В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Эпизоды » По следам единорогов (16+)

По следам единорогов (16+)

Сообщений 91 страница 106 из 106

1

Мир: авторский
    Рейтинг: 16+
    Участники: Хасс, Сайлор (присоединение новых участников по договоренности)
    Предыстория: Драконы Хасс и Сайлор по незнанию убили пару единорогов, оказавшихся священными животными, за что получили губительное проклятие от местных фей. Чтобы искупить вину, феи отправляют драконов в загробный мир, где им предстоит отыскать души загубленных единорогов и вернуть их к жизни.

https://forumupload.ru/uploads/0017/47/e7/7/t294302.jpg

Полис - высокотехнологичный город будущего, сохранившийся и развившийся после ядерной катастрофы, уничтожившей жизнь на всей остальной территории планеты. На протяжении веков он являлся единственным оазисом жизни, но после того, как воздух очистился от радиации, флора и фауна распространились и за его пределами, однако уже не в прежнем виде. На зараженной земле вся растительность мутировала, образуя новые экосистемы, чрезвычайно опасные для человека. Правительство издало запрет на пересечение периметра, в то время как самые отчаявшиеся преступники напротив нашли свое убежище среди труднопроходимых болот и джунглей.

Обязательный код для вставки в каждое сообщение:

Хасс

Код:
    [icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/8702088.jpg[/icon]

Сайлор

Код:
    [icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1247443.jpg[/icon]

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1247443.jpg[/icon]

Отредактировано Сайлор (20-06-2021 13:17:24)

+1

91

- Ничего, все хорошо. Ящеры тут действительно разные, но...- успокаивая Сайлор я чуть не положил лапу ей на плече но вовремя остановился. Ей это могло не понравится. Да и слишком уж когтистой и жесткой моя лапа выглядела.
    - Думай о них как о людях, так будет проще, наверное. Большие и маленькие, толстые и тощие. Трезвые и...- понизив голос я прошептал что бы не слышали ящеры вокруг.
    - Или пьяные в доску, ага - чуть ухмыльнувшись продолжил уже громче.
    - Пойдем наш стол рядом - Развернулся и уверенно направился к парочке ящеров оккупировавших одно их самых темных мест. Толпу расталкивать не пришлось - да и не стоило. Посетители хоть и не ломились напропалую но как то и сами предпочитали меня не толкать.
    Дойдя до стола я придвинул к нему свободную скамейку.
    - Садись. - и сам плюхнулся на свободный край А потом представил всех по очереди.
    - Это Грых- непринужденно показал на ящера сложением не уступавшего мне самому. Разве что ростом он был пониже - но скорее всего потому что сильно сутулился. Ну и морда у него была больше похожа на крокодилью чем у меня. В ответ он что то проурчал - вполне себе спокойно, можно даже сказать по дружески.
    - Ар-тасса. Или Арас. Как тебе удобнее - второй оказалась высокая ящерка. Пожалуй что больше похожая на человека чем... Полулапка например. Не сказать что массивная скорее наоборот. Но по ней нельзя было сказать что хрупкая и изнеженная. Правда лицо казалось странным из за повязки на обеих глазах. Не временной тряпки а аккуратной тканевой полоски расшитой бисером.
    - И Сайлор... она из города. Сюда по делу. Надо будет поговорить - на мгновение замолчал и разговор тут же подхватила ящерка.
    - Ты не поверишь но мы знаем откуда приходят люди. Грых интересуется зачем ты притащил сюда свой хвост и принес ли заказ - показав клык ящерка обратилась к Сайлор.
    - Приветствую вас. Что такое случилось что вы пришли сюда? - ее интонации были совсем не обидными, скорее заинтересованными и даже какими то... мягкими и осторожными.

+1

92

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1247443.jpg[/icon]Взять себя в руки после увиденного многообразия представителей ящеринного народа все же получилось, а потому к столу Мэридит уже подошла более сосредоточенно, сконцентрировав свои мысли на новом знакомстве. По совету Хасса Сайлор старалась внушить себе, что собеседники и впрям люди, пусть и выглядят таким вот странным образом. И это помогло, как и то, что пристутствующие встретили ее совсем не враждебно.
    - Я ищу кое-кого, - детектив подвинулась на скамейке, придвигаясь к столу и стараясь говорить как можно тише, чтобы окружающие не слышали, но и достаточно громко, чтобы не сложилось впечатление, будто они тут что-то замышляют. - Человек, мужчина. Высокий, среднего телосложения, шатен, волосы коротко стрижены, глаза карие. На правой щеке шрам от ожога, старого, зажившего, но тем не менее заметного, - на автомате отчеканила она заученную информацию для ориентирования. Хоть в этих местах вряд ли часто бывали посетители-люди, все же подробное описание и упоминание особых примет Дрейка было необходимо, чтобы отсеять как можно больше возможных вариантов и подвести к нужному, ибо проверять всех вышедших из города, особенно если у преступного мира была сюда лазейка, попросту не было времени.
    - Он вышел из-за стен примерно с неделю назад и вполне мог добраться сюда за пару дней. Особенно, если у него был хороший проводник, - Сайлор перевела вгляд с Грыха на ящерку и обратно. Перечислять визаульные ориентиры слепой казалось неправильным, а потому Мэридит обращалась сейчас в основном к грузному ящеру, надеясь, что он мог что-то видеть. Хотя она, как никто иной, понимала, что в таких делах уши куда важнее, поскольку информация обо всем чаще распространяется слухами, и совсем необязательно быть очевидцем, чтобы знать о том, что творится в округе.

+1

93

-Да принес я ваш заказ, принес - в моем голосе не было совершенно никакого недовольства. Казалось что бубнил я просто для порядка. Как старый дед который считает что обязан поучать молодежь но  ему самому это смертельно надоело.
    - И книги принес и украшения... все припер, как будто я вам доставщик, честное слово - я выкладывал на стол свертки и коробочки - немного, но очень хорошо упакованные от сытости А Грыхх сгребал их в здоровенный мешок чуть не урча от радости.
    - Кстати... Грыхх. Я видел на плоском озере склисса... ну ты понял, да? -  ящер тут же посерьезнел и кивнул.
    - Этой твари там не место. И я смогу принести еще что нибудь из города, подумай что -  после этого я повернулся к слепой ящерке. А она как будто и не замечала нас сосредоточившись на рассказе Сайлор. И сама заговорила только после того как на столе, словно по волшебству появились две тарелки с ароматным горячим гуляшом.
    - Тебе надо перекусить... думаю ты пойдешь дальше. И да - я поняла о ком ты говоришь. - ящерка кивнула подвинув одну из тарелок Сайлор и продолжила.
    - Плохой человек. Нетерпеливый, жадный... и он был не один. Они были в деревне... недавно. Но не задержались, отправились к дырявой скале. Это недалеко. Ты ведь хочеш найти его, я права?- ящерка чуть улыбнулась.
    - Они оставили проводника тут так что им понадобиться другой. Хвосты вокруг говорили что тот человек будет ждать другого проводника. Проныру... - прозвище ящера она произнесла как будто плюнула а Грыхх недовольно заворчал.
    - Но он сейчас где то на болотах и вернеться не раньше чем завтра к вечеру. А может и того позже. Так что время у вас есть и с запасом - ящерка опять улыбнулась.
    - Особенно если Ночной и дальше пойдет с тобой. А он пойдет, даже не сомневайся-

+1

94

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1247443.jpg[/icon]Сайлор не верила своим ушам. Дрейк где-то совсем рядом, и она не только вышла на его след, но еще и так близко подошла к нему, а точнее к ним. Арас сказала, что их было несколько, не считая проводника. Детектив не была этим удивлена, напротив, так и предполагала, что есть кто-то еще, кто и надоумил Коннора на это бегство в болота. Вот только кто это мог быть? Сайлор не могла похвастаться, что знает в лицо или заочно всех представителей преступного мира Полиса, но вероятность того, что подельник Дрейка будет ей знаком тоже была. Все-таки не первый день на службе и многих перевидала.
    - Ты сказала, что их было несколько. Можешь рассказать что-нибудь о других? Может, какие-то приметы... или слухи? - сделала она поправку на слепоту собеседницы. После того, как Грых с Хассом начали обсуждение своих собственных дел, Мэридит целиком и полностью сосредоточилась на ящерке.
    Время Мэридит поджимало. Хоть Арас и сказала, что у них есть еще как минимум сутки, Сайлор этого было мало. Сначала нужно было найти эту дырявую скалу и догнать Дрейка, а после придумать как его поймать. Все же он был не один и наверняка станет защищаться. В самом деле, не идти же на него лоб в лоб. К тому же Мэридит в этом была одна. Она бы и не стала просить своего проводника рисковать собой, идя на задержание убийцы. Его дело простое - привести ее к Коннору, а дальше уж ее работа. Не зря несколько лет в академии оттачивала мастерство.
    - И проводник, который привел их в деревню, кто он? - в другой бы ситуации Сайлор уже бы направилась к нему с допросом с пристрастием, чтобы он рассказал все от самого начала и до последней минуты своего пребывания рядом с беглецами. А еще наверняка бы лишился лицензии на свою проводническую деятельность. Но сейчас было не до него. Не сейчас, когда Дрейк рядом и его можно упустить. Но вот после того, как Мэридит закончит свои дела с Коннором и будет возвращаться, если будет, то заглянуть к горе-проводнику определенно захочет. И уж ему с рук это определенно не сойдет.

