Флудим для того, чтобы новым игрокам было легче влиться в игру. Давайте знакомиться и искать свое место под теплым и ласковым солнцем Другого измерения)
Флуд в честь знакомства
Сообщений 991 страница 1020 из 1881
Поделиться99115-03-2021 11:07:40
Игура
во, у тебя хорошо получилось объяснить. Заказчик и технические работники *скалится* Очень могущественные но все равно не боги как по мне.
А вера, именно вера а не религия, это что то такое что подталкивает развиваться все дальше и сильнее. В моем случае это... мммм... не знаю как сказать. Да мы верим причем сразу весь вид за редким исключением. Но не в богов... это очень неудобная тема для многих.
Поделиться99216-03-2021 03:25:26
Буран
а во что вы верите? В великую матерь драконов?
Поделиться99316-03-2021 08:14:55
Игура
Великая мать это весьма почитаемая хвостя *закивал* Но не как бог а скорее как героиня-прародительница. Первая... ну или вторая из нашего рода. Точно неизвестно. А вторая... ну кто то же был отцом. *скалится*
Но если так, более философски... или по чести веры *наклонился поближе и тихо проурчал* я верю в смерть после жизни. Большинство из нас в это верит. Окончательную, без возрождения переноса сознания и так далее.
Поделиться99416-03-2021 13:23:23
Всем доброго дня и нескучной игры)
Поделиться99516-03-2021 13:28:02
Маренмак
Привет
Поделиться99616-03-2021 13:28:52
Буран
в моем мире верили, что после смерти дух возвращается к истокам, уходит в землю, становясь единым с окружающей природой и продолжает существовать, но уже в иной форме
Маренмак
привет) и взаимно)
а орки во что верят?
Поделиться99716-03-2021 13:32:17
Сайлор
Ну тут сложно сказать точно... Вообще когда кто то из нас умирает его встречает дракона... или дракон *чуть улыбнулся* которая/который и есть смерть. Если ты жил хорошо - то может быть что то дальше и будет, никто не знает. А если нет - значит все.
Поделиться99816-03-2021 15:04:32
Сайлор
Наверное, в удачу и в боевую доблесть)
Но об этом лучше спрашивать тех орков, что вырос среди орков)
Поделиться99917-03-2021 03:19:41
Если ты жил хорошо - то может быть что то дальше и будет, никто не знает. А если нет - значит все.
всю жизнь можно косячить и ничего за это не будет? Не, так не честно. Должно быть что-то еще, однозначно, справедливости ради
Но об этом лучше спрашивать тех орков, что вырос среди орков)
У нас вот орки верят в духов предков и покровительство духов тотемных животных своего племени. Первых они "принесли" из своего мира, а вот вторых обрели уже здесь, из тех, с кем пришлось контактировать уже на месте и с кем получилось наладить своего рода духовную связь. Молодое поколение, конечно же, уже тоже переключается на веру в Древних, но это не мешает им верить и в то и в другое, так, на всякий случай.
Хотя по сути своей, веру в Древних нельзя назвать верой буквально. Все-таки сложно не верить в того, кого можешь видеть воочию. Тут скорее термин "знание" доходит. Так что все, кто родился в Измерении или прожил тут какое-то время, знают Древних и почитают их как властителей мира
Поделиться100017-03-2021 21:58:15
всю жизнь можно косячить и ничего за это не будет?
Ну как же не будет, только не после смерти а при жизни. Но это уже тонкости
Поделиться100119-03-2021 03:02:13
только не после смерти а при жизни
суровая у вас жинь))) у нас вот косячишь, получаешь потом от родителей или наставников и больше не косячишь, при них по крайней мере)))
Поделиться100219-03-2021 08:21:04
Игура
*ухмыльнулся* ну так пока птенец еще никто не тронет даж если за хвост кусить. Ну кроме родителей. К мелким вообще отношение мягкое. А вот потом - могут и не дуэль вызвать до смерти. В зависимости от размера косяка. А что суровая - так драконы жи не зайчики. Привыкли уже. Да и дисциплина в таком хищном обществе ой как нужна.
Поделиться100320-03-2021 03:26:08
Буран
хищном-то да, но это ж в отношении других только? Или у вас случается каннибализм?
Поделиться100420-03-2021 19:19:13
Или у вас случается каннибализм
*возмущенно фыркнул* Я не ем разумных существ... никто не ест. И на то есть причина. Хотя случаи бывали, не спорю. Но таких вот грызунов обычно быстро ловят и наказывают.
Поделиться100522-03-2021 03:05:20
Но таких вот грызунов обычно быстро ловят и наказывают.
съедают? ))))
Поделиться100622-03-2021 12:01:56
Игура
что то ты все про еду да про еду... Хочеш пончик? *ухмыльнулся*
Не, не едят. А вот смертная казнь это запросто... если доживут до суда.
Поделиться100723-03-2021 03:06:00
Хочеш пончик?
не отказалась бы))) особенно с горрячим чайком *трет руки, разогревая ладони*
Вот интересно, а для казни у вас тоже приспособления имеются? Ну вроде как гильотины или огнестрелы, или даже яды мож какие? Или все по-старинке зубами да когтями?
Поделиться100824-03-2021 18:24:04
Игура
*угощает чаем с пирогам* Ну в основном это яд. Быстрый и безболезненный. Хотя это зависит от тяжести нарушения есть и более экзотические способы. Но - это не разговор для чая.
Поделиться100925-03-2021 03:10:47
Буран
а вот яд к чаю ты вовремя вспомнил))))
*пробует напиток кончиком языка, словно и вправду выискивает в нем ядовитые нотки*
Ну тогда сменим тему на более... праздничную. Как у вас обряд бракосочетания проходит? Наверняка есть какие-то интересные обычаи?
Поделиться101025-03-2021 07:22:32
а вот яд к чаю ты вовремя вспомнил))))
Да, тут я дал маху...
Как у вас обряд бракосочетания проходит? Наверняка есть какие-то интересные обычаи?
О да, обычай есть... очень древний и наверное интересный Правда он может показаться немного жестковатым *устроился поудобнее и начал рассказывать таинственным голосом*
Было это давным-давно, когда наш мир еще не был единым и дракхи вовсю воевали за власть. Один колючий-колючий генерал и сын сурового правителя захватил большой город и к нему привели дракону что командовала обороной - то же весьма нехилую хвостю. Ну не просто так привели понятно дело. Цепи, ошейник, охрана и всякое такое все таки она могла и драцца начать. Но тот генерал так впечатлился в душе что все "колючки облезли" так сказать. В общем отпустил он ее. А она наоборот не захотела от него уходить - тож видимо понравился. Так и стали жить одной семьей.
Отсюда и обряд пошел. Дракон-жених сидит на возвышении намеренно похожем на развалины. и в жестяных, декоративных доспехах. Невесту приводят четверо подружек, закрытую чем то вроде сети из тонких цепочек - обязательно серебряных. И очень плотная сеть - так что видно только общие очертания. Жених эту сеть снимает. И дальше очень важная фраза - тож историческая хотя и приукрашенная.
Жених - "Этим крыльям не место в клетке - лети высоко."
Невеста "Только вместе"
И все на этом официальная часть заканчивается и молодые шустро сваливают. А куда - это уже их дело *ухмыляется*
Поделиться101126-03-2021 02:14:59
ух-ты! красиво и так романтично, я аж живо представила))) Наверняка каждый из вашей воинской братии в тайне мечтал повторить тот подвиг и найти себе суженную из числа соперников)))
А у нас все по-другому проходит. У нас жених с невестой должны взяться за руки и прыгнуть в лаву. Мы же в жерле вулкана живем, там и помост специальный обустроен. Так вот прыгнув, они должны переплыть кратер. Условно, конечно, там не так-то и далеко плыть, но проблема в самой лаве. Она же не вода, она густая, вязкая, да и теряешься где верх, где низ, когда с головой ушел. Там не подсмотришь. Так что не такая уж простая задачка проплыть и вынырнуть. И только если пара смогла-таки преодолеть это препятствие и не отпустить при этом руки партнера, только тогда брак считается заключенным. Тут еще и другой символизм имеется. У нас-то и хоронят, бросая тела в жерло, чтоб дух вернулся к истокам. Вот и для свадьбы этот обряд схожий, символизирующий конец холостой жизни и начало новой уже семейной. Это как вместе заново родиться. Зато разводов у нас нет, как например, у людей. У нас каждый из супругов имеет полное право убить другого, если что не так. И никто им за это ничего не сделает, и никому ничего объяснять не нужно. Поэтому, соглашаясь на брак, молодые буквально вверяют друг другу свои жизни. И поэтому же к выбору пары относятся очень ответственно. Многие так всю жизнь и живут холостяками. Зато кому посчастливилось найти свою пару, так это уже на всю жизнь, буквально.
Поделиться101227-03-2021 00:43:00
так это уже на всю жизнь, буквально.
Не изменишь единожды сделанный выбор, вот дорога - иди и ни шагу назад... *скалиться*
Но вообще обычай интересный канешн. Символичный особенно про взаимное довение и новую жизнь.
Наверняка каждый из вашей воинской братии в тайне мечтал повторить тот подвиг и найти себе суженную из числа соперников)))
Ну за всех сказать не могу но да - есть такое дело. И по разным причинам.
Поделиться101327-03-2021 02:14:18
вот дорога - иди и ни шагу назад...
ну да, так ведь никто на нее не толкает. Сам решился, сам терпи))) Наверно поэтому смежные браки никто не порицает, там условия помягче будут. Вот у меня мать из людей. Ее конечно в лаву никто не бросал)))
Ну за всех сказать не могу но да - есть такое дело.
А за себя что скажешь? Наверняка была такая на примете? А?
*заговорщически подмигнула*
Поделиться101427-03-2021 12:51:47
Ее конечно в лаву никто не бросал)))
ну наверняка иначе бы свадьба окончилась едва начавшись.
А за себя что скажешь? Наверняка была такая на примете? А?
Нуууу... за себя не скажу... я же такой как все, ну может с небольшими отклонениями *ухмыльнулся* Но добавлю что штурмовать свою предполагаемую пару не легче чем приличную крепость особенно если она то же из вояк *скалиться*
Отредактировано Буран (27-03-2021 12:53:37)
Поделиться101527-03-2021 21:18:38
*озирается* Всем дня.)
Скажите - если я создам персонажа, поиграю и пр., позже пропаду или уйду с проекта - могу ли рассчитывать что перс не перейдет к другим? Разбираюсь с правилами и возникли вопросы.
Поделиться101627-03-2021 21:28:15
Эрешкигаль
Приветствую *чуть наклонил голову* точно не уверен думаю тут надо ждать более знающих. но, думаю такое возможно. *протягивает чашу с чаем*
Поделиться101727-03-2021 21:47:17
Буран
Надеюсь, а то несколько... Собственник.
*берет чай, протягивает суп* Бартер. Увы, что есть, то есть.
Поделиться101827-03-2021 21:59:24
Эрешкигаль
Ничего страшного *булькает супом* а то что собственник - тем более *лыбиться*
Поделиться101927-03-2021 22:28:53
Буран
Ага, было дело украли, создали клонов, да каких - у одного лапа кривая, у других нарушения координации и средняя степень аутизма, слова путали. *ворчит и пьет чай, осматриваясь*
Поделиться102027-03-2021 22:34:48
Эрешкигаль
то же как то пытались... один раз точно. пришлось все подробно объяснить. Но вежливо. Сработало насколько я помню