Гурла сама не понимала, что в нынешнем предложении ей нравилось больше всего. С одной стороны она помнила, что у них с близнецами важная миссия, порученная ей Эритом, но с другой перспектива отправиться в настоящий поход на поиски чего-то действительно редкого, о чем потом можно будет хвастаться до конца жизни, ее прельщала еще больше. И раз уж так по воле Древних, не иначе, совпало, то сомнений в нужности отправиться в путь у нее и не возникло. К счастью, Маренмак ее рвение поддержал, и девушка с трудом сдерживалась, чтобы не расплыться в широчайшей улыбке, выражающей ее нынешнее состояние. Соображать и дальше во что-то вникать, естественно, тоже уже не получалось, и потому, когда Драг принялся рассказывать оркам, что точное местоположение яйца не может быть определено, и что, если его кто-то уже нашел, то оно может быть перемещено, а значит точной карты быть не может, она слушала уже в пол-уха. [float=right]
[/float]Но вот когда дракон вынес из подсобки небольшой пузырек с янтарной жидкостью внутри и непонятными письменами на бирке, девушка заинтересовалась. Огненное содержимое квадратной бутылочки притягивало взгляд и завораживало. Она не знала что это и зачем нужно, но Драг поспешил объяснить.
- В этом флаконе сконцентрирована магическая энергия, родственная той, что излучает яйцо. Она-то и приведет вас к источнику. Для активации вам нужно лишь выставить флакон вперед и произнести магическое слово "фезо", что на эльфийском означает "веди, показывай", - едва дракон проделал эту манипуляцию, вокруг пузырька запорхало три огненных мотылька, словно бы слетелись на свет, источаемый жидкостью. Взмахнув пару раз крыльями, они дружно направились прочь, в один из углов лавки и по мере отлетания от флакона, расстаяли в воздухе.
- Мотыльки указывают направление, - пояснил дракон. - Именно направление, а не дорогу. Это важно помнить. А еще необходимо знать, что они вблизи яйца станут крупнее и смогут просуществовать дольше, чем сейчас. Это будет вам знаком, когда вы окажетесь достаточно близко к яйцу.
Гурла сосредоточенно кивнула, протягивая руку за подарком. Она всегда любила такие вот магические штучки, тем более и сам пузырек ей понравился, а значит, делиться с кем-то даже на время не хотелось. "Мне нравится, значит мое" - мысль внушенная и воспитываемая с детства всегда выступала руководством к действиям.
- Имейте ввиду, - Драг на несколько секунд придержал лапу, прежде чем отдавать указатель орчихе. - Вещь эта не из дешевых. Но я вам отдаю ее просто так, в качестве показателя моих серьезных намерений. Не вздумайте и вы обмануть меня. Я ведь смогу отыскать вас в случае необходимости и взыскать должок.