Флудим для того, чтобы новым игрокам было легче влиться в игру. Давайте знакомиться и искать свое место под теплым и ласковым солнцем Другого измерения)
Флуд в честь знакомства
Сообщений 1441 страница 1470 из 1881
Поделиться144103-09-2022 19:04:49
Маренмак
Привет.
Фаолайен ЭкСарум
Ну уж и великолепный... *смуще* Бабушка делала лучче... и пироги кстати то же *ухмыляеться*
Так что да - опыт и практика рулят... ну и стальная посуда не помешает.
Поделиться144203-09-2022 19:40:34
Буран
Ой да лаадно, прибедняешься. *хмыкает* У тебя просто опыта меньше, и только.
Когти мешают? *сочувственно*
Поделиться144305-09-2022 21:28:03
Фаолайен ЭкСарум
Мешают, еще как мешают *согласно кивает* А подрезать не могу, какой же дракон без нормальных когтей. А что опыта не хватает пока - это да. Со временем научусь... только вот к тому времени стану древним драконом *ухмыляется*
Поделиться144405-09-2022 22:48:27
Буран
Дре-евний му-удрый дракон. Звучит же! Кстати, а что мешает родные подстричь, а на время отрастания сделать заменитель, например?
Отредактировано Фаолайен ЭкСарум (05-09-2022 22:49:16)
Поделиться144506-09-2022 20:15:02
Фаолайен ЭкСарум
С древностью чаще приходит не мудрость а маразм... во всю голову *скалится* А вот насчет подстричь... то есть подточить - тут все сложно. Когте они не для красоты, это все таки оружие. Некоторые предпочитают стачивать, иногда даже сильно. А некоторые нет. Например такие параноиды как я.
Поделиться144607-09-2022 04:10:47
Буран
Пф, есть такое, к сожалению.
Прости, на сообразила, что это может быть важно для тебя именно в таком виде. Привыкла, что всегда можно подогнать мелочи под нужное в ситуации, где-то когти заострить, где-то броню отрастить...
Поделиться144707-09-2022 20:45:37
Фаолайен ЭкСарум
Да все нормально на такие вещи не обижаются. Ну я так точно не обижаюсь. И у самого загонов хватает *лыбиться* иногда забываешься, ничего удивительного.
Поделиться144807-09-2022 21:24:43
Буран
Какая же ты прелесть, льдинка! *скорчила умильную моську*
А слоеные пирожки с фруктами умеешь?
Поделиться144908-09-2022 20:03:56
Фаолайен ЭкСарум
будеш обзывать меня прелестью я тебя... я тебя... Причешу, во! *лыбиться во все клыки*
А слоенки я вообще не умею делать, не люблю их. Точнее - люблю меньше чем просто пироги. А вот с фруктами умею. с яблоками, вялеными фруктами, изюмом... вот с малиной пока не выходит. Ягоды расплываются.
Поделиться145009-09-2022 00:07:30
Буран
Только чур шерсть не выдирать и я вся твоя!*хихикает* Не думаешь же ты, что такую большую кису часто чешут?
Ммм, а мне нравятся слойки с вишней или с яблоком. Или еще с чем-нибудь. Обычные пироги тоже вкусные, но слойки это отдельный кайф, особенно если тесто внутри подмокло от сока, а снаружи не слишком крошится. *облизывается*
Поделиться145109-09-2022 19:17:28
Фаолайен ЭкСарум
Ээээ... не получилось напугать... ну ладно *скалится и демонстрирует здоровенную деревянную массажку* у меня реально деревянная специально такую искал. Мне как раз потому слойки и не нравятся что от них крошек.... На всю морду хватит. Люблю плотное тесто. Сахарное то же не очень оно опять же крошится. Поэтому повседневный выбор - шарлотка. С яблоками или вялеными персиками... ммм...
Поделиться145209-09-2022 20:05:39
Буран
Вот я могу обслюнявить, це да. *сменила форму на звериную, сравнявшись с грузовой газелькой в размерах* А чесать, это развеж страшно?
Попробуй творожное тесто. Весч! Нежное и приятное. И еще сливы в пирог, есть такой аналог шардотки. С начала с ними делала, потом пошла все подряд фигачить, тесто немного схоже с шарлоткой бисквитного формата, что бабушка делала.
У слоек это да, больное место, но как они вкусно соком пропитываются!
Поделиться145310-09-2022 18:52:05
Фаолайен ЭкСарум
Ээээ! не надо меня слюнявить! Знаешь что бывает с языком на морозе... вот. Так что не надо *скалитьсяи причесывает бааальшую кошку* Тесто с творогом я знаю, пробовал Вкусно но не всегда подходит. С фруктами хорошо а вот с мясом-луком уже не то. А шарлотка тем и хорошо что ее чуть не с любыми фруктами можно.
Поделиться145410-09-2022 19:38:43
Буран
Догадываюсь, поэтому только озвучила. *фыркающе смеется* это да, несладкие пироги сложнее в этом плане. *завела "мотор, подставляя бока и спину*
Поделиться145512-09-2022 21:40:27
Фаолайен ЭкСарум
*неторопливо расчесывает стараясь не путаться когтями* ну как сложнее... просто привычка. я вот сладкое всего пару раз пробовал. и спалил. теперь делаю ватрушки *скалиться*
Поделиться145612-09-2022 23:30:49
Буран
Я как-то грибные слойки сделала, улетели только в путь. *хихикает* В процессе прокляла все на свете - лук гореть пытается, слойки не залепляются, тесто плывет и рвется, уууу...
Вот песочное прелесть, но в несладких вариантах еще не пробовала. Самый кайф - испортить трудно, вариантов предостаточно и легко вместе слепить обратно, закрыв дырку.
Поделиться145716-09-2022 20:11:34
Пироги с грибами да с луком - вообще вкусняшка. Хоть закрытые, хоть открытые. Особенно с солеными груздями. И с рыбой! Просто начинку надо немного по разному делать *задумчиво убрал расчёску* И тесто на них достаточно плотное надо, не порвется. Главное - не жалеть муки на обвалку.
Поделиться145816-09-2022 23:53:34
Буран
Тааак, мне нужен рецепт! *глаза разом засветились * я то просто свежие шампиньоны обжариваю с лучком, соленые грибы для меня как-то экзотика, вот маринованные еще попадаются, а с соленьями как-то не сложилось. Сейчас вообще даде нормальные соленые огурцы хрен найдёшь.
Поделиться145917-09-2022 11:40:01
Ага... большое котЭ хочет выведать секреты чайного дракона... *лыбится* Вообще ничего там сложного нету. Начинка для открытых пирогов повлажнее для закрытых посуше. С рыбой... тут уже опыт. Отжимать все равно надо, уже растаянную но насколько это только на месте можно определить. С солеными грибами... ну вообще я делаю только и исключительно с черными груздями. они плотные, аж хрустят. Остальные мягкие. а запеченные вообще мазаться будут.
Поделиться146017-09-2022 13:07:31
Буран
Черт, черные грузди... Звучит прямо как ингридиет какого-нибудь зелья, и аппетитно, хоть тазик для слюней доставай. *хихикает* Ну, про отжимать я даже не задумывалась. Я и замороженную вишню прям так в пирог фигачу, только недавно дошла до добавления крахмала в это дело - тогда сок погуще и при разрезании не течет ручьем во все стороны.
Поделиться146117-09-2022 14:54:43
Фаолайен ЭкСарум
ну вообще они хоть и черные но нормально посоленные - красные. https://kros66.ru/wp-content/uploads/so … osobom.jpg
а в лесе - зеленые с таким отливом... https://sun9-east.userapi.com/sun9-21/s … type=album
прямо как в анекдоте
а фрукты особо и не надо отжимать. так подсушить чуток. Рыба вообще проблемная на этот счет. Так что для первого опыта - не советую.
Поделиться146217-09-2022 17:33:44
Буран
Вишня замороженая дает дофига сока, но мне нравится промоченное тесто, да и лень возиться было.
Блин, вот теперь захотелось грибов соленых...
До пирогов не сладких я толком не добралась, но есть клевая штука с беконом, курицей и грибами, заливаемый чем-то вроде омлета. Сейчас вот руки никак не доберутся восстановить бабушкин капустный, там тесто интересное было, но не сохранился рецепт на бумаге.
Поделиться146319-09-2022 20:02:18
Фаолайен ЭкСарум
я заливные... ну пусть пироги не особо уважаю. Чисто по быстрому перекусить. *лыбиться* Тонкий слой жидкого теста высыпаешь банку консервов потом заливаешь таким же тестом и в печку. А когда готово адо просто перевернуть)
Поделиться146420-09-2022 00:34:00
Буран
Занятно звучит. Но нет, там фишка в том, что получается застывшиая нежная начинка с распространившимися от бекона нотами копчености, ну и не дает пересохнуть начинке, полагаю.
Блин, я все же больше по сладким пирогам. Первым делом шарлотку вспомнила бабушкину, она так примерно яблоки тестом заливала. С сахарной корочкой сверху.
Поделиться146521-09-2022 10:52:59
Фаолайен ЭкСарум
котЭ-сладкоежка... А от сахара клыки портятся. да *ухмыляется* Хотя и вкусно. Кстати. А в варенье сахара как такового нет там что то другое. Но то же сладкое.
Поделиться146622-09-2022 10:32:00
Буран
Варенье почти без сахара? Звучит непривычно.
Да ну, я не так много сладкого ем. Вот без мяса жизни нет, это да.
Поделиться146722-09-2022 12:20:57
Фаолайен ЭкСарум
. Вот без мяса жизни нет, это да. (с) кто бы спорил только не я. *ухмыляеться* А с вареньем реально так и есть. Нет там сахара он при варке во что то там перерабатывается. Но если банка долго стоит то обратно возвращается но только сверху. засахаривается ага. И с медом такая же фигня кстати.
Поделиться146822-09-2022 17:29:14
Буран
Не совсем. В варенье он просто растворяется, а потом высыхает, хотя надо поподробнее почитать. А мед просто кристаллизуется. Не помню от чего зависит этот процесс, толи от грязи, толи от температуры... Эх, скорее бы мой мед приехал, с июля жду, как доставят в город, знакомая купила, ей деньги по прибытию посылояки отдам - настоящий, с пасеки, правда, в этом году только цветочный. В том или год назад, чтоль, гречишный был.
Поделиться146925-09-2022 19:03:18
Фаолайен ЭкСарум
Хымф... всегда думал что в варенье нет сахара.. поэтому хлебал его как Карлсон *лыбиться* Теперь придеться ограничится.. эхе... Ну да ладно, все на пользу.
"А мед просто кристаллизуется. Не помню от чего зависит этот процесс" (с) насколько я знаю это от контакта с воздухом. то есть сверху банки.
Поделиться147027-09-2022 13:35:09
Буран
Еслиб в варенье не было бы сахара, оно бы было бы кислое и так долго бы не лежало.*фыркает*
Вот, мельком почитала. Именно температура, при низкой начинает вокруг очагов из кристаллов глюкозы собираться.