- Посмотрим, что ты скажешь лет эдак через десять-пятнадцать! - звонко засмеялась она с его комплимента, накрутив прядку на палец волос и кокетливо усмехнувшись. - Я знаю, я старалась!
Чтобы там мужчины не говорили про отсутствие макияжа, про "естественность", про удобную одежду, а все равно природу не обманешь, ну нравится им все это "девчачье", когда украшает их пусть и самую любимую и априори красивую женщину.
Конечно ей нравилось наряжаться, чтобы нравиться противоположному полу, хотя нравиться себе - это в первую очередь важно. Но нет, эту блесну она закидывала не для того, чтобы клюнул кто-то другой. Она дотошно и кропотливо ловила одну серебристую форель. Долго играла и водила блесну, мерцающую отраженными бликами, то уводила, то подводила, чтобы пробудить аппетит этого хищника. У каждой "рыбки" своя предпочитаемая особая наживка. Если ты с ней угадаешь - она твоя.
И вот сейчас, когда рыбка плотно села на крючок, пришло время подсекать.
- Хотя... Ты же меня старше на пять лет, - уводила она пока его обратно к барной стойке ненавязчиво. - В этом есть плюс. Я всегда буду моложе тебя!
Конечно она это не всерьез. Потому что если серьезно от измен не спасали ни молодость, ни красота, ни еда, ничего. И проблема вовсе не в том, что это что-то изменилось. Проблема в том, что это уже приелось. Стало обыденностью, рутиной. Жажда новизны толкает людей на поиск новых ощущений и впечатлений. Но как ей показалось, Джеймс был в самых последних рядах из претендентов на подобное. Мало того, что война приучила его ценить то, что есть, и что досталось ему слишком дорогой ценой. Так еще он был довольно последователен и расчетлив, если она правильно определила тип его характера.
Кто-то считает это занудным и скучным. Она же считала это последовательностью. А последовательные люди в отличие от порывистых в один прекрасный момент просто не сорвутся с места, потому что им захотелось новизны, и не сорвутся в сумасшедшее приключение. Скорее у таких как Эдвардс "сумасшедшее приключение" намечено на четверг 17 августа, после работы и душа, с выделенной на это определенной суммой денег и заранее оформленными документами, когда сегодня еще только 5 марта.
Дженнигс снова забралась на барный стул, зажав между пальцами свой бокал, лишь чуть пригубив напиток, скорее для вида. Все это время она не разрывала зрительного контакта, продолжая с ним флиртовать.
- А вообще у зрелых мужчин есть одно очень хорошее качество, - она выдержала немного паузу, позволяя Джеймсу самому в голове предположить вариант ответа, после чего ответила сама, - опыт. Они знают, чего хотят, и знают, как ухаживать за женщиной.
То самое, когда количество переходит в качество. Когда ослабевают восемнадцатилетние инстинкты, гормоны перестают намешивать дикий коктейль страстей, когда тот же самый секс перестает быть самоценностью просто сам по себе. Когда уже хочется наслаждаться общением, церемониями, внимание переключается на другие аспекты жизни. Они знают, чего хотят сами, и что готовы предложить своей избраннице. Критерии отбора становятся более жесткими, потому что мириться со многими привычками и искать компромиссы уже не хочется. В голове есть образ и понимание, что именно нужно, даже если оно противоречит некоторым своим устоям. Но это нужно. Как коллекционеру нужно заполучить то, что ему нравится. Эдвардс тоже был коллекционером, как она уже поняла по его любви к вышедшему из употребления оружию. Собственно, она этого и опасалась. Потому что первый порыв мог его огорчить. Спустя пять лет многое изменилось. Очень многое. Быть может, та Лили, на которой он женился, уже и вовсе была ему не нужна. Просто он бы понял это не сразу. Внутри себя она этого боялась. Пожалуй, что разочарование собственного мужа в ней разбило бы ей сердце сильнее всего. Как обычно, она в себя не верила и в себе сомневалась больше всего. Но, кажется, зря.
Дженнингс нравилось, что у ее платья до самого бедра с левой стороны был разрез. И сейчас она могла спокойно выставить ногу, едва ощутимо коснувшись и скользнув по его брючине, при этом не разрывая зрительного контакта. Лишь слегка ухмыльнувшись.
- У меня ножки устали. Не поможешь?