В верх страницы

Мийрон. Другое измерение

Объявление

Замок Динстейн
    Королева Змеяльда обрела тело, что сделало ее магические способности гораздо сильнее, чем прежде. Все существа, находящиеся на территории замка и обладающие силой воли меньшей, чем у королевы, испытывают непреодолимое желание явиться в Приемную залу на зов своей госпожи
    -------------
    Мэригард
    Началось церемониальное шествие для созыва всех шестилетних человеческих детей в столицу. Вся страна взволнована этим событием. Каждая семья мечтает, чтобы Ярлом был определен именно их ребенок
    -------------
    Тоннель Пако
    Ходят слухи о появлении бешенных трупоедов у западного входа в Тоннель Пако. Перешептывание об это началось по всему торговому пути.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магическое яйцо пропало с радаров охотников за редкостями. Сами магические компасы, настроенные на его обнаружение, также повыходили из строя.
    -------------
    Горы Сильвер
    Вожак вепрей был убит орками. Одиноким путникам в горах стоит быть осторожнее - ввиду борьбы за власть, дикие животные в этот период могут быть не в меру агрессивными.
    -------------
    Запределье
    Открылся раздел Альтернативы. Теперь можно отыгрывать эпизоды, абсолютно не связанные с основной игрой.
    -------------
    Горы Сильвер
    Магические радары засекли появление в горах редкого яйца мифологического существа. Охотники за столь ценным трофеем уже направляются на его поиски.
    Мийрон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Пещеры и Тоннели » Пещера Подземного мира

Пещера Подземного мира

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

http://s6.uploads.ru/mxV3Q.jpg

0

2

Начало игры

То, что она прошла сквозь портал, Ангара почувствовала сразу - так же скрутило все тело, и сейчас немного покалывало кожу. Так было всегда при переходе в другое измерение.
    Ведьма не знала, куда ее занесло в этот раз. Впрочем, никогда не знала, она не умела выбирать конечную точку назначения. Осмотревшись, Ангара обнаружила каменные стены и такой же каменный свод над головой. Неровные края этих стен отсвечивали нежным розовым светом, давая тусклый свет. Но Ангаре он и не требовался - она отлично видела каждую щелку, каждую неровность камня. Ровная поверхность под ногами тоже светилась изредка, переливаясь при этом ярким перламутром.
    - Хм, красиво! - вслух сказала девушка, удивившись своему голосу. Он звучал глухо и был более гортанным, а разнесшееся эхо прибавило жуткости.
    Сомнений в том, что портал закинул ее в пещеру, у Ангары не было. Она даже слышала мерный стук капающей воды. Через пару минут этот навязчивый звук начал ее раздражать.
    - Так, надо отсюда выбираться, - ведьме не хотелось задерживаться здесь надолго, хоть и ей было комфортно среди этих каменных стен. Это было странно и непонятно для ведьмы.

0

3

Легкая вибрация, сотрясающая землю, оповестила Владычицу о прибытии в Измерение нового существа. На этот раз портал открылся в самых недрах земли в одной из пещер Подземного мира.
    Вот и Даркдал активизировался, - отметила Владычица, наблюдая за прибывшей со стороны. - Очередь за Аквадой?
    Владычица старалась не заглядывать в будущее, чтобы не знать заранее, к чему приведет то или иное прибытие, как и старалась не вникать в планы Древних, дабы сохранить хоть толику неожиданности для себя.
    - Приветсвую тебя, Прибывшая, - Владычица приняла облик бестелесного призрака, светящегося в темноте мягким светом, чтобы ее собеседнице было легче ее видно. - Ты находишься в Другом Измерении. Я его Владычица, и я пропущу тебя в наш мир, только когда выясню, чем ты можешь быть для него опасна или же наоборот полезна. Сейчас ты находишься в незримом коконе прибытия, но вскоре я развею его и наш мир предстанет пред тобой во всей своей красе. Я знаю кем ты была до прибытия сюда, однако проход через портал меняет существ. Взгляни, - свет от Владычицы стал ярче, заливая пещеру и отражаясь от стен, превращая их в своеобразное зеркало, - и скажи мне, видишь ли ты какие-то изменения в себе?

0

4

Ведьму остановил голос незнакомки, словно призрак возникшей перед ней, и преграждая эринии путь.
    - Приветствую тебя, Прибывшая. Ты находишься в Другом Измерении. Я его Владычица, и я пропущу тебя в наш мир, только когда выясню, чем ты можешь быть для него опасна или же наоборот полезна.
    Ангара смерила взглядом неожиданную собеседницу, оценивая за кого выдает себя девушка. Сила чувствовалась в ней очень ощутимо, она отдавала вибрацией по пальцам Ангары. Пытаешься меня запугать? - удивилась ведьма, подойдя ближе к собеседнице.
    - Я знаю, кем ты была до прибытия сюда, однако проход через портал меняет существ. Взгляни и скажи мне, видишь ли ты какие-то изменения в себе?
    Стены стали зеркальными и Ангара одобрительно хмыкнула. Качественная иллюзия? Или преобразование материи? Неважно что - выполнено искусно.
    - Много ли ты знаешь? - прошептала она, разглядывая свое отображение в зеркале.
    Темная, почти черная кожа светилась перламутровым сиянием от исходившего света, заостренные уши еле скрывали белоснежные волосы. Сверху на голову был накинут капюшон теперь уже темного плаща с сиреневой подкладкой. Диадема исчезла, впрочем, как и Аксий. Одежда изменилась - плечи стали открытыми, грудь скрывал узорчатый лиф платья, еле доходившего до середины бедра. Ноги скрывали мягкие сапоги, украшенные вышивкой. Ангара разглядывала свой новый облик с огромным удивлением.
    - Дроу? - осипшим голосом спросила она у Владычицы. Темные эльфы никогда не интересовали ее настолько, чтобы искать с ними встречи, но сейчас она жалела об этом.
    Ангара не паниковала, она чувствовала себя счастливой. Кто-то дал ей шанс все начать с чистого листа, забыть о тех ошибках, что она совершила. Рейн был прав - прошлое не должно препятствовать будущему. И она постарается не совершить больше таких ошибок.
    - Демона эринии Ангары больше нет... Мне нужно придумать новое имя, Ангара совсем мне не подходит теперь. Скажи, как привычно называть девушек-дроу? Почему-то мне кажется, что Тайше отлично звучит.

0

5

- По-моему, Тайше - превосходное имя, - поддержала девушку Владычица. Почему-то ей нравилось, что Ангара так изменилась. Эринии славились своей жестокостью и остервенением, и раз портал изменил ее, значит глубоко внутри в своей сущности прибывшая не была таковой.
    - И еще один вопрос для тебя, Тайше, - Владычица вытянула руку, и свет от стен лучами потянулся к ее ладони, собираясь в яркий светящийся шар, одновременно погружая все вокруг в прежний полумрак. Шар Владычица передала дроу, - прежде ты владела нескольими способностями, - пояснила она, - однако портал и это изменил в тебе. Он оставляет всего лишь одну способность каждому существу, проходящему сквозь него. Возьми этот шар. Он поможет тебе определить какой способностью ты владеешь теперь. Скажи мне, что же это за способность?

0

6

----------> Восточный склон

Чем дальше углублялись путники в пещеру, тем выше становились своды и шире сам проход. Тут было ощутимо теплее, чем снаружи, где хозяйствовал холодный ветер, который к ночи грозился стать еще свирепее. И чем дальше они отдалялись от входа, тем темнее становилось вокруг. Сколдовав небольшой огненный шарик на ладони, тифлина освещала себе и спутникам путь, идя впереди процессии.
    - А что ваши маги... псайкеры, кажется? Неужели они не могут ничего предпринять против ваших орков. Если те настолько непримиримы и агрессивны, а люди со своими технологиями никак не могут их побороть, почему маги не вмешиваются?
    Для Игуры, родившейся и выросшей в магическом мире, где каждый полагался на свои способности, порой даже больше, чем на физические умения, казалось вполне очевидным, что проблему, которую не решить физической силой, стоит доверить тем, кто может больше. Пусть даже они не так многочисленны, как в Измерении. Но в данном случае сила не измеряется количеством. Порой достаточно одного или нескольких магов, чтобы защитить целый мир. Если маги эти достаточно сильны и умелы, естественно.
    Проход вывел путников на расширение, заполненное мягким розовым светом от растущих на стенах пещеры кристаллов. Белые нити, будто сеть корней тянулась от одних кристаллов к другим и казалось, будто все они связаны между собой этими "волосками".
    - Красиво, - выдохнула девушка остановившись и рассматривая открывшуюся взору картину. Здесь она была впервые. Мимо пещеры ходила и не один раз, но внутрь не заходила никогда. И тем более так глубоко. Если бы Драг не указал ей дорогу через эту пещеру к Поднебесью, она бы так никогда и не узнала об этом, и никогда не увидела таких необычных кристаллов.
    Подойдя к одному из них, Игура вытянула вперед руку, заученным движением сканируя и сохраняя информацию для МИИ, и лишь после этого острожно щелкнула по нему пальцем. Кристалл завибрировал, невидно глазу, но ощутимо при прикосновении. Другие кристаллы отозвались в такт ему и по всей пещере прошлась волна тихого гула. Тифлина прислушалась, звук расходился далеко в стороны, постепенно затихая.
    - Не знаю, насколько они ценны, но что-то мне хочется взять несколько с собой на память. Что думаешь, это не опасно?

+1

7

-------> Восточный склон

- Псайкеры, даже самые сильные из тех, что находятся на службе Империума, - тихим голосом ответил своей спутнице Джеймс, - далеко не всесильны. Они не могут в одиночку остановить грабительские армии, чья численность может порой достигать сотни-другой миллионов орков с полным комплектом оружия и военной техники. Точно так же, как, к примеру, монахи-тэнгу из монастыря, который мы помогали оборонять вчера, вполне себе владеют той силой, что здесь именуется "магией огня", но этой их силы все равно недостаточно, чтобы решить раз и навсегда их проблемы с нападениями обитающих в горах гарпий...
    Андерсон замолчал, внимательно смотря на мягко светящиеся кристаллы, окружавшие их теперь со всех сторон. Игура была совершенно права - зрелище это действительно было красиво. Настолько, что лейтенанту очень даже хотелось немного тут задержаться и просто посмотреть на чудо, сотворенное местной природой, или, возможно, лично кем-то из Древних. Впрочем, конкретные детали происхождения этой изумительной по своей красоте пещеры кристаллов, наверное, были не столь важны. С другой стороны, и это Джеймс тоже отлично понимал, за безопасность нахождения здесь, про которую сейчас его спрашивала его спутница, он никак не мог ручаться. Не мог по той уже причине, что подобные кристаллы он видел впервые, а их внешняя красота, как лейтенант это прекрасно понимал, никак не помешала бы им быть ядовитыми, или излучать смертоносную радиацию, или сочетать в себе сразу оба этих "приятных" свойства.
    - Ты меня спрашиваешь?, - с легким удивлением ответил девушке Андерсон, - я эти кристаллы вообще впервые вижу. Хотя они, ты права, действительно весьма красивы на вид. Попробуй проверить их на токсины и радиацию своим наручным прибором-сканером. Если все в порядке, то может быть и можно прихватить себе один экземпляр в качестве сувенира или на изучение....
    Последние слова, впрочем, лейтенант произнес не слишком уверенным голосом. В конце-концов, это было просто его предположением, а не точным знанием о том, что поступать так безопасно и не приведет к ненужному им риску...

Отредактировано Джеймс Андерсон (28-08-2019 09:11:42)

+1

8

- Мой "сканер" так не работает, - Игура обошла кристалл по кругу, стараясь разглядеть что у него внутри и откуда идет этот свет. - Это заклинание и вправду сканирует предметы и "запоминает" полученную информацию, вот только мне ее не передает. Просто хранит, пока я не вернусь в МИИ и уже там сотрудники не извлекут данные на обработку и последующее изучение. Если когда-то надумаешь вступить в ряды исследователей, тебя тоже такому обучат. Наверное... - тифлина не была уверена, обучают ли этому заклинанию всех исследователей или ей повезло больше остальных. И больше склонялась ко второму варианту, потому как помнила, сколько ей устраивали выговоров за то, что она не записывает все, что видит нового в своих путешествиях. А если и записывает, то повествование получается как у ребенка, описывающего новую игрушку. Что-то из разряда "она такая... круглая... ты ее ба-бах, а она пуф...". Дар красиво и грамотно описывать что-либо у девушки отсутствовал напрочь. Обычно бы это послужило весомой причиной отказать ей в приеме в штат исследователей, но ей повезло. И ее любознательность и жажда приклчений перевесили столь существеный недостаток. И чтоб все же получать наиболее пригодную для работы информаццию, ее и обучили подобым магическим "трюкам".
    - Вот! Этот возьму, - Игура остановилась перед одним из кристаллов, гордо возвышающимся над кучкой поменьше. Ухватившись за него рукой, девушка потянула, но ничего не получилось. Кристалл, который, казалось, просто стоит на земле в небольшом углублении, окруженный своими собратьями, оказался на удивление крепко приклееным к полу. Но не была бы Игура собой, если б ее это остановило. А потому она, достав из сумки нож, принялась расковыривать основание минерала.

+1

9

- Понятно..., - неуверенным голосом произнес Джеймс, следя за действиями Игуры, все же решившей, похоже, выковырять один из кристаллов из пола пещеры и забрать его с собой, - постой. А ты уверена, что это безопасно? Ну что кристалл действительно не отравит тебя ядом или радиоактивным излучением, или что он попросту не взорвется прямо у тебя в руках, как только ты его наконец отделишь от его основания?
    Возможно, в этом вопросе Андерсон проявлял, в некотором смысле, даже излишнюю осторожность, но с другой - он действительно не знал, что именно за кристаллы были сейчас перед ними и уж тем более не имел понятия о том, какой именно физический механизм заставлял эти кристаллы светиться изнутри мягким светом, создавая ту самую в своем роде удивительную по красоте обстановку в пещере, которой они буквально несколько мгновений назад любовались...
    Тем временем, Игуре, похоже, все же сопуствовал успех в ее трудах - с легким хрустом лезвие ножа, которым девушка орудовала как своего рода рычагом, отделило кристалл от каменного пола пещеры. Вот только в то же мгновение, как это случилось, необыкновенный внутренний свет, которым светились изнутри украшавшие пещеру кристаллы угас. В руках Игуры был теперь вполне обычный средних размеров кристалл полупрозрачной горной породы, навроде кварца или чего-то близкого к нему по химическому составу и свойствам...

+1

10

- Как я могу быть уверена, если впервые их вижу? - ответила девуша вопросом на вопрос, усердно пыхтя над кристаллом. В действительности не было ниаких гарантий, что это вот все для них безвредно. И если что-то пойдет не так, то уже поздно об этом думать. Во-первых, если тут радиация, то они уже давным давно облучились, просто зайдя внутрь. Если яд, то Игура уже успела облапать минерал со всех сторон и уже поздно было мыть руки перед едой. Ну а если кристаллы взрывоопасны, то хрустнувшее под натиском ножа основание минерала не сулило ничего хорошего. Впрочем, на их общее счастье, взрыва за этим не последовало.
    - Сколько открытий не было бы совершено, если бы исследователи трогали и делали только то, в чем уверены? Во имя науки мы просто обязаны рисковать. Если не мы, то кто?
    Тифлина покрутила в руках добытый камень. Теперь, когда он перестал светиться, его привликательность существенно снизилась в глазах девушки да и вообще. Но все же, отказываться от затеи вынести из пещеры сувенир она не собиралась. Но прежде, чем убрать свою добычу в сумку, Игура продолжала крутить его в руках, рассматривая со всех сторон, а когда приложила обратно к основанию, из которого его выковыряла, с удивлением охнула от того, что кристал снова начал светиться. Отрывает - гаснет, прикладывает - светится. Проделав эту манипуляцию несколько раз, девушка удовлетворенно хмыкнула.
    - Эти белые нити... корни... они источники света, - поделилась она результатами наблюдения. - Сами кристаллы просто проводники. То-то в МИИ обрадуются, когда я принесу им кусочек этого корня на исследование.
    Убрав добытый минерал в сумку, Игура вновь вооружилась ножом, надеясь на этот раз обзавестись трофеем поинтереснее.

+1

11

- Ну наука то оно наукой, - негромко и слегка "растягивая" слова ответил своей спутнице Джеймс, - а разумные меры предосторожности - разумными мерами предосторожности. Например, если что-то может быть потенциально ядовитым, не стоит, ну как по мне, это самое "что-то" трогать голыми руками. Напротив, стоит сначала озаботиться защитными перчатками, а уже потом трогать...
    Тем временем, Игуре все же удалось отделить кристалл, над которым она "работала" от своего основания. Взрываться у нее в руках кусок горной породы действительно не стал, но и тот приятный свет, который он до того излучал погас, стоило только отделить кристалл от своего основания. Скорее всего, как это и предположила почти сразу же Игура, для свечения кристаллам был нужен некий источник энергии. Источник, находившийся где-то в глубине пещеры, и передающий энергию через что-то, находящееся в основаниях, из которых и "росли" все эти светящиеся кристаллы.
    И похоже, что после того, как она успешно отделила кристалл от своего основания, девушка решила "приняться" уже за это самый источник (либо проводник) энергии. Андерсон даже не стал спорить - просто в силу приобретенного за дни их знакомства понимания, что ему едва ли удастся отговорить Игуру от пусть даже и сомнительного, но дела, которое ей вдруг очень захотелось бы сделать.
    Предположение лейтенанта насчет источника и проводников энергии, к слову, оказалось, на удивление, действительно верным. Белые нити, над которыми девушка начала было "работать" ножом на самом деле передавали энергию от некоего неизвестного источника к светящимся кристаллам. Несильный, но довольно ощутимый удар электрического тока был этому вполне достаточным свидетельством...

Отредактировано Джеймс Андерсон (31-08-2019 09:43:01)

+1

12

- Ой, да ладно... Много ты в своей жизни встречал ядовитых камней? - отмахнулась девушка, разрывая землю под одним из "корней". Ей всегда казалось, что яды - удел биологических форм жизни. Ядовитые растения, ягоды, даже испарения, но чтобы ядовитым был камень... И если Джеймс был прав и им довелось впервые встретить такой объект, то это придавало ценность ее находке в разы больше, чем раньше. Впрочем, сами кристаллы ее перестали интересовать едва она сунула один из них в сумку. Все ее внимание и мысли сейчас занимали эти белые светящиеся нити, и то, почему они светятся белым, в то время как подаваемая ими же энергия в кристаллы - розовым. И если даже допустить, что этому причиной природа самих кристаллов, однако прозрачных, а не подкрашенных, то сами нити все еще оставляли много вопросов. Подрыв одну из них достаточно, чтобы просунуть под низ нож, Игура поддела корешок острием. Несильный удар током, сопроводивший перерезание нити, явно дал понять, что это была не самая удачная идея. Тифлина даже выронила нож, не столько от боли, сколько от неожиданности.
    - Ай! Кусается, зараза! Все в порядке... в порядке, - успокоила она грифона, среагировавшего на восклик хозяйки. - Лучше не подходи, оставайся там в сторонке.
    Пошевелив пальцами руки, которые противно гудели "послевкусием" контакта с электричеством, Игура снова взялась за нож.
    - Зря ты так. Уж теперь точно тебя на опыты пущу, - ворчала девушка, отрезая довольно приличный кусок корня не меньше полуметра длиной, однако теперь следя за тем, чтоб пальцы лежали на деревянной рукоятке ножа и не касались металла. Как и ожидалось исследовательницей, вырезанный кусок нити, лишенный связи с источником энергии, светиться перестал. И теперь был не так опасен, как прежде. Свернув его в клубок и спрятав в сумку, девушка наконец выпрямилась довольная своей работой. Вот только радость продлилась недолго. Оставшиеся в пещере кристаллы начали тревожно мерцать, не так, чтоб гаснуть, но словно бы менялось напряжение в сети, а из глубины пещеры донесся странный звук, похожий на рев большого животного, усиленный и искаженный пещерным эхо.
    - Что это было? - насторожилась девушка, отступая поближе к Клювику. Вопрос, конечно, был риторический - никто из присутствующих не мог знать верного ответа, но вот разгадывать эту "загадку" почему-то желания сходу не возникло.

+1

13

- А я откуда знаю...., - тихо пробормотал в ответ Джеймс, которому, к слову, услышанный им звук совершенно точно пришелся не по нраву. Звук этот, судя по его амплитуде и сопровождавшему его эху, доносился явно откуда-то из глубины пещеры, а это, в свою очередь значило, что чтобы его не издавало, это "что-то" могло быть весьма крупным по размеру. И то, что они услышали звук совершенно точно не был просто совпадением - почти одновременно с то ли ревом, то ли воем который они услышали, остальные кристаллы в пещере, до того светившие ровным светом, начали часто мерцать.
    Андерсон тихо выругался. Конечно, научное познание было крайне полезной и важной штукой, но вот тот метод, которым вела свои "исследования" Игура, спешившая трогать руками и лезвием ножа все то, что показалось ей хоть сколь нибудь интересным, явно обещал когда-нибудь довести ее до беды. И, что было во всем этом самое поганое, это "когда-нибудь" могло настать уже вот прямо сейчас.
    Лейтенант выхватил из-за спины автомат, покрепче перехватывая цевье своего оружия, а затем обратился к своей спутнице, стараясь говорить не слишком громко, но так, чтобы она могла его услышать:
    - Чтобы это не издавало этот звук, похоже твои усилия не остались без внимания. Нас заметили. И если ты не хочешь лично проверять, что это там в глубине пещеры ревело - думаю, будет крайне осмотрительным побыстрее покинуть это место. Если нам повезет, то возможно это самое нечто не выйдет на наш след, или вообще не поймет, что повреждения кристаллов это наших рук дело...

+1

14

- Ага, пора делать ноги, - Игура была полностью согласна со своим спутником. И что бы не было там в глубине пещеры, оно определенно не предвещало ничего хорошего. Схватив не на шутку встревоженного Клювика за уздечку, девушка потащила его вперед. Благо, пещера не была линейной и им не нужно было идти на рев. Тоннель заворачивал и уводил их совсем в другую сторону от источника шума. Петляя по причудливым каменным выступам, больше напоминавшим затейливо изогнутые мосты, путники, как им казалось, все дальше уходили от того самого места, где были недавно. Вот только так им только казалось. Через какое-то время они, сделав круг, вернулись в ту же самую пещеру, откуда и начали.
    - Похоже, нам все же надо туда, - рев больше не повторялся и Игура подумала, что все, возможно, улеглось. А сам шум не обязательно издавался кем-то. Вполне мог ветер сыграть так в узких расщелинах скалы, исказившей звук и так напугавшей их недавно.
    - Постой... чувствуешь? - земля под ногами начала дрожать, отчего пегас испуганно заржал и забрыкался, скоро топчась на месте. - Успокойся, успокойся! - Игура поспешила на помощь, стараясь утихомирить запаниковавшее животное. Крылатому коню, привыкшему рассекать небесные своды, само собой, под землей было страшно, а тут еще и землятресение нарисовалось. Вот только встревожило оно не только пегаса. В одном из выходов из пещеры раздалось короткое, но пронзительное попискивание, а за ним показался и сам источник шума - огромная крыса, потревоженная дрожью земли и выгнанная из своего уютного логова.[float=right]http://s5.uploads.ru/t/8OXjN.jpg[/float]Метровое в высоту чудище тревожно обнюхивало пространство вокруг, пока не заметило незванных гостей. Их присутствие, казалось, крысу обескуражило. По крайней мере она замерла, внимательно их рассматривая и якобы стараясь понять не мерещится ли ей это.
    - Так... без резких движений... отходим... мы тебя не тронем. И ты не трогай нас, ладно? - Игура старалась говорить как можно мягче, чтобы животное не заподозрило в ней агрессию и удалось бы избежать ненужного столкновения, в котором у крылатых бойцов уж точно здесь не было преимущества.

+1

15

Животное, которое встретилось им сейчас было, пожалуй, из числа более привычных для Джеймса. Это была крыса. Огромная, размером с крупного волка, но тем не менее все же крыса, повадки которой лейтенант как раз таки мог с определенной точностью предсказать. Именно поэтому, с его точки зрения то, что сейчас пыталась делать Игура казалось ему в общем совершенно бесполезной затеей. Хотя, с другой стороны, определенный толк был и в этом, ведь пока что Игура отвлкала на себя внимание крысы-переростка давая Андерсону несколько секунд на то, чтобы предпринять необходимые по ситуации действия.
    Быстрым, хорошо выверенным жестом Джеймс вскинул свой АК, прицелился и произвел один выстрел, нацеленный крысе прямо в район ее правого глаза. Как он и рассчитывал, этого оказалось вполне достаточно, чтобы умертвить потенциальную угрозу.
    -Тише...спокойно...все хорошо, - прошептал Андерсон своему пегасу, погладив коня по загрвивку, а затем обратившись к своей спутнице, - эта дрянь напала бы на нас как только мы показали бы ей свою спину. Здесь под землей нет травы или ягод, из пищи для местных обитателей в основном мясо. И раз эта крыса не испугалась присутствия твоего клювика, значит она уже сочла нас потенциальной едой. Пошли, как по мне не стоит тут задерживаться дольше необходимого....

+1

16

Начало игры

Казалось бы, сейчас он просто прогуливался по улице. Но стоило сделать ему шаг не туда - и он уже летит через тоннель голубого света, и выходит в сырой пещере. Причем с разгону так, врезается в камень. Был бы обычным человеком - то у него уже хрустели бы ломаные кости. Но, слава всем богам, скелет у него из чистой стали. Разве что на нем были ссадины, и порвалась одежда.
    Но сейчас его не заботил физический вред. Сейчас он нервничал, не понимая, где вообще находится, и где находится хозяин. На детском лице читался страх. Он всегда боялся потеряться. С хозяином все терпимо, тот всегда знает, как его успокоить, да ну и знает еще также, что лишь он может его полностью успокоить.
    Медленно, но верно, подходило осознание того, что хозяина в ближайшее время он не встретит. Страх сжимал грудную клетку, словно в тисках. Не может быть ничего хуже этого. Разве что, он предаст хозяина. Но он сам себе этого не позволит, и сразу после того, как он кому-то отдастся, то совершит сеппуку, дабы сохранить свою верность лишь одному роду.
    Пока он раздумывал, он не прекращал оглядываться. Пещера выглядела интересно. Везде - светящиеся фиолетовым кристаллы. Связывало их нечто вроде корней или паутины. Данное подземелье выглядело, в отличии от многих своих подобий, приятно. Тут не было сыро. Камень был сухой. Разве что, темновато, но свечение кристаллов все исправляло.
    Пытаясь приглушить душевную боль, Кога подошел к какому-то из кристаллов, и из чистого любопытства, начал рассматривать его и тыкать. Если что вдруг произойдет, то он всегда готов защитить себя...

