В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Поднебесье » Деревня т'ау

Деревня т'ау

Сообщений 61 страница 90 из 131

1

https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1972411.jpg

0

61

- Ну как Вы уже, наверное, поняли, - начал свои объяснения Джеймс, - я точно так же попал на эту планету из совсем другого мира. Причем скорее всего, из того же самого, откуда в свое время сюда явились Вы и Ваши люди. Ну может просто всего на несколько десятилетий позже того временного отрезка, откуда сюда явился ваш народ..
    Андерсон сделал небольшую паузу, а затем продолжил, демонстративно аккуратно проведя левой рукой по ствольной коробке своего оружия, все еще висящего на перекинутом через спину ремне:
    - Вот сейчас, похоже, как и Вы поначалу, обживаюсь тут, пытаюсь узнать что к чему ну и так далее. Я, собственно, вот что хотел спросить. Раз эта планета, уж так получилось по воле Провидения и Бога-Императора, скорее всего станет моим новым домом, неплохо бы узнать, где я мог бы здесь достать боеприпасы и необходимые "расходники" для моего оружия. Если говорить чуть более конкретно, мне нужны боеприпасы калибра семь целых и шестьдесят две сотых миллиметра, с бездымным порохом, капсюлями ударного действия и оболочечными пулями. Вы вроде говорили, что где-то в регионе, который Вы назвали "Мертвыми землями" обитают более технологически развитые представители вашего народа. Возможно, я смог бы купить у них те предметы, что мне нужны?
    Лейтенант замер, ожидая ответа собеседника на заданный им вопрос...

Отредактировано Джеймс Андерсон (02-11-2019 03:52:15)

+1

62

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1547866.jpg[/icon]Гарул понимающе кивнул, но отвечать сразу не стал, раздумыввая над вопросом Джеймса. Спроси он это пятьдесят лет назад, когда они только прибыли сюда и еще не поделились на две такие разные группы, он бы с легкостью дал ответ, но сейчас все могло быть совсем иначе.
    - Несомненно наши "традиционные" собратья продолжили развивать технологии. На какой уровень они вышли за эти пол-века я не знаю, но уверен, им будет просто изготовить нужные боеприпасы. Вот только дойти до них будет крайне сложно. Тем более при условии ограниченности этих самых боеприпасов у вас сейчас. Мертвые земли это пустыня. Не совсем обычная в нашем с вами понимании. Там не только жара, песок и отсутствие воды и пищи, но также кислотные дожди, ядовитые испарения, радиация и крайне сильные ветра, меняющие песчаный ландшафт каждый день. Добавьте ко всему населенность кибернетическими и иными видами неорганической жизни, крайне враждебно настроенной к непрошенным гостям, и вы поймете почему эти земли сыскали столь говорящее название. Пройти через них, конечно, можно. Наши собратья сумели в свое время это сделать, да и изредка встречаются те, кому это под силу, но тут скорее стоит говорить об исключениях, нежели о правилах... Что же говорить о приобретении патронов, - вернулся дипломат к вопросу, поняв что отклонился от темы. - На этой стороне пустыни самыми технологически развитыми являются гномы. Их можно найти невдалеке от Тоннеля Пако. Конечно, автоматы и прочее подобное оружие они не изготовляют, но уверен, если им подробно объяснить что и как нужно сделать, они справятся. А если нет, то остается лишь взывать к Древним - местным божествам. Слышал, что они могут дать просящему что угодно, если его воля заполучить этот предмет достаточно сильна. В таком случае вам лучше вернуться в Мэригард и наведаться в дворец Владычицы, или посетить храмы других Древних. Как бы то ни было, вовсе не обязательно рисковать своею жизнью, чтобы заполучить желаемое.

0

63

- В храме Владычицы в Мэригарде я уже бывал..., - Джеймс тихо усмехнулся, - более того, можете верить, а можете нет, но даже имел честь беседовать с ней лично. Так вот, Владычица весьма ясно дала понять, что она не будет лично вмешиваться в жизнь этой планеты и ее обитателей. Возможно, за исключением случая, когда произойдет что-то совсем экстраординарное и притом крайне опасное. К тому же, ну вот даже не знаю - прийти к местной богине, чтобы попросить ее подогнать патронов для оружия это как-то чересчур. Ну, по крайней мере с моей точки зрения...
    Андерсон сделал короткую паузу, а затем продолжил:
    - Гномов я кстати уже видел во время своего пути от проклятого замка с той стороны горного хребта до Мэригарда. Как и их творения. Учитывая, что их мастера вполне способны создавать даже летающие машины, этот вариант может сработать. Более того, быть может, удатстся обменять информацию о создании бездымного пороха на изготовление партии патронов с этим самым порохом внутри. Спасибо за наводку, достопочтенный посланник...
    Лейтенант изобразил на лице вежливую улыбку и сделал небольшой поклон головой в знак признательности. Он уже собирался было уходить и больше не тревожить того, кто и так ему за последние два дня помог очень многим, но тем не менее, после небольшого раздумья, все же решился задать еще один заинтересовавший его вопрос:
    - Еще один момент, простите мне мое любопытство. Вы только что сказали, что в целом Мертвые земли опасны потому, что напоминают поверхность Крига - радиоактивные бури, кислотные дожди и все такое. Но Вы еще упомянули о неких "кибернетических формах жизни", которые, по Вашим словам, тоже представляют немалую опасность для путешественников. А что конкретно из себя представляют эти самые "кибернетические существа", на что или на кого они похожи и чем именно опасны?
    Джеймс замер, ожидая ответа своего собеседника. Возможно, его опасения не имели под собой никаких оснований, но если в "Мертвых землях" обосновался мятежный Изуверский Интеллект* или, не приведи Император, некронтир, путешествие туда мгновенно становилось на сто порядков более опасным, чем просто пересечение пораженной радиацией и полным коллапсом экосистемы местности....
    ==
    * ООС: "Изуверский Интеллект" или "ИИ" - обозначение для "сильного" (способного самостоятельно улучшать и развивать себя без посторонней помощи) искусственного интеллекта. После восстания "Железных людей", с которого началась Эра Раздора был запрещен положениями Марсианского Договора между Империумом Человечества и Адептус Механикус, а также специальным указом Бога-Императора. Запрет на создание Изуверского Интеллекта действует в Империуме до сих пор...

Отредактировано Джеймс Андерсон (03-11-2019 11:37:18)

+1

64

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1547866.jpg[/icon]- К сожалению, я не знаю всего многообразия разновидностей пустынного населения, но о некоторых слышал. - Гарул указал Джеймсу на скамейку, приглашая сесть, а после сел сам, предвкушая долгий разговор. В конце концов, лейтенант пришел сюда за ответами, и когда, как не сейчас в ожидании возвращения поискового отряда, было удобно все обсудить? -  Самые многочисленные из тех, кто встречается на границе с нашей стороны - Ночные стражи. Металлические формы жизни, не имеющие собственного разума. Точнее разум у них коллективный. И, как выдвигались предположения, стражи - не единственные его воплощения. Предполагается, что если стражи осуществляют контроль за территорией, то другие "части организма" выполняют иные задачи. Что же касается самих Ночных стражей, то из названия видно, что активны они после захода солнца. В основном бродят по пустошам, сканируя местность. Оружия при себе не имеют, кроме встроенных лазеров, которые с успехом используют, заприметив органического "нарушителя" границ их территории. Кроме того, они оборудованы довольно громкой сигнализацией, на шум которой сбегаются все роботы, располагающиеся в округе.
    Еще слышал о технорах. Внешне они похожи на медуз с тремя ногами-щупальцами. Говорят, состоят они из особого сплава, намного прочнее, чем железо или сталь. Ходят слухи, что даже гномы не смогли одного такого переплавить, но они сами всячески отрицали, что пытались.
    Далее в пустыне встречались трансформеры. Гигантские роботы, способные изменять форму по своему желанию. А еще доходил слух о "жидких". Это особый состав железа, имеющий жидкую форму и обычно представляющих из себя этакую металлическую "лужу". Но если захотят, довольно легко принимают нужную им форму и в таком состоянии довольно прочны.
    На самом деле форм кибернетической жизни там неисчислимо много, и мало кто решается отправляться на их исследования. Да и по сути не нужно это. Волею Древних они отгорожены от остального мира и не могут пересечь нашу границу. А вот уж кто попадет к ним, вряд ли вернется обратно.

0

65

"Так значит все же вышедший из под контроля Изуверский Интеллект", - просебя отметил Джеймс, внимательно случшая то, что ему рассказывал Герул. В принципе то, что "кибернетические формы жизни в Мертвых землях" на проверку оказались все же не представителями кибернетических легионов некронтир наверное, должно было радовать, но пока что особого облегчения по этому поводу Андерсон не испытывал. По той банальной причине, что если легенды были хоть каплю верны, то и "просто" восставший машинный разум Изуверского Интеллекта был способен, случись ему набрать приличную боевую и технологическую мощь, причинить немыслимые беды и разрушения, повергая в прах целые до того процветающие и успешно развивающие цивилизации.
    - Ничего себе "не имеют оружия", раз у этих ваших "стражей" есть встроенные лазерные пушки, - тихонько прицокнув языком прокомментировал лейтенант, внимательно смотря на своего собеседника.
    - Вы сказали, что кибернетические конструкты из Мертвых земель не могут пересечь ваши границы, и что дела обстоят так потому, что такова воля Древних, - слегка понизив голос продолжил Джеймс, - как я понимаю, кто-то из Древних, или быть может даже сама Владычица поставили между Вами и агрессивными монстрами из стали и кремния что-то вроде пустотного щита или магического барьера и теперь поддерживают его? И если дело обстоит именно так, то как тогда путешественник вообще может отправиться в эти самые "Мертвые земли"? Разве барьер не должен остановить его путь так же, как он останавливает "ночных стражей", "техноров" и тех, кого вы называете "трансформерами", не давая им терроризировать окрестные поселения?

+1

66

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1547866.jpg[/icon]- К сожалению, нам доподлинно неизвестен механизм работы этого "барьера". Все-таки тут речь о высшей магии, нам не доступной. Но, насколько я знаю, барьер этот установил Талиен - управитель земли и флоры. Отсюда и официальное название пустыни - Отвергнутые земли. Имеется ввиду, Отвергнутые Талиеном земли. Если верить истории, первые машины, прибывшие в Измерение начали губить природу. Не специально, и не со зла, просто своим существом. Их ядовитые выбросы уничтожали растительность, железные тела и жизнедеятельность портили привычную для живых существ среду обитания. Совместное существование их было невозможно и губительно для более хрупких форм жизни. Поэтому Талиен отвел машинам отдельную территорию, освободив ее от любой флоры, и запретив им пересекать ее границы. Это не был конфликт или борьба - лишь способ обеспечить существование и тем и другим. С тех пор на территории пустыни нет ни единого представителя измеренской флоры, лишь та, что изначально адаптирована для таких условий. Но вот про фауну тут речь не идет. И органические существа могут свободно заходить и пересекать эти земли. "Свободно" с точки зрения магического барьера, но не его обитателей. Тут уже внутренние отношения механики и органики. Другими словами, ты, будучи человеком, сам осознаешь всю опасность нахождения среди роботов, и сам решаешь идти или нет. Боги этого мира никому не навязывают свою волю. Поэтому свой поход туда ты осуществляешь на свой страх и риск, и зная о радиации, сам запасаешь защитным скафандром. У наших соотечественников они были. Они-то и прибыли сюда не обнаженными. Наверно, это и сыграло ключевую роль в успешности их пересечения той местности... - Гарул задумался. В те времена он еще не родился на свет, а потому не мог знать наверняка как все было, но изучал историю и много думал над тем, что произошло.

0

67

- Что ж, понятно..., - хмыкнул в ответ Джеймс, - что ж, наверное не смею более отвлекать Вас от тех несомненно более насущных дел, которыми Вы были заняты до нашего появления в Вашей деревне... Позволю себе уточнить один последний небольшой момент...
    Андерсон сделал короткую пауз, а затем, внимательно посмотрев в глаза своему собеседнику и слегка понизив голос, озвучил свой вопрос:
    - Скажите, какой наиболее быстрый и безопасный путь от Вашей деревни обратно до ворот Мэригарда. Хотелось бы добраться туда как можно скорее и без лишних "приключений" по пути. А то, как Вы помните, у Вас в конюшне сейчас находится пегас, с которым я проделал путь от города до ваших краев. Так вот, этого чудесный скакуна я взял в аренду на городском постоялом дворе, и правильным будет вернуть жеребца его законным владельцам в положенный срок...
    Лейтенант замер, ожидая ответа своего собеседника. В конце-концов, местные жители действительно уже успели здорово помочь ему и его спутникам, не попросив за это никакого вознаграждения. За это Джеймс был им искренне благодарен, и потому, чисто с точки зрения банальных здравого смысла и обычной вежливости полагал правильным не злоупотреблять гостеприимством и насколько это было возможным быстрее освободить обитателей деревни от необходимости не только беспокоиться за безопасность своих гостей, но и по сути бесплатно обеспечивать их кровом и пищей (к слову, весьма уютным и вкусной, соответственно)...

+1

68

[icon]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1547866.jpg[/icon]- Наиболее быстрый и безопасный... - повторил Гарул слова лейтенанта, прикидывая мысленно возможные маршруты. Как ни крути, Мэригард располагался очень далеко, они-то в свое время потому и выбрали Поднебесье, чтобы быть подальше от центрального скопища местных жителей, да и путей туда удобных никто не прокладывал. Единственную пещеру, связывающую их с остальным миром, и ту думали завалить, чтоб совсем отделиться. К счастью или сожалению, предложения эти своего воплощения не нашли, и единственный вход решено было оставить на непредвиденный случай, но сейчас речь шла и вовсе о другом.
    - Насколько мне известно, самый прямой путь до столицы пролегает у подножья гор. Так называемый "Восточный путь". Это центральная дорога, по которой и путешествуют все странники, но вот до нас как-то раньше доходили слухи, что там можно встретить разбойников, так что я бы не назвал ее безопасной. Впрочем, за столько лет ситуация могла измениться, и я не вправе утверждать, что сейчас там так же, как было десятки лет назад. И все же, случись мне отправляться в путь, я бы обходил столь оживленные места и прошел через горы. Вы, вероятно, так сюда и попали, раз не слышали о Восточном пути. Хотя, в любом случае дорога займет три-четыре дня, не меньше. Впрочем, есть еще один вариант. Не сказал бы, что он широко используется, но попробовать можно. В полуднях ходьбы от выхода из пещеры, связывающей нас с остальным миром, есть храм Силя - одного из Древних. До нас доходили слухи, что иногда прихожанам перепадает возможность воспользоваться порталами-дверями, с благословения Древнего, конечно же. Вполне вероятно, что таким образом можно будет из одного храма попасть в другой, например, в храм Владычицы, что в Мэригарде. Естественно, этот вариант не популярен. Никто не станет делать из храмов "проходные дворы", но в редких случаях, если воля молящего достаточно сильна, возможно, Древний не откажет в помощи.

Примечание: для подобного использования порталов в храмах, потребуется затрата воли. Переход в одну сторону будет стоить 50 воли. Каждый последующий переход увеличивает стоимость вдвое.

0

69

- Храм Силя..., - слегка растягивая слова ответил Джеймс своему собеседнику, - это место я знаю. Мы даже ночевали там, когда шли к вам сюда из Мэригарда. Не самое приятное место в плане климата, но надо заметить, что замок Древнего весьма внушает своими размерами и архитектурой.
    Андерсон сделал небольшую паузу, а затем продолжил:
    - Что ж, огромное спасибо Вам за крайне полезную информацию, уважаемый посланник. Не смею больше Вас задерживать. В любом случае, теперь мне надо будет поговорить с Игурой насчет наших дальнейших действий...
    Лейтенант умолк, переведя взгляд на линию видневшуюся сквозь зубчатые пики гор слегка подернутую перистыми облаками синеву летнего горного неба. Теперь оставалось лишь дождаться, когда Игура закончит отдыхать - кажется, им сейчас очень даже было о чем поговорить.....

+1

70

[float=right]https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/1547866.jpg[/float]Гарул коротко кивнул, завершая разговор. На все впоросы гостя он ответил, исполнив тем самым свою дипломатическую миссию, так что теперь с чистой совестью мог заняться проблемами, волновавшими его сейчас больше остальных, а именно встать и пойти навстречу дозорным, возвращающимся из пещеры.
    - Как все прошло? Вы нашли ребенка? - это были вторые вопросы, которые его тревожили после благополучия отправившихся на поиски ребят, но поскольку они сейчас стояли перед ним, заметно подуставшние, но живые и здоровые, то первый вопрос отпадал сам собой.
    - Нет еще. Но мы взяли след. Он уводил далеко вглубь горы и мы не стали по нему идти дальше наших границ. Мы вернулись за разрешением идти дальше или приказом оставить поиски.
    Гарул нахмурился. Наличие следа подтверждало слова Игуры о встреченном мальчике. Вот только стоило ли это того, чтобы рисковать жизнями своих воинов и отправлять их на территории, отмеченные как опасные для посещений? К счастью, решать подобное и брать на сбея ответственность за такое решение, уже было не в его компетенции. После того, как они вернулись из пещеры, дипломат уже перестал быть их временным командиром, а значит дальше уже дело было за старостой, к которому дипломат и повел свой небольшой отряд.

Поспать как следует, Игуре не удалось. Полуденное солнце буквально слепило через незакрытые шторы, настойчиво показывая тифлине, что сейчас не самое удачное время для сна. И сколько бы не ворочалась девушка, сколько не старалась бы отгородиться от вездесущего света, ей это не особо-то и удалось, а потому Игура тяжело вздохнув, все же поднялась с кровати. Сначала она просто сидела, рассматривая окружающую обстановку и туго соображая что она тут вообще забыла и почему не могла остаться в Мэригарде в родной постельке, где никакое солнце или вообще что угодно не мешает полноценному отдыху. Но вскоре сознание пришло в норму и исследовательница решила отложить сон на положенное ему ночное время, а сейчас прогуляться по деревне. Но перед этим определенно стоило принять ванну и чего-нибудь перекусить. Ванная комната ее приятно удивила. Хоть здесь не было привычных ей рунных камней, генерирующих холодную и горячую воду и не было пространственных поглотителей, но водопровод и канализация вполне со своей задачей справлялись, и девушка отметила в мысленном списке своих задач разузнать поподробнее как тут все устроено. Об этом она и расспросила Таулу - жену Гарула и, по совместительству, радушную хозяйку, угостившую ее вкусным обедом и, как оказалось, пусть и ломанно, но довольно сносно разговаривающую на общем языке. Пообедав и сохранив всю новую информацию в своем записывающем скилле, Игура отправилась на улицу на поиски своего спутника, который обещал ей помочь со сбором сведений.

+1

71

Следующие час-два или около того Джеймс просто сидел и предаваясь какой-то особой безмятежности просто смотрел на небо и горы, во всей их многовековой безмятежности. Не самое, честно сказать, продуктивное занятие, но почему-то Андерсон где-то в глубине души чувствовал, что по крайней мере на ближайшее время это, возможно, была одна из немногих возможностей просто посидеть, отдохнуть и спокойно поразмышлять о том, что он собирался делать дальше, куда и к кому идти. Потом подобного шанса могло уже и не быть.
    От размышлений лейтенанта отвлек хорошо знакомый голос, вслед за которым на улице появился и "источник" этого голоса - Игура, похоже, уже успевшая о чем-то поговорить с хозяйкой того дома, в котором она остановилась  (именно остатки их разговора и услышал только что Джеймс). Что ж, это, наверное, было даже к лучшему, потому что ему самому очень даже было о чем поговорить со своей нынешней спутницей.
    Тихо вздохнув, Андерсон неторопливо поднялся со скамейки, на которой он только что сидел, а затем неспешным шагом направился навстречу девушке. Подойдя поближе к крылатой дочери народа "огненных демонов", лейтенант тихим голосом обратился к ней:
    - О, а вот и ты. Я смотрю, нормально выспаться так и не удалось? Не очень, конечно, хорошо, что так, но... дело в том, что у меня к тебе был небольшой разговор. Если, конечно, ты можешь уделить мне сейчас пару минут своего времени...
    Джеймс замер, ожидая реакции Игуры. В конце-концов, он понимал, что как она совсем недавно успела высказать свои пожелания, девушка была бы очень не прочь, чтобы Джеймс помог ей с ее исследованиями тут, в деревне. В принципе, будь все остальные обстоятельства благосклонны, он скорее всего охотно исполнил бы ее просьбу. Проблема была в том, что у него сейчас "на носу" были совсем другие заботы, первыми среди которых было возвращение пегаса своим законным владельцам в Мэригарде, а затем путешествие оттуда в земли гномов, которые, быть может, могли помочь ему с тем, чтобы получить более-менее стабильный источник боеприпасов, "расходников" и запчастей для своего оружия и снаряжения...

+1

72

Заслышав хозяйку, Клювик тоже поднялся, ловя ее с порога. Что у них по плану дальше грифон не знал, точнее они вроде бы сюда и шли. Теперь хозяйка займется своей работой - будет гулять по деревне, общаться с местными, соваться во все мероприятия и закоулки, но вот что делать ему? Обычно он всегда таскался за ней, стараясь не упустить девушку из вида. В дома заходить ему строго-настрого запрещалось, но он всегда поджидал ее у порога или под навесами, где отводили место ему. Вот и сейчас очередное исследование, в котором ему еще предстояло выяснить свое место.
    - Мы тут надолго остановимся, - девушка стянула с грифона упряжь и сумки. Это стоило сделать когда они только пришли в деревню, но исследовательница тогда была слишком уставшей для этого. - Чувствуй себя как дома. Можешь к своим слетать, если хочешь.
    Поднебесье слыло родиной грифонов. И хоть Игура в свое время нашла яйцо, из которого вылупился Клювик, совсем в других местах, не стоило из-за этого лишать его исторического дома. К слову, это послужило одной из причин, почему девушка взялась именно за это исследование.
    Клювик довольно фыркнул, потоптавшись на месте, а после расправляя крылья и взлетая, оставляя хозяйку с ее новым другом Джеймсом, как раз подходящим к ней.
    - Небольшой разговор? - девушка вопросительно вскинула брови. По ее опыту, обычно так начинали разговор тогда, когда впоследствии говорили о чем-то серьезном и том, о чем не хотелось бы говорить. Ее брат начинал разговор с этих слов, когда собирался ее за что-нибудь отчитать. Не такое, чтобы за это можно было сразу же схопотать по шее, но такое, что этому обычно предшествоавало. Первое предупреждение, а вот после него могло последовать и чего посерьезнее. Мысленно прикинув, где она успела накосячить, тифлина вроде бы сообразила: - Если ты о Коге, и о том, что не стоит разговаривать с незнакомцами, то я уже все поняла. Вот правда. Больше ни-ни. Увижу кого - сразу буду обходить стороной, - конечно, сдерживать подобное обещание Игура вовсе не собиралась, случись ей заново встретиться с Когой или с кем-то еще, все пройдет по тому же сценарию, но сейчас стоило сказать именно это. На Тристане срабатывало, сработает и на Джеймсе.

+1

73

- Нет, я не о Коге, - Джеймс тихо вздохнул, - я о наших с тобой дальнейших планах.
    Андерсон сделал короткую паузу, а затем продолжил, слегка понизив голос:
    - Изначально там, в Мэригарде, мы договорились насчет того, чтобы объединить наши усилия на время похода сюда, в поселение тау на этой планете. Как видишь, мы, пусть и не так безпроблемно, как мне бы этого хотелось изначально, сюда добрались. Деревня безопасна и, в этом я совершенно уверен, местные окажут тебе всю необходимую помощь в твоих исследованиях. Наши же пути, похоже, на этом расходятся. Как ты наверное помнишь, чтобы преодолеть путь до этого места, мне пришлось арендовать пегаса, который сейчас находится на попечении жителей этой деревни в их конюшнях. Так вот, срок аренды крылатого коня заканчивается, и по хорошему мне надо отправляться назад в Мэригард, чтобы возвратить пегаса его законным владельцам, как это полагается по условиям нашей с ними сделки. Герул, посланник, который предложил тебе остановиться на постой у него дома, только что сообщил мне, что в замке Сила есть возможность воспользоваться услугами телепорта. Если об этом попросить владельца замка, то он откроет проход туда, куда тебе нужно попасть. Так что, думаю, дальше мой путь лежит обратно к замку Древнего, а оттуда при помощи портала - снова в Мэригард....
    Лейтенант замер, ожидая реакции Игуры. Он прекрасно понимал, что его спутница была бы совсем не прочь, чтобы он оказал ей помощь в ее исследованиях, и, будь обстоятельства немного иные, он бы в итоге наверное остался и помог бы. Вот только проблема была в том, что у Джеймс были иные, не терпящие отлагательства дела, и возвращение пегаса его владельцам было лишь первым из них...

+1

74

- Оу, - девушка несколько раз быстро моргнула, осознавая услышанное. Конечно, она знала, что однажды их пути разойдутся, они и вправду ведь договаривались лишь о том, чтобы дойти до деревни, но она надеялась, что тут они побудут вместе дольше. Можно сказать, Игура немного привязалась к новому знакомцу, тем более он спас ее из подземелья, но и отговаривать его от своих личных дел она не имела права. - Если ты возвращаешься только из-за пегаса, то можешь не волноваться. На всех арендованных маунтов наложено пространственное заклинание. Оно сработает само, когда выйдет срок договора и пегас в мгновение ока окажется у своих законных хозяев. Даже если он будет связан или ты будешь на нем ехать, он исчезнет, а веревки останутся. Так уж заведено, иначе не напаслись бы маунтов на всех хитрецов, желающих заполучить их по дешевке. К слову, если животное будет при смерти, оно также исчезнет, даже до истечения срока договора, так что завести его в болота и оставить там, или пустить на мясо тоже не получится. Хотя слышала, бывали такие попытки.
    Что же касается замка Силя... даже не знаю. Никогда такого не пробовала. Шанс, конечно, есть. Древние помогают просящим. Вот только ты сам видел его замок. Силь не самый приветливый из Древних и весьма своевольный. Так что тут ни в чем нельзя быть уверенным. Но попытаться можно. Если рискнешь, потом как-нибудь обязательно расскажи как все прошло. Если встретимся, конечно,
    - девушка широко улыбнулась. Расставаться не хотелось, но и показывать этого тоже. Ни к чему нагонять грусть, если все же нужно разойтись. Уж пусть лучше  последние воспоминания останутся хорошими.
    - А твои дела с т'ау? Ты вроде хотел что-то у них узнать. Все получилось?

+1

75

- Вот оно как..., - с легким удивлением прицокнул языком Джеймс, - интересная, и, к слову, вполне удобная схема. И владельцам гарантия, что их не обворует какой-нибудь особо ушлый клиент, и самому клиенту удобно.
    Андерсон сделал короткую паузу на то, чтобы перевести дыхание, а затем продолжил:
    - Что ж, значит одной проблемой меньше. Остается только сразу из Мэригарда направиться к поселениям гномов, которые, как мне недавно рассказали, должны быть неподалеку от города. Просто, раз уж так вышло, что мне, похоже, придется всерьез и надолго обосноваться на этой планете, крайне полезным будет обзавестись источником, откуда можно пополнять боезапас для оружия. Тот самый запас патронов, который мне пришлось изрядно потратить например на ту же битву с гарпиями у монастыря. Ну и заодно запчасти, расходные материалы и прочее. Потом не помешало бы обзавестись постоянным заработком. В целом устроиться в жизни так сказать. У жителей этой деревни я уже и так узнал все то, что хотел и что они сами могли мне рассказать. Думаю, теперь нет смысла более злоупотреблять их гостеприимством и заставлять нести расходы на проживание и пропитание у себя дополнительного гостя "со стороны". В свою очередь, ты же, как представитель Мэригардского института и гость деревни будешь тут в безопасности и сможешь спокойно провести необходимые твоему начальству исследования и наблюдения..
    Лейтенант внимательно посмотрел на свою собеседницу, а затем чуть-чуть понизил голос:
    - Как мне сказал посланник Герул, Силь поможет с открытием портала, если воля просящего достаточно сильна. То есть, как я понимаю, если его достаточно искренне и упорно просить об этом, то Древний скорее всего поможет. По крайней мере, я на это очень надеюсь...

+1

76

- Ну как сказать неподалеку... - Игура завертелась на месте, ища подходящую палочку, которую можно было бы использовать вместо пера, но так и не найдя, взялась за первый попавшийся камешек. Присев на корточки, девушка начала чертить в пыли.
    - Смотри, Мэригард вот тут, - она поставила жирный крестик в пыли. - От него идет восточный путь, по которому мы шли вначале. Потом мы свернули в горы вот тут, - продолжая иллюстрировать свои слова, тифлина быстро водила камнем по земле, чертя карту. - Вот тут мы прошли мимо Тоннеля Пако. Ты там бывал, раз виделся с Драко... антикваром. И вот здесь, недалеко от тоннеля и располагается деревня гномов. То есть, фактически, если Силь внемлет твоим мольбам и откроет портал в Мэригард, ты пролетишь мимо деревни гномов и потом придется возвращаться по тому же пути обратно. Но в любом случае, от Мэригарда до деревни ближе, чем отсюда. На пару дней точно, - закончив рисование, девушка встала, отряхивая руки от пыли. В другой ситуации она бы проводила Джеймса до пункта назначения, но сейчас это было не вовремя. Она не могла покинуть деревню, не закончив свою работу, а потому парню все равно пришлось бы идти самому. Но по крайней мере с ее ориентирами, ему должно было стать легче найти нужный населенный пункт. Да и в дороге сможет поспрашивать, если все же заблудится. Благо и Мэригард и тоннель Пако - весьма оживленные места.
    - Кстати, раз уж мы расстаемся, то вот держи, - тифлина вынула из-за пояса лазпистолет, который Андерсон давал ей в пути. - Здесь безопасно, так что он мне не пригодится. А вот в твоем путешествии всякое может случиться. Так что пусть будет у тебя. И еще, уходя, запасись здесь провиантом. Т'ау тут весьма дружелюбные, они не откажут в просьбе. И если Силь поможет с порталом, это хорошо, но если почему-то не получится, то лучше быть готовым. Всякое может случиться. Я вот тоже не думала, что заблужусь в пещере, а вон как вышло. Конечно, буду возвращаться, набью все сумки под завязку, мало ли что, - девушка рассмеялась. Сколько бы она не путешествовала, никогда не получалось рассчитать нужное количество провианта. То получалось мало, то наоборот, брали слишком много и оттого шли медленнее. Хорошо хоть всегда подворачивался случай поохотиться, но ведь никто не застрахован от того, что Кайза не одарит своим благослением охоту и придется жевать траву, за неимением ничего другого.

Примечание: карту Измерения можно посмотреть вверху в шапке форума (кнопка "Карта")

+1

77

- Спасибо..., - Джеймс мягко улыбнулся, принимая от девушки обратно ододженный ей в начале пути лазерный пистолет, - надеюсь, что твои исследования будут успешными, а твой путь обратно в Мэригард по их завершению спокойным и безопасным. И да хранит тебя Император от всяческих бед и поползновений служителей сил зла...
    Вернув пистолет обратно в кобуру на поясе, Джеймс начал собираться в дорогу. Он забрал свои вещи из гостевого домика, а пегаса, уже ожидавшего его - из конюшни. Разжился небольшим запасом провианта в дорогу (жители деревни, вопреки его просьбам, все так же не стали брать с него денег, говоря уже похоже привычную им мантру насчет того, что Высшее благо предписывает оказывать добрым гостям радушный прием), после чего оптравился хорошо знакомым ему маршрутом в сторону пещер. Ему предстояло преодолеть пещеру в обратном направлении, ведя под  уздцы не слишком (по вполне понятным причинам) радовавшегося подобному путешествию крылатого коня, чтобы затем отправиться в путь по склону горы обратно к неглубокому ущелью почти рядом с ее вершиной, где и находился нужный ему замок одного из Древних - Силя...

---> Пещера подземного мира

+1

78

Начало игры

Это было нечто необычное и очень болезненное. Сначала падение, полное отсутствие каких-либо ориентиров, опоры под лапами. Потом - то ли холод, то ли огонь, так сразу бывает и не отличить одно от другого, когда мозг шалит и не может разобраться в ощущениях тела. И наконец - долгое, почти бесконечное скольжение мордой по острым камням. Вряд ли оно продлилось больше минуты, но мне показалось вечностью. Морда горела от царапин, в плече что-то хрустнуло, но размышлять что именно времени не было.
    Наконец, непослушное тело затормозило хребтом об валун. Я кашлянул, выплюнув остатки воздуха и весьма не по боевому взвизгнул, с ужасом, как припадочный, дергая лапами и хвостом. Если позвоночник сломан, то Альта, конечно, сможет его залатать, но сколько мне на это потребуется сил... И осталась ли она со мной?
    - Все в порядке, - услышал я в голове перепуганный голосок, - я не чувствую переломов, только царапины, ерунда! Дыши, Хромолап, дыши!
    Не открывая глаз, я огрызнулся вслух:
    - Что ты кудахчешь? Я же не волчица на сносях. Дышу, куда денусь. Лучше оглядись по сторонам. Где эта косуля? Как только встану, сломаю ей все четыре ноги.
    В голове раздался вздох, но похоже Альта все-таки последовала моему совету, пока я пытался раскрыть слипшиеся от крови веки.
    - Хромолап, - встревоженно прощебетала она, - а ведь мы с тобой не в нашем мире...
    От удивления глаза у меня раскрылись сами собой. Да что там, я почти вскочил, только резкая боль в спине не дала мне этого сделать. Потому я сейчас полусидел, опираясь на прямые как палки передние лапы и почти не чувствуя онемевшего зада.
    - Что? Что за чушь ты несешь? - прорычал я. Сквозь багровую пелену свежей крови я видел очень мало. Ну, горы. Так это не удивительно, я и бежал в горах.
    «Может, дух тоже упала? Интересно, а она может повредиться мозгами?»
    - Не могу, - немного обиженно отозвалась Альта, видимо, выцепив мою последнюю мысль, - а мир все-таки не наш, я это чувствую. Не спрашивай как... Я ведь дух, я могу понять, если материя вокруг меняется.
    Это звучало разумно. Я приоткрыл сначала один глаз, так широко, как мог, потом второй. Помотал головой. В ушах ровненько и мерзко зазвенело.
    - Где косуля?! - испугано рявкнул я. Единственное, что пришло в голову. Альта снова вздохнула.
    - Не волнуйся, и постарайся сохранить остатки разума, - сказала она, - я сейчас буду тебя латать.
    Латать - это означало, что в груди, где-то под сердцем, где, наверное, находится душа, образуется пустота, которую я потом буду заполнять ночным воем на луну и чужой кровью, лишь бы не чувствовать той тоски, которая поселится, пусть ненадолго, заместо моих жизненных сил. Не тех, которые можно измерить физически, нет. Тех, которые дают мне спокойствие, уверенность, радость.
    «Ну, что же, латать так латать».
    Альта порхала вокруг моей морды, холодя прикосновениями. Царапины были мелкими, но их оказалось много, и к концу лечения я уже отчаянно хотел покатиться по земле, хлеща себя хвостом по бокам, хватая зубами землю - так хотелось забыться, избавиться от опустошенности.
    - Пару ран могла бы оставить, - прорычал я, чувствуя, как зрение стремительно улучшается, - заросли бы сами.
    Альта превратилась в какую-то синюю птичку. Вид у нее был виноватый.
    - Прости, - выдохнула она, касаясь крылом моей груди, - забываю, чего тебе это стоит.
    - Ну ладно, не ной, - фыркнул я, и поднялся, с удовольствием чувствуя, что онемение в задних лапах прошло, - надо найти косулю, вырвать ее живое сердце, и отдать воронам. Хорошо бы она за этим наблюдала. Сможешь поддерживать в ней жизнь?
    Альта посмотрела на меня укоризненно:
    - Перестань, ты не такой!
    - Сейчас - такой, - мрачно заверил я ее, принюхиваясь к запахам.
    Альта была права - мир пах немного не так, как мой. Вроде камнями - но это были не те камни. Вроде деревом - но это были не те деревья. Но, что самое плохое, он вонял людьми. Которые, кстати, не пахли как люди. Да что ж такое-то?!
    - Мы возле деревни, - подтвердила мои догадки Альта. Что же, самое разумное, что вольфинг мог сделать, оказавшись возле деревни - убраться оттуда подальше. Но тут ветер принес мне еще какой-то запах. Странно. Это было похоже на живой огонь. Или на огонь, смешанный с жизнью. Так я мог бы описать его.
    - Мы не одни, - прошептала Альта, и кивнула куда-то в сторону. Я немедленно повернул туда голову.

P.S. здесь и далее мысленная речь духа будет выделена подчеркнутым курсивом, если это разрешено. Прямая речь духа к другому игроку будет выделена подчеркнутым жирным.

Отредактировано Хромолап (24-08-2020 23:51:30)

+1

79

Проводив Джеймса, Игура грустила недолго. Она и впрям привязалась к своему временному спутнику, но все же шла она сюда за другим, да и повод для расставания был не самым плохим. По крайней мере, случись ему сгинуть в пещерах или на копьях т'ау, грустилось бы ей куда больше. А вот без Клювика она скучала. Да, она сама его отпустила к "своим", и улетел он совсем недавно, но она так привыкла, что грифон всегда рядом и заботливо наблюдает за ней, что этого сразу же стало нехватать, и чтобы хоть как-то отвлечь себя, девушка решила заняться делом. Т'ау, как и прежде, охотно делились с любопытной гостьей подробностями своего жизненного уклада и быта, но сейчас была куда более интересная тема как для нее, так и для них. Таинственное яйцо, найденное и принесенное в деревню неизвестной дроу занимало умы каждого, кто о нем слышал, как и случившееся недавно землятресение, коих не было на веку местных жителей, а точнее на полувеке их пребывания в этом мире. По деревне только и говорили, что об этом, но скорее перешептываниями, что делало сей факт куда более занимательным для исследовательницы, любящей совать свой нос всюду, куда только пролезает. А потому, собрав воедино все слухи и сплетни, девушка не упустила возможности исследовать ту самую "неестественно расколовшуюся скалу", ставшую буквально за день местным достоянием и суеверной достопремечательностью местных. Именно туда она и отправлялась в гордом одиночестве, когда увидела впереди странную парочку - крупного волка и порхающую вокруг него птичку. В голове моментально вспыхнули картинки из прошлого, из самого детства, когда на ее глазах пара демонят воровала яйца из гнезд горных пичуг. Тогда птицы именно так беспомощно и безрезультатно, но со всей имеющейся отвагой кружили вокруг грабителей, стараясь отогнать их от своих гнезд. Тифлина очень хорошо запомнила тот день, потому что из-за случившейся драки ей потом долго пришлось залечивать шрам на лбу, чтобы не осталось и следа. А еще родители поругали, и родители тех сорванцов тоже. Зато брат похвалил. Скрытно, не показывая другим, но сказал, что она все сделала правильно, а еще показал пару новых приемов, чтоб в следующий раз не схватила новых ран.
    Воспоминания быстро пронеслись перед глазами, и девушка с той же скоростью рванула вперед на помощь бедной крылатой страдалице, на ходу формируя в руке небольшой огненный шарик и бросая его в волка.
    - Ах ты магмит застывший, а ну оставь птицу в покое! - на бегу крикнула она, подорвав шарик прямо перед волчьей мордой так, чтобы он не опалил его, но все же напугал. Все волки боятся огня, по карйней мере все встреченные ею ранее. - Найди себе добычу по размерам!

+1

80

- Хромолап, это приближается! - взволнованно оповестила меня Альта. И прежде чем я успел как-то среагировать на ее слова, рядом со мной взорвалось что-то невероятно горячее, опалив морду мерзкими мелкими искрами. В воздухе завоняло паленой шерстью и заклубился легкий дымок. Омерзительно.
    Что ж, хоть эти люди хоть и пахли не людьми, а вообще черти чем, не сильно отличались от расы в моем мире. Видишь дикого зверя - хватайся за факел, ружье, подойдет и просто горящая палка и головня из костра. Стоит ли упоминать о том, что мы, вольфинги, живущие в хвойных смолистых лесах, вспыхивающих за секунды и выгорающих дотла, не питали особой любви ни к людям, ни к огню?
    - Сожри тебя Полночник, двуногая мразь! - выругался я, отпрыгивая подальше от нагретого камня. Дымок пощипывал глаза, отчего те заслезились. Если бы я знал, что в этом мире придется воевать с людишками, я бы ни за что не позволил им застать себя врасплох, но сейчас-то все произошло неожиданно. Я совсем не ориентировался в этой местности, и не был готов, и хромая лапа не добавляла мне скорости и ловкости.
    - Сделай что-нибудь! - рявкнул я Альте, и та помчалась прямо наперерез к врагу. Вообще-то, я не это имел в виду, но теперь уточнять свои указания было уже поздно.
    Альта и в самом деле рванулась вперед, едва различила их неожиданного противника, на лету меняя обличье. В отличие от своего подопечного, слишком занятого яростью, она смогла услышать слова двуногого и сообразить, что именно его смутило. Точнее, ее - очень странную девушку. Дух различила и крылья, и хвост, но что самое удивительное, ей показалось, что в чем-то они с незнакомкой имеют общую природу. И что Хромолап сильно ошибается, если думает, что это обыкновенный человек. Нет, тут явно было замешано что-то от духов, но от чужих, странных.
    - Постой! - звонко воскликнула дух, подлетая к незнакомке на близкое, но все-таки достаточное расстояние, чтобы не смутить и не испугать ее, - не нужно причинять нам вред! Мы не опасны!
    - Лжешь! - прорычал я, услышав увещевания духа, - пусть подойдет ближе, я с удовольствием промочу глотку свежей кровью.
    - Не слушай его, - дух огоньком порхала возле головы незнакомки, пытаясь отвлечь ее внимание от грубых слов, - мы только что появились здесь, и еще не знаем правил. Если мы что-то нарушили, позволь нам уйти.
    Вот за это я терпеть не мог Альту. Для духа она была слишком наивна, и думала, что можно просто так договориться с существом, которое чуть что кидается огнем направо и налево. Люди быстро оставили эту дурную привычку в наших чащах, даже дровосеки не разводили костров. За огонь мы брали плату кровью, и будь я на своих землях и в своих правах, я бы поступил так немедленно.