+1

95

Грыхх молча положил перед ящеркой небольшую коробочку и тихонько постучал пальцем по столу - видимо не хотел сильно отрывать ее от разговора. Судя по упаковке это были какие то аудиозаписи. Но явно не популярная музыка.
    А вот сама ящерка обратила на них внимание лишь на несколько секунд, потрогав коробочку. А потом снова вернулась к разговору.
    - Насколько я знаю их было всего пятеро. Двое - просто мелкие торговцы. Скорее всего присоединились где то в дороге. Один проводник, из новеньких. Точно не уверена но кажется это был Мрух. Но в деревне его нет.  Уже ушел обратно ловить новый заказ. Ему сейчас деньги нужны. Второй - из города. Есть характерные приметы. Говорили у него военное снаряжение было и оружие. Среднего роста, темные волосы и нездоровой цвет лица. Точнее не знаю. Ну и тот человек- ящерка втянула носом воздух с каким то негромким шипением и неожиданно добавила совсем не в тему.
    - Поешь. Тебе это понадобиться - это было сказано с какой то мягкой настойчивостью.
    - Насколько я знаю Ночного вся дорогу вы питались чем попало... и еще чаем - на этот раз в голосе ящерки слышалось веселье, но какое то доброе, домашнее.

Отредактировано Хасс (13-06-2021 15:04:55)

+1

96

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1247443.jpg[/icon]- Да, спасибо... - несколько смущенно пробормотала Мэридит на почти что материнскую заботу со стороны ящерки. За их разговором и кучей обрушившейся на нее информации, детектив про еду совсем-то и забыла. И как уже было заведено в отношениях девушки с ее же телом, желудок в такие моменты предпочитал помалкивать, ибо знал, что выдавать возмущения в моменты, когда хозяйка увлечена делом, как минимум бессмыслено. А то и дрянь какую впопыхах заглотит, а ему потом переваривать... Но сейчас, когда на него наконец-то соизволили обратить внимание, он разлился ярким чувством предвкушения, заставляя пробудиться всю систему пищеварения. Сайлор с наслаждением потянула носом над тарелкой с гуляшом. Оценивать еду по запаху у нее была привычка с детства. Не то, что она ощущала себя сомелье перед глотком изысканного вина, но наслаждение от того получала не меньшее. Томящие секунды ожидания со знанием того, что желаемое будет полученно прямо здесь и сейчас... с этим ничто не могло сравниться. Тем более нынешнее блюдо вполне соответствовало ее ожиданиям. И все же полностью отдаться еде детектив не могла. Тщательно пережевывая кусочки мяса, Сайлор прокручивала в голове слова Арас.
    Военный из города... не сказать, чтобы Мэридит не думала о подобном раньше, но она всячески старалась гнать от себя эту мысль, по крайней мере, пока были другие варианты. Думать о том, что за случившимся стоит кто-то из своих... Сайлор готова была дать отрезать себе руку, лишь бы это оказалось неправдой, но увы, именно к этому все и шло. И это же многое объясняло, как например то, откуда Дрейк в подробностях знал планировку здания полицейского участка, как смог подкрасться незамеченный и так же незаметно улизнуть, как мог выбраться за стену...
    Еще один уже подтвержденный факт - беглецы вооружены. Это было само собой разумеющимся, вот только была разница между военным арсеналом и тем же преступным. И если Дрейк со своим подельником оснащены военной экипировкой, то захват определенно усложнится.
    И этот подельник... приметы, перечисленные ящеркой подходили уж слишком многим и Сайлор могла сходу назвать десяток своих знакомых, кто подходил бы под такое описание, а потому приметы пока что были задвинуты на второй план, давая место более конкретным фактам.

Отредактировано Сайлор (14-06-2021 13:38:44)

+1

97

Я довольно быстро справился со всеми делами - да и что там было дел. Отдать заказ да рассказать о склиссе. В том что Грыхх справиться я не сомневался - такое уже бывало а он, точнее их парочка были одними из лучших охотников большого камня. Да и вообще среди ящеров. Так что беспокоиться было не о чем и я со спокойной совестью принялся за гуляш. Вот только жаль что было его не так и много. А с таким здоровенным едальником как у меня - так и вовсе мало. Так что с едой я закончил даже быстрее чем Сайлор - но прерывать ее не стал. Не знаю уж как с этим было в полисе но отрывать от еды ящера было крайне вредно. Можно было и в глаз получить. Но вот после тго как она поела я тут же заговорил не обращая внимания на недовольною мордаху Арас.
    - Сутки преимущества это конечно хорошо. И если выйдем прямо сейчас то часа за три доберемся, я знаю куда они пошли и тропу знаю. Нооо - тут я немного замялся. Предлагать Сайлор свою задумку было неловко. Но это значительно сократило бы дорогу. А я и сам очень хотел встретиться со всей этой компанией и с теми кто их ждал - а их наверняка ждали. И желательно до того как их найдет Проныра - иначе могли возникнуть проблемы. Но и от моего предложения они то же могли появиться.
    - Но если хочеш побыстрее - я могу тебя понести. Правда все кроме оружия придется оставить тут. Вещи не пропадут, Грых присмотрит - здоровенный ящер согласно кивнул, что то проурчал и щелкнул зубами что выглядело довольно таки устрашающе.
    - Говорит что вещи никто не тронет. И еще что у тебя опять горит хвост встретиться с бандитами - тут же перевела ящерка.
    - Хотя насчет бандитов я с ним согласна -

+1

98

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1247443.jpg[/icon]- Без вещей я сама пойду быстрее, - встревожилась Сайлор. Уж не считает ли ее Хасс беспомощной и медлительной? Да, было пару моментов, когда она демонстрировала явную неуклюжесть, но не строить же на этом таких выводов.
    - Я могу, правда, - девушка покраснела, словно бы оправдываясь перед присутствующими. Конечно, на фоне их крепких и крупных тел ее хрупкий девичий стан смотрелся не таким уж надежным, но внешность была обманчива, и Мэридит готова была это доказывать, превозмогая трудности длительных переходов и ввязываясь в драки. И если второе она приберегала для встречи с Дрейком, то первое нужно было показывать прямо сейчас.
    Три часа... так сложно было поверить, что через каки-то три часа вопрос с Коннором и его подельниками может решиться. Сайлор ждала этого долго, с самого момента трагедии, когда только осознала что произошло. И вот сейчас она так близко... Хотелось подорваться с места и броситься на встречу прямо сейчас, махнув рукой на все остальное. Вещи, да их детектив была готова бросить в болото, в самую трясину, если они будут мешать, как и что угодно еще. Кроме оружия, оно-то наверняка понадобится. Сайлор и брала-то его с собой не против болотных тварей, а против одной конкретной...
    - Вот, - детектив подвинула свой рюкзак в сторону ящеров. - Присмотрите за ним, пожалуйста, а мы постараемся вернуться как можно быстрее. Я готова, - Мэридит скользнула рукой по поясу, удостоверяясь в том, что бластер и меч на месте и это придало уверенности. Сайлор поднялась из-за стола, всем своим видом показывая, что не собирается терять ни одной лишней минутки.

+1

99

- Хорошо-хорошо, я не спорю - принялся освобождать свой мешок от вещей.
    - Если пойдешь сама так даже лучше - а вот тут я если и не обманывал то уж точно говорил не все. С одной стороны конечно было бы намного удобнее еси бы Сайлор шла сама. Не быстрее но надежнее. С другой.... я бы совсем не отказался взять ее на руки и пронести хоть до самой горы. Но вот говорить об этом совсем не стоило - и я не говорил. Так что собрав все что надо я просто потопал к выходу. Через деревню нас пропустили без проблем, да и на воротах задерживать не стали . Так что очено скоро под лапами зачавкала знакомая и довольно широкая дорога. А отойдя метров на сто от ворот я внезапно заговорил.
    - Помнишь я просил тебя запомнить  ящерку-привратницу. Она - мать той парочки в кабаке. Грыхх и Арас... ну грубо говоря близнецы- история этих двоих да и вообще всей их семьи могла потянуть на хороший такой роман - пусть и довольно тяжелый.
    - Их отец - совсем не такой. Даже чисто физически. Он наверно на голову ниже чем чем сама Хмарь и сложением значительно ей уступает... ну такой вот деликатный хвост. Но, он - один из самых умных и волевых ящеров их всех кого я знаю - я рассказывал неторопливо и обстоятельно. Не потому что боялся что Сайлор не поймет. Просто идти было еще далеко и торопиться то же было не куда. А еще - странная это была история. Многого я и сам не понимал а повторение могло натолкнуть на какие-
    то свежие мысли.
    - Когда они родились с ними очень долго возились но увы. Арас была слепой от рождения а Грыхх проявлял нешуточную агрессивность да и говорить он не мог.  Их обоих довольно быстро стали считать какими то ненормальными, мутантами... я помню как Хмарь плакала когда думала что никто ее не видит. А вот их отец всегда был уверен что они оба вполне здоровые ящеры, пусть и с отклонениями. Именно он тогда вытащил их. Хотя это оказалось очень непросто. Говорили что он даже ходил за консультациями и лекарствами к Полулапке - я чуть усмехнулся вспомнив как его стали бояться после появления этих слухов.
    - Но у него все получилось, его дети не стали отверженными. Хмарь тогда пообещала что всегда и во всем будет его слушаться - и сделала это при свидетелях, ничуть никого не постеснявшись - я усмехнулся еще раз и продолжил.
    - Кое кто утверждает что она до сих пор во всем его слушается - особенно по ночам. Но говорить это в открытую не стоит. - громко щелкнув зубами я хмуро добавил.
    - Если встречу того кто это говорит - выдерну иму язык до земли. Что бы не лез в чужие дела - внезапно остановившись на краю дороги я покрутил головой разглядывая деревья.
    - Ага. Наш поворот - поправив рюкзак смело шагнул через заросли по едва заметной тропке.

+1

100

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1247443.jpg[/icon]Сайлор слушала историю Хасса с большим интересом, с каждым его словом невольно проводя параллель между ящерами и людьми. Она все больше убеждалась что различие-то между ними и не такое уж большое. По крайней мере в жизни они точно такие же, с такими же бедами и проблемами. Внешность разве что другая, но вот в остальном... А еще Мэридит поняла, насколько сильно она не разбирается в физиологии чешуйчатых. По крайней мере, как выяснилось, угадать возраст хвостатых, особенно женского пола, девушке не дано совсем. Она бы ни за что не сказала бы, что виденная ею Хмарь старше той же Арас, и уж тем более не связала бы их родственными узами как мать и дочь. То ли Хмарь так хорошо выглядела для своих лет, несмотря на то, что горе наверняка потрепало ее, то ли Сайлор была в этом деле полным профаном. И скорее всего второй вариант был верным. Как бы-то ни было несчастной матери Мэридит сочувствовала всем сердцем. Ей довелось по долгу службы повидать разные семьи, и часто неблагополучные. И то, какое горе для семьи нездоровый ребенок, Сайлор знала. Часто именно такое толкало родителей-горемык на противоправные действия. И ей приходилось раскрывать такие дела, даже если после этого долгое время на душе было так противно, словно ее окунули в канализацию и хорошенько там повозили. А тут еще не один такой ребенок, а сразу двое... Сайлор невольно зауважала отца встреченных ею ящеров, хоть никогда его в глаза не видела, и саму Хмарь, из сострадания к тому, что той пришлось пережить.
    - Близнецам повезло, что у них такие сильные духом родители, - поделилась мыслями Мэридит, поворачивая вслед за проводником в заросли. Теперь-то ей шлось куда легче. Во-первых, без багажа, а во-вторых через заросли они уже ходили, а это какой-никакой опыт, и он был ощутим. - Когда мы с ними общались, мне совсем не показалось, что с ними что-то не в порядке. Да, слепоту, конечно, не скроешь. Но в общем ничего такого не заметила. Ну кроме того, что Арас словно бы читала мысли своего брата. По крайней мере ей удавалось переводить все, что он говорил. А я, признаться честно, ни одного его слова не понимала.

+1

101

-Да уж - тут им действительно повезло. Иначе бы могли и в какую нибудь другую деревню сунуть а могли и вовсе убить. Не то что бы просто вот сразу убить но если бы отправили например синецвет добывать они бы там и года не прожили скорее всего. Очень уж это опасно даже в опытных отрядах. А вдвоем, да без опыта - тем более. Так что вот...  я был очень доволен возможностью поговорить. Но и за дорогой следить не забывал. Правда на таком расстоянии от деревни вряд ли что то могло случиться. Ящер хоть и не были особо дисциплинированным народом но уж за своим жильем следили со всей строгостью. И, скорее всего местность была безопасна до самой дырявой скалы. Но все равно - просто так хлопать ушами не стоило даже тут.
    - А насчет Арас... она действительно понимает что Грыхх говорит. Хотя я, если честно то же не понимаю как его звуки в нормальную речь переводить- чуть ухмыльнулся и продолжил.
    - Арас говорит что вообще это не так и сложно просто нужно иметь хороший слух. Но в этом то как раз и проблема. У нее самой слух как раз очень...- на минуту замолчал пытаясь найти подходящее определение.
    - Музыкальный что ли, не знаю как точнее сказать. Она слышит такие оттенки звука которые мы и представить не можем. Может поэтому ей и проще научиться было. А может это потому что они близнецы. Все таки это то же влияет. Ну и говорил Грыхх с ней побольше чем с нами - может привыкла, приспособилась - пока я говорил местность вокруг неуклонно повышалась а у самой скалы под ногами появились первые камушки. Мелкие, больше похожие на гравий. А вот заросли наоборот стали помельче и какими то вялыми, как будто их что то угнетало. А еще через несколько метров они пропали окончательно и мы оказались у подножие скалы.
    Хотя - строго говоря это была не скала, но и сравнить с чем то другим ее было сложно. Создавалось впечатление что когда то безумный строитель нагородил множество квадратных башен вплотную к скале и друг другу. И даже друг на друга. Со временем все это заросло частично обрушилось и завалилось. И теперь выглядело как гора с натыканными как попало окнами дверями и просто стенами в самых неподходящих местах. Но ученые которым доводилось все это исследовать в один голос говорили что никто тут ничего не строил, просто такая вот странная аномалия.
    - Дырявая скала...- я говорил тихо чуть ли не шепотом как будто боялся что нас кто то услышит.

Отредактировано Хасс (01-07-2021 18:55:39)

+1

102

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1247443.jpg[/icon]Очертания причудливой скалы Сайлор заметила еще издали, едва стоило растительности спуститься ниже уровня глаз. И чем ближе они приближались, тем сильнее внутри наростало тревожное чувство, будто вот сейчас должно случиться что-то. Несмотря на то, что за этим "что-то" они, собственно, и пришли, Мэридит всем сердцем желала найти тут Дрейка, ощущение будто бы вопило о чем-то гораздо большем и значимом, чем все это вместе взятое. А к подобным предчувствиям детектив привыкла относиться со всей серьезностью, так как интуиция ее редко подводила. И потому, когда проводник начал говорить тише, Сайлор тоже напряглась и чуть ли не пригнулась, чтобы ее стало меньше видно. Хотя, если бандиты были и вправду здесь, наверняка выставили дозорные точки, чтобы видеть кто к ним приближается, так что прятаться уже было поздно.
    Оббежав взглядом все отверстия и углубления в будто бы насыпанной ковшом куче бесформенного хлама, именуемого скалой, а их было очень много, девушка зацепилась за одно из них. Отверстие напоминало вход в пещеру и Сайлор почему-то словно бы почувствовала, что это именно то, которое им нужно. Осторожно ткнув напарника локтем в бок, девушка молча кивнула на отверстие, указывая проводнику свой ход мыслей. Она практически не сомневалась, что если за ними следят, то там их ждет засада, но была к этому готова. И даже более того, буквально жаждала наконец-то встретиться с врагом лицом к лицу.
    Достав правой рукой лезерный меч, а левой бластер, детектив сняла предохранитель, приводя оружие в боевую готовность. Да, враги увидят ее аммуницию, но тут и скрывать было нечего, все и так висело на поясе во всеувидение. Осторожно, натренированным шагом, Мэридит начала приближаться ко входу, по пути заранее высматривая возвышенности, за которые сможет спрятаться, если по ним сейчас откроют огонь. Благо выступов и неровностей в этом месте было предостаточно, так что и врагам будет не так легко их достать, даже с очевидным преимуществом.

+1

103

Когда Сайлор показала на подозрительную пещеру я просто кивнул в ответ и шустро полез по камням так что бы все время находиться в укрытии. Теоретически тут могла быть засада но я в это не особо верил. Слишком уж много вокруг было шума - естественного шума. насекомые птицы и еще куча разных тварей орали и скрипели на разные голоса.  Чего бы ни за что не сделали в присутствии кого то чужого. Но увы это работало и в обратную сторону - вся живность замолкала едва обнаружив нас. И внимательный человек вполне мог это заметить. Так что тянуть со штурмом пещеры не стоило. И едва оказавшись рядом со входом я схватился за дробовик и через пару секунд нырнул в пещеру. Проход оказался коротким и в конце его перегораживала самодельная занавесь из какой то шкуры. Из-за неплотно прилегающих краев пробивался тусклый свет и слышались голоса. Понять что там говорили не получалось, но вот интонации явно были недовольными. Ухмыльнувшись я вытащил из разгрузки самодельную бомбу-вонючку как следует сжал ее запуская реакцию и через пару секунд кинул за занавеску. Изнутри пещеры сразу же повалил ядовито-желтый дым. Даже тут, на открытом месте вонял он знатно - а что творилось за занавеской и говорить нечего.
    - Похоже двое там... Ждем. Сейчас полезут...-

Отредактировано Хасс (08-07-2021 12:28:21)

+1

104

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1247443.jpg[/icon]Подобравшись к намеченному выступу, Сайлор заняла позицию. Обзор тут открывался хороший, в частности, на отмеченное ею отверстие в скале, бывшее, по ее мнению, входом, и еще на парочку проемов поменьше рядом. В полный рост в такие не пройдешь, но вот согнувшись вполне можно пролезть. Если преступники решат покинуть свое укрытие через них, Мэридит будет готова. Она уже тысячу раз прокрутила в мыслях возможную встречу. По всем правилам и уставам, ей полагается захватить Дрейка и подельников живьем, а после отвести их в Полис для передачи в суд. И если захват может быть еще проблемным, то вот транспортировка уже нет - путь назад пойдет по намеченным хожим тропам, а не так, как они сюда добирались с Хассом. Все-таки сюда шли они в спешке, гонясь за ускользающим следом Дрейка. А вот обратно уже можно будет не торопиться. Да и мешать им вряд ли кто осмелится. Все-таки сотрудница правопорядка Полиса, а не просто прохожая девка, взявшая в плен кого попало. Любой поймет, что если и рискнет полезть, то рискует огрести по полной. Закон не запрещает ей пускать в ход оружие при необходимости. А эту необходимость конкретно в данном случае определяет она сама.
    Дожидаясь пока Хасс вернется из пещеры, детектив прокручивала в голове права, которые необходимо будет зачитать при аресте Дрейка. Без них его адвокаты ее попросту закопают, сославшись на нарушение процессуального права, а Мэридит не для того проделала весь этот путь, чтобы потом отпустить гада до следующего раза. Ну уж нет, таких досадных ошибок она не совершит. А потому она уже шепотом начала отрабатывать произношение, чтобы нигде не сбиться. И когда из пещеры повалил дым, а за ним последовал громкий кашель в перемешку с отборным матом, Сайлор уже держала на прицеле выход и появившиеся в дыму силуэты.
    Первым выскочил незнакомец и детектив на секунду даже засомневалась, а тех ли они вообще нашли, но когда и вторая фигура выскочила из дыма, сомнений не осталось. В голове словно что-то щелкнуло, напрочь отключив все предыдущие мысли. И едва Сайлор увидела лицо Коннора, палец сам нажал на спусковой крючок.

Отредактировано Сайлор (17-07-2021 15:08:15)

+1

105

Я стоял сбоку от прохода терпеливо прислушиваясь к марам и звукам падающих вещей. То что твориться там, внутри я в принципе представлял очень неплохо - как то не повезло попасть в подобную ситуацию. Когда во время исследования заброшенной деревушки кто то из ящеров упал и раздавил такую гранату. В помещении это была настоящая газовая камера. Густой желтый туман не позволяющий ни открыть глаза ни вдохнуть и такая вонь что хотелось бежать расталкивая все что попадет на пути, причем вслепую.
    Покосившись на Сайлор я заметил что она как будто что то проговаривает про себя иногда шевеля губами но совершенно бесшумно - но спросить что она говорит не успел - из  пещеры, ковыляя кашляя и ругаясь полезли те самые двое которых мы и искали. Странно но Сайлор пропустила первого. То ли он был ей не нужен то ли она не сомневалась что я успею его перехватить - и в принципе была права. Перехватить наемника не составило никакого труда, я бы мог спокойно уложить и спеленать - вот только не собирался этого делать. Он пришел сюда с какими то своими, не особо хорошими целями и не в той компании. А значит он зря пришел на болота. Тут хватало грязи и без него, и я не собирался давать ему шанс выжить. Но и стрелять то же не стал. Я просто не верил что эти двое остановились тут просто так. Скорее всего они ждали не только проводника.  И если так - то выстрел могли запросто услышать, а я этого не хотел. Так что просто встретил его ударом колена в живот, а потом, когда он согнулся рубанул ножом по шее. Наемник умер еще до того как упал на землю а я уже собрался было повернуться - но что то пошло не так.  Все вокруг закрутилось потемнело и исчезло.
    ------>>> Проклятый лес

+1

106

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1247443.jpg[/icon]Голубой лазерный луч рассек пространство, едва палец надавил на заветный крючок. Преимущество бластеров перед пороховым оружием, помимо силы поражения, - нет отдачи и грохота. Коннор вряд ли даже успел понять что произошло, когда луч пронзил его голову точно по центру лба. Сайлор не целилась, так получилось, руки сделали все сами. Будь у нее время подумать, детектив стреляла бы уж точно не на поражение - в плечо или ногу, чтобы предотвратить возможное сопротивление. Но тут мышцы сработали сами. Видимо, все существо девушки так жаждало этого, что в самый ответственный миг отключило сознание и взяло управление телом в свои руки. Еще одним аргументом в пользу этого стало осознание того, что произошло спустя несколько секунд после сделанного. В нахлынувшем ужасе детектив рванула к своей жертве. Теперь в голове снова закрутился рой мыслей о том, что надо было ответси подлеца в город, допросить что его сподвигло и, что важнее, как ему это удалось и кто помогал, ведь наверняка на Конноре все не закончится. На Конноре и его подельнике... что в это же самое время происходило между ним и Хассом, Мэридит даже не видела, словно их на поляне и было-то всего двое - она и уже бездыханный Дрейк.
    - Нет, нет, ты не можешь сдохнуть вот так вот просто, - непроизвольно шептала девушка то ли вслух, то ли про себя, кинувшись к Коннору и нелепо стараясь привести его в чувства. Посмотри сейчас кто со стороны, наверняка посмеялся бы над потугами девушки оживить труп, но в самом сознании девушки осознания того, что все кончено, еще пока не приходило.
    - Ты все расска... - почти рычание Мэридит оборвалось на полуслове, когда произошло совсем не то, что она вообще могла ожидать. Да и вряд ли кто другой когда-нибудь такое предположил. От тела Дрейка словно бы взлетая отделился тускло светящийся шар. Он походил больше на большой мыльный пузырь, до этого момента почему-то располагавшийся у мужчины в груди. Пузырь дрожа и переливаясь масляными разводами поднимался от тела все выше, пока не достиг уровня лица нависающей над телом девушки, а после словно остановился. И Мэридит не придумала ничего лучше, чем аккуратно тронуть его рукой, а точнее рука потянулась сама. И едва пальцы коснулись тонкой оболочки, пузырь лопнул, обдав Сайлор сотнями холодных брызг, и в этот миг вокруг все потемнело, завертелось, погружая девушку в непроглядную тьму.

----------> Проклятый лес

+1

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Эпизоды » По следам единорогов (16+)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно