И все же, несмотря на веселье, стало грустно от мысли, что что-то в её привычной жизни поменяется. Изменится навсегда. Нет, она не будет себя тешить иллюзиями на тему, что они будут списываться, общаться. Да, возможно время от времени они будут собираться, но...
Того, что было, уже не будет никогда.
И на Лилию накатала легкая меланхолия. Выходит, что все это время они наслаждаются последними деньками?
- О, Мотель. Я как раз очень устала и хочу отдохнуть.
Дориан не стал с ней спорить, и они сняли недорогую комнату на двоих. Ничего интересного в этом процессе не было.
Лили даже не заметила, как оно все прошло. Она ждала момента, когда наконец-то войдет и бросится на кровать.
- Унф, хочу домой... - сказала она, подразумевая то, что хочет не просто домой как домой, а к Джеймсу.
- Рад слышать это от тебя, - сказал Мористель и улыбнулся, расставляя вещи, раскладывая оружие и занимаясь клеткой с её животинкой.
- В смысле? - спросила Лили, смотря в потолок.
- Раньше ты не спешила возвращаться домой, - напомнил ей Дориан и улыбнулся.
- А-а-а, да... Не спешила, - честно призналась она. А потом вдруг на неё накатало, что аж слезы навернулись на глаза. - Я плохой солдат... Я типичная баба! У-у-у-у-у!
Она что-то заревела и отвернулась, уткнувшись в подушку.
Мужчина вздохнул, закончил с сумками и подошел к ней, сев на кровать.
- Лильк, Лильк. Ты сейчас потоп устроишь, - он положил ладонь ей на висок, убирая сбитые пряди. - Нормальный ты сержант, не начинай.
Но в ответ ему раздался лишь всхлип.
- Я тебе скажу такую вещь, - он склонился к ней на ухо и так заговорчески сладко произнес. - Ты у нас самый красивый сержант в корпусе. Честно-честно.
- Правда? - она повернула на него голову и сощурила глаза, а потом спохватилась и вскочила. - У меня тушь потекла!
И на этих словах умчалась в ванную, чтобы привести себя в порядок.
- Ну конечно правда! - Мористель привалился к стенке, которая разделяла их комнаты. Через нее было хорошо слышно. - И да, я еще кое-что тебе скажу. Мальчишечьи секретики. Только ты потом меня не выдавай, ладно?! Эхе-хе. Ты не обязана быть... М-м-м-м, как это... Баба-мужик. Тебе не нужно делать из себя мужика, чтобы быть хорошим солдатом, Лилиьк. Ты пойми это. Оставь нам наше, мужское. Если бы ты еще и превосходила нас с Джеймсом, мы бы до конца дней своих покрылись несмываемым позором, посыпали бы голову пеплом и просто ушли из военных сил Альянса.
С той стороны раздался приглушенный смех. Было понятно, что он переключил Лильку, но она все равно еще капризничала.
- Да... Но... Солдат пола не имеет. По крайней мере не должен.
- Так, меня это достало, - Дориан вошел в ванну и застал её подмазывающей глаза и взвизгивающей от неожиданности. - Сколько я тебе еще раз стану повторять? Ты думаешь, тебя стали бы держать здесь, если бы ты была плохой и неумехой?! Сейчас! Тот факт, что ты столько времени служишь в Альянсе, столько проработала с нами, прошла страшные операции, выжила, уже показатель того, что ты хороший солдат. Не всем быть в N-7, ни тебе, ни другим это не надо. У каждого свое место в этом мире. И уж ты, как никто, это понимаешь. Если бы ты хотела, ты могла бы уже стать лейтенантом, но ты остаешься сержантом, потому что считаешь, что лучше делать и маленькое дело, но делать его хорошо. Оставь высокие горизонты для других. И да, не надо считать нас за геев в конце-то концов!
- А?!
- ДВА! - ответил он так же. - Не надо думать, что мы латентные геи, которые западают на тощезадых плоскодонок или брутальных альфа-самок в юбке, так хорошо ложащихся на образ наших голубых грез. То, что ты девочка, это очень хорошо! Особенно для тебя! Кстати...
Мористель щипнул её за бок. - Мать, только не говори мне, что ты прибавила пару кило?!
- МОРИСТЕЛЬ! - она запнулась. - То есть капрал! Что вы себе позволяете!? Встали и вышли из ванной! Это приказ!
- Ахахаха, так точно, мем. - Он поднял руки в жесте "сдаюсь", после чего покинул ванную. - И вообще, не переживай. Ты забудешь меня безболезненно. Если тебя это так волнует, то... Если я таки уеду, устроите вечеринку в эту честь?
- Как ты?..
- Догадался? Да у тебя на лице все написано. Ты пытаешься спрятать одну эмоцию за другой. Как вот сейчас... Тебя ведь явно не заботит мысль о том, какой ты солдат. Тебе просто грустно.
- А. Я же забыла, наш капрал тонкий психолог...
- Ну не без этого! - нескромно усмехнулся Дориан. - Хотя ладно. Немножко. Просто я тебя слишком хорошо знаю.
- Хорошо. Будет вечеринка.
- Лильк, не кисни. Прими душ и ложись спать. Завтра мы заберем товар и вернемся домой.
- Хорошо. Спасибо.
- Та-а-а, фигня вопрос. Доброй ночи.
Капрал ушел переодеваться и вскоре лег на своей кровати.
Лили долго приводила себя в порядок. Мылась, вычесывалась, приглаживалась. Потом критически нащупала складку на животе. Да... Отпуск и ранение неплохо сказались на её аппетите. Придется таки приводить себя в форму... Ну ничего, этот враг её ненавистен, и она бросит все силы на борьбу с ним!
И как назло захотелось съесть пироженку. Или заказать коктейль. Жирный. Сладкий, калорийный... С шоколадом.
Но нельзя. Пока она на больничном, надо ограничить себя в сладостях. А то... Действительно быстро раскабанеет!
(офф: проматываем до встречи с торговцем)