Охотник кивнул демонше, направившись в другую сторону. Глупо было бы им лезть туда, о чём он знал только из случайных рук. Нужно спросить, уточнить. И Вол'Джаро не знал никого надёжней в этом плане, чем другие охотники. Ему бы ни за что не соврали, и помочь могут, а ему это нужно. Авторитетом он не был, но в своих кругах так же у него не было врагов и иных недоброжелателей.
Охотники всегда регулировали свою численность - места мало, заказчиков мало, если только не идти работать за океан. А что там - чёрт знает. Новеньких принимали без оптимизма, и если со временем становилось понятно, что не быть ему хорошим вольным наёмником, пытались отговорить от этой судьбы.
Как такого братства не было, ровно как и постоянного места встречи. Да и не зачем было их заводить, эти места. Каждый знал, что если ты оказался в Мэригарде, то тебе нужно идти на чёрный рынок, в самый конец, а если в Пако - то сидят все недалеко от выхода к морю. Если оказался где-то рядом - навести братьев по ремеслу.
Вол'Джаро прошёл немного вглубь тоннеля, где торговцев становилось больше, а места - меньше. Взглядом нашёл небольшую таверну "Сэм", где наливали всем без разбора, причём за низкую плату. Но и качество пойла у них так себе было. Завернул за неё, оказавшись в небольшом закутке, огороженном от остального тоннеля стеной таверны.
Длинные ряды ящиков, старых лавок, и бочки. Всё кое-как убрано по принципу амфитеатра, чтобы сэкономить пространство. Чисто место для встречи.
В Пако, на его удивление, было людно.
- Э, кто же это явился к простым смертным! - высокий эльфийский голос с верхнего ряда.
- Никак низвергнули с небес, - женский, оттуда же.
- Таз'динго, сборище, - махнув рукой, с лукавой улыбкой поздоровался тролль.
Самая разношёрстная компания: эльф с бельмом на глазу, высокая орчиха с двумя толстыми косами, перекинутыми на грудь, два человека, у одного из которых рассечена губа, миниатюрная гоблинша, даже для человеческой расы выглядящая весьма мило, и оборотень. Всех объединяло одно - внешний вид. Пыльная одежда, истёртая обувь, оружие дальнего боя - от лука и мини арбалета на поясе гоблинши, до огнестрела за спиной орчихи.
- И тебе не издохнуть, - хмуро поздоровался с ним оборотень. Можно было бы сказать, что он не в настроении, но Вол'Джаро знал, что это его обыкновенное состояние.
- Долго тебя не было видно. Хорошие заказы? - эльф по умолчанию был главным зачинщиком среди них, но и если у кого-то была череда неудач, и заказов не было, он мог найти весьма достойного заказчика за минимальное время, и вытащить приятеля из любого болота.
- Сейчас - да, а до этого - полная хрень, - фыркнул Вол'Джаро, недовольно оскалившись, - Помощь нужна.
- В чём дело? Обычно тебе помощь не требуется, - если эльф был одновременно и братом для старожилов, и отцом для новеньких, то орчиха, безусловно, строгой матерью: она первая замечала, что существо непригодно для такой работы, и старалась донести это до остальных, да и её умение в любой ситуации сохранять спокойствие и мыслить рационально хорошо ценили.
- В Поднебесье попасть нужно.
- Пещеры обвалились, - пискнула миленькая гоблинша, - хода нет.
- Тоннели, - поправил её оборотень, - Я видел тоннель недалеко от входа к пещерам.
- Да, - кивнул тролль, - Вол'Джаро пришёл расспросить тебя. Знать о тоннелях мне нужно.
- Ничем не могу помочь, - вздохнул полуволк, - Я видел их вместе с Пирсом, который там бывал, но сам туда не ходил. Он говорил, что там мало развилок, но основной ход очень сильно петляет, но можно добраться до Поднебесья за пару дней.
- Два дня - очень много! - гоблинша взглянула на тролля весьма обеспокоено, - Ты ведь не любишь таких закрытых пространств.
- Молли, ты это говоришь ему, сидя в туннеле, - рассмеялся эльф.
- Пако - другое дело! - стукнула кулаком по колену Молли, - А зачем тебе туда-то?
- Служительницу веду. Там у неё задание, а пройти не знает как.
- Значит, хорошо заплатят, - хитро блеснул глазами человек с рассечённой губой, - повезло тебе, старик.
- Не делай нам мозги и сгоняй за выпивкой! Жрать охота!
- Жрать и пить - вещи разные.
- Теперь ты не би-би мне мозги, клыкастая...
- Значит, - тролль снова обернулся к оборотню, - только Пирс знает тоннель?
- Пирс умер месяца два назад, - мрачно бросил второй человек.
"Гадко..." - промелькнуло в ушастой голове. Два дня... Это действительно очень много.
- Молли, - внезапно обратился к ней тролль, - сегодня в полночь у Шакала. Как смотришь?
- Пристально!.. - воодушевлённо ответила девушка, - Как обычно, у тебя есть необычная просьба?
- Да, - он кивнул, - Вот ещё, - обратился уже ко всем, - Трупоеды на дороге до моря ошиваются. Могут больными быть - воняют мокрой псиной.
Орчиха внезапно оживилась, а в глазах промелькнула затаённая тревога.
- Псиной? Ты уверен?
- Да.
- Неужели бешеные?.. - протянул эльф, - Ты уверен, что они больные?
- Нет, но я узнаю ночью.
Молли внезапно вскрикнула, чем привлекла всеобщее внимание.
- Сукин сын! Я для этого тебе нужна?!
Тролль улыбнулся ей, пообещав, что в обиду не даст. Ещё немного поболтав и выпив за общий счёт, в который он не входил, направился к Шакалу. Молли придёт, он уверен. Её помощь будет поистине бесценной в этом деле.