам нужно идти. Вставшее на востоке светило отбрасывало тени за спину и идти так можно было довольно долго. Я пошла вперед. Воздух вокруг начинал нагреваться с завидной скоростью, но прежде чем вернулась вчерашняя жара, мы уже успели пройти довольно далеко, но вот дальше дорога подкинула нам очередную задачку.
- Стой, - я подняла руку в принятом у людей жесте. Таким мы пользовались в своем мире, когда нужно было переходить дорогу, и выжидая, когда пролетят автомобили и движение станет безопасным, мы останавливали людской поток именно таким жестом. Насколько мне было известно, в военной подготовке тоже присутствовала знаковая жестикуляция и хоть я не могла знать одинакова ли она у наших военных и военных в мире Джеймса, понять смысл он вполне мог.
- Плотность грунта впереди отличается от того, по которому мы шли до этого. Полагаю, это начинается территория зыбучих песков, - правильно ли было применять это название к несовсем стандартной пустыне я не знала, да технически между стандартными и этими зыбучими песками могли быть существенные различия, но поскольку я ранее не сталкивалась ни с теми, ни с другими, а знала о них лишь теоритические сведения, для меня все было едино. - Как я могу судить, согласно показаниям моих датчиков, это территория довольно обширна. Я пока не могу определить ее границ. На то, чтобы ее обойти понадобится дополнительное время. Если же рискнем идти напрямую, время сэкономим, но опасность утонуть в песках, по моим подсчетам, девяносто два процента.
Поделиться6626-12-2019 15:14:09
Джеймс тихо выругался себе под нос. О том, что на их пути могут встретиться подобного рода сюрпризы он как-то не особо задумывался. Как оказалось - зря. Потому что сейчас этот самый "сюрприз" встал перед ними во всей своей актуальности.
Оставалось решить, что именно лучше делать в сложившейся ситуации. В принципе, насколько об этом был осведомлен Андерсон, в зыбучих песках обычно бывали участки, своего рода "тропинки", где грунт был достаточно стабилен, чтобы пройти. Используя длинный твердый предмет можно было "прощупывать" те места, по которым собирался идти чтобы таким образом определить себе безопасную тропинку. Другое дело, что использование подобного метода по очевидным причинам замедляло передвижение. "Поэтому вот еще далеко не факт, что идти напрямик окажется быстрее", - на подобной не самой веселой ноте подытожил лейтенант свои рассуждения, задумчиво потерев рукой висок, после чего обратившись с вопросом к своей спутнице:
- Так-с... и сколько примерно по времени мы потеряем, если решим идти в обход потенциально опасной зоны?
Поделиться6728-12-2019 10:11:35
- Я не могу этого рассчитать. Мои датчики видят лишь в радиусе пятидесяти метров. Поэтому я не смогу сказать заранее тянутся ли эти пески на сто метров или сотни километров, пока не дойдем до их границы. По той же причине я не могу определить как далеко они тянутся вперед.
В самом деле, не имея возможности определить площадь зыбучих песков, мы становились перед весьма нелегким выбором. С одной стороны, реши мы пересечь опасную зону, вполне могли угодить в ловушку, оказавшись, что здесь самое "широкое" место нашей преграды, и обойти его было бы уместнее. С другой - протяженность песков могла оказаться просто огромной, и пойди мы в обход, могли бы так и брести в сторону, пока не иссякнуть наши запасы свуглы и Джеймс попросту не умрет от голода и жажды. Мне-то это не угрожало, но вот допустить его гибели я тоже не могла. Нужно было хорошенько обдумать и выбрать наиболее правильное решение, о котором впоследствии не пришлось бы жалеть. И я рассчитывала, что заправский солдат может знать больше меня о том как действовать в таких случаях. Конечно, это бы больше относилось к солдатам, подготовленных для ведения боя в пустынях и лесах с болотистой местностью, но шанс на то, что подбные сведения входили и в военную подготовку Джеймса я не могла игнорировать. Впрочем, долго думать у нас тоже не было времени. На палящей жаре в безводной пустыне, населенной недружелюбными формами жизни, каждая минута играла против нас.
- Что думаешь? - осведомилась я у спутнкиа, понимая, что верного и сиюминутного ответа у него тоже не может быть.
Поделиться6828-12-2019 13:05:48
- Таак..., - тихо пробормотал себе под нос Джеймс и вновь крепко призадумался. Если сенсоры, которыми пользовалась для сканирования грунта его нынешняя спутница позволяли "видеть" лишь в радиусе 50 метров и при этом не видели границ зоны зыбучих песков, то они снова оказывались перед непростой дилеммой.
