В верх страницы

    Мийрон. Другое измерение

    Объявление

    Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Флуд » Флуд в честь знакомства


    Флуд в честь знакомства

    Сообщений 1441 страница 1470 из 1881

    1

    https://measurement.ucoz.ru/_fr/1/4782323.jpg

    Флудим для того, чтобы новым игрокам было легче влиться в игру. Давайте знакомиться и искать свое место под теплым и ласковым солнцем Другого измерения)

    0

    1441

    Маренмак
    Привет.
    Фаолайен ЭкСарум
    Ну уж и великолепный... *смуще* Бабушка делала лучче... и пироги кстати то же *ухмыляеться*
    Так что да - опыт и практика рулят... ну и стальная посуда не помешает.

    0

    1442

    Буран
    Ой да лаадно, прибедняешься. *хмыкает* У тебя просто опыта меньше, и только.
    Когти мешают? *сочувственно*

    0

    1443

    Фаолайен ЭкСарум
    Мешают, еще как мешают *согласно кивает* А подрезать не могу, какой же дракон без нормальных когтей. А что опыта не хватает пока - это да. Со временем научусь... только вот к тому времени стану древним  драконом *ухмыляется*

    0

    1444

    Буран
    Дре-евний му-удрый дракон. Звучит же! Кстати, а что мешает родные подстричь, а на время отрастания сделать заменитель, например?

    Отредактировано Фаолайен ЭкСарум (05-09-2022 22:49:16)

    0

    1445

    Фаолайен ЭкСарум
    С древностью чаще приходит не мудрость а маразм... во всю голову *скалится* А вот насчет подстричь... то есть подточить -  тут все сложно. Когте они не для красоты, это все таки оружие. Некоторые предпочитают стачивать, иногда даже сильно. А некоторые нет. Например такие параноиды как я.

    0

    1446

    Буран
    Пф, есть такое, к сожалению.
    Прости, на сообразила, что это может быть важно для тебя именно в таком виде. Привыкла, что всегда можно подогнать мелочи под нужное в ситуации, где-то когти заострить, где-то броню отрастить...

    0

    1447

    Фаолайен ЭкСарум
    Да все нормально на такие вещи не обижаются. Ну я так точно не обижаюсь. И у самого загонов хватает *лыбиться* иногда забываешься, ничего удивительного.

    0

    1448

    Буран
    Какая же ты прелесть, льдинка! *скорчила умильную моську*
    А слоеные пирожки с фруктами умеешь?

    0

    1449

    Фаолайен ЭкСарум
    будеш обзывать меня прелестью я тебя... я тебя... Причешу, во! *лыбиться во все клыки*
    А слоенки я вообще не умею делать, не люблю их. Точнее  - люблю меньше чем просто пироги. А вот с фруктами умею. с яблоками, вялеными фруктами, изюмом... вот с малиной пока не выходит. Ягоды расплываются.

    0

    1450

    Буран
    Только чур шерсть не выдирать и я вся твоя!*хихикает* Не думаешь же ты, что такую большую кису часто чешут?
    Ммм, а мне нравятся слойки с вишней или с яблоком. Или еще с чем-нибудь. Обычные пироги тоже вкусные, но слойки это отдельный кайф, особенно если тесто внутри подмокло от сока, а снаружи не слишком крошится. *облизывается*

    0

    1451

    Фаолайен ЭкСарум
    Ээээ... не получилось напугать... ну ладно *скалится и демонстрирует здоровенную деревянную массажку* у меня реально деревянная специально такую искал. Мне как раз потому слойки и не нравятся что от них крошек.... На всю морду хватит. Люблю плотное тесто. Сахарное то же не очень оно опять же крошится. Поэтому повседневный выбор - шарлотка. С яблоками или вялеными персиками... ммм...

    0

    1452

    Буран
    Вот я могу обслюнявить, це да. *сменила форму на звериную, сравнявшись с грузовой газелькой в размерах* А чесать, это развеж страшно?
    Попробуй творожное тесто. Весч! Нежное и приятное. И еще сливы в пирог, есть такой аналог шардотки. С начала с ними делала, потом пошла все подряд фигачить, тесто немного схоже с шарлоткой бисквитного формата, что бабушка делала.
    У слоек это да, больное место, но как они вкусно соком пропитываются!

    0

    1453

    Фаолайен ЭкСарум
    Ээээ! не надо меня слюнявить! Знаешь что бывает с языком на морозе... вот. Так что не надо *скалитьсяи причесывает бааальшую кошку* Тесто с творогом я знаю, пробовал Вкусно но не всегда подходит. С фруктами хорошо а вот с мясом-луком уже не то. А шарлотка тем и хорошо что ее чуть не с любыми фруктами можно.

    0

    1454

    Буран
    Догадываюсь, поэтому только озвучила. *фыркающе смеется* это да, несладкие пироги сложнее в этом плане. *завела "мотор, подставляя бока и спину*

    0

    1455

    Фаолайен ЭкСарум
    *неторопливо расчесывает стараясь не путаться когтями* ну как сложнее... просто привычка. я вот сладкое всего пару раз пробовал. и спалил. теперь делаю ватрушки *скалиться*

    0

    1456

    Буран
    Я как-то грибные слойки сделала, улетели только в путь. *хихикает* В процессе прокляла все на свете - лук гореть пытается, слойки не залепляются, тесто плывет и рвется, уууу...
    Вот песочное прелесть, но в несладких вариантах еще не пробовала. Самый кайф - испортить трудно, вариантов предостаточно и легко вместе слепить обратно, закрыв дырку.

    0

    1457

    Пироги с грибами да с луком - вообще вкусняшка.  Хоть закрытые, хоть открытые. Особенно с солеными груздями. И с рыбой! Просто начинку надо немного по разному делать *задумчиво убрал расчёску* И тесто на них достаточно плотное надо, не порвется. Главное - не жалеть муки на обвалку.

    0

    1458

    Буран
    Тааак, мне нужен рецепт! *глаза разом засветились * я то просто свежие шампиньоны обжариваю с лучком, соленые грибы для меня как-то экзотика, вот маринованные еще попадаются, а с соленьями как-то не сложилось. Сейчас вообще даде нормальные соленые огурцы хрен найдёшь.

    0

    1459

    Ага... большое котЭ хочет выведать секреты чайного дракона... *лыбится* Вообще ничего там сложного нету. Начинка для открытых пирогов повлажнее для закрытых посуше. С рыбой... тут уже опыт. Отжимать все равно надо, уже растаянную но насколько это только на месте можно определить. С солеными грибами... ну вообще я делаю только и исключительно с черными груздями. они плотные, аж хрустят.  Остальные мягкие. а запеченные вообще мазаться будут.

    0

    1460

    Буран
    Черт, черные грузди... Звучит прямо как ингридиет какого-нибудь зелья, и аппетитно, хоть тазик для слюней доставай. *хихикает* Ну, про отжимать я даже не задумывалась. Я и замороженную вишню прям так в пирог фигачу, только недавно дошла до добавления крахмала в это дело - тогда сок погуще и при разрезании не течет ручьем во все стороны.

    0

    1461

    Фаолайен ЭкСарум
    ну вообще они хоть и черные но нормально посоленные - красные. https://kros66.ru/wp-content/uploads/so … osobom.jpg
    а в лесе - зеленые с таким отливом... https://sun9-east.userapi.com/sun9-21/s … type=album
    прямо как в анекдоте

    а фрукты особо и не надо отжимать. так подсушить чуток. Рыба вообще проблемная на этот счет. Так что для первого опыта - не советую.

    0

    1462

    Буран
    Вишня замороженая дает дофига сока, но мне нравится промоченное тесто, да и лень возиться было.
    Блин, вот теперь захотелось грибов соленых...
    До пирогов не сладких я толком не добралась, но есть клевая штука с беконом, курицей и грибами, заливаемый чем-то вроде омлета. Сейчас вот руки никак не доберутся восстановить бабушкин капустный, там тесто интересное было, но не сохранился рецепт на бумаге.

    0

    1463

    Фаолайен ЭкСарум
      я заливные... ну пусть пироги не особо уважаю. Чисто по быстрому перекусить. *лыбиться* Тонкий слой жидкого теста высыпаешь банку консервов потом заливаешь таким же тестом и в печку. А когда готово адо просто перевернуть)

    0

    1464

    Буран
    Занятно звучит. Но нет, там фишка в том, что получается застывшиая нежная начинка с распространившимися от бекона нотами копчености, ну и не дает пересохнуть начинке, полагаю.
    Блин, я все же больше по сладким пирогам. Первым делом шарлотку вспомнила бабушкину, она так примерно яблоки тестом заливала. С сахарной корочкой сверху.

    0

    1465

    Фаолайен ЭкСарум
    котЭ-сладкоежка...  А от сахара клыки портятся. да *ухмыляется* Хотя и вкусно. Кстати. А в варенье сахара как такового нет там что то другое. Но то же сладкое.

    0

    1466

    Буран
    Варенье почти без сахара? Звучит непривычно.
    Да ну, я не так много сладкого ем. Вот без мяса жизни нет, это да.

    0

    1467

    Фаолайен ЭкСарум
    . Вот без мяса жизни нет, это да. (с) кто бы спорил только не я. *ухмыляеться* А с вареньем реально так и есть. Нет там сахара он при варке во что то там перерабатывается. Но если банка долго стоит то обратно возвращается но только сверху. засахаривается ага. И с медом такая же фигня кстати.

    0

    1468

    Буран
    Не совсем. В варенье он просто растворяется, а потом высыхает, хотя надо поподробнее почитать. А мед просто кристаллизуется. Не помню от чего зависит этот процесс, толи от грязи, толи от температуры... Эх, скорее бы мой мед приехал, с июля жду, как доставят в город, знакомая купила, ей деньги по прибытию посылояки отдам - настоящий, с пасеки, правда, в этом году только цветочный. В том или год назад, чтоль, гречишный был.

    0

    1469

    Фаолайен ЭкСарум
    Хымф... всегда думал что в варенье нет сахара.. поэтому хлебал его как Карлсон *лыбиться* Теперь придеться ограничится.. эхе... Ну да ладно, все на пользу.
    "А мед просто кристаллизуется. Не помню от чего зависит этот процесс" (с) насколько я знаю это от контакта с воздухом. то есть сверху банки.

    0

    1470

    Буран
    Еслиб в варенье не было бы сахара, оно бы было бы кислое и так долго бы не лежало.*фыркает*
    Вот, мельком почитала. Именно температура, при низкой начинает вокруг очагов из кристаллов глюкозы собираться.

    0


    Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Флуд » Флуд в честь знакомства


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно