Точной карты пустыни у меня не было, да и с ее составлением наверняка были бы сложности, ведь ветра, гонящие пульные бури и мечущие песчанные дюны по всей территории не оставляли никаких ориентиров, но карта материка у меня имелась, а это уже давало пусть и не точные, но хоть какие-то данные.
- Обычным человеческим ходом, как ты выразился "на своих двоих" дорога займет дней пять, если мы не собьемся с пути или не случится чего-то непредвиденного. Ввиду климатических и физико-химических условий данной местности, идти сутками напролет не получится, так что да, дней пять на это уйдет.
Процессор в моей голове сформировал и другие данные, как например, будь у нас закрытый транспорт, мы смогли бы одолеть это же расстояние за два дня, в то же время, случись налететь циклону, то придется пережидать его в укрытиях, а это уже неопределенное время. К счастью, сейчас было не то время года и затяжных бурь можно было не бояться, но тем не менее, отвести лишние пару дней на непредвиденности определенно стоило.
- Ты прав, мясо для такого похода - не самое удачное решение. Хоть в моей базе и имеется огромное количество кулинарных рецептов и способов обработки мяса и продуктов из него, с ним могут возникнуть определенные проблемы. Думаю, в таком случае нам стоит сосредоточиться на растительной пище, которая и прохранится в жаре дольше, и сможет поддерживать уровень воды в твоем организме на приемлемом уровне. Пойдем, нам сюда, - я повела Джеймса в сторону от того направления, куда нам было нужно. По факту получалось, что мы идем вдоль границы Священного поля и Отвергнутых земель, но сейчас так было нужно. Без провизии соваться в пустыню было самоубийством. Вскоре мы вышли на небольшую поляну, которая отличалась от остального поля своей растительностью. Если раньше трава была высокой, остростеблевой, то тут она была листовой и очень напоминала ботву кормовой свеклы, что выращивают крестьяне на своих грядках. В принципе, биологически эти виды растений были родственными, ведь именно корнеплод в них имел значение и ценность.
- Это растение зовется местными "свугла". По вкусу напоминает водянистую негорькую редьку. Можно употреблять в сыром виде. На открытом воздухе хранится долго, если дать ему обсохнуть на ветру. Поскольку содержит много влаги, сможет выручить тебя в пустынных условиях. Принимайся за сбор овощей, а я пока займусь переноской.
В моем мире в меня закладывали азы рукоделия. Никто бы и не смог подумать, что они пригодятся мне сейчас вот в таком виде, но умение плести кружевные салфетки и вязать пледы сгодилось для сооружения походной котомки. В качестве веревок мне послужили стебли ползучего растения, распространенного в этом поле. По одиночке они были не особо прочными, но если их сплести, довольно сносно служили веревкой, из которой я и принялась плести походные сумки для себя и Джеймса.
Отредактировано Кимберли (14-12-2019 02:20:13)