С одной стороны, решись они пойти обходным путем, запросто могло оказаться так, что территория зыбучих песков будет куда протяженнее "в длину", нежели "в глубину", и они потеряют на этом много своего весьма ограниченного (в первую очередь запасами провианта и источника пополнения воды в организме) запаса времени. С другой стороны, насколько "глубока" зона зыбучих песков Андерсон тоже не знал, и мог узнать это лишь "на практическом опыте", отправившись в путь через нее. Конечно, будь у них подробная карта этой местности все было бы намного-намного проще, но таковой у них, к величайшему сожалению, при себе не было и лейтенант вообще не был даже уверен, что такая карта вообще хоть где-нибудь в природе существует.
"Придется рисковать, хоть так хоть так", - тихо вздохнув просебя подытожил свои рассуждения Джеймс, снимая с плеча свой АК и отсоединяя от оружия магазин. Проделав это, он снова обратился к Кимберли:
- Сделаем вот как. Я пойду первым, ты идешь за мной точно след в след. Если твои сенсоры вдруг заметят, что зона зыбучих песков где-то оканчивается, ты сразу сообщаешь об этом мне и мы корректируем наш маршрут. Ступай крайне аккуратно и осторожно, следи, чтобы твои ноги не начали вдруг проваливаться в песок...
Закончив с коротким инструктажем, Андерсон прошептал себе под нос короткую молитву Богу-Императору о защите и покровительстве, а затем, перехватив автомат в цевье, начал аккуратно прощупывать песок впереди себя, ища наиболее прочную и надежную почву.
Как только достаточно крепкий участок песка был найден, лейтенант осторожно двинулся вперед, снова проверяя надежность грунта впереди себя и ступая туда, где песок должен был обеспечивать человеку достаточно крепкую опору для ног. Разумеется, подобный способ был не самым быстрым, но вместе с тем, это был одним из немногих доступных им сейчас способов безопасного прохода через зыбучие пески...
Отредактировано Джеймс Андерсон (28-12-2019 13:06:22)
Поделиться6930-12-2019 12:11:09
Несмотря на огромные риски неудачного исхода нашего путешествия, мы двинулись вперед, посчитав, что перспектива идти в обход окажется еще больше пугающей. Идти получалось медленно. Я бы даже сказала, что мы больше стояли на месте, пока Джеймс прощупывал почву, а после делали маленький шажочек и снова стояли. К тому же, как хотелось бы, идти по прямой тоже не получалось. Твердый грунт вился змейкой и наблюдай кто за нами со стороны, увидел бы как двое на абсолютной песчанной глади ходят зиг-загами и при этом все же понемногу продвигаются вперед. Зона песков раскинулась довольно далеко. Я не могла знать, было ли это только здесь или на протяжении всей границы тоже, но теперь нам и не суждено было узнать. Да и незачем. До конца опасной зоны мы все же добрались. Несмотря на низкий процент положительной вероятности исхода, мы все же добрались до края зыбучих песков живыми. Ценой этому стало время - на прохождение препятствия ушел весь день и мои сенсоры заприметили твердый грунт уже поздно вечером. Как раз перед наступлением кромешной темноты. Не будь здесь ловушки, мы бы прошли это же растояние максимум за полдня, а теперь из-за этого не укладывались в намеченные сроки. Но пока что мы могли это себе позволить. Запасы свуглы Джеймса были рассчитаны на пять дней, но ведь у меня была такая же сумка, а это значит, потерянное время не было для нас критическим. Тратить зазря его тоже не хотелось, ведь мы не знали, что еще встретится на пути, но сейчас это была вынужденная задержка и мы успешно с ней справились. Таким образом, перед наступлением темноты мы уже успели покинуть опасную зону и выбрать место среди барханов, чтобы устроиться на ночлег. Обычного привала было бы определенно мало. Мало того, что напряженная ходьба отразилась неимоверной усталостью для человеческого тела, так еще и делать привалов по пути не получилось, уж слишком опасным было останавливаться среди зыбучей трясины. Исходя из моих рассчетов, Джеймсу теперь требовалось куда больше времени на отдых, чем в прошлый раз. Благо, впереди у нас была целая ночь. Заняв свое место в дозоре, как и сутки назад, я принялась осматривать окрестности. Скорее всего опасности со стороны спины ждать не приходилось. Вряд ли кто-то смог бы пересечь такой зыбкий грунт с приемлемой для атаки скоростью, оставшись при этом незамеченным, а потому основное внимание я сосредоточила впереди, там, куда нам завтра следовало двигаться дальше.
Отредактировано Кимберли (30-12-2019 12:25:42)
Поделиться7030-12-2019 12:42:37
Путь через пески, с постоянной проверкой почвы впереди себя и поиском более-менее надежного пути вышел ... значительно более долгим, чем это предполагал Джеймс, растянувшись практически на целый местный световой день - от "рассвета" (или то, что можно было называть таковым в отсутствие видимого человеческим глазом диска местного светила) до "заката".
Тяжелый, медленный, выматывающий путь при постоянной палящей жаре, от которой невозможно было нигде укрыться просто потому, что в бескрайней песчаной пустыне нечему было давать столь желанную измученному жарой телу тень.
И вот, наконец, они были на твердой почве. По крайней мере, именно так обстояло дело судя по показаниям сенсоров, которыми пользовалась его спутница. Впрочем, прощупывание почвы прикладом оружия подтверждало эту же теорию.
С облегчением выдохнув, и тихим, почти неслышным шепотом поблагодарив Бога-Императора за помощь и покровительство, Андерсон усталым голосом спросил у своей напарницы:
- Я так понимаю, пока мы проходили через эти пески мы успели потерять много времени, и теперь наш путь может затянуться, так?
Вопрос, заданный скорее из праздного любопытства, нежели от практического сиюминутного интереса - так как, говоря честно и объективно, после уже пройденного пути лейтенант явно был не в состоянии продолжать поход, не прервавшись на столь желанный сейчас отдых и сон. Особенно учитывая, что со слов самой Кимберли, путь ночью через эти пески был далеко не безопасен, по крайней мере, точно не безопасен для путешественников, идущих через пустыню налегке и "на своих двоих", а не преодолевающих ее на хорошо вооруженных и бронированных танках тяжелого или сверхтяжелого класса...
Поделиться7102-01-2020 14:39:36
- Полдня. На столько мы отклонились от графика, - я уже просчитала в уме множество вариантов, как бы мы могли нагнать упущенное время, но ни один из них не подходил. Нельзя было нагружать Джеймса сверх нормы и просить его идти быстрее. Спешка лишь вымотала бы его еще больше и расходовала бы больше жизненных ресурсов, а после бы требовала еще больше отдыха. Так что в конечном итоге идти в нашем прежнем ритме все же было куда продуктивнее. Сократить путь мы тоже не могли - мы и так шли по прямой, и "срезать" путь было попросту негде. Но в то же время мои сенсоры все же подкинули мне маленькую надежду на возможность ускориться. Датчики температуры зафиксировали ее снижение менее, чем на полградуса. Это еще пока было неощутимо, но перспектива снижения жары радовала и позволяла рассчитывать более продуктивный ночной отдых и более легкий и быстрый проход пустыни днем. Однако, я не стала пока что радовать Джеймса неподтвержденной перпективой. Мои рассчеты могли оказаться неверны, учитывая специфику местности, а потому давать ложных надежд не хотелось. - Пока что отклонение не критическое. У нас был рассчет на непредвиденные затраты времени, так что с учетом этого, мы укладываемся.
Я не стала добавлять, что "укладываемся, если ничего нового не произойдет, что потребует от нас еще больших затрат времени. В самом деле, пока что наше путешествие складывалось весьма удачно. Из всех возможных опасностей этой пустыни нам встретились лишь жара и зыбучие пески, а это было самым меньшим из бед. По крайней мере, так следовало из знаний, загруженных в меня в замке Силя. Впрочем, благодарить за это его или Талиена, дарававшего нам благословение на проход, я точно не знала, но была уверена, что без поддержки обоих нам бы вряд ли удалось бы добраться до сюда, хоть мы и не ощущали на себе их прямого воздействия. На всякий случай я мысленно поблагодарила обоих. Молиться в моем мире нас не учили, но я видела и слышала иногда как это делал Майк, а потому и представление какое-то об этом имела.
Поделиться7202-01-2020 15:26:59
- Что ж, раз отклонение не критическое, - с облегчением выдохнув произнес Джеймс, - тогда предлагаю остановиться на привал здесь. Почва вполне устойчивая, и место ничуть не хуже всех остальных. К тому же, как ты вроде говорила мне раньше, идти в этих краях ночью все равно плохая идея, так как можно нарваться на одну из агрессивных форм местной жизни. Ну или не совсем жизни. Короче, как по мне точность определения тут не так уж и важна....
Андерсон опустился на песок, приняв сидячее положение, опустил на землю котомок с плодами свуглы и, извлеча из котомка один из таких плодов, откусил от него добрую треть.
Закончив пережевывать клубни, которые служили ему в этом походе одновременно едой и источником столь необходимой воды, он продолжил:
- Слушай... ты прости меня если это прозвучит слишком нагло, но если тебе как и прошлой ночью совсем не нужен сон, я бы хотел попросить тебя подежурить и сегодня тоже. Просто... пока мы с тобой пробирались через эти фесовы зыбучие пески я успел порядком вымотаться и хороший отдых сейчас точно не помешал бы. Если разумеется, это вообще физически возможно...
Лейтенант замер, ожидая реакции своей спутницы. В сказанном им насчет необходимости отдыха, к слову, не было и тени лукавства - целый день пути через столь коварный участок пустыни плюс палящая дневная жара действительно порядком вымотали его, и сейчас, когда водянистые клубни свуглы успели немного унять жажду и смочить пересохшее горло, больше всего Джеймсу хотелось просто "свалиться как подкошенному" прямо там, где он сейчас сидел и хорошенько выспаться...
Отредактировано Джеймс Андерсон (02-01-2020 15:29:43)
Поделиться7304-01-2020 15:00:53
Я согласно кивнула, давая возможность Джеймсу воспользоваться таким долгожданным отдыхом. Пока что нас ничто не торопило и эта ночь была целиком и полностью в его распоряжении, как и в моем. В отсутствии видимых угроз и в состоянии покоя, я принялась за систематизацию информации в моей голове, стараясь вычленить из нее необходимую - всю ту, что касалась этой пустыни и того, что может ожидать нас впереди. Надо отметить, в моей базе данных было множество "белых пятен". Очевидно, знать всю подноготную этих земель мне не было нужды, а потому в меня это и не вгрузили. Впрочем, меня это не печалило. То необходимое, что могло бы быть нам полезным, все же было, а это - маршрут и возможные осложнения. Хотя я и понимала, что их список просто физически не может быть исчерпывающим. Как бы то ни было, два дня пути было позади. По факту, оставалось продержаться еще три или чуть более того, и пока воля Древних нам благоволила, все шло сравнительно легко.
Я огляделась. Ничто не нарушало тишину безмолвной ночи. Это даже было странным. Я понимала, что тут нет ни насекомых, ни какой бы то ни было другой органической жизни, но в своем мире, где бы я не остановилась, всегда что-то было слышно - голоса людей, стрекочущих кузнечиков, гул машин на отдаленных автотрассах. К полному безмолвию я не привыкла, и если бы не сопение и шевеление Джеймса неподалеку, я вполне могла бы решить, что мои слуховые датчики вышли из строя. Я постаралась отогнать от себя плохие мысли и настроиться на положительную "волну" - три дня пути и мы доберемся в Каидлинг, а там... что будет там я не знала. Понимала, что встретить нас могут абсолютно по-разному. Как бы мы сами среагировали на двух незнакомцев, появившихся из пустыни, в которой, по идее, никто не мог бы выжить? Что, если нам там попросту будут не рады? Я тряхнула головой, снова меняя поток мыслей. Тревожность нарастала и пока что я не видела ей причину. Но как бы то ни было, на всякий случай вновь активировала программы управления телом, чтобы в случае чего не терять на это время.
Поделиться7402-08-2024 10:58:32
-----------> Дорога "Замок Динстейн - Тоннель Пако"
Портал, открытый Предводительницей дриад, вывел Авадайи с его спутницей прямиком к границе безмолвной пустыни, раскинувшейся под ночным темно-зеленым небом белоснежным покрывалом. Сейчас, под покровом ночной темноты, воздух пустыни не веял ожидаемым жаром, а напротив, казался в какой-то мере даже свежим, хоть и отличался от прохладного влажного воздуха, что был всего пару шагов назад в Кольце дриад, из которого метаморф только что сюда перенесся. Вид, представший взору путников, хоть и был величественным, но в то же время немного удручающим. Отсутствие жизни на многие километры вперед, особенно на фоне таких "живых" пейзажей за спиной, навевало на грустные мысли. Впрочем, назвать пустыню "мертвой" тоже было нельзя. Жизнь, хоть и не в привычном понимании слова здесь все же присутствовала. Механические существа имели право на существование не меньшее, чем органические. Да и сам метаморф по своей природе не относился ни к тем, ни к другим, а представлял совершенно иную, энергетическую форму жизни, а потому тем более не брался судить кого бы то ни было об истинном отношении к понятию "живого".
- Эти земли носят название Отвергнутых, потому что один из Древних - Талиен, управитель земли и флоры, - покинул их давным-давно, - решил ввести в курс дела свою спутницу Лорд, понимая, что она стала невольной свидетельницей его размышлений об устройстве жизни. - Раньше здесь были безбрежные поля, леса и равнины, но после очередной портал перенес сюда иных прибывших. Роботы, машины и иные формы механической жизни были закинуты в наш мир и вынуждены здесь обустраиваться. Их едкие выхлопы и ядовитые испарения оказались губительны для местной флоры и Древнему пришлось оставить эти земли. С тех пор в этой пустыне ничего не растет. А вслед за флорой, эту местность покинула и фауна. Сама атмосфера здесь губительна для любой органики, к тому же и некоторые из местных жителей враждебно настроены к прихожанам. Не знаю, что повлекло наших целей забраться вглубь этого неприветливого места, но, по всей видимости, нам придется последовать за ними.
Поделиться7512-08-2024 00:34:54
-----------> Дорога "Замок Динстейн - Тоннель Пако"
[icon]https://i.yapx.ru/WJiuu.jpg[/icon]
Перехода наймитка почти не ощутила, лишь шкурой почуяла изменившееся окружение. Она думала и вспоминала, выцарапывая попавшуюся мысль из норы и старательно ее формируя, постепенно все сильнее начиная фонить азартом и жадностью. В голову очень вовремя поскреблась мысль о том, КАК именно можно найти тех, за кем их послала королева. О том, что их нужно будет еще и привести Фао старалась не думать, оставив в качестве плана "б" массовый обратный портал, если не получится договориться.
Но сейчас она вспоминала, чтобы полноценно измениться, а для этого нужно было прочувствовать существо, которое хранитель видела лишь раз, хоть и четко - Ааре-Ту вообще редкие гости в материальном плане. Лучшим ищейкам Энморийской части межмирья было мало интереса в творящемся в мире, за исключением каких-то тайных знаний или совершенно уникальных событий. Вот тогда они отзывались на просьбу и с удовольствием охотились за необходимым призывателю. С одной оговоркой - и плата и искомое должны быть интересны гончей иначе не будет доброй охоты.
- Эти земли носят название Отвергнутых, потому что один из Древних - Талиен, управитель земли и флоры, - покинул их давным-давно. - Раньше здесь были безбрежные поля, леса и равнины, но после очередной портал перенес сюда иных прибывших. Роботы, машины и иные формы механической жизни были закинуты в наш мир и вынуждены здесь обустраиваться. Их едкие выхлопы и ядовитые испарения оказались губительны для местной флоры и Древнему пришлось оставить эти земли. С тех пор в этой пустыне ничего не растет. А вслед за флорой, эту местность покинула и фауна. Сама атмосфера здесь губительна для любой органики, к тому же и некоторые из местных жителей враждебно настроены к прихожанам. Не знаю, что повлекло наших целей забраться вглубь этого неприветливого места, но, по всей видимости, нам придется последовать за ними.- Лаэ слушала лишь краем уха, чувствуя, словно пытается залезть в костюм из кожи - тугой, тесный, перекрученный и старательно цепляющийся за все подряд лишь бы не налезть и если бы не упрямство, то она бы даже сдалась и попыталась высмотреть попаданцев с небес, но обшаривать эти негостеприимные места не было никакого желания. А еще в зад подталкивал проснувшийся азарт, первым откликнувшийся в попытке натянуть хоть на миг шкуру гончей. Еще миг и ощущение сопротивления внезапно сменилось пустотой, словно разверзлась бездна, однако, не успевшую даже испугаться девушку сразу же окутали еще более сильный азарт и жадность вставшего на след стремительного и ловкого хищника. Незаметно для самой себя, дрожа от нетерпения, она щелкнула успевшей вытянуться пастью, глубоко вдохнула, принюхиваясь словно бы к самим глубинным нитям мира в поисках следов-искажений чужих для него существ и в следующий миг Авадайи рывком снесло вперед и вбок, отодвигая от контроля телом, а само тело, приняв обличие кхаймера, рвануло прямо в пустыню, жадно втягивая воздух и словно по нити, двигаясь по едва ощутимому, но неожиданно заметному следу чужих для этого мира созданий, диссонансом вплетающихся в него... Пока. След менялся, постепенно теряя яркость и четкость, размываясь, поглощаясь миром вместе с его хозяевами.
Сожаление, даже вина, просьба не злиться, обстоятельства - ровно такой блок эмоций пришел к метаморфу в след за рывком: отвлекаться сейчас Фоллен не могла, но искренне считала, что поступила некрасиво и должна была извиниться - слишком вольно вышло, слишком нагло и резко.
Отредактировано Фаолайен ЭкСарум (12-08-2024 00:35:16)
Поделиться7620-08-2024 10:55:24
Изменения собственного тела, происходящие не по своей же воле воспринимались метаморфом непривычно и оттого с любопытством. А потому противиться захвату управления контролем тела подселенкой лорд не стал, а напротив, с легкостью уступил место Фао, наблюдая со стороны за ее действиями. Похоже, наймитка уже разработала план действий и вмешательство самого Авадайи там не требовалось, чему последний был несказанно рад. Все же, предпринимать попытки в услуге Змеяльде ему и впрям хотелось меньше всего, а тут, хоть и формально, но все же ответственность перелегла на плечи Фао. И что с того, что эти плечи по факту были у них общими?
Крепкие лапы кхаймери мягко скользили по песчаной пыли, покрывающей все пространство вокруг. Авадайи поймал себя на мысли, что ему так давно этого не хватало - свободно нестись вперед по бескрайней пустоши, не будучи при этом сдержанным никакими стенами замка или незримыми барьерами. Это ощущение полной свободы, буквально вдыхаемой полной грудью, распирающей энергией разливающейся по венам и толкающей вперед, не допуская даже мысли о бездействии. Увлекшись упиванием давно забытым чувством, Авадайи слишком поздно среагировал на окружающую обстановку, совсем упустив ее из вида.
- Осторожно! - мысленно прокричал он, едва успев затормозить, чтобы не врезаться в невидимый, но ощутимый энергетический барьер, невесть откуда взявшийся на песчаной пустоши. - Тут что-то не так.
Поделиться7725-08-2024 01:22:21
[icon]https://i.yapx.ru/WJiuu.jpg[/icon]
Без контроля организм по старой памяти менялся медленнее, но все же завершил необходимые изменения. В какой-то момент могло даже показаться, что у кхай открылось второе дыхание после странного, несколько неприятного мимолетного ощущения в груди, однако сторонний наблюдатель бы увидел, как тело зверя вытягивается в грудине и лапах, расширяются ноздри, а глаза вместо век закрывает прозрачный хитин. Сам зверь уже не просто мчится длинными стелющимися прыжками, а вполне уверенно разогнался до значений, сравнимых с автомобилем на автобане и сейчас практически летит над самой поверхностью, маневрируя креном корпуса и длинным хвостом.
В какой момент сознание превратилось в узконаправленный компас не смогла бы сказать и сама кошка - просто в один момент все, что стало занимать и заботить, это удержать норовящую рассыпаться дымом нить следа. Стоит ли говорить, что попытка компаньона затормозить была мягко говоря неожиданной? Не говоря о том, что пространства для остановки требовалось заметно больше, чем если бы это была обычная пробежка, а не "полет стрелы". Единственное, что успело совершить внезапно выдернутое из транса сознание это открыть портал, из которого их вынесло едва ли не кубарем, но в другую сторону от внезапного препятствия. И все бы ничего, но след в этот момент пылью выскользнул из рассеявшегося внимания, чтобы затеряться снова в ткани мира.
- Имрах кхе эррехат ва чемха ракхеши(Непереводимая игра слов. Ближайший литературный перевод - "Какого демона происходит")?! - Кхай застыла на растопыренных лапах, чудом, порталом, погасившим основной скоростной импульс, и изворотливостью удержавшись от позорного падения. В крови гулял не до конца выдохшийся азарт пополам с раздражением: - Да что ты говоришь?! - Фао было рыкнула, но тут же вспомнила из-за чего едва не приключилась авария и уже с искренней благодарностью выдохнула: - Спасибо, ты очень вовремя. Тебе никто не говорил, что из тебя вышел бы отличный навигатор, будь происхождение попроще? - Кошка все еще тяжело дышала, но уже стремительно возвращалась к более привычному облику массивного зверя.
- Черт, самое паршивое, что я так и не поняла, далеко ли нам до попаданцев. - Наемница поморщилась и медленно подошла к барьеру, одновременно принюхиваясь и словно бы прикасаясь силой, пытаясь понять, что с ним делать и насколько он опасен. - Смешно будет, если сейчас на нас вылезет засада. От похохочем, так похохочем...
Поделиться7826-08-2024 11:38:22
От прикосновения силы барьер завибрировал, мелкой рябью всколыхнув пространство. По разошедшимся, словно по вертикальной водной глади, кругам сложно было судить об истинных размерах преграды, возникшей на пути метаморфа, но он определенно охватывал площадь больше той поляны, с которой они пришли. А значит, и врагов мог вместить немало, скрытых за невидимым пологом барьера. Впрочем, нападать на них никто не спешил, и у Авадайи сложилось стойкое ощущение того, что кто-то из-за барьера пристально его изучает, прикидывая стоит ли вступать с непрошенным гостем в прямое столкновение или нет. И отсюда напрашивался вывод о том, что этот самый "кто-то" совсем не уверен в собственных силах. Кошка легонько качнула хвостом, поднимая песчаную пыль и отправляя ее на барьер, для того, чтобы еще раз убедиться, что он стоит на ее пути. Песок врезался в невидимую стену и скатился по ней вниз, очертив границу расположения барьера.
- Можем попробовать просто обойти барьер, - предложил лорд. - Но мы не знаем, насколько он тянется. Или можем попробовать его пробить, но это вряд ли будет хорошо воспринято теми, кто его воздвиг. Как поступим?
Поделиться7901-09-2024 16:28:23
[icon]https://i.yapx.ru/X6E2a.jpg[/icon]
- Может попросту перелететь? Если куполом, просто пройдем над ним, если стена - сможем за нее заглянуть. Не думаю, что он тянется до безвоздушного пространства, слишком накладно было бы. - Кхай дернула ухом и, изменившись, подошла к самому барьеру:
- Эй, есть кто живой? - Больше из любопытства, чем с надеждой на что-то рявкнула наемница, чувствуя, как зудит и напрягается спина: если все же за барьером кто-то окажется недружелюбный и придется стремительно удирать, портал и крылья должны быть наготове. Точку выхода она наметила все же в стороне от барьера, но сильно выше нынешней позиции, что бы иметь возможность безопасно уйти не вступая в бой - именно такие барьеры ей еще не попадались и чего ждать как от них, так и от их создателей было не известно, зато в очередной раз чем-то отхватить ну очень не хотелось бы. Хватило приземления во дворе замка и приятного в нем было, надо сказать, мало.
Ответа девушка ждала в напряжении, старательно принюхиваясь и прислушиваясь к малейшим шорохам песка, способным выдать то, что находится с той стороны. Изюминки придавал еще и рассказ Авадайи про то, что здесь живут, мать его, машины: они не чувствуют боли, своего рода практически бессмертны и живому существу из плоти и крови остановить такого врага так же легко, как сцепиться с големом плоти некроманта. Живым можно сделать больно, отвлечь, наконец взбесить, а вот машинам и нежити это не знакомо, только цель и то, что ей мешает. И немалый риск того, что эта дрянь в самый неподходящий момент поднимется снова и ударит.
Шкура на загривке постепенно начала подниматься дыбом узкой полосой между позвоночными шипами.
Поделиться8005-09-2024 16:37:19
На заданный, словно бы в пустоту, вопрос ответа не последовало. Авадайи и не ждал, что присутствующие так легко себя выдадут, едва услышав общий язык, а потому больше раздумывал над предложением Фао перелететь барьер, прикидывая, как же все-таки далеко могут раскинуться его пределы. В самом деле, возводить здесь посреди пустыни что-то столь громоздкое было бы делом чрезвычайно энергозатратным. Не сказать, что невозможным, но тогда должна была быть веская причина, оправдывающая затраченные усилия. Сам же метаморф, как бы не старался, придумать такую причину не мог, а потому вполне резонно склонялся к варианту, что барьер, в принципе, не так уж велик. И, раз уж на них до сих пор никто не напал, то и им лезть на рожон смысла не было. Ну стоит себе барьер и пусть стоит. Кому мешает-то?
Недолго поразмыслив, Авадайи взмахнул крыльями, поднимая их общее тело в воздух и в этот момент под ногами что-то промелькнуло, отдаленно напоминающее жало кнута. Несколько таких же хлыстов со свистом проскользнули рядом и вновь растворились в незримом забарьерье. Если бы не отменная реакция метаморфа, веревочные хлысты достигли бы цели. Поранить они бы не смогли, но движения бы определенно ограничили.
Они используют веревочные кнуты, это определенно не механические формы жизни. Судя по качеству их исполнения и использования, полагаю, там за барьером гоблины, или кто-то сродни им. Наверное, так они прячутся от местных жителей. Не думаю, что они могут быть опасны для нас.
Поделиться8122-09-2024 18:29:02
- Ах-х ты ж тхарэ мааро! Ке эмхет аррранте ош-ши! - Рывок в сторону они начали почти одновременно, разве что кхай успела засечь движение раньше, чем разглядеть сами объекты - скорость реакции плохо компенсировало слабоватое зрение. Вспорхнувшее испуганной птицей ощерившееся клыками и шипами тело на миг превратилось в растертый мазок на картине, чтобы появиться значительно выше и дальше. Одновременно с этим от него отделилось привычным выдохом марево силы, разметав те веревки, что не успели скрыться и пустив щедрую рябь по прогнувшемуся и ставшему более отчетливо видным барьеру - неплохая замена оскалу, аналогичная хорошему удару по двери, отделяющей хамовитого хозяина от разозленного гостя.
Мое уважение твоим зрению и внимательности. Только есть одно "но" - а ты уверен, что искомых личностей там нет и не было? - Крылья плавными взмахами за спиной удерживали общее тело в воздухе, не давая опуститься на ставший опасным песок, так что их покачивало метрах в десяти над землей, на предварительно безопасной дистанции, но девушка даже не думала прекращать гонять текущую потоком через них силу, чтобы в любую секунду снова атаковать или отступить. Пассивный щит, из-за всего произошедшего благополучно забытый вновь занял свое место прозрачного марева, в любой момент готовый сгуститься в месте атаки, чтобы ее отбить.
Слишком расслабилась. - Фао хмуро передернула ушами и сила потекла еще активнее в районе плечевого пояса и рук, подсказывая метаморфу, что наймитка может делать гадости обидчикам не только вблизи. Что-то вроде мелких голубоватых электрических разрядов проскочило по рпедплечьям и бесследно растворилось в шкуре на плечах.
Отредактировано Фаолайен ЭкСарум (22-09-2024 18:29:42)
Поделиться8219-11-2024 15:32:12
- Ни в чем нельзя быть уверенным в этом мире, - немного философски протянул Авадайи, тем временем погружаясь в свои не такие уж давние воспоминания и пытаясь воочию представить карту перемещения прибывших, которую наемникам показывала королева. Рассчитать свой проделанный путь было не так уж сложно, а вот соотнести его с точками на карте, которая могла исказиться в памяти, не так уж и просто. Что важного мог вспомнить метаморф, так это то, что, судя по той самой карте, их цели находились практически у обратного края пустыни, и им оставалось разве что максимум пара дней, чтобы из нее выбраться. В то же время сам лорд со своей спутницей не достигли пока еще и центра пустыни. Но и исключать возможности иного, гораздо более быстрого, чем "на своих двоих", перемещения прибывших было бы глупо. А значит, учитывая всевозможные телепорты, пространственные ямы и прочее, прочее, с уверенностью можно было сказать лишь одно - их цель могла сейчас находиться вообще где угодно.
- И раз уж леди так пожелала, проверим, - Авадайи выпустил вперед десяток тонких щупалец, со скоростью распрямившейся пружины выстреливших по барьеру навстречу несущимся в их сторону кнутам. Большая часть щупалец врезалась в твердую гладь барьера, но пара все же достигла своей цели, переплетшись с кончиками хлыстов и резко рванув их к метаморфу. Те из врагов, кто успел выпустить пойманное оружие из рук так и остались невидимы за барьером, а вот двоим повезло гораздо меньше и их выдернуло наружу. Логика метаморфа не подвела, это и вправду оказались гоблины - мелкие зеленокожие существа гуманоидного типа с мерзкими, по человеческим меркам, чертами лица. Довольно примитивная раса, которую сам Авадайи в расчет и не брал. Ни они, ни их уровень их развития не были опасны для метаморфа, а потому он мог позволить себе не быть с ними настороже.
- Гоблины, - констатировал факт лорд интонацией, подразумевающей не что иное как "я ж говорил", сверху вниз рассматривая пытающихся изо всех сил высвободиться из сковавших их щупалец зеленокожих.
Поделиться8301-01-2025 15:44:19
- И? Я же не в курсе, насколько они у вас разумные. Может только инструментами пользоваться и умеют чужими.- Передернув ушами, кошка плавно приземлилась, последние метра полтора все же просто провалившись, убрав крылья. Прислушавшись к тому, что творилось в общем поле, основную мысль метаморфа про то, что наличие здесь искомого крайне сомнительно, кхай теперь задумалась только над тем, вынести ли к чертям защиту из мстительности - учитывая приветствие и неизвестный уровень развития, гоблины вполне могли быть и людоедами и работорговцами, или оставив все как есть направиться дальше.
Наконец, сообразив, что все же надо спешить, звучно фыркнув, девушка дала команду щупальцам отпустить зеленых поганцев и, уйдя коротким разрывом подальше в сторону от "конструкции" попросила: - Можешь показать, куда нам хотя бы примерно двигаться? Я чувствую, ты уже примерно сообразил. Двинемся дальше по азимуту. Надеюсь, больше таких сюрпризов не будет. Барьер вряд ли совсем огромный, обойдем.
Поделиться8424-01-2025 17:59:51
- Разумные, но примитивные, - Авадайи направил их общее туловище вправо, норовя обогнуть барьер. После решения не связываться с мелкой неприятностью и не тратить на нее время, задерживаться тут и вправду не стоило. Мягкий песок бесшумно заскользил под лапами, уводя путников пусть и не впрямую, но ближе к их предполагаемой цели. - Мелкие воришки и пакостники, если поодиночке. Но стоит им собраться в кучу, там уже вреда наносят побольше. Грабят, убивают, похищают тех, кому не повезло оказаться на дороге в одиночку. Естественно, почетом среди остальных жителей не пользуются. Обитают в большинстве своем на Священном поле, поскольку мало кто из остальных рас позволит себе чинить расправу над мелким народцем на территории Древнего. Вот там и прячутся, искренне веря, что это не он, а они оберегают своего покровителя от непрошенных гостей. От прошенных, к слову, тоже, потому что едва попадется, кого они могут осилить, они это обязательно сделают. Что они забыли в Отвергнутых землях, конечно, вопрос интересный. Но не настолько, чтобы тратить на него свое время... - Метаморф сбавил скорость, заприметив приближающиеся в их стороны пару темных фигур. По форме они напоминали плывущих по воздуху стальных медуз, поблескивавших в ночи проблесковыми маячками. Двигались они довольно быстро, впрочем, не напрямую к путникам, а скорее спешили куда-то мимо.
- Ночные стражи, - проинформировал лорд, провожая взглядом встретившиеся машины. - Механические обитатели Отвергнутых земель. Они настоящее бедствие для любой органической формы жизни. Хорошо, что мы к ней не относимся, в отличии от тех гоблинов, что сидят за барьером. Должно быть, когда мы вытащили их наружу, радары стражей и заприметили нарушителей.