+1

81

- О... - остановилась Игура, когда птица бросилась к ней. Первой мыслью было, что крылатая подумала будто бы тифлина опасна для нее не меньше чем волк и бросилась защищаться от "большего зла", но слова птицы и неожиданная смена облика расставили все по местам. - Ооо, - повторила девушка уже с иной интонацией, означающей, что она наконец-то поняла суть происходившего. - Так вы вместе и он вовсе не собирался тебя сожрать? А я уж подумала... Ну извиняйте тогда, - исследовательница расплылась в широкой улыбке, почесывая одной рукой затылок. - Да уж, неловко вышло. С тобой там все в порядке? - подходить близко к злому волку пока что желания не было, а вот птица, а ныне порхающий огонек, тифлине понравилась сразу. - Меня Игура, кстати, зовут. А вас? - почему-то возникло желание коснуться огонька пальцем, но девушка вовремя сообразила, что этот жест могут истолковать неправильно и сдержалась. Найдет еще время и более подходящее, чем сейчас. - Так вы тоже прибывшие? - на всякий случай уточнила она. Это место и впрям было особенным. Ранее тифлине редко приходилось встречать новоприбывших, но стоило отправиться в эту деревню, как появился Джеймс, потом Кога, а вот теперь и эти двое. Что-то в этих местах было явно не так, и теперь Игура невольно застала себя на мысли, что начинает верить, что тот разлом в скале, к которому она направляется, и вправду нечистый. И вторая мысль о том, что неспроста она сама так удачно оказалась в этом месте, появившаяся сразу после первой, зарядила тифлину уверенностью, что ей предначертано открыть что-то из ряда вон выходящее, что несомненно возвысит ее среди других исследователей. Ей даже может вручат какую-нибудь особенную награду за сверхважное открытие, и позже ее имя будет часто мелькать в научных кругах, как величайшей первооткрывательницы. Дрожь предвкушения прошла по всему телу.
    - Я-то сама местная. Ну не прям здесь местная, а в смысле в этом мире родилась. Но вот прибывших уже встречала. Совсем недавно, кстати. - Одного из них до сих пор ищут... - добавила она мысленно, но вслух говорить не стала. Ее вины не было, что Кога пропал. Да и поисковые отряды отправили по ее наводке, так что ее совесть была чиста.

+1

82

Вопреки моему скепсису, кажется, Альте все-таки удалось донести свою мысль до странного человека. Во всяком случае, в меня больше ничего не летело, да и речь стала спокойней. Теперь, когда дым рассеялся, я смог хорошенько разглядеть напавшую и чуть не поперхнулся. Таких двуногих я еще не видел: с крыльями, с рогами, с хвостом. По нашим звериным меркам люди и так выглядели довольно забавно, но тут я бы сказал, что незнакомка была странной. Да. Очень странной. Было удивительно, что природа смогла создать такое существо, крылатое, хвостатое, рогатое и о двух ногах. Не лишенный исследовательского интереса, я подумал, что было бы неплохо изучить это создание более пристально, например, анатомически, но Альта уловила эту мысль и отправила мне такой угрожающий импульс, что на секунду я смутился.
    - Что со мной будет? - фыркнул я в ответ на слова незнакомки, выбираясь из-за камня. Я шел весьма медленно, и не только из-за покалеченной лапы, но и еще потому что хотел выглядеть как можно более внушительно. Пусть оценит размеры моего тела, которые сейчас кажутся больше из-за взъерошенной шерсти, крепкие клыки, которые я не спрятал под губу, сильные лапы и еще десять раз подумает, прежде чем снова браться за огонь.
    - Конечно, с нами все хорошо, только мы немного растеряны, - дружелюбно ответила Альта, - мы так внезапно сюда попали.
    Я громко фыркнул, выражая свое несогласие с этим позорным «мы», хотя следует признать, я действительно был растерян не меньше, а то и больше, чем дух. Я ведь не мог чувствовать все эти энергетические вибрации нового мира и был порядком сбит с толку.
    - Об этом потом, - рыкнул я, предупреждая духа от лишней болтливости, - я вольфинг, зовут Хромолап...
    Это позорная кличка, конечно, немедленно раскрывала мою слабость, но по законам стаи, проигравший изгнанник терял все права на свое прежнее имя.
    - А это мой дух... спутник, - поправился я, чтобы Игура не подумала, что часть меня летает вне тела. Все-таки, дух-спутник отдельная сущность, - Альта ее зовут.
    - Приятно познакомиться! - щебетнула Альта, снова обернулась птичкой и вернулась ко мне, наверное, чтобы лучше контролировать. Ее невесомое тельце приземлилось на мое целое ухо.
    - Прибывшие? Видно да, раз это другой мир, - ответил я на следующий вопрос Игуры. Пожалуй, теперь можно было наконец перестать скалиться и ерошиться, тем более, что я оказался в достаточной близости от девушки, чтобы напасть на нее, если ей вздумается еще по каким-то причинам кидаться в меня огнем. Кстати, об огне...
    - Как ты это сделала? - ворчливо спросил я, внезапно осознав, что не вижу ни ружья, ни факела, ни костра рядом, - откуда у тебя огонь?
    Альта едва уловимо напряглась, и я понял, что у нее есть догадки по этому поводу, но она, конечно, ничего не скажет, потому что невероятно рада, что я могу поддерживать более-менее дружелюбный разговор, и надеется, что наши отношения с Игурой наладятся. Я же спрашивал об этом  из единственного интереса - если здесь есть еще такие, нужно быть начеку и понимать, как они могут действовать. Ибо до тех пор, пока я не найду достаточно укромного логова в самом темном лесу этого мира, я не хочу постоянно попадаться под внезапное пламя.
    - Прибывшие? Недавно? - ухватился я за новую информацию, - среди них были еще вольфинги? В этом мире вообще есть такие, как я?

Отредактировано Хромолап (26-08-2020 18:10:28)

+1

83

Кажется, волк стал немного спокойнее, что немало порадовало тифлину. Да, причиной его злости была именно она, и девушка это понимала, но ведь она метнула в него пламя из добрых побуждений. Не к нему добрых, но все же хотела как лучше.
    - Огонь... он в моей природе. Я ведь потомок огненных демонов, так что мы с ним неразлучны. Вот, смотри, - Игура вновь сформировала на ладони огонек, но на этот раз гораздо меньше, чем в прошлый раз, чисто для наглядности, затем перекинула его из руки в руку пару раз, а после подвесила в воздухе и лишь затем погасила. - Это еще что, я и круче могу. Видел бы ты мой огненный смерч, вот что по-настоящему было мощно, - не без хвастовства протянула тифлина, вспоминая бой с гарпиями в монастере тэнгу. Что-что, а такое эффектное зрелище каждый из участвующих запомнит надолго. Она-то и сама запомнила, ведь не часто выпадает возможность повеселиться на полную, не сдерживая себя.
    - Вольфинги... эм.. - девушка призадумалась, перебирая в памяти хоть что-то отдаленно похожее, но так и не нашла. Впрочем, забывчивость для нее была делом нормы, а потому она и не особо-то старалась вспомнить. - Нет, вольфингов не встречала. А вот волков много, это да. И обычные, и необычные, в Измерение-то кого только не прибывало, так что вполне где-то могут быть и такие как ты. У нас даже один из Древних имеет волчье обличие. Кайза, он управляет жизнью и фауной всего Измерения. Сам-то он дух, они все духи, но вот постоянное обличие - бурый волк. А вот прибывшего духа я встречала. Как раз про него и говорила. Кога был духом, но не таким, как ты, - девушка перевела взгляд на Альту, - он выглядел как человеческий мальчик, но тоже дух. Он так сказал... Я его считала, но данные только в МИИ вытащат, так что ничего пока точного сказать не смогу. А можно? - исследовательница вытянула вперед руку, словно бы хотела коснуться собеседников, но ввиду расстояния,  что было между ними, этого сделать было нельзя. - У нас в МИИ есть отдельная кафедра, которая занимается изучением прибывших. Они будут весьма признательны за информацию о вас двоих, - пояснила она свое действие.

+1

84

Пока Альта вглядывалась в пламя, которое двуногая так легко разожгла на своей ладони, я напряженно думал. Потомок огненных демонов? Да, с демонами мне в моем мире встречаться не приходилось, хоть я и слышал это слово от людей, особенно, если те поминали нас. Желтоглазые демоны, хм. Но тут я чувствовал, девушка сболтнула это не для красного словца, да и огонек, пусть даже маленький, зато взявшийся из ниоткуда, был весьма убедителен, а ее слова об огненном смерче заставили меня сильно насторожиться. Привирает, чтобы казаться страшнее, как мы топорщим шерсть перед противником? Или правда способна на что-то подобное. В любом случае, я совсем не хотел находиться в мерзком мире, где любой двуногий может просто взять пламя из пустоты. Сколько тут еще ходит потомков этих огненных демонов? Я прищурился, отпечатывая облик крылатой, хвостатой и рогатой в памяти и потянул носом воздух, запоминая ее запах. Теперь, я смогу заранее знать, если такие ко мне еще подкрадутся, но что делать нам? Ведь доверия к этой опасной личности и так были крохи, а теперь и они развеялись. Я посмотрел на Альту. Та не выглядела обеспокоенной,  беззаботно вертела головой.
    - Волки... - задумчиво протянул я. Обычные меня интересовали мало, они были для нас, что собаки для людей - кое-какие приказы отдавать можно, но сравняться - никогда Про необычных, пожалуй, стоило бы разузнать подробнее. И пока я размышлял, стоит ли дальше задавать вопросы этой двуногой, или поискать других, менее опасных, она заговорила на каком-то абсолютно непонятном языке. То есть, некоторые отдельные слова я смог распознать, но мне определенно не понравилось ни слово "считать" по отношению к нам, ни похожее на мяуканье дикой кошки, неведомое МИИ, ни фыркающе-ежиные флоры с фаунами. Особенно мне не понравилась протянутая ко мне и Альте рука.
    Я взглянул на духа - кажется, та тоже совсем ничего не понимала.
    - Нельзя, - прорычал я, - пока не объяснишь, кто такой этот твой МИИ и что значит считать, и кого еще ты собираешься достать. И потом тоже будет нельзя, скорее всего. Хватит с меня твоих фокусов с огнем.
    На этот раз Альта почти не стала вмешиваться, просто одарила меня укоризненным взглядом, но, похоже, обилие незнакомой информации и ее смутило тоже, и ей тоже хотелось знать ответы на заданные мной вопросы.

+1

85

- Ну и ладно, - Игура обижено опустила руку. - Жадина, - она еле сдержалась, чтоб не показать собеседнику язык с досады. Впрочем, многого она не потеряла. Все же она пришла сюда изучать т'ау, а подвернувшиеся прибывшие были скорее приятным бонусом, тем более информацию о Коге она уже собрала.
    - Не "кто", а "что", - поправила она Хромолапа, отвечая на вопрос. - МИИ это сокращение такое. А так это Мэригардский Исследовательский Институт. Самая крупная научная организация, между прочем, - деловито отметила она, словно здесь была и ее заслуга. - Я вот тоже в МИИ работаю. Исследовательница, вот. И тут, между прочим, на задании, - тифлина понимала, что вряд ли эта странная парочка, которая впервые про МИИ слышит, оценит, каких трудов стоит вступить в ее ряды не каким-нибудь ассистентом, а полноценным исследователем, но она-то сама понимала, а потому собой гордилась. - А "считать" значит собрать о вас информацию. В МИИ меня наделили особым умением, специальный такой магический навык, который в этом помогает. Мне достаточно направить на вас руку и начертить особый символ, и навык сам все данные собирает. Ну, например, ваши размеры, форму, характер кожного покрова, энергетику еще считывает, ну и все в этом духе. Все это накапливается у меня в голове, но мою память не засоряет. А когда я возвращаюсь в Институт, данные переносятся на самописцы и уже ученые с ними разбираются, куда и зачем такую информацию можно применить. В общем, вам-то это никак не вредит, вы даже ничего не почуствовали бы, зато для науки могли бы стать важным открытием. Или нет, - пожала она плечами, вспомнив, сколько бесполезной информации порой собиралось в ее отчетах. Ей даже как-то делали замечание, что она считывает много лишнего, а работникам МИИ приходится лопатить такую кучу бесполезной информации, но вот начальство наоборот хвалило, потому что никогда не знаешь, какая именно информация окажется стоящей, а какая нет.
    - А вы двое... такие разные... как вместе-то оказались? - полюбопытствовала она. Вряд ли тут была такая же история, как у них с Клювиком, где она сама его из яйца вылупила и вырастила. Хромолап почему-то ей совсем не казался таким, который будет заботиться и выращиват из яйца такую крохотную и хорошенькую птичку-духа.

+1

86

Я пожал плечами, в ответ на заявление двуногой. Не «жадный», а заботливый. Еще неизвестно, к чему приведут все эти эксперименты с незнакомой магией. Да, что там, я в принципе был раздражен тем, что люди, или потомки демонов, как удобнее, вообще владеют такой опасной штукой. В нашем мире двуногие ничего такого не могли, и то умудрялись причинять кучу неприятностей лишь тем, что когда-то изобрели железную палку, плюющуюся огнем. Представляю, что у них тут творится, если кому-то вздумалось пойти на другого войной.
    Нет уж, клыки и сила мускулов - вот самое честное оружие, данное самой Природой.
    Не скажу, что дальнейшее щебетание Игуры было мне понятнее, но к счастью, более сметливая Альта быстро разобралась, и мысленно переводила мне ее слова.
    -Научная, - говорила она в такт девушке, - это как вы обучаете своих волчат, только они не только учат тому, что уже знают, но еще и исследуют новое. Например, новые виды съедобного мяса. А Игура - один из тех, кто исследует...
    Я кивал головой, прищурившись, в такт словам духа и словам  девушки. Двуногая продолжала говорить, а Альта переводить:
    - Считать - это вроде как обнюхать. Вот она тебя обнюхает, и будет знать, кто ты такой, только еще сможет понять, хороший ты или плохой, ну я так разобрала... И сможет передать это остальной стае.
    Я пристально посмотрел на девушку, решая, хорошо это или плохо. С одной стороны, вроде это не казалось опасным, с другой - мало ли, что им еще взбредет в голову. Я не был уверен, что здесь хоть кому-то стоит доверять, хотя Альта, кажется, уже освоилась и была противоположного мнения. Впрочем, она и в нашем мире отличалась беззаботностью, так что полагаться только на ее чутье я бы не стал, хоть она и дух, и почти в десять раз меня старше. Ей-то не нужно беречь физическое тело, есть, пить, и она в любой момент может ускользнуть на свободу, пройдя любые преграды. Совсем не то, что одинокий хромоногий волк, вынужденный заботиться о себе.
    И тут мне в голову пришла мысль, что в чем-то этот странный мир может быть полезен. Словно молния сверкнула!

«Ведь если здесь есть такие двуногие, что могут стрелять огнем из воздуха, может тут есть и могущественные знахари? Посильнее нас с Альтой. Нет, мы, конечно, вдвоем, могли залечить почти любые раны, если они достаточно свежие, хотя и обходилось это дорого, но вот исправить старые травмы нам было не под силу. А вдруг тут есть такая возможность? Избавиться от позорной клички, взять себе достойное имя, снова ощущать себя сильным. Мне ведь еще не так много лет по меркам вольфингов, и если бы не то поражение, я мог бы долго вести стаю. А может вернуться в свой мир и снова бросить вызов этому чванливому выскочке, лишившему меня титула?»

От таких перспектив даже голова немного закружилась, и я почувствовал, как Альта забирает немного моего ликования, чтобы одновременно осадить меня и охладить голову.
    - Ты чего? - встревоженно спросила она, догадавшись, что я что-то задумал. Я лишь торжествующе улыбнулся.
    - Ты спрашиваешь, как мы оказались вместе? - я сел, обернув передние лапы хвостом, - Альта нашла меня в чащах. Духи моего мира свободно летают между землей и небом,  они вольны остаться свободными или связать себя договором с живым существом. Альта посчитала меня достойным союза, - определенно я не собирался добавлять то, что она меня на самом деле пожалела, и сильно продлила годы моей жизни в недружелюбном для одиночек лесу.
    - Да, ведь у него был сильный дух и доброе сердце, - с едва уловимой насмешкой щебетнула Альта, заставив меня поморщиться. Я прекрасно понял, на что она намекала, на мою манеру начинать знакомства с ругательств и продолжать угрозами, - духи мало что могут сами по себе, потому что они чужды физическому миру. Им нужна сила тех, кто порожден был от живой плоти.
    - Про доброе сердце чушь, - фыркнул я, - а второе верно. Дух может лишь направлять и изменять силу, но черпает он ее извне. И все-таки, даже так духам многое не по силам.
    Я многозначительно посмотрел на Игуру.
    - В твоем... МИИ лечат?

Отредактировано Хромолап (28-08-2020 20:45:31)

+1

87

Игура слушала историю Хромолапа с нескрываемым интересом. Рассказ про свободно летающих духов ее завлек, словно заиграл на исследовательских струнах в ее душе, будоража воображение. Если бы она и раньше увлекалась духами, то несомненно знала бы, что в ее родном мире их разновидностей куда больше и у каждого свои особенности. Но пока что она особо с ними не сталкивалась, да и интереса к ним не проявляла. А тут вот столкнулась, что называется лицом к лицу, как уж тут устоять? Тем более, теперь ей будет куда больше чего рассказывать по возвращению в родные стены института. Но пока что возвращаться было рано, а вот вольфинг, похоже, заинтересовался им не на шутку.
    - В МИИ исследуют, а не лечат. Но вот в самом Мэригарде есть великие лекари, известные на все Измерение. Нет такой болезни, с которой бы они не справились. И не удивительно, они свою целебную магию с самого рождения развивают, ни на что больше не отвлекаясь. Представляете, вот так с самого детства уже знают кем будут всю жизнь. Я вот до последнего не могла решить кем стану. Да что там, до сих пор иногда сомневаюсь. Хотя мне нравится то, чем я занимаюсь и другого бы не хотела. Но вот стала бы я с самого детства тренироваться быть исследователем... Да нет конечно, - принялась вслух размышлять девушка, совершенно не подумав, что вряд ли собеседнику могут быть интересны ее измышления. - А зачем вам лекари? Болит что-то? - тифлина окинула пару взглядом. Да, хромал, да, уха не хватает, но выглядит же вполне здоровым. А дух... Умеют ли вообще духи болеть Игура никогда даже не задумывалась. Но даже будь она больной, не порхала бы так легко вокруг своего спутника. По крайней мере именно такие выводы смогла сделать девушка, исходя из имеющихся у нее наблюдений, но вот насколько они верны, ещё предстояло проверить.

+1

88

Сначала, когда крылатая начала свою речь, меня настигло горькое разочарование, но уже через секунду я снова воспрял духом. Пусть не в этом странном месте, но где-то действительно могут быть сильные целители. Я заговорщически подмигнул Альте. Она, наконец-то поняла, в чем заключается мой план - видно, прочитала в мыслях, а может и сама догадалась.
    - Хромолап, - встревоженно, и немного печально окликнула она меня, и что-то резануло по сердцу, словно железом по стеклу. Однако, я решил потом выяснить причины грусти духа, сейчас мной безраздельно владело лишь одно желание - отправиться в этот город как можно скорее, а еще лучше - немедленно. Я даже перебрал лапами от нетерпения.
    - Мы начинаем исследовать с рождения, что тут учиться? - коротко заметил я, - есть у меня дело в этой твоей... Мэригарде. Покажи, в какой она стороне?
    О да, кстати об исследованиях - кажется, пришло время вернуться в детство, где все было равно интересным, но и опасным. Любой путь сейчас, хоть и по незнакомому миру не пугал меня. В конце концов, со мной Альта - чего бояться? Пусть я не так силен, как раньше, и тут похоже многое иначе, нежели в моем родном лесу, да и мире тоже, чего скрывать, но зубы мне еще послужат. Главное, постараться не натыкаться на таких же, как это создание. Следует признать, она оказалась весьма дружелюбной, не смотря на мои не лучшие манеры. Однако, вряд ли другие будут такими же, да и тем более, их сила слишком опасна.
    - Хромолап... - на этот раз голос духа прозвучал требовательно и укоризненно. Я поморщился.
    - Ладно, пожалуйста, покажи в какой стороне Мэригард и... - Небесные Предки, да что же так трудно-то, глотку словно спазмом свело, - спасибо за то, что так много рассказала нам.
    Улыбка Альты была невыносима. Может трудно разглядеть, улыбается ли птица, но я точно это чувствовал.

+1

89

- Ну не скажи... быть исследователем не так уж просто. Это вам не просто так ходить, на все смотреть и во все пальцем тыкать, знаешь ли. Это еще знать нужна куда именно ходить, что именно высматривать и чем именно тыкать, чтоб не схлопотать при этом. Еще надо пройти курсы выживания в дикой и незнакомой местности, освоить начальные навыки оказания первой помощи, дипломатию еще вот подтянуть и кучу всего остального. Мы, исследователи, ведь идем навстречу неизвестному и должны быть готовы к тому, что там может быть, и при этом постараться не разрушить это самое "новое", если нас там примут недружелюбно, - завелась девушка, почувствовав, что ее обожаемую работу только что так бесцеремонно втоптали в грязь. Конечно, в свое время она чего только не придумывала, чтобы прогулять уроки, но их важность помнила и чтила, на расстоянии, но все же.
    - Мэригард вон там, - махнула исследовательница в южном направлении, - вот только идти вам нужно вон туда, - на этот раз ее тонкая ручка указала совсем в другом направлении. - Понимаете ли, эта долина, она как чаша. Вокруг непроходимые горы. Дух-то может и пройдет, и то далеко не за один день, а вот ты точно нет. Да и никто другой тоже. Выход отсюда только один - через подземные пещеры, вон там. Но это будет непросто. Пещерные ходы там ветвятся, образуя лабиринты, так что если не ориентироваться, можно и не выбраться на поверхность. А после вчерашнего землятресения, часть тоннелей завалило, так что карта лабиринта еще больше изменилась. Я бы не рискнула идти туда без проводника, но у вас-то и нет его. Хотя... - девушка призадумалась, внимательно изучая Альту взглядом. - Может, именно тебе, как духу, будет проще найти выход там, под землей... - способностей и возможностей духов Игура не знала, но все же почему-то решила, что раз они существа несколько иного плана, то и с теми же задачами, что и все, они могут справляться иначе. - Впрочем, вам решать пойдете ли вы туда или нет, а мне вот нужно исследовать одно любопытное место вон в тех скалах. Если хотите, можете остаться со мной, будем проводить исследования вместе, а потом через пару недель, отправимся в Мэригард.

+1

90

Я скептично улыбнулся  в ответ на пламенную речь крылатой, и не стал упоминать, что как минимум без выживания в дикой и незнакомой местности у щенка вольфинга в принципе жить бы не получилось. Что же касалось первой помощи - тут, конечно, природа делала свое дело, если не доволок лапы до шамана, то, возможно, ты и не нужен этому миру. Правда, я, конечно, знал, какие травки можно пожевать в случае отравлений и тому подобных неприятностей.
    В общем, все как обычно бывает в диком лесу. Хотя, похоже, здесь совсем другая жизнь ведется, что дает мне кое-какое преимущество. Если людям и прочим похожим на них двуногим приходится специально выживанию, да еще и не всем, значит большая часть их слаба и изнеженна, и не может тягаться с настоящим хищником. Впрочем, в нашем мире было так же, человеческие детеныши и самки, да и некоторые самцы, только и делали, что сидели в своем логове, редко выходя к ближайшему водопою или охотничьему месту, которое они называли рынком. И если б их отправить в лес, не протянули бы там и дня. Но, Игура, похоже, была взволнована моим заявлением не на шутку, и я решил не продолжать тему.
    - Хоть иногда ты умеешь быть тактичным... - заметила Альта. Я повел ухом. Обычно это происходило тогда, когда мне было выгодно. Сейчас определенная выгода имелась.
    - Другого хода и правда нет? - переспросил я девушку, стараясь казаться как можно более безразличным, хотя новости о подземных ходах меня не порадовали. Одной из самых больших проблем двуногих было то, что они лезли в места, для которых не были приспособлены, всячески извращаясь при этом, но все равно оставаясь слабыми. Например, пытались плавать как рыбы, напяливая себе на лицо нелепые вещи, но при этом все равно порой задыхались и умирали. Или ползали под землей, не имея гибких гладких тел, и их там заваливало, или блуждали до тех пор, пока не умирали от голода и усталости, или пытались летать и конечно, разбивались в лепешку. Любой вольфинг смотрел на это с презрением - если тебе даны лапы, очевидно, что стоит ходить ими по земле. А не под землей. Единственное исключение - норы-логова. Я всегда придерживался этого правила.
    Но теперь не знал, что делать. Оставаться здесь, в этой... чаше, когда появился шанс навсегда избавиться от ненавистной хромоты и начать жизнь, достойную бывшего вожака? Или все-таки проползти под землей, всего лишь один раз, надеясь на то, что духи этого мира не разгневаются на меня за дерзость? Определенно, нужно было время, чтобы подумать. Конечно, двуногая права, дух сможет отыскать для меня дорогу, если она будет, но одна мысль о сырых темных ходах, где нет солнца, неба и ветра повергала меня в раздражающую тоску.
    - Ладно, - решил я, - будет справедливо, если  за то, что ты проводишь нас, мы поможем тебе в твоих... исследованиях.
    Таким образом я смог отложить поход под землей до того момента, как пойму, насколько мне это будет нужно, и получил надежду узнать побольше об этих странных местах.

Отредактировано Хромолап (03-09-2020 09:49:48)

+1

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Поднебесье » Деревня т'ау

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно