Ваши полномочия кончаются здесь (с) Vincent More
== Обстановка ==
На словах про Каликсидский Конклав и Инквизицию мужчина обернулся и очень внимательно выслушал Логинова. - Хвала милостивому Императору! Мы вас ждали, и Бог-Император послал нам людей, которые наконец-то помогут избавиться от хаосопоклонников и пролить истинный свет на этой земле! Ох, простите, господин Инквизитор, что не смогу Вас принять в своем скромном жилище как полагается...
Он не просит предъявить печать инквизитора. Святой отец понимает, что такое звание не станет брать на себя отпетый негодяй. Уж слишком велики и тяжелы последствия такого кощунства. И, уже исходя из рассказа его гостя, он уже понял всю картину.
Святой отец поставил перед гостем самое лучшее, что было в его хозяйстве, но кушанье от этого все равно выглядело довольно скромным.
- Император Хранит Вас от пустой смерти, чтобы Вы могли продолжать нести его волю, - подытоживает он коротко его сказ и, прежде чем сесть за стол, воздал ему благодарственные молитвы.
- Что же, для начала вам нужно поесть. А потом я расскажу все, что знаю, - кивает мужчина и тоже приступает к трапезе. И только после этого, собравшись с мыслями, начинает все подробно объяснять.
- Для начала сразу скажу, с кем вы столкнулись. Прежде чем... Вы прибыли сюда, задолго до этого в Вольге жилось, мягко скажем, хуже, чем сейчас. Вы должны понимать, что жители этого города по большей части бывшие заключенные или осужденные. Каждый день мы молимся, чтобы Великий Император послал им утешение и прощение. Но до прихода Венсана Морэ жестокие столкновения и убийства были привычным делом. Этот... Морэ возглавляет мафиозный синдикат. Нет, он никак не связан с хаосопоклонниками, ради которых вы сюда прибыли. Он просто прибрал всю власть на этой планете к своим рукам. Но я не могу его за это осуждать. Во многом благодаря ему это место стало более спокойным, нежели было раньше. Да, Вы верно заметили, теперь почти все структуры находятся в его ведомстве, потому что там его люди, и все понимают, что здесь заправляет он. Чтобы изменить этот режим, пришлось бы полностью набирать Имперский гарнизон из жителей с других планет. И на все воля Императора, раз мы имеем то, что имеем. Светиться Вам действительно опасно. Хоть я не сомневаюсь, что Ваше спасение не чудо - а лишь проведение, но обычно те, кто встают на пути Венсана, не выживают. Можно сказать, Вы очень легко отделались. И из того, что я знаю, он очень люто расправляется с теми, кто является его врагами. К большому сожалению, но он не стремиться облегчить смерть своим противникам, а скорее наоборот - мучительные пытки его конек. Из всего услышанного могу сделать один вывод - Вы просто были досадной помехой у него на пути. Может быть с вами был кто-то, кто действительно перешел ему дорогу?
Могло сложиться впечатление, что Святой отец оправдывал Морэ. Скорее он просто старался не судить. Роль Великого Судьи лежит на Императоре. И посмертно он будет ведать, кому и за что воздать. Его же миссия - служить людям. Всем. И направлять своим примером. - Раз Вы столкнулись с ним, значит, на то Его воля. Хвала Императору.
Остальное нужно было отдать в его руки. Он все уладит. Пусть даже и таким способом. Потому что лучше ведает, что им лучше. - Допускаю очень вероятную мысль, что Ваш напарник мертв. Но если Вы думаете, что он у него... Ему не поздоровиться. Как я уже сказал, лютая и мучительная смерть их ждет. Помилований он никому не дает. И если Вам нужно спасти его, я постараюсь помочь всем, чем могу.
Мужчина жестом пригласил его следовать за собой. И в одной из комнат, среди старого бедного хлама, который убирал и разбирал, достал ящик. Открыв его, он показал оружие.
- Да простит меня Император и Вы за такое. Я сам никогда не использовал его. Но видимо так было нужно, чтобы оно попало в ваши руки.
Да, хоть оружие было не самым лучшим, но это был скорее местный арсенал. Все это - своего рода "пожертвования". - Забирайте. Это все теперь Ваше. И да хранит Вас Император.
== Тем временем у Малахита ==
От крика сорвался голос. Ящер уже хрипел и бессильно бился от агонии. Как он кричал... Но теперь уже хрипел и сипел.
Мужчина рядом взял взял щипцами раскаленную до красна металлическую "печать", которым ставили клеймо. С ящера сдернули и без того рваную одежду с плеча и, прижав, чтобы не дергался, прижали над левой лопаткой. Его клеймили знаком предателя. Малахит взвился и снова закричал, хотя это уже было похоже на визг. От такого физического напряжения белки глаз стали красными - просто лопнули сосуды. Кровь залила глаза. А в воздухе взвились тонкие струйки паленной плоти. Морэ внимательно следил, как пленного подготавливали к допросу. Он жестом остановил и дал на некоторое время Зеленому отлежаться на полу.
- Малахит, у тебя очень красивый голос. Признаюсь честно, твои крики ласкают мне слух. Что ж, думаю, на сегодня достаточно.
Сил уже сопротивляться не было. Морэ ушел. А ящера подвесили за руки на цепи в очень неудобном положении. Если первые несколько часов будет нормально, то потом в этом положении суставы и мышцы начинало до излома ломить. И любое движиние, даже вздох, причиняет боль. На шее ему застегнули ошейник, который за цепь закрепили к штырю в полу - чтобы он не поднимал головы, держа ее все время вниз. В этом положении не заснуть - больно и мучительно. Только если терять сознание.
Отредактировано Малахит (25-07-2020 22:11:36)