- Нет... Джеймс, - ответила она ему уже более спокойно, потихоньку успокаиваясь в его объятиях. - Лучше быть хорошим сержантом, чем плохим лейтенантом... Понимаешь, о чем я? Дело не в званиях, я не хочу повышения. Я переживаю за свои боевые навыки...
Она повернулась к нему всем телом и подняла голову, чтобы смотреть на него.
- В этой футболке ты такой чудик... - усмехнулась она и просветлела, словно забыла, о чем еще меньше минуты назад плакала, поэтому сейчас тихо хихикала, смотря на эти смешные рожицы на принте, после чего пальцами огладила его футболку на плечах, словно стряхивая с них несуществующую пыль и поправляя от складок. Она такие вещи делала на автомате, даже не особо задумываясь, зачем. Просто занять руки. И не только. Вся ее прошлая жизнь оказалась стертой, и привыкать к нему приходилось заново. Быть может, ему было и привычно ее целовать. Пусть пока сдержанно в щечку. Но ей нужно было привыкнуть жить с ощущением, что кто-то может ее касаться, трогать, целовать. И этот процесс происходил постепенно. Прошло чуть меньше месяца, да и то большую его часть она провалялась на больничной койке, восстанавливаясь после пулевого ранения. Но, нужно отдать должное, она не шарахалась от него. Ей нравилось, но как типичная девочка она не могла сказать "продолжай", полностью оставляя всю инициативу в таких вопросах полностью на его усмотрение. Хотя бы по причине того, что он уже знал, как с ней обращаться. - Безусловно... Вот как раз у него-то они и есть... Я тебе рассказывала, как я вообще попала в вооруженные силы Альянса?..
Она снова опустила голову и ковырнула несуществующую грязь под ногтем, опять же чисто потому, что нервничала немного, после чего шмыгнула носом. - Моя первая любовь сказал, что такая как я не боец, и уж тем более не смогу прижиться в армии...
Рассказывала она, продолжая ковырять бесцветный лак на ногтях. Уставом был запрещен яркий макияж и накрашенные ногти. Допускался только бесцветный. Да ей и не нравился тяжелый вечерний макияж и какие-то цвета на ногтях. Разве что стрелочки подвести на верхнем веке, чтобы ее и без того большие глаза казались еще больше.
- А я была упертая дура. Даже не поняла, как меня развели на слабо. Просто когда видишь таких ты, Дориан, других женщин, которые буквально созданы для службы, ты понимаешь, насколько ты... Не к месту. И твой потолок - даже не среднячок. А что-то чуть выше уровня "плинтуса". Пожалуй, что в 24 это переживается не так остро, как в 30... Сейчас я это поняла. И вот я все чаще думаю о том, что если бы тогда не поддалась, сейчас бы работала каким-нибудь инженером или офисным клерком, глядишь, больше бы пользы принесла... Я даже не помню, что было в тот страшный год... Единственное, что мне напоминает об этом... Ну... Ладно, не важно. Забудь.
Она снова подняла на него голову, а потом резко опустила, словно бы извиняясь за то, что скажет. - Я когда вышла из комы, даже подумала, что случаем а не вышла ли я замуж за того... Но хотя бы с этим я не облажалась. Ахахаха...
Нервный смешок, после чего она вновь затараторила. - Вообще-то я хотела сделать тебе комплимент... Но получилось, не очень, да.
Она хотела сказать, что ей в общем-то плевать, какую N подготовку имел ее муж, и имел ли вообще. Он и без этого выглядел классно в ее глазах. Как там говорилось? Что на любимом родинка, на нелюбимом - бородавка. Поэтому, чтобы компенсировать это упущение, она вытянулась на носочках и поцеловала его в шею. Впервые за все время она попробовала проявить подобный жест, но от чего тут же смутилась и решила словно "невзачай" сменить тему.
- То есть погоди, если Дориан пройдет подготовку, он от нас уйдет?.. - до нее только начало доходить... - Это... Будет... Грустно. С другой стороны - он к этому всегда шел. Так что тебе его готовить, да... Перспективные кадры должны двигаться дальше. Хех, как он сам говорит "герой не должен быть мертвым. Мертвым никого не спасти".
Отредактировано Лилианна (31-08-2020 23:28:50)