В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Северное крыло » Покои архимага

Покои архимага

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

http://fantasyart.ucoz.ru/LOKI/1/kom9.jpg

0

31

Наш разговор прервали. Причем самым наигрубейшим образом. Возникшее прямо посреди комнаты завихрение воздуха явило нашему взору сначала четыре зеленых ноги, недвусмысленно давая понять, что к нам пожаловали гости. А поскольку грубая зеленая кожа и неаккуратное строение лодыжек посетителей не предвещало ничего хорошего, я заволновалась.
    - Быстро, прячься! - шепнула я Аде. Если это были те, о ком я подумала, то ничего хорошего эта встреча не сулила. Особенно маленькой девочке. О себе-то я думала в последнюю очередь. Сейчас нужно было отгородить Аду от незваных чужаков. - Лезь под кровать и чтоб ни звука. Поняла? Вылезешь, когда все уйдут. Я попытаюсь увести их отсюда как можно скорее. А до тех пор не высовывайся!
    Я буквально затолкала ребенка под кровать. Возможно, получилось слишком грубо, но сейчас было не до церемоний. Вихрь уже явил гостей наполовину, подтвердив мои опасения. Орки. Мерзкие, грубые, наглые разбойники, от которых не было житья простым жителям. Сколько раз они нападали на наши делегации, пока мы странствовали по миру. Сколько жизней унесли их неотесанные рубаки. Грязные грабители, не чурающиеся ничего и не имеющие ничего святого, теперь добрались и до замка. Я одернула покрывало на кровати так, чтобы оно как можно лучше прикрыло притихшую под кроватью Аду, и встала между ней и орками. Благо они закончили свое перемещение так, что не могли заметить моего жеста.
    - Мерзкие разбойники, как вы посмели заявиться в обитель нашего славного короля? - сходу пошла я в наступление, в то время как изнутри меня медленно заполнял ужас.

+1

32

------------->Лабиринт подземелий
    Близнецы не были сколь либо сведущими в делах магии, поэтому восприняли перемещение как нечто невиданное, но вряд ли особо опасное. Так, не более чем переход через дверь. Правда, в сознание Динадо закрались мысли, что по ту сторону портала могут оказаться враги и следует быть ноготове, но мальчишка не успел поделиться своими опасениями с братом. Прошло не так уж много времени прежде чем растерявшиеся юные орки очутились в новом помещении, которое разительно отличалось от тёмного и сырого подвала замка. Зеленокожие братья очутились в настолько роскошной комнате, что даже приоткрыли рты от восхищения. Правда, быстро спохватились - прямо на них грозно смотрела девушка-призрак. Незнакомка стояла довольно близко к ребятам, но в отличие от скелетов и призрака в подвале не торопилась нападать, а словно искала обоснование для нападения, выставляя себя как служителя добра, а их, таких честных и добродушных молодых орков, именуя мерзкими разбойниками. "Что-то тут явно не то," - подумал Маренмак и, попридержав брата дабы тот не ляпнул чего-нибудь невпопад, сделал короткий шаг навстречу привидению и, не будучи в силах смотреть на неё без подозрительности, проговорил:
    - Простите, госпожа привидение, но мы с братом никакие не разбойники. Мы здесь чтобы помочь вам избавиться от проклятия. Хотя я уже не очень понимаю...
    В памяти возник образ королевы-змеи, зловещего артефакта и голос короля-чародея. Нет, это всё ловушка. Вне всякого сомнения ловушка. Но у них нет факелов, поэтому нельзя подавать виду, что обман раскрыт. Хоть бы Грыню удалось улизнуть... Кстати, что с ним?
    Динадо тем временем рассматривал красивую роскошную кровать позади незнакомки. "Наверняка очень мягкая. Странные эти вельможи," - подумал младший из орочьих близнецов. - "Зачем такая роскошь, если достаточно соломенного матраса? Ну и подушки на перу. Всё равно спать удобно будет."

-5 воли

+1

33

- Орки и не разбойники? Да разве ж такое бывает? - я подозрительно фыркнула, показывая, что не поверила не единому их слову. За то время, когда я еще была жива, повстречать зеленокожих грабителей мне пришлось и не один раз. Конечно, это всегда были воины, мужчины и женщины, с криками и рыками налетавшие на наши повозки из засад, но о том, что где-то у них есть дома, семьи и молодняк, я не особо задумывалась. В моменты внезапных атак вообще о таком не думаешь. Да и потом как-то не очень. На мое счастье королевская стража и наемники всегда такие нападения отбивали, но любовью к оркам оттого я не прониклась.
    - Помочь избавиться от проклятия? - повторила я за собеседником, стараясь хоть как-то уложить сказанное в голове. Раймус как-то говорил, что орки никогда не врут, они слишком глупы и прямолинейны для этого, но эти двое, что стояли сейчас передо мной, отличались ото всех, виденных мною ранее. Поведение, внешний вид, манера говорить, да и вообще сам факт разговора, а не агрессивного нападения, как поступил любой бы другой орк на их месте. Это вводило в некое замешательство и, похоже, не меня одну.
    - И как вы собрались... "помогать", позвольте поинтересоваться? - раз уж они смогли проникнуть в замок, наверняка у них был какой-то план. Совру, если скажу, что мне не было интересно. Тем более, что наши попытки с Адой пробудить архимага и узнать у него что делать с этим проклятием, не дали ровным счетом никаких результатов.
    Неужели они пробудили Раймуса раньше нас? - мне почему-то стало обидно. Мы, значит, здесь его разыскиваем, а он шатается там где-то с орками. Но а с другой стороны, если он посчитал, что зеленокожие справятся лучше маленькой девочки и призрака, то почему бы и нет? В конце концов, кто б не снял проклятие, это всем на руку.

+1

34

Маренмак довольно скоро по реакции девушки понял, что забыл подробности, в которых при данных обстоятельствах была особенная нужда. Ведь столкнись они в таверне или просто в пути, разговор был бы совершенно иным. Но посреди замка, наводнённого приспешниками злого короля-колдуна, нужно было как можно более честно рассказать о себе и своих намерениях, тем более, если перед братьями не кто-нибудь, а один из призраков. Грынь вроде говорил о придворных, что по злой воле безумного монарха оказались безвольными заложниками этого места и своего погрязшего во тьме владыки. Хотя эта девушка не производит впечатление безвольной марионетки... И тут в памяти снова возник образ королевы и её негодяя-супруга, заставившие юного орка взять себя в руки.
    - Да, сударыня, бывает, - негромко, но уверенно произнёс клыкастый юноша. - Нас воспитывали не орки, а один благочестивый отшельник. Потом мы выросли и покинули его чтобы каждый из нас следовал своей дорогой. Мы никогда не нападаем первыми. Меня зовут Маренмак, а моего брата - Динадо
    Маренмак решил, что этого вполне хватит, они представились, а захочет ли отвечать эта призрачная девушка, так то пусть она сама решает. Они-то говорят вроде вполне вежливо.
    - Да, - продолжил орочий отрок, - мы помогали нашему другу вынести из замка зачарованный предмет, за счёт которого питаются чары, но по пути случайно подобрали листок бумаги, который перенёс нас сюда... Право, у нас и в мыслях не было врываться сюда и кого-то пугать. Мы и сами испугались.
    Признание орка в испуге могло прозвучать странно, однако истинно смелый не тот, что не ведает страха или отрицает его, а тот, кто научился контролировать его и не бросаться безрассудно в любой водоворот лишь чтобы доказать всем и самому себе своё мнимое бесстрашие.
    - Полагаю, эта комната в другом крыле замка, не там, где мы были до этого, - заметил Динадо, обращаясь скорее к брату.
    Маренмак ещё раз торопливо окинул взглядом помещение. Да, оно не было похоже на склад зелий или кабинет изобретателя. Но где они?...

-5 воли

+1

35

О том, что кто-то мог взяться воспитывать детей разбойников-орков, я даже не подумала. Вероятно, потому что в нашем мире вряд ли это пришло кому-то в голову. По крайней мере тем, кто встречался с орками лично. Можно ли их вообще чему-нибудь научить, тоже было для меня загадкой. По крайней мере до этого момента. То, что представшие передо мной братья вполне себе адекватные существа, с которыми можно было вести осмысленный диалог, без риска получить палицей по голове за неосторожно сказанное слово, становилось понятно и без лишних объяснений. И к тому же, их цели вполне совпадали с моими. Во-первых, они тоже хотели расколдовать замок. Во-вторых, способ расколдовки заключался в покидании территории замка. И даже если их способ не сработает, спровадить их подальше было бы мне сейчас на руку, особенно учитывая, что ребенок под кроватью в любой момент мог обнаружить себя. Да хотя бы попросту чихнув от собравшейся там пыли. А потому я довольно охотно взялась за выпроваживание орков наружу.
    - Если вы и вправду собирались покинуть замок, то оказались далеко не в самом удачном месте. Но вам повезло, что вы встретили меня, потому что ради спасения... своего и Ады - добавила я мысленно, - я с удовольствием провожу вас к выходу. Прошу, - указала я на дверь, незаметно оборачиваясь и бросая прощальный взгляд на кровать, а точнее на ту, кто прятался под нею. Надеюсь, она поймет, что я вернусь как только смогу, и вовсе не хочу оставлять ее одну. - Не стоит медлить, - поторопила я зеленых братьев. - Мало ли каких еще призраков, не столь дружелюбных как я, вы можете встретить, - я посчитала необходимым припугнуть своих спутников, на случай, чтобы им в голову не взбрело каких-нибудь нехороших мыслей касательно меня. Ни я, и они ведь не знали, чего можно ожидать от проклятого замка. И пусть лучше их головы будут забиты волнениями о собственных шкурах. - Кстати, меня Мелорой зовут.

-------------> Лестницы и коридоры

+1

36

Мальчишек не было нужды уговаривать помогать, тем более, что вроде бы эта девушка была на стороне королевы и, следовательно, на их стороне. Хотя она там что-то говорила про короля... Эти слова, почти проигнорированные в пылу побега, всё же проросли где-то на окраине разума Маренмака, и юного орка стали донимать безотчётные сомнения, а правильно ли они определили эту юную леди союзницей? Вдруг она является прислужницей подлого Динстейна и заманивает ребят в ловушку? Впрочем, всё это было не более чем смутными сомнениями, которые разлетались как сухие листья из-под бегущих босых ног орков-подростков.
    Что-то в манере девушки-привидения говорить показалось близнецам знакомым, будто они уже раньше где-то встречались и разговаривали, но ничего внятного как назло в головы ребят не приходило. В любом случае они должны были довести начатую спасательную операцию до логического завершения, а посему ринулись вслед за девушкой прочь из комнаты. Лишь на пороге Маренмак вспомнил про то, что они потеряли Грыня, и ему, возможно, угрожает смертельная опасность. А стало быть, необходимо во что бы то ни стало найти гоблина в лабиринте коридоров огромного замка и покинуть его только вместе с ним и артефактом. Остаётся надеяться, что их призрачная проводница согласится на общество ещё одного зеленокожего.
    ----------->Лестницы и коридоры

-5 воли

Отредактировано Маренмак (17-06-2019 00:09:26)

+1

37

Девочка Ада переносится в локацию Приемная зала на зов своей Госпожи - королевы Тайше

https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/47/e7/24-1487087820.jpg

0

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Северное крыло » Покои архимага

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно