- О, ты обязательно научишься, уж поверь мне. Я ведь тоже не сразу научилась делать то, что умею. А умею я управлять чувствами людей через музыку. Видишь браслеты с колокольчиками на моих ступнях? - я потопталась немного на месте, звеня бубенчиками на ногах. - Когда я танцую, существа начинают испытывать те чувства и эмоции, которые я хочу. Они могут веселиться и радоваться, или наоборот грустить или злиться, а могут спокойно и безмятежно засыпать. Вот, смотри... - я вскочила на бордюр и начала танцевать. Колокольчики на моих ногах запели грустную песню, навевая на Аду тоску по дому. Мои движения были медленными и плавными. Я танцевала танец одинокой луны, покинутой звездами и оставшейся в одиночестве блуждать по небесному склону. И как бы не притягательна была ее холодная красота, никто не мог к ней приблизиться, и никого не было рядом... А затем мои движения ускорились, разнося по воздуху все более и более радостную мелодию, вселяя в душу маленькой девочки сладкие ноты радости и веселья, - то звезды вернулись к своей небесной матери и окружили ее плотным хороводом, даря ей свою любовь. И превратилась луна в солнце, щедро одаривая светом и теплом весь мир.
- Ну как? Понравились ощущения? - закончив танцевать я снова уселась на карниз, переводя дух. - Королю очень нравился этот танец и я часто танцевала его для него. Моей способности меня научила моя мать. Она тоже через музыку управляла чувствами существ, только она использовала для этого флейту. Ты бы только слышала, какие мелодии она наигрывала... Мне бы очень хотелось бы услышать их еще хотя бы разочек. И знаешь, когда-нибудь я их обязательно еще послушаю, когда однажды покину этот замок и встречусь с ней там, среди звезд. А пока я буду танцевать для тебя, если тебе вдруг станет страшно или грустно. У меня еще много танцев в запасе, а ты сейчас единственная, для кого я могу их танцевать. Может быть и тебя научу, если ты захочешь. А ты научишь меня управлять водой. Это должно быть здорово! И знаешь, не важно, какой способностью ты обладаешь и что умеешь, это не вселит в тебя желание убивать, если ты сама того не захочешь. Способность это всего лишь инструмент, и не она руководит тобой, а ты ей. Так что все зависит только от тебя и будет так, как захочешь ты. Можешь показать мне что-нибудь из того, что умеешь? Или ты совсем-совсем не успела ничему научиться?