+1

17

- А если нет? Нельзя же вот так просто убивать всех, о ком думаешь плохо, - Игуре почему-то было жаль крысу. Нет, случись им подраться, она бы зажарила ее до хрустящей корочки без тени сомнения, но сейчас-то животное не нападало. Да и со стороны крысы все выглядело весьма плачевно. Жила себе, жила, сидела в своем логове, а тут непонятное землетрясение. Только вышла, как тут же пуля в глаз... Ничего веселого. Впрочем, Джеймс мог оказаться прав и вполне могло быть, что повстречав незванных гостей, грызун захочет на них напасть. Но теперь-то им было этого не узнать. Тем временем Джеймс пошел вперед, уводя немного подуспокоившегося пегаса за собой. Тифлина молча поплелась следом. Земляная дрожь не утихала и это могло быть очень опасно. Кто знает, кого еще она могла потревожить. А в глубинах подземного мира водились существа гораздо страшнее встреченной ими крысы. Задумавшись, Игура "на автомате" следовала за своим спутникам и даже не сразу заметила, как растряссенный землятресением свод треснул, а после очередного толчка и вовсе рухнул. Если бы грифон не ухватил хозяйку клювом зашкирку и буквально не выдернул из-под посыпавшихся с потолка камней, путешествие Игуры закончилось бы прямо сейчас.
    - Фух, было близко, - осознание того, что случилось приходило позднее вместе с ощутимой дрожью по телу. Всего мгновение и девушка была бы мертва, раздавленная грудой камней. Но осталась жива, благодаря своему верному другу. А вот спутников они потеряли. Не столь трагично, как могло бы быть - Игура слышала лошадиное ржание и возню Джеймса на той стороне завала, но все же неприподъемный каменный барьер их разделил. Тифлина осмотрелась, на разбор такого завала их силами ушло бы три-четыре дня не меньше, а потому тратить на него время смысла не было.
    - Джеймс, слышишь меня? - прокричала Игура наугад, надеясь, что если она слышала пегаса, то и ее услышат. - Идите вперед по тоннелю. Он выведет вас на поверхность. А мы с Клювиком поищем обходной путь и нагоним вас уже там. Встретимся в деревне!
    Вернувшись обратно в уже до боли знакомую пещеру, Игура ненадолго остановилась в раздумьях. Один тоннель был завален. По второму они уже ходили и третий вывел их в тот раз обратно. Нужно было найти еще путь и нашелся он довольно быстро.
    - Смотри, вон там, под мостом, - указала они маунту на отверстие в стене, к которому не было пешего подхода. Зияющая дыра в отвесной скале, добраться до нее можно было только в лет. Благо у обоих путников были крылья, коими они и воспользовались. Проход вывел их в очередную пещеру со светящимися кристаллами. Вот только она отличалась от предыдущей как минимум присутствуием тут ребенка. Свиду вполне человеческий мальчонка возился с кристаллом, как совсем недавно и сама Игура. И если его интерес был вполне логичен, то вот его присутствие в таком странном месте совсем нет.
    - Мальчик, а ты здесь откуда? - Игура придержала Клювика, чтобы он не вышел вперед и случайно не напугал ребенка, сама же медленно подходила поближе, чтобы услышать его ответ.

+1

18

- Игура..., - тихим, чтобы не привлечь к ним дополнительное ненужное им сейчас внимание местной фауны начал обьяснять Джеймс, - эта крыса - потенциально опасное плотоядное дикое животное. Причем думаю даже не важно на какой мы планете, первейшим инстинктом любого животного будет инстинкт выживания. Он, если по простому, сводится к двум вещам - найти себе еду и не быть сьеденным самому. Твой спутник  Клювик - крупный плотоядный зверь, достаточно крупный для того, чтобы та крыса могла стать ему добычей. И раз эта самая крыса при виде твоего Клювика не уползла тихо-тихо обратно в свою нору, то значит она сочла нас потенциальной едой и напала бы. Все очень просто. Ладно, нам действительно пора идти...
    Андерсон пошел вперед по тоннелю, ведя под уздцы своего пегаса и, на всякий случай, держа под рукой свое оружие. Увы, уже спустя сравнительно короткий промежуток времени их сравнительно спокойный путь через пещеры прервался, новыиими, заметно более сильными подземными толчками, сопровождавшимися тяжелым, не предвещавшим ничего хорошего гулом и грохотом. Звуками, чье происхождение лейтенант, увы, но слишком хорошо представлял. Звуками дававшими им всего несколько мгновений на то, чтобы среагировать правильно и тем спасти свою жизнь.
    -Твою ж..., - выругался себе под нос Джеймс, в следующее мгновение перейдя на предупреждающий его спутницу крик, - это обвал! Живо в сторону!
    Джеймс рванул своего крылатого коня за уздечку, потянув животное вперед и рванувшись вперед сам. Как раз вовремя для того, чтобы им обоим убраться с пути падающих валунов и камней, многотонной преградой вставших на пути между ними и той частью пещеры из которой они пришли и, что было хуже, разделивших Андерсона и его пегаса от его спутницы. Впрочем, судя по тому, что она уже кричала ему с той стороны завала, Игурв похоже, тоже не пострадала и, вроде как вполне знала альтернативный путь из пещеры. Знание, которым сам Андерсон, увы, похвастать не мог, как и умением или техникой для быстрого разбора многотонных каменных завалов. Так что Джеймс крикнул Игуре в ответ, что понял ее слова, тихо прошептал себе под нос короткую молитву Богу-Императору о защите, а затем, снова взяв под уздцы своего крылатого коня, отправился вперед, благо туда вел только один тоннель и, кажется, выход на поверхность был уже недалеко...

+1

19

Ангара, а ныне Тайше, приняла шар из рук призрачной девушки, гордо именовавшей себя Владычицей. Не то, чтобы она хотела слепо повиноваться ее указаниям, но было интересно узнать к чему же все это приведет. Шар оказался теплым наощупь - концентрированный сгусток света. Чем он мог помочь определить способность, дроу не понимала. Ей казалось нелогичным, что превратив ее в представительницу темного народа портал даровал бы ей способность связанную со светом. Это было бы совсем смешно. Но пока что ничего не происходило, ровно до тех пор, пока Тайше не взяв шар двумя руками не начала в него всматриваться. Ей показалось, что внутри движутся какие-то картинки, но вглядевшись она поняла, что это всего лишь разводы от переливающейся энергии. И лишь когда она перестала разглядывать шар, а посмотрела сквозь него на каменный пол, произошло нечто. Земля вокруг начала дрожать, словно расходясь силовыми импульсами, в эпицентре которого была сама дроу. Стоило ей отвести взгляд от шара, посмотреть не через него, как землятресение стихло, а когда она вновь поднесла шар к глазам, снова начало трясти.
    - Это я его вызвала? - Тайше вопросительно вскинула бровь. Новое тело, новая раса, новое имя и новая способность - от прежней ведьмы эринии не осталось ничего. Насколько это хорошо или плохо девушка даже сама не знала. - Тектокинез, значит... забавно... Тебе так не кажется? - Тайше наконец-то вспомнила о своей собеседнице, но той уже и след простыл. Она попросту исчезла, оставив дроу одну в подземелье, да еще и светящийся шарик стремительно погас, оставляя девушку в темноте. Не полной - кристаллы, заполнявшие пещеру мерно освещали ее своим фиолетовым свечением. Вот только одной девушке предстояло пробыть недолго. Сначала ей показалось, что она слышит цокот лошадиных копыт. Но вот откуда они могли взяться под землей? А после показался и сам "источник шума" - белоснежный пегас, невесть откуда здесь взявшийся, в сопровождении молодого парня в странной одежде. Впрочем, о степени старнности Тайше судить не бралась - мало ли что носят в этом мире. Сейчас ее мысли занимало совершенно иное.
    - А вот и принц на белом коне пожаловал, - в голос усмехнулась она. - Вы серьезно? - вопрос не предназначался ровным счетом никому, но нагромождение новых событий и впечатлений начинали нервировать, отчасти оттого, что девушка не знала, чего ожидать далее.

+1

20

От раздумий на тему произошедшего и того, что лучше делать дальше Андерсона отвлек голос, явно женский, судя по тональности, но вместе с тем совершенно точно не принаждлежавший Игуре. Он был здесь не один, а что хуже всего, он пока что не видел незнакомку, которой принадлежал этот самый голос, а вот она его, судя по всему, очень даже хорошо видела. Видела, а значит при желании вполне могла запросто и атаковать - эту простую истину лейтенант очень хорошо усвоил за время своей военной карьеры.
    Джеймс развернулся в сторону возможной угрозы, одновременно заученным движением переводя свой АК из-за спины в положение, в котором оружие висело на плече так, чтобы из него можно было произвести выстрел по цели. Источником голоса была, судя по характерной форме ушей, эльдарка неизвестного ему возраста (с определением оного визуально в отношении представителей ее народа все было вообще сложно - эльдары могли запросто жить до тысячи лет и даже дольше, оставаясь при этом внешне юны и прекрасны), отличавшаяся от привычного ему типичного облика представителей своего народа разве что необычным темно-серым, почти черным, цветом кожи. Последнее, впрочем, могло быть и просто эффектом игры света и тени в пещере.
    - Ну положим до принца мне как от Кадии до Терры пешком, - тихо и беззлобно усмехнувшись обратился к эльдарке Джеймс, все еще держа, на всякий случай, свою правую руку на рукояти своего автомата, - а Вы сами то кто будете, досточтимая дочь Азуриана и Иши?

+1

21

Неожиданный голос заставил подпрыгнуть и взять оружие из ножен. После быстрого разворота, перед ним стояла девушка. Красивая. Очень красивая, по чьим-то меркам. Он не выпускал оружие из рук, и держал его в готовой к бою позе. Зверь любит прятаться за невинным лицом. Плевать, что она могла быть другом. Инстинкт самосохранения рекомендовал держаться на расстоянии.
    Но после этого его насторожила одна вещь.
    Она говорила на том же языке, что и он. Или он мог, благодаря  какой-то магии, понимать ее. Следующим в глаза бросились... Рога. Конечно, рога бывают не только у всяких демонов и чертей из легенд, но и у вполне милых личностей. Но глобальный стереотип заставляет людей бояться их, и гнать ко всем чертям.
    Его дыхание было ровное, хотя ему сейчас хотелось вдыхать и выдыхать каждые полсекунды, а то и еще чаще. Сейчас он никак не должен выдавать волнения. Должен сохранять лицо перед... Перед кем? Он ее не знает. Эта пещера уже выглядела какой-то... Из не своих земель. Но все же личный кодекс чести не позволял как-либо проявлять страх.
    - Кто ты, и где мы находимся? - Сейчас его больше всего интересовали ответы именно на эти вопросы. Сейчас ему все равно, что ему могут запросто соврать. Уж лучше ложь, чем неведение. Ведь из неведения и рождается страх. Поэтому многие боятся темноты и смерти. Никто не знает наперед, что прячется в темное, и что ждет по ту сторону жизни.
    Второго Кога мог не опасаться. Для него смерть будет лишь означать то, что он ляжет в долгий сон, пока его кто-то не найдет, и не пробудит вновь. Но проснется в клинке уже кто-то другой, не он.
    А темнота... Темноты он боялся. Очень боялся, хоть никогда и не признавался. Именно поэтому ночью он предпочитал крепко спать, а не расхаживать туда-сюда.
    Попытки скрыть страх начали давать сбой - рука предательски тряслась. Малозаметно, но тряслась. Он смотрел на свою собеседницу, и ждал чего угодно.

+1

22

- Дочь кого? - Тайше вновь вопросительно вскинула брови. За недолгие минуты пребывания в этом мире ей уже в который раз приходилось удивляться чему-то не то, чтобы неизвестному, но скорее неожиданному. - Не знаю, за кого ты меня принял, но это явно ошибка. Меня зовут А... Тайше, - вовремя поправилась она. - И, как видишь, я дроу. Не знаю, знаком ли ты с ними, я сама мало что о них знаю, - девушка усмехнулась. Не хвататло ей теперь еще постигать саму себя. Впрочем, кое-какие представления у нее имелись и этого ей было вполне достаточно, а становиться образцовой представительницей своей новой расы... нет уж, увольте. Ведьма никогда не была такой как все, ни в своем мире, ни в других, где ей довелось побывать. Правда, так кардинально измениться ей пришлось впервые.
    - А ты сам-то кто? Человек, полагаю? - девушка внимательно смерила собеседника взглядом. Рослый, симпатичный, сдержанный, но в нем не было и намека на иную расу. Ни острых ушей, ни крыльев, ни другого цвета кожи - типичный человек. Разве что в этом мире водилось куда больше рас, чем было привычно ей, но вряд ли парень бы скрыл такую информацию. К чему тут врать?
    - Твой пегас... Жестоко держать небесную тварь под землей, - когда-то у эринии бы свой пегас, точнее много пегасов - коней ведьма меняла как перчатки. Никогда не испытывала к ним особой любви и не понимала тех, кто восхищался этими ездовыми животными, считая их верхом красоты. Кони они и есть кони, что с крыльями, что без. Однако их характер, а иногда и норов, знала хорошо. Как и то, что стоит лишить этих неженок возможности к полету, как они впадают в глубокую депрессию и даже мрут от нее. А это порой бывает весьма некстати, особенно в путешествиях.

+1

23

- Воу, воу! Полегче с этим, а то еще порежешься, - Игура остановилась, не рискуя больше приближаться к мальчонке. Нет, она не боялась, что он ее поранит - бывало на нее кидались и взрослые мужланы в тавернах и ничего, до сих пор без шрамов, а вот самого маленького собеседника нервировать не стоило. Хоть его попытки самозащиты и выглядели весьма милыми, это был не тот случай, когда над ним можно было потешаться. Рамки приличия Игура для себя всегда придерживала строгие. Одно дело издеваться и провоцировать опытных вояк, пропитанных хмелем в тавернах, где для массовой драки порой хватало вбросить пару неуместных слов, и совсем другое издеваться над детьми, которые и сдачи-то дать не могут. Какое уж тут веселье?
    - Меня зовут Игура. Я исследовательница. Мы с Клювом... Кстати, знакомься, это Клювик. Он добрый и ласковый, если его не дразнить, - тифлина подтолкнула вперед грифона, давая понять, что мальчику не стоит бояться громадного по сравнению с ним животного. Грифон и сам не собирался пугать мальца, лишь внимательно изучал того то одним, то вторым глазом, забавно поворачивая голову набок. Нож в руках незнакомца маунту определенно не нравился, это тифлина чувствовала даже не глядя на него, но он сдерживался, понимая, что пока что для его хозяйки опасности нет никакой. - Мы направляемся в Поднебесье, но там в пещере случился обвал и мы немного заплутали. Вот, ищем другой путь наружу. Ты сам-то тут как оказался?
    Игура осмотрелась. Обычно, когда доводилось встречать детей, где-то неподалеку обязательно были их родители. И не всегда они дружелюбно относились к незнакомцам, разговаривающими с их чадами. Да хоть в недавней их встрече с анкилозаврами, едва ноги унесли от разъяренной мамаши. Там, конечно, они сами были виноваты, пристрелив детеныша, но сути сравнения это не меняло.
    - Ты здесь один? Где твои мама с папой? - на всякий случай уточнила она. Если ребенок потерялся, это было бы еще более трагичным.

+1

24

- Дроу значит..., - тихо слегка растягивая звуки в словах, ответил незнакомке Джеймс, - что ж, тогда прошу прощения, я сначала подумал, что Вы принадлежите к народу эльдар. Просто внешне действительно похожи, разве что у эльдар обычно кожа более светлых оттенков.
    Андерсон сделал короткую паузу, а затем продолжил, все еще держась, впрочем, за рукоять своего оружия, - насчет меня Вы, к слову угадали. Я действительно принадлежу к человеческой расе. Джеймс Андерсон, скромный слуга Бога-Императора, к Вашим услугам...
    Лейтенант тихо и беззлобно рассмеялся, после чего продолжил свою речь:
    - И кстати, никто не держит этого чудесного скакуна под землей. Мы, я и моя спутница, просто пытались срезать путь через эти пещеры. Почти срезали, пока землетрясение и завал нас не разделили. Теперь вот каждый ищем свой путь из этих пещер... Да., простите за возможно бестактный вопрос, но все же, как это может быть так, что Вы, по Вашим собственным словам, почти ничего сами не знаете о своем же народе?

Отредактировано Джеймс Андерсон (06-09-2019 09:41:42)

+1

25

- Порезаться не порежусь. - Ему не понравилось отношение к нему. Вероятнее всего, девушка судила по внешности. Значит, не особо разбиралась в вопросах воинских навыках. Ну или в их мире нету подобных ему. Его клонило к второму варианту. Ибо даже эта пещера отличалась от ВСЕГО того, что он когда-либо видел. Наврядли тут можно было найти кого-то ему подобного.
    Но все же, даже когда его собеседница представилась, он не доверял ей на все сто процентов.
    А стоило ей подпустить смесь орла с... кем-то еще, кого он не знал, то тут он почувствовал даже некое подобие безысходности. Нападет первым - его же задерут, и не заметив. А если ждать, пока нападут первыми - забьют еще быстрее.
    Так что, он принял эту ситуацию как безвыходную. Он не был мастером в своем деле, а танто мало подходил как основное оружие. Был бы клинок подлиннее, то тут можно было и попробовать. Но сейчас - нет. Просто представиться, и не проявлять враждебности. Может быть, вид обманчив, и на самом деле Игура ничем плохим не выделяется. Но он сейчас никак это проверить не мог. Ибо он знал о ней ничего, кроме имени.
    Как только его подозрительность относительно новых знакомых начала спадать, то она сказала и свою цель. Правила приличия обязывали его ответить. И плевать, что это может быть враг. Его имя и намерения ничего им не даст.
    - Кога. Мое имя - Кога. - Имя вроде не особо удивительное. Таким и простого ребенка назвать не стыдно... вроде.
    - Скажем так... В буквальном смысле, свалился в пещеру средь бела дня посреди цветущей поляны. - Его голос не менял оттенка, хоть в конце речи и был слышен смешок. Все же такая ситуация и забавляла. Своей абсурдностью и нелогичностью. Но он сам тот еще предмет для логических рассуждений, так что он предпочел просто промолчать в своей голове.
    А вот вопрос с родителями сбил его с толку. Все, кого он воспринимает как семью - семья его хозяина. Назвать ли имя хозяина? Или сказать, что родителей у него нет и не было? В любом случае он не соврет, хоть и скажет не всю правду.
    - Их у меня нет и не было. - Все же просто так говорить имя хозяина было бы глупо. Лучше уж ответить так, как считал сам Кога - родителей у него нет и не было. Разве что тот мастер, что его сковал, но он уже давно обрел вечный покой...

+1

26

"Слуга Бога-Императора"? А эта тогда кто была? Владычица другого измерения... так, кажется она сказала. И что бы это могло значить, раз уж тут императоры всякие имеются? Интересно бы взглянуть на их божественную иерархию... хотя нет, совсем не интересно, - дроу провела рукой по волосам, приглаживая выпавшую прядь. К ним, а точнее к их цвету тоже надо было еще привыкнуть. Хотя именно эта "перемена" ей очень даже нравилась.
    - В своем мире я была демоном мщения, эринией, но портал, перенесший меня в ваш мир, изменил меня. И теперь я дроу, - ведьма не выказывала никаких эмоций, рассказывая о случившемся - ни радости, ни огорчения. Она привыкла быть той, кем пробыла всю жизнь, и такая кардинальная перемена не могла ее радовать. В то же время, даже поменяв ей тело, портал не исправил ее саму, и это не могло огорчать. Так что девушка довольно быстро свыклась со своим новым образом, немного удивив даже саму себя. Кто знает, возможно портал и вправду дал ей то, что больше всего подходило ей, раз уж на адаптацию не ушло почти нисколько времени.
    - Ты сказал, вас со спутницей разделил завал. Надеюсь, никто не пострадал? - этот вопрос мог выглядеть как праздное любопытство, тем более парень не мог знать, что то самое землятресение вызвал никто иной, как сама Тайше, а потому ее особо волновало, не взяла ли она ненароком грех на душу, завалив кого-нибудь камнями. Впрочем, пробуждение способности было идеей Владычицы, так что даже если где-то и случилась трагедия из-за этого, то пусть сама и отвечает. Хотя, перед кем тут было отвечать?
    - Так значит, вы с пегасом направляетесь наверх. Тут нам по пути. Если вы не против моей компании, конечно.

+1

27

- Если кто и пострадал от недавнего землетрясения, - тихим голосом ответил смуглокожей незнакомке Джеймс, - то я об этом не знаю да и знать не могу. Эта пещера вроде бы довольно большая. Что до моей напарницы - то с ней совершенно точно все в порядке. Она как раз и сказала мне идти к выходу из пещеры и ожидать ее там. Нас просто разделило друг от друга обвалом, но она опытный путешественник и, как я понял, уже бывала до этого в этих пещерах...
    Андерсон на мгноаение замолчал, а потом до него наконец дошел истинный смысл того, что ему только что сказала его новая знакомая. Потому следующие слова лейтенант произнес уже с явными нотками удивления в голосе:
    - Стоп...говоришь, ты тоже родом не из этих мест? В смысле, ты попала сюда с какой-то другой планеты посредством некоего портала или чего-то навроде него?

Отредактировано Джеймс Андерсон (07-09-2019 01:10:39)

+1

28

- Нет и не было? Так не бывает. У всех есть родители. У кого-то настоящие, у кого-то создатели, но так чтобы появился из ниоткуда... так попросту быть не может. Тем более у людей. Ты ведь человек, верно?
    Игура довольно поздно осознала, что если Кога сирота, то весь этот разговор может быть для совсем неприятным. С другой стороны, если он напротив обычный хулиган, сбежавший от родителей и сейчас нагло вравший ей, то это меняло ситуацию на противоположную. Впрочем, сказанные им слова про цветочную поляну зародили сомнения в мыслях тифлины. Пещеры эти тянулись под горами довольно на далекие расстояния, но там сверху в радиусе того, что смог бы пройти ребенок и все еще так бодро держаться на ногах, все было покрыто снегами. Никаких цветочных полян.
    - Так постой. Ты из другого мира чтоли? - запоздало осенило девушку, подняв ее интерес к собеседнику разом на несколько пунктов. Нет, пришельцев она и раньше встречала. Не таких "свеженьких", конечно, даже ее недавний спутник Джеймс успел уже пожить в их мире и заиметь о нем представление, но так чтобы только прибывшего, да еще и ребенка... Ей захотелось поскорее поделиться своей находкой с кем-то еще, но тут в пещере это было крайне проблематично, а потому в ней заговорил дух исследователя.
    - Слушай, Кога, а можно я кое-что сделаю? Это не больно и не страшно. Я даже не коснусь тебя. Просто я хочу запечатлеть этот момент твоего прибытия. Понимаешь ли, прибывшие появляются в нашем мире довольно часто, но почти никогда не бывает поблизости исследователей. А потому момент самого прибытия и первое время после него все еще мало изучены. И раз уж мне выпал такой случай... не возражаешь? - девушка вытянула вперед руку, направив ее на собеседника, но пока не делая ничего, что могло бы показаться ему незнакомым и, соответственно, пугающим.

+1

29

"Тоже", так значит и он здесь не местный... любопытно... какова вероятность того, что два гостя мира окажутся так близко друг к другу без заранее заготовленного плана? Но кем? Владычицей? Или Императором? А может еще кем-то? Или их мир настолько тесен, что разминуться варианта и не было?
    - Удивлен, да? Думал, ты один такой... избранный? - едкая усмешка скользнула по губам девушки - обычная для нее реакция на то, чего она не могла объяснить. Быть частью чьего-то замысла было ей не по нутру. Тем более без ее ведома и согласия. А потому, повинуясь своим рефлексам, она накинула на себя маску ехидства, чтобы не показать, что ей на самом деле страшно.
    - Судя по тому, что ты уже успел обзавестись животиной и четким пунктом назначения вашего со спутницей похода, ты прибыл сюда гораздо раньше меня. Что представляет из себя этот мир?
    Тайше вполне допускала вероятность того, что искаженное пространство в определенной географической точке достаточно истощено, что и позволяет гостям других миров проникать сюда через брешь в пространстве. Так они с Джеймсом и могли оказаться рядом. Но исходя из ее выводов о длительном времени пребывания парня в этом мире, оставалось непонятным, почему в таком случае, он продолжал здесь находиться. А любые нестыковки в теориях автоматически отодвигали их на второй план, давая место новым. Тем, повествование которых пока еще шло более логично.

+1

30

"Хмм...так значит она действительно совсем недавно попала на эту планету. Возможно даже примерно таким же путем, как и я. Вот только с конкретным местом "прибытия" ей, похоже, повезло еще меньше, - мысленно проговорил Джеймс, внимательно смотря на незнакомку, - "ну или она довольно искусно врет. А впрочем, сейчас это наверное не так уж и важно...".
    - На самом деле, пожалуй не так сильно удивлен, как могло бы быть..., - с тихой усмешкой ответил темной эльфийке Андерсон, слегка склонив голову вбок и все еще внимательно смотря на свою собеседницу, - Владычица говорила мне во время беседы в ее храме в Мэригарде, большом городе к востоку отсюда, что таких как я или ты, пришедших или попавших сюда из других миров здесь хватает. Владычица это, если что местная главная богиня и создательница этой планеты. Что же до меня и имеющихся у меня знаний об этом месте...я бы не сказал, что у меня их особо то и много, я на этой планете сам то всего несколько дней как нахожусь....
    Лейтенант сделал короткую паузу, а затем продолжил:
    - Слушай, Тайше..тебя ведь вроде так зовут, да? Давай поступим вот как - сначала выберемся из этих пещер, а потом я расскажу тебе что знаю об этой планете, идет? Условие только одно - я должен быть уверен, что могу не опасаться от тебя клинка, пули или еще чего такого в спину. Ты должна поклястся что подобного не произойдет...

Отредактировано Джеймс Андерсон (07-09-2019 12:16:28)

+1

Вы здесь » Мийрон. Другое измерение » Пещеры и Тоннели » Пещера Подземного мира